2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【安田剛士】 DAYS part6 【つくし!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 13:36:40.31 ID:jrIvjNbi
嵐の夜、ふたりの少年が出会った。
何のとりえもない、特技もない、
けれど人知れず、熱い心を秘めた少年・柄本つくし。
孤独なサッカーの天才・風間陣。
嵐の夜、交わるはずのないふたりが出会ったとき、
高校サッカーに旋風を巻き起こす、灼熱、感動、奇跡の物語が幕を開ける!!

特設ページ
http://www.shonenmagazine.com/smaga/days


講談社コミックプラス
http://kc.kodansha.co.jp/title?code=1000006356

前スレ
【安田剛士】DAYS part5【走れ!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1467607289/

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:11:37.44 ID:RpXBV+SF
そうかなぁどっちの回想も唐突感あった
>>743と同じこと思った
この漫画ライブ感でコロコロ人間関係や過去関係変わってたり
急に思いついたエピソード入ったりみたいなのちょいちょいある

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:58:20.16 ID:rjMhn3Wq
>>755
かわぐちかいじ「沈黙の艦隊は思いつきばっかです」

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:59:19.00 ID:KZZntCAE
>>756
あんた、近所からモーツァルト聞こえてきてないか?
発言には気をつけたほうがいいぞ

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 03:51:49.62 ID:lb+G15DD
むっちゃんは三年引退後ベンチに入れそうですか?

759 :@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:20:39.33
ytfuyyu

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 16:24:58.71 ID:hAmcuO9n
最近読み始めたんだけど
最初は選手がフィールドのどこを走ってるとか全然頭に入らなかったけど9巻辺りからその辺の描写があって読みやすくなった
それまでは生方さんがマネージャーになるまでの話が一番おもしろかったな

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 00:03:55.44 ID:/wkVLSeJ
また点とられてるじゃねーか

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 06:47:08.34 ID:KPFmQQme
これでもまだ勝てるなんて思ってんだから素晴らしいね
こういうのが厨二病を生み出していく訳だな

全てにおいて完全に負けている圧倒的な格上相手に、何の根拠も無い自信で立ち向かう
「俺が本気出したらすごいんだぜw」なんて、本気で信じてる厨二病

「諦めなければ勝てるw」なんて思ってるだけで、諦めなくても勝てない事が理解できない、現実を見ない
現実逃避のひきこもりの出来上がり

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 08:40:27.50 ID:wCrEAEXT
現実を見ない現実逃避のひきこもりお前が言うと説得力あるな

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 09:00:26.87 ID:PCRPtz9p
引きこもりには自分に何ができて何ができないのか知るチャンスすら無いからね
本気で努力したこともないクセに諦めなければ勝てるって本気で思い込んでアホみたい

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 12:31:16.25 ID:syYVvWqI
まさか1点入るとは思わなかったな。
トラップのシーンは良く分からなかったが…

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 12:39:34.21 ID:7o6cIwuu
引きこもりとか言ってる人は何の漫画読んでるんだ?

ふてくされる大柴ワロタ
調子に乗る梁山かわいい

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 12:41:25.48 ID:aZEeviHe
加藤と碇屋がいいコンビってのを魅せたいい場面なのにあっさりだったな
この二人の連携を全然驚異と感じさせない、かつ聖蹟得点シーンのための単なる一場面としか描写されてないのはなんだかなー

あの二人以上の連携を水樹君下風間が見せるための伏線にしたいのかもしれんが、
その場合って「高々1〜2年程度のチームですが、凄い才能でスーパープレイできます」にしかならないんだよなぁ
(君下のフリーキックは小学生からの練習という下積みがあるからこそ、梁山戦でも警戒されるのは妥当だけど)

ところで梁山のモブがモブすぎて困る
それでも日本一のチームのレギュラーかよ

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 15:35:02.58 ID:oI2YJaSS
>>765
1番の見せ場のトラップのシーンの描写下手すぎて俺もわからんかったw

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 15:37:07.93 ID:u6drAjch
あれはさすがにないよなあw

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 18:05:11.61 ID:g5KTBIbn
トラップは立ち読みではよく分からなかった
大迫みたいな後ろからのボールをメッチャトラップしたのか、ニステルみたくミドルシュートをトラップしたのか

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:02:56.18 ID:YtLunMS4
1点じゃなくて3点取れるは笑った
相手はかかしか何かかよw

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:25:50.80 ID:i26/ZFP+
梁山の得点シーンは右斜め後ろから来たボールを左足でトラップしただけでしょ。
角度によっては右足が引っ掛かるから飛びながら止める事もある。

まあ、良い作画かと言われれば全くそうは思わないのだけど。
絵がうまい人じゃないのはわかるけど聖蹟の選手や他の対戦相手と比較しても梁山の選手、
とりわけ碇屋は本当に凄さが伝わりにくい。

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:48:16.03 ID:cOpVsoPM
終わったな。これ以上点をもらわないとしても3点とれる気がしない
聖蹟イレブンにはいい夢見さしてもらった感謝を伝えたい

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:54:09.57 ID:nJ7zD7/f
ベルカンプ的なあれだな

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 10:02:50.57 ID:YKlukPWT
トレースでもいいからわかり易く書いて欲しかったなw

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 14:22:47.82 ID:MSD3r//J
水樹と風間で2点もぎとってPK戦
または後半ロスタイムにCKから猪原のヘディングで逆転勝利
そんな夢を見たんだ

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 15:08:28.36 ID:oXSsFZee
一星の途中から読み始めたんだけだ、

マルコ→ロベカル
加藤→カンテ+イニエスタ
碇谷→ヤヤトューレ

相庭→スアレス

臼井→ラモス
君下→俊輔
水樹→口田圭介

こんな感じ?

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 19:09:40.02 ID:z2mKxsff
>>767
台詞なしでも画で語れる画力の漫画家ならいいけど
それは無理なんだからもう少し説明台詞入れて二人の凄さをわかりやすく、漫画的な誇張すればいいのにな

加藤「ここだ!」
水樹「当たれ!」
寄せるモブ、片手で軽々と払いのける加藤
キックモーションに更に飛び込む佐藤だか鈴木だかを、フェイクで簡単にやりすごしてルックアップ
それに完全に視線釘付けの大柴の死角に走り出す碇谷
加藤のスルーパス、読んでインターセプトしようとした臼井だが間に合わない
「強すぎる、シュート!? いや、パスか、インターセプトが無理ならトラップ際を詰める!」
観客「逆足の右足の踵への強い楔、ミスだ、あれは止まらない」
ピタリ
「前を向いたまま、右足で跨ぎつつトラップだと?」

みたいな

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 20:34:47.93 ID:LHOARisf
今後もマーズランキングみたいなの
発表していくの?

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 20:45:01.55 ID:7ujjDlts
>>777
水樹は久保竜

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 00:13:46.45 ID:C2FtVckp
>>777

マルコ→ロベカルに身長とかディフェンスとか色々盛ってる。特定のモデルいないかも
加藤→レドンド+マケレレ。若しくはマテウス。やっぱワンボラが動き過ぎるのはなんか気持ち悪い。
碇谷→マラドーナでいいよもう

相庭→作者曰くクリロナ

臼井→桜高の如月?のモデルがカンナバーロでそれよりスマートなタイプらしい。身長低いネスタ?
君下→俊輔かピルロっぽい
水樹→シェフチェンコっぽい気もするけど「特定のモデル無し」が正解っぽい

作者は多分全盛期のセリエA好き

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 02:05:51.01 ID:frynCiyb
>>781
な〜るほど(ᵔᴥᵔ)

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 04:16:51.92 ID:cCdKpiVV
レドンド+マケレレってヤバイなw

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 06:37:02.47 ID:UJUedhnD
警戒ランクが少し気になるな

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 12:55:50.33 ID:X35xr+iF
>>780
同じこと思って人がいて嬉しいw


>>777
君下=俊輔だと思ってる
京王戦3点目のFKフォームがまんま右利き俊輔だった

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 17:40:46.64 ID:AGGesQSb
顔は君下の圧勝

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 20:35:00.42 ID:A/RW+gqn
碇屋って加藤や相庭のような強キャラ感が顔面に出ていない
それこそ君下レベル

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 02:30:50.11 ID:hAUyk56e
あのゴールパフォーマンスとか全然面白くないのは俺だけ?

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 08:22:01.79 ID:UzBjO1xo
サッカーのゴールパフォーマンスはだいたいくだらないだろ
内輪で喜んでるだけで外野から見ると寒いだけ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 08:26:36.68 ID:inivU0OB
サッカーのゴールパフォーマンスは派手すぎるとDQNぽくて嫌だ

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 12:19:32.25 ID:JrydOQl0
ゴールパフォ派手にしてる奴よりその間に位置に戻ってるやつのが好感度上がる

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 13:09:00.86 ID:cb653hgV
味方がゴールしたのに腹を立ててオフサイドアピールするクリロナ様の唯一無二感

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 14:27:44.56 ID:fjn6X3+N
素人に予想的中されるクソ漫画家

161 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 sage 2016/12/09(金) 16:55:22.62 ID:NDv9TjP3
>>160
それはカッコイイ展開だな
2-0で前半終了からの、後半水樹覚醒で逆転でいいわ
あんまり一人づつスポットライト当てても中だるみするし

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 15:35:20.41 ID:lDuffFoW
サッカー漫画で予想的中も糞もねえだろw
点数大きく動くわけでもないのに

795 :@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 15:36:15.44
vmdsddsdbj

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:59:31.84 ID:MYxPUDqc
名シーンが全く無いよな
漫画のセンスが無い

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:35:27.19 ID:sqX/XAWD
>>793
それ、最後の行が当たってるのが問題なんだけど

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 12:21:20.31 ID:bjHz668x
あのゴールパフォーマンス度が過ぎて遅延行為に見えるのだが参加者一律イエロー出ないのかな?

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:23:10.69 ID:wrraQ9A/
広島が長いゴールパフォやってたから多少はね

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:49:12.94 ID:cFdFa1IJ
今考えると、あの頃から槙野とか森脇はうざかったんだなw

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 10:36:49.58 ID:vokPiOjj
名シーンのTシャツとかダサ過ぎて誰が買うんだよあれ

802 :@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:16:02.44
dvnwkj

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 10:01:28.73 ID:HD1ZADLa
最近読み始めてハマってるけど今の相手チームは荒井注もいるのか?

804 :@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:58:56.96
dkdsdjw

310 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)