2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【佐倉準】湯神くんには友達がいない 友達6人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2016/12/03(土) 15:03:44.17 ID:DqiYlQt5
野球部のエースで偏差値優秀のイケメンなのに友達がいない
残念な湯神くんの未来はどっちだ?
御一人様学園コメディの決定版!

週刊少年サンデーS 2012年7月号〜2013年11月号掲載
週刊少年サンデー2013年48号より移籍連載

単行本1〜10巻発売中

週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/yugami/
佐倉準(漫画家紹介)
http://websunday.net/backstage/sakura/

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。

前スレ
【佐倉準】湯神くんには友達がいない 友達5人目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1468323088/

※ 漫画関連板最悪の荒らし・統一厨が立てたと思われる類似スレがありますが無視でお願いします。

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 22:54:58.98 ID:y5JYQrCF
最近落語要素薄くなってきてるから絶交の話終わったら一度やって欲しいな

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:05:19.21 ID:4Adbqdfo
登場人物の普通子ちゃん化が著しいので、梨緒ちゃんだけは狂人のまま置いておいて欲しい。

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 05:58:15.52 ID:FSVAkSRI
なんだかんだでブラックバイト続いてるんだから
社会性はあるぞチャンリオは

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 06:34:50.04 ID:ZtZ70bsT
受験何たらでバイトは夏までだろうから、その辺の梨緒ちゃんとのエピソードは描いて欲しいな。

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 04:06:22.43 ID:APK9Wfz5
アニメ化よりも実写化の方が面白くなりそう

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 05:57:05.82 ID:Z+ncmlkX
実写化は湯神がジャニーズ、綿貫さんがAKB枠からだな

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 08:22:52.98 ID:nMlmZLNA
そこまで人気が出ればいいけどね…
最近、マンガでわかるビジネスのHowTo本がやたらに出てるけど、
「湯神くんには友達がいない」は、中高生向けの学校生活HowTo本になり得ると思うんだ。

いじめや校内暴力とか性の乱れと生々しすぎるのは無いけどそこは他の漫画に譲って、
凹みかけの普通の学生がちょっと励まされたり自信を付けたりするような。
NHK教育とかで地味に取り上げられて欲しかったり。

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 09:11:20.83 ID:Ut78WFex
湯神くんのセリフはアドラーやアランのような心理学者の言葉が元ネタっぽいから学習漫画として使えるかもな。

ドラマ化についてもちょっと前にあった「嫌われる勇気」っていうアドラー心理学を明らかに曲解したヤツよりもいいものが出来そう。

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:05:52.27 ID:xXZSfQDk
11巻あんなとこで終わるんだな連載の時も一ヶ月ちょっと空いてもやもやしたのに単行本派には酷だな

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:25:48.94 ID:tNYkO12e
割と湯神くんの言ってることに救われてる人は多いと思う
ちひろちゃんしかり

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:49:01.20 ID:hdzQh+fI
ちひろ視点だと普通に優しいよな
転けたとき誰も手を差し伸べないのはひどい

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:52:21.77 ID:kQyPe8Sn
ちひろが転けるとき後ろから見たい

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:03:14.46 ID:w/rWjQ3F
ちひろと門田の関係好きだな

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 04:01:43.31 ID:dGJxq0uX
香ちゃんが陸上部ってとこご信じられない
体育会系の王道やん

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:08:47.91 ID:XC/IInYD
湯神くんアスぺだよね
えてしてこういう人が多才である

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:42:28.36 ID:C2J6pD/Z
アスペだったらちひろが困ってる様子にも気付かないし
そもそも落語楽しめないと思うが

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 22:28:43.01 ID:M2cKl3X4
湯神くんは普通に偏屈ってだけだろ
ハイスペだからよりタチが悪いってだけで

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:06:36.09 ID:+WAMFPjA
うむ アスペではない
物事の裏を考えることもできるし

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:10:46.32 ID:/15/p6/Q
ハイアスペ

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:26:58.29 ID:so+P12Y0
野球関係ではどう見てアスペにしか見えないけど

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:35:35.23 ID:aiPIIii0
湯神くんは強アスペだな
弱いアスペは追い詰められてしまうが、湯神くんはいつも前向きだ

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 00:24:13.62 ID:pwe5jsvf
IQは無茶高そうだな湯神
140ぐらいありそう
ただ社会性がないから、その知性は認知されない

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 00:30:27.09 ID:yep4Pq7/
知能があるから下らない問題やしがらみを
合理的に取捨選択できるんだ

故に彼は人の助けを必要としない
ただ伴侶は必要っぽいからちひろが選ばれるなら
合理的に口説きにかかるだろ

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 09:08:17.29 ID:UzrJQPTL
作者は確実にアスペ知識を基に湯神くん描いてる気がする

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 11:07:31.13 ID:whRmMhbk
どうも正しくない症候群の単語の解釈をしてる人がスレに居る気がする。

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 13:07:06.27 ID:cn6iiiNn
覚えたての単語を使いたい年頃なんだろう
意味が間違っていても

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 13:23:48.34 ID:ZJ5QePBU
まさに2ch脳だな

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 07:32:36.16 ID:Ead06Kwe
そもそもアスペだったら野球みたいな球技は最も苦手とする分野だろう
大体いつ湯神君が抑うつとか被害妄想なんて状況になったんだ?

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 07:35:08.46 ID:dk+ZhUoT
湯神くんが載ってる号だけサンデー買ってる、ってのをちらほら見るけど、
実際サンデーの売上にどのくらい差があるんだろうな。

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:54:52.88 ID:boqFE9Oy
他の月一にも似たような読者がいるんならそんなに変わらないんじゃね?

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:21:15.19 ID:YOuLLhBM
>>818
単行本はオリコンでは常に圏外
お察しですわ

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:26:44.92 ID:9Wq/PVgI
2コ前の9巻はオリコン入ったから常に圏外ではない
お察しなのは同意

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:33:47.88 ID:/PUufcqH
湯神くんには購買者が少ない

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:28:48.34 ID:boqFE9Oy
宣伝と割りきれば糞ジャニ使った深夜ドラマもありかもな

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:31:55.99 ID:/PUufcqH
ではひちろはAKBで

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:02:26.88 ID:dk+ZhUoT
何度もループしとる。>>293>>795>>823>>824

826 :@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:05:08.48
hgvbvhj

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:28:46.44 ID:Ead06Kwe
細々と50巻ぐらいまで続いてくれれば大満足です

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:46:17.44 ID:cduwe2qk
よくばりめ

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:13:31.75 ID:XYItrbcP
こういうスレって突然書けなくなったりすることあるの?
俺の懇意にしてた某スレが4月10日から息をしてない

ここ終わったらどこに行けばいいんだ

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:28:19.48 ID:VHo1+SA6
容量が500KB超えると書けなくなるけどその場合はすぐに落ちるから1ヶ月も残ってるなら該当しないはず
最近は荒らし対策で長文レスが続くと(別人でも)複数行のレスを書けなくなった
その場合は1行だけの短いレスを書き込むとリセットされて書けるようになる
他にもあるかもしれん

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:28:32.50 ID:fFPLpvsz
何処のスレのことか知らんが4月10日くらいに
potato鯖がegg鯖に移転してるからアドレス変えてみれば?

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:30:20.42 ID:fFPLpvsz

アドレス変えて見ればの前に見てた鯖が該当してるならって入れるの忘れた

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:35:37.72 ID:fFPLpvsz
あとdaily鯖も asahi鯖に移転してた

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 05:13:48.03 ID:O/9sRSKF
eggにしたら活動中のスレ発見した
情報提供サンクス

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:00:35.53 ID:bOJ0gxlM
>>817
アスペを誤解してる

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 15:42:09.66 ID:JlHhsX2a
そういうのを肯定する派も、いや湯神くんはそうじゃないよっていう否定派も
どっちも正しいと証明する事は実際問題的に「架空のキャラ」に対しては不可能なんだな。

作者がそういう断片的な知識をもとにそう捉えられやすいキャラを意図的に描こうとしてるなら感心しないけど、
4巻の制作秘話@によるとそんなこと考えてないっぽい。

今週いよいよ58話。大方のファンの期待は、
「湯神も少しは反省してる」「なんかちひろの態度を心配してるみたい?」なんだろうけど、
その予想の斜め40度くらいはるか上のねじれの位置を描く作者の技量に期待したい。

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:13:19.87 ID:k5StvnXf
最近のちひろがよくやるジト目みたいなの好き
なんかさくらももこチックなやつ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:21:13.36 ID:8N8mIZ/y
>>835
アスペって具体的になんなん?

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:12:13.28 ID:c919bXmN
アスペ話はもういいよ
スレチ

178 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)