【藤田和日郎】双亡亭壊すべし★6【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2016/12/10(土) 23:58:30.86 ID:eePUUAJk
藤田和日郎Twitter
https://twitter.com/Ufujitakazuhiro
ウェブサンデー
http://websunday.net/

前スレ
【藤田和日郎】双亡亭壊すべし★5【サンデー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1470829196/l50

関連スレ
藤田和日郎 総合(懐)01[月光][からくり][うしお] [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1425474290/
藤田和日郎 うしおととら【其の五】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1425469281/
【藤田和日郎】 黒博物館 Part.3 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1435331712/
これもクトゥルフから所々小ネタをパクチョンしてるし色々怪しい
>>656
詳しくありがとう
>>657
何とかしないまま無許可で描いてしまわないだけマシだがな
ハイス…何とかみたいに
本来の泣いた赤鬼バージョンも見たかったなぁ
簡単な筋だけでも知りたい
月光条例は連載終わってから一気読みしたからそこそこ楽しめたけど
キャラの魅力も感涙シーンもあと一歩足りない感は拭えなかった
からくりなんかはガチで号泣したけどそういうのがなかった

双亡亭は今のところ楽しみ
金⚫︎編集が移籍したから月光はクソに終わった
馬鹿で不器用で嘘が下手なはずの月光のついた嘘に皆が皆騙されるクソ展開
月光に返しきれない恩がある奴らまで月光を罵倒するクソ展開
どんな嘘でも暴けるはずの超万能アイテム継母の鏡が何故か有効に使われないクソ展開

本当にあの頃の月光はゴミ漫画だった、藤田は漫画家廃業しろと本気で思った
月光はアクティブなアスペ、凧はパッシブなアスペって感じで読んでるが
藤田は屈折した主人公が好きなのかな
>>661
べろべろばぁ
>>665
星が見えるわ
個人的には「大好き!」からの「フランシーヌ様が嗤っているぞ!」も好きだな
>>664
短編作品の主人公はティーツリーに常識人揃いなんだがなぁ
月光は序盤の頃明らかに自分の正体を自覚してたのにそれが完全に無かったことになってたのは
呆れるしかなかったな
おとぎ話連中が月光を責めてるシーンでせめて恩のある奴らは月光をかばうくらいするべきだった
エンゲキが月の侵攻が始まるまで数日間姿消してた理由も不明だし、普通にオオイミに騙されてたし
本当何がやりたかったのやら
オオイミはフタを開けたら、白面と同じで友達の欲しいコミュ障ぼっちキャラだったのが萎えた
0670@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:23:40.12
wertfgf
>>660
藤田じゃなくて担当偏執がまともなだけ
企画の権利関係に配慮するのは編集の仕事
連載始めてからせんせー許諾撮れませんでしたーって酷いぞ
だよなあ。新人作家じゃなくて実績のある作家のそれなりに準備期間のあった作品だろうに。
しかし当時のチョンデーの方が部数的にも今よりまだマシな状況なんだよなぁ・・・
何が埋まってるか言えよアスペか
週刊漫画はこれだからって感じの展開だな
やっぱ週刊はツラいな
なんか自由人過ぎる引っ張り方が増田剛みたいになってきたな藤田先生
>>675
これはやっぱそう思うよなw

ジュピロはスプリンガルドとかゴースト&レディの路線でいいと思うんだがなあ。
短編だとボロが出にくいからな
4巻ぐらい続けばグレイもアスペッペさ…
単行本連載しようぜ
北チョンの強制収容所レベルの現場になるな
普通にその場で言えよとストレス溜まった
狙ってコミュ障描写書いたんならある意味センスあるとも言える
アスペ「みんなで情報共有するのが強さだろぉ!?!?!?」

軍人「おい何が埋まってるというんだ!!」

アスペ「確かめにいかねぇと!!!(無視)」ダッ
今週のような引き伸ばし方は好きじゃない
萎える
アスペというよりサイコパスやんけ
無線が通じないのに撤退命令が届く人が信用できないにしても酷い
とりあえず、情報共有が大事で無線が通じないなら脱出して窒素が弱点だと外の部隊に伝えるのが先なんじゃないかな
埋まってるモノネタでこれといってサプライズもなかったら
チョンデー界のゆでって言われるレベル
ゆではそんな低レベルではない
二世は酷かったが今は持ち直したからな。

この漫画も月光条例みたいにならないでほしいが。
緑の方を主人公として投影性同一して読んでればおk
藤田作品は主人公がどんどん共感できないアスペ野郎になっていく
鳴海の時点でかなり酷かった
アスペより取り敢えずハーレムって主人公感の古臭さも痛い
情報共有ならナンシーとグラハムを気にかけてあげて
ちょっと移動するときに声掛けないだけで叩かれ過ぎだろw
>>692
鳴海なぁ…エレに対する救いとかもうちょい描いて欲しかった
>>695
話を来週に引き延ばすというメタ的な理由が見えすぎてたのが難点だね
その所為で>>684で書いてるような行動の矛盾が
たった一週で生じてしまってる
走り出すとこじゃなく気づいたところで引きにすればいいだけだよね
既に異星人に脳をコントロールされてアスペ行動を強いられていたのかも
0700@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:47:09.30
700
タコハはもうちょっとワトソン役に徹していいと思うんだ
広汎性な立ち回りされたらそれはそれで鼻に付くキャラだからなぁ
0703@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:15:11.09
dfghfdft
>>699
一種の糖質の脳内補完かいな
0705@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:47:04.65
huuydx
この流れで長女死んだらありきたりだけど、結構な躁鬱展開だよなぁ…
藤田なめんな
孕ませられて化け物を出産までやるぜ
元々重眼の人とバケモノの境界性じゃないですか
新着レスの表示
レスを投稿する