磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜12 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2016/12/15(木) 15:42:04.57 ID:9e1o0cxy
仲間りょう先生の浮世絵ギャグマンガ「磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜」の本スレで候
次スレは>>970が立てるで候

前スレ
磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1458717754/

作者ツイッター
https://twitter.com/nkm_ryo

『磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜』公式
https://twitter.com/isobee_m

wiki
http://isobeisobe.wiki.fc2.com

刀折った時みたいにめっちゃ怒られたりして

悪代官、丁寧な口調ながらえらいこと言ってるなw
そりゃ磯兵衛もビビるわw

しかし最初っから金を受け取っていれば逮捕されずに済んだものを。
中途半端なこざかしい計算がいつも首を絞めてる気がする。

ただ、相変わらず友達というより妙な人脈を作るのがうまいなw

磯兵衛の人脈って今どれくらいだっけ?
犬、源内、悪代官、徳川一家、天草四郎…色々やべえよな

エロのスペシャリスト達との人脈もあるぞw

名高い髷師とエリート母親から産まれてる時点で……
そもそも近所の寺子屋に凄い教師が居てくれたり羨ましい

>>489
北斎も武蔵も居るぜ
先生も友人も良い人ばかりで、嫌がっても立派な武士になってしまいそうな環境だ

むしろあの環境で立派にならないのが
天才なので候(´・ω・`)

>>492
でも北斎殿は昇天なされたからお世話になったとしても死後になってしまうで候

>>494
えべそいが「こ…これが絵心!?」とか言ってるうちに
絵心そのもの(スタンド)としてまた現れそうじゃない?

0496@無断転載は禁止2017/04/15(土) 00:26:30.22
fhgvh

織田とか豊臣関連はまだ出てきてないな

北斎の孫に代わるイタコキャラ出てきたら色々出来るだろうに

0499@無断転載は禁止2017/04/15(土) 16:31:47.32

0500@無断転載は禁止2017/04/15(土) 16:32:15.84
500

うんこ出た…( ´・_・`)

忘れた頃に鬼葦毛
なんで武士校に来たんだっけ?

最後腹を立てながらも世話してやる磯兵衛いいやつ

基本的にいい奴な感じ
いや微妙なラインだけど

0504@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:48:08.61
fguhj

ラスト辺りに北斎が描いた水墨画の武士がいたんで単行本読みなおしたら生徒になってたんだなw

いかにも!のやつ居てわらた
とけて消えなかったっけ?いつ生徒になったんだ

0507@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:19:32.98
fghjhbv

文句言いながらも馬の世話はするんだね
まあバックレたら先生が怖いからかもしれんが

0509名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:23:36.40 ID:0LVKCfP4
前にあった最後の晩餐パロディみたいなのもっとやって欲しいわ

0510@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:15:37.64
rdftygtf

>>506
在りし日のお北ちゃん書き直したんだよね。すると今度とけたら、もう…

0512@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:21:11.85
devwdcbhw


>>513 特にニャにもしてないけど、拙者今日もオツカレ!!

0515@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:01:36.40
ytyugyf

1年越しのネタ仕込み

アメリカファースト!アメリカファースト!

細々とおもろい

もう「鎖国」とは教えてないんじゃなかったっけ

0520名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:25:19.14 ID:f/9gH0ji

>>519
「聖徳太子」「鎖国」復活へ 指導要領改訂案を修正 2017年3月20日

0522名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:21:41.58 ID:GoffU5+2
>>520はひでただでござるか?
あと春画をあそこまで求めるペリーはチェリーなのかと思ったで候

私には春さえあればいいんだよ!!
クソワロタで候

0524名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:25:43.13 ID:6fxc0i/z
そして春画貿易のため開国を迫るのだな。なんという日本史の大転倒。

カァイコクシテクダサァイヨォ…

0526@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:44:29.35
gnkobfgivuhyxgtfarzsrfyghfjgkb

0527名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 04:40:42.82 ID:8RYaCL2k
カルトパズル解いた人いる? 絶対無理な気がするんだけど

ペリーって言うと不良の娘に負けてヤギにもギリギリ負けた思い出しかない

懐かしいな…あっちの提督も大概だったが、こちらも負けてないな

>>527
出てきたキャラはわかったけど何回数え直しても合わない所は一カ所あったで候

0531名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 10:06:15.05 ID:s62jUs9j
http://www.nippon.com/ja/views/b02304/

リアルでもペリー提督に春画が贈られていたそうで候。

>>531
蛤(はまぐり)に
嘴(はし)をしつかとはさまれて
鴫(しぎ)立ちかぬる
秋の夕ぐれ
(宿屋飯盛)

ワロタw

エロしかないなニッポンは

0534名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:03:35.21 ID:xgTqrzOh
そりゃ世界に冠たるHENTAI大国ですから。

0535@無断転載は禁止2017/04/28(金) 16:37:34.69
guyytfdfyugh

0536@無断転載は禁止2017/04/29(土) 17:40:04.01
oilkmvghcgv

四季ネタぶっ込んできてワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する