ブラッククローバー ネタバレスレ Part.12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここは週刊少年ジャンプ2015年12号より連載中の「ブラッククローバー」のネタバレスレです

☆バレ師は厚遇しましょう
※現バレ師
◆TSBAf/32l6さん

※その他テンプレ等、必要があれば追加して下さい。
※sage進行推奨、他作品sage厳禁
◆荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。
※次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならレス番指定してください。

前スレ
ブラッククローバー ネタバレスレ Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474820221/
本スレ
【田畠裕基】ブラッククローバー page37 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1481975883/

義手付けて再登場しそうな気はする>フエゴニキ

炎の腕になりそう

それにしてもよく考えるとこの攻めこもうとしてる動きライアのせいでバレバレなのでは…

ドロシーかリルがライアだったら嫌だから
どうでもいいマルクス君でお願いします

0942名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:26:02.17 ID:9T7PxLYx
国王が自分主導だからという理由で現場の周辺で待機してて
それを白夜が誘拐→交換条件が魔石とかありそうだよね

誘拐されたのは自分から現場に赴いた国王の自業自得で
実績帝の評価も別に下がらないだろうし、国民はそもそも
魔石の存在を知らないから国王が無事に帰ってくれば表向きは問題無い

>>940
ファイアパン・・・

フエゴレオンの腕を移植された白夜の氷魔法使いが攻めて来ます、だろうな

>>944
有り得そうだけどヒロアカのパクりだな
ヒロアカの氷と炎の能力使いはダイの大冒険からのパクりだが

あんなバカ殿を王にせにゃあかんって国王はキーラ家しか継げない決まりでもあるのか
けどフエゴが将来国王兼魔法帝を期待されてたから違うのかそれともキーラ家に跡取りがいないのか
あとてっきり王族の名字は色で縛るかと思ってたけどキーラもクローバーも色関係ないよな多分

国王の神聖なマナがどうたらとか言ってたし
多分それ関係じゃないかな

過去の事件の主犯になりそうなキーラ家

0949名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:42:22.61 ID:9T7PxLYx
獣おじさん曰く、シルヴァ家が最も罪深いらしいから

キーラ家
シルヴァ家がエルフから奪った力を献上された王族

シルヴァ家
候補@
エルフから力を奪おうと画策した主犯
その功績でお零れを与り結果、銀髪に

候補A
初代魔法帝がシルヴァ家で画策したのはその血縁者

ヴァーミリオン家
シルヴァ家と共謀しエルフ達を襲撃
武闘派が多いことから実動はこっちかも?

多分全部キーラ家のせい

穢れた一族ってヴェット達が初代魔法帝が場所教えて皆殺しにしたと思ってるからかなーと

ロイヤルナイツねぇ
今度はデジモンパクったか

ユノは実は王族でキーラ家は騙してユノ族を陥れて自分らが王族にすり替わったって想像したりラジバンダリー

ロイヤルナイツでパクリになるのか(困惑)

何見てもパクリになる脳みそなんだろ
人間、一度"こう"なったら終わりだよ
いい反面教師になる

金色が嫌いって言ってるしゴールド家のライバルがいるか滅ぼしたかなんかありそうだ

炎と氷使いはよくあることだけど
まんまそれが出て来たらパクリ言われるのも無理はない

0958名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:56:38.82 ID:LBmpkpw2
魔導書とセットだからこそ厄介なわけで
ぶっちゃけ、フエ兄の腕だけ付けてもだからどうした過ぎる(汗

金が嫌いってのも意外だな
王様金好きそうなのに

>>953
キーラが実は王族じゃなかったってのはありそう。名字が色じゃないし

グレイが実は王族の血筋ってのもありそう。グレイが名字なのかスペルがGRAYなのかもわからんけど

スペルはイギリス式のGreyだけど本名不詳

Grailかもしれん

いや、8巻のプロフィールに載ってる

キーラはミドルネームで複数ある王家から王が選ばれ即位したらクローバー姓になると考えるのが妥当かね
田畠帝がそこまで考えてない可能性の方が高いが

王の名前のアウグストゥスって狙ってんの?
読者わざと錯乱させようとしてんのかそれともユリウス暗殺されるつもりなのか

いやもう既に暗殺して今の地位にいるのかな

そういえば魔法帝の側近にマルクスって人いますね…

紅蓮の新団長はヴァーミリオン長女?

まぁ長女だろうね
家系図に姉がいることわかってるし

次スレ立てて来る
バレ師も来てないしもうワッチョイ入れてもいいよね

ワッチョイ有り次スレ

ブラッククローバー ネタバレスレ Part.13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492990817/

>>971

ワッチョイありがと

>>971

>>971


>>964
王の髪の色がわかればシルヴァかヴァーミリオンかそれとも別の一族なのかわかるな

http://i.imgur.com/kWqjOOg.jpg

今回の表紙良いと思います

そういえば合併だったの忘れてた

ウサギかと思った

やっぱアスタ筋肉すげえな

長女じゃなかっただと

合併なのにバレが来るわけないだろ

とばっちり糞笑ったw
ヴァーミリオン家は基本的に感じ悪くない人達なんだなー

0982名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:31:25.64 ID:Wt7NKpdf
国王の家系がエルフから奪った力を引き継いでるんだとしたら
国王は一体何魔法を使うんだろうか?

0983名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 08:07:02.85 ID:Foe8nXhx
うわっ次スレ落ちちまった

今回の場合は合併でバレが来ないから
次スレ立てなおすのは>>990越えてからのがいいかもね

このスレいる?

スレいる?ってなに?
バレを話すスレなんだからいるに決まってるだろ

>>986
君が次スレ立てればいいと思うの

なんだこのコミュ障のテンプレみたいな返しは

今立ててもすぐ落ちるから無駄

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する