2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】ベイビーステップ 予習ノート 28冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:18:34.76 ID:5lqPq3EY
週刊少年マガジンで連載中の『ベイビーステップ』のネタバレスレです。

・基本はsage進行で。※メール欄に「sage」と入れてください。
・煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルーで。荒らしの相手も荒らしです。
・本スレでは、絶対にバレの話をしないように。
・次スレは通常は>>970、流れが速いときは>>950が立ててください。
 →立てられない場合は報告、次の人がスレ立てに行くこと。
・立てる人は本文1行目に以下の1行を入れて改行すること
!extend:checked:vvvvv

以上、各自エーちゃんを見習ってきっちり守ってください。

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 12:25:25.75 ID:OFKF3waL
傭兵経験有りの選手がいてもいいね
大昔にはトッププロの中に実在したし

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 13:09:35.53 ID:vEEKUwdb
その展開マジで面白いと思ってんの?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 14:08:12.24 ID:7aWFh/hB
ラブの作者今何してんやろ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 14:57:01.04 ID:pv49w5e1
>>955
青年誌で競輪漫画描いてる

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 15:45:21.55 ID:H73YwlXp
まーた作者の病気が発動してしまったか
相手がスランプ乗り越えて成長するいつもの流れだな
今回ぐらい圧勝でさくっと終わらせてほしかった

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 17:38:00.24 ID:rKLKjsK6
スランプとかどうでもいい
普通の相手に普通に勝つところが見たいね
格上に凹られて怪我棄権、一日二日のメンタルトレーニングで格上凹るとかそんなマンガじゃなかった
意味のないミソつけるのはよくない

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 19:52:13.86 ID:dN/g/zEY
バレを見る限り渡辺は矢河辺状態のように見えるがな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 19:52:28.87 ID:IfZTj2oy
詳細バレ読んできた。
渡邉は若干ふっきれてきたけどエーちゃんの戦略に翻弄されてしまってるな。
エーちゃんはまだまだ油断できないとかいってるけど次回あたりでいっきに
巻いて欲しいところ。

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 20:08:33.69 ID:6UFpBEeB
詳細見たけど押せ押せで面白かった
ただ、エーちゃんのこのまま逃げ切るなんて甘すぎる!っていう考えには同意できるから、渡邊にはもう少し粘ってほしい
少数派意見かもしれんが、成長するにしてもいきなりナショナルチームの一員に全く苦戦せずに圧勝ってやり過ぎだと思うんだよね

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 20:15:00.75 ID:IfZTj2oy
>>961
渡邉はかなり長い間スランプで不調状態
対してエーちゃんはこれまで満遍なく鍛えてきて不安だったメンタル面が
解消されて且、ゾーンに入ってる状態だからな・・・
いくら長年研究していようとタクマにも勝てた位だしいいんじゃね?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:06:04.53 ID:jdjy6zPG
フルボッコなんてもんじゃねえな

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 23:20:13.59 ID:+d8OeyLZ
>>962
漫画の中ではスランプ=停滞期間って成っていて、特に不調だって表現は無いけれど
どうなんだろうね、メンタル面では良好状態って訳ではなさそうだけど・・・。

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 00:02:31.46 ID:PmCF2RXg
渡辺ぐにゃーってなってるやん
ここから盛り返してどっちもブレイク出来ないって展開になるんだろうけど

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 00:19:22.20 ID:0udfhNCW
何も好転してないじゃん!負ける気がしないぞ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 02:40:44.82 ID:DvrjV+Jt
分岐点ってなんのことだろう

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 06:23:24.86 ID:lazAxy/y
ピートに勝ってるんだから不調はいいわけ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 08:00:47.91 ID:YWFKeGiH
ファーストセットでベーグル焼いてセカンドセットではベースライン、さらにはネットで圧倒
メンタル軽視するわけじゃないけどやり過ぎ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 10:32:22.02 ID:bv/UW+Fg
パワーは明らかに渡邊の方が上なんだからその辺もうちょっと差を見せてほしいよな
口ではショットが強い!とか言っててもしばらくすると普通に返せるようになっちゃうのがなぁ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 12:52:33.90 ID:YgnMlV13
>>970
要望語るより次スレよろしく

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 13:24:23.11 ID:bv/UW+Fg
立てたぞ
【ネタバレ】 ベイビーステップ予習ノート 29冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492489274/

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:11:59.77 ID:YWFKeGiH
突然のスランプはなー

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:27:21.33 ID:e6IJzqi8
>>970
所詮日本の国内レベルでパワーショットとか言われても

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 01:18:31.64 ID:ZwSfEVIJ
スランプって言葉の使い方がまずかったな
単なる停滞期間とそのまま読ませるか、伸び悩んでるとかの表現のがよかった
本当に不調だったら、じゃあピートぼこったのはなんだったのかともなってくるし

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 07:58:31.84 ID:XD7Gf7eJ
来週はゾーンが終わって均衡し始めるのかな?
それでも、テニスはブレイク一発とってサービスゲームをキープすれば勝ち。互角にみえても急所で戦略で上回って鮮やかなセット奪取を見せて欲しい。

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:27:17.33 ID:KlHs4F2t
>>972さん
次スレ立て乙

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:33:32.12 ID:CXIBSwIN
落ちてるよ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:57:56.25 ID:vuskUhTf
>>976
別にゾーンというわけではないだろ、好調には違いないが。
ちゃんと地力でキノコを圧倒してるよ。

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:19:56.20 ID:swahaXtE
ピースが揃って自力
ゾーン+で破竹

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:06:12.21 ID:HymO+rt6
>>979
死ぬ気でやればもっと気合いはいるの精神論でスタートしてるからねえ。これで毎試合ゾーンにはいれるようになるから、もうゾーンでないのかもしれないが・・・

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:44:21.28 ID:X0ES17j9
今がデフォなら更に一段階上のゾーンが出てくるのかな
世界ランカーと戦えるレベルの

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:22:15.60 ID:HymO+rt6
ボクシング特訓やって世界が真っ白になって燃え尽きるやつを開発しちゃうとか?

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:23:13.25 ID:4IQmnl37
>>977
自己レスになるが、新スレから20レスしないと落ちちゃうからなぁ〜

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 17:56:13.54 ID:3tlkG6wX
均衡

第1セットの内にダウンザラインだけでも潰せていれば、渡邊はここまで圧倒されなかった
第2セットになってから、後手に回っての力押しは効果も薄ければ
栄一郎がそれを見逃すはずもない
栄一郎のブレイクで第1ゲームを終えると、ようやく渡邊の粘りが実り始め
なんとかキープゲームを続けられるようになるが時すでに遅し
栄一郎は6-4でこのセットも制し決勝進出
渡邊は対難波江戦と同様に悔しく、そしてその時以上の完敗を喫した
■栄一郎プロ生活史上初チャレンジャー決勝へ! 次号、第23号<#433 成長>につづく。

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:00:21.77 ID:qexOifAg
乙乙
すんなり決めてくれたな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:02:31.40 ID:YCApVf/L
全然「均衡」じゃねーよな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:04:47.10 ID:IHgQEITE
確かに文字バレ読む限りは均衡って感じはしない

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:05:05.40 ID:GHx+53Ba
散々押し込まれた後で均衡してしまったら負けるってだけじゃね

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:16:54.07 ID:UpK+Xk3V
バレ乙ー
GW前に終わってよかったー。
しかし次はGW明けとお預け長いw
まぁサブタイ詐欺は結構あるしいいんじゃないかなー。
そして決勝はクリシュナなのかな・・・?
もしクリシュナでなければほぼ優勝確定だろうけど
さすがにそんな展開はない・・・か?

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:19:14.45 ID:qsrl0iy3
よっし!決勝だ!
渡邉戦がダラダラ長くならなくて良かったわマジで

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:29:44.93 ID:Keu9l1Zn
均衡に騙された

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:01:28.99 ID:swahaXtE
決勝でゾーン

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:13:31.49 ID:5I2yeRGA
乙。
クリシュナ戦は楽しみやな。

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:16:42.81 ID:3uwM3uH4
そういやナベに続いてクリシュナも難波江が勝ってる相手だな。

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:31:15.13 ID:AW1enWpT
乙乙クリシュナ戦楽しみ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:06:29.50 ID:vuskUhTf
「試合」の均衡という意味でなくて、
エーちゃんが「バランスを保つ」って意味のほうの均衡だったのかもね。

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:43:39.57 ID:D53IfCZD
1セット落として2ndセットもいきなりブレイクと思いっきり先行されてから
渡邊がやっと立ち直りはじめて均衡レベルになったところで試合終了ってか

次回立ち直った渡邊と戦うことがあったら怖いぞと
えーちゃん勝って兜の緒を締めるわけですな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:47:10.34 ID:3uwM3uH4
まあ相手を覚醒させるのは主人公のお約束ですな。

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:55:59.82 ID:dmWtd5LI
1000なら早く打ち切れ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 105日 3時間 37分 25秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

373 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)