【空知英秋】銀魂ネタバレスレ59 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

銀魂のネタバレスレです。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです
・他作品への批判や、他スレでの過剰な持ち上げ行為等はファンの印象が悪くなるため厳禁
・信者レス、アンチレス、カプ語り、ヒロイン論争はそれぞれのスレで。
・信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
・場違いの雑談やコテ呼び含め馴れ合いや顔文字は禁止
・詳細バレは自重
・アニメや劇場版の話はなるべくアニメスレや劇場版スレで。
・銀魂関連には危ないネタが多いので変なレスを見ても触らず即NG
・バレが来るのは木曜以降(土曜発売の場合は水曜)
・本誌発売後はぼちぼち本スレへ移動。ずっと居座る人は荒らしとみなしてNG推奨
・次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名
・スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加しましょう

■前スレ
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ58
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482990774/

■本スレ【空知英秋】銀魂 二百六十四訓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482406356/


■関連スレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>946
ネタのつもりで書いた(´・ω・`)
すまん

また子回きた

高杉とまた子が会話したの初めて?

また子出て来るのは嬉しいんだがなんだこれ
鬼兵隊まで実は悪い振りした世直し集団でしたみたいな展開なんか?

また子を助ける為に鬼兵隊が出来たみたいな話になってるの何でだ?
捕まる前に武市を勧誘してるから武市と結びつこうとしてたのは確実っぽいけど万斉とまた子はなんだ?
なんかただ偶然その場にいたみたいになってる

あ!これアレか!
攘夷活動する為に幕吏である武市を仲間に引き入れたいから
ロリコンである武市の気を引く為にロリ(また子)を利用して仲間にしたって話なのか
理解した

昔はまた子(ロリ)に優しかったけど
成長したまた子は猪女呼ばわりの武市変態はロリコンの鑑

テロリストを捕まえるためには少女すら張りつけにする幕府のやり方に対して、ロリ…フェミニストだった武市変輩は嫌気がさしてたのかもな
また子を捕まえた役所に参謀として有能な武市がいて、さらに偶然万斉が別目的で役所襲撃を狙っていた
高杉からしたらまとめて自分の所に引き入れる最大のチャンスだったのか
坂本の快援隊も、元は奴隷船の奴隷とそこの副団長(陸奥)を取り込んで出来た組織だったし、やっぱり攘夷四天王は人を集める何かを持ってんだな

更にロリ…フェミニストの意外な掘り下げが来るかもだがここは様子見
良い事していた人達じゃないだろう
元々復讐という負の感情で集まってる自覚があるし
そうでなければ悪い事いっぱいやって資金は集められない
てかまた子腹ちゃんと隠してたな
今のあれはやはりロリの(ry

子供好きのフェミニストかっこいい

なぜこの時点で本来敵側の幕吏を参謀にしようとしてたのかね
幕吏だったという事は下っ端でも幕府と何らかの繋がりがあったということだな

>>956
また子は攘夷四天王だった高杉と一緒に親の仇討ちをしたかっただけなんじゃ
武市のロリコン癖を利用してってまた子が武市の元にたどり着けるかわからんし

武市の全てを俯瞰していた感じがカッコいいね。
と言うか、近藤のストーカーネタが単なるギャグじゃなくて
さらば篇での志村姉弟の「今度帰ってきた時は、正門から堂々と来てください」に昇華されることと言い、
今回の武市の「フェミニストですから」と言い、空知はこういうのが上手いね。

武市ってそもそもどんな奴だったんだろうな、出自とか

高杉と河上が何らかの拍子で意気投合して
同志になる光景は、それなりに想像がつくものだったけど
高杉と武市が魂で惹かれあって、同志になる光景って
今までなかなか想像がつかなかったから、個人的には
高杉と武市ってどういう切っ掛けで一緒になったんだ?と
気になってはいた。今回それを思った以上にガッツリやったな。

>>960
悪い人と言うか、理想や目的、大義のためには
手段を選ばない面もあるというマキャベリストって感じじゃね?
例え手段は人倫に反することもあっても、
その先にある目的が正しいのなら、しょうがないという感じの。

セリフ来てたな
最初に万斉が無実の罪で捕まる元攘夷志士を助けようと画策していて
その万斉をスカウトするつもりで高杉があの辺をウロついていたという事かな
その前に武市もスカウトしていてそのついでにまた子も引っかかったと
しかし、また子を救う事で武市の心を動かしたとするとギリギリの賭けだな
あそこで武市が高杉にフェミニスト像を見出さなかったら皆一緒に処刑されてた訳だから
武市と高杉の会合シーンも見たかったな

なんか高杉本懐遂げて死にそうだな

また子の回想が来るのは高杉が死ぬ直前だと思ってたから
思ったより早くて意外

さすがにここで死ぬとは思えないから
微妙に死亡フラグ回避した気がしなくもない
単に実写に合わせて鬼兵隊の話を前倒しにしただけかもしれんが

高杉と武市は同じロリコンとして通じ合ったんだな

>>967
まあ敵が虚かもしれないと思ってそれを倒そうとしてたら手段は選んでられないかもなあ…どの道虚の方が世界ぶっ壊すわけだし

高杉に成し遂げたい崇高な思想があるとは思えないしただ暴れ壊したいだけでその先に興味ないだろ

別に崇高なんかじゃないだろ

「自分を打つ覚悟があるのか?
俺がやってるのはそういう事だ」

みたいな事言ってますのでやはり高杉さんも自殺願望の本攘夷活動ですかね
みなメンヘラですね

勝手に一人で死んでろって感じだな

それ佐々木、虚にも言える
大勢を巻き込んで迷惑かけんな一人でやってろって感じ

画バレきてないか見に行ったら中華でまで地球の中二vs天人の中二言われてた
この漫画のキャラは死ぬ気なら何しても許されると思ってる節があるな
自爆テロ賛美すんなよ

この回想除くと武市とかまた子って今高杉と会話したことほとんどなかったよな

>>978
中国人の感想正しすぎワロタ
この漫画って主にギャグで厨二を自虐したり茶化す余裕があったから読めたけど
敵も味方も厨二メンヘラ全開のキャラだらけでシリアスやると読めたもんじゃなくなるわな

>>979
また子と高杉は現代の会話シーン一度もなかった気がする

銀魂のシリアスなんて元々薄っぺらだしなあ
吉原とか四天王篇とか失笑しかなかった

>>982
動乱篇は分厚かった、とでもいうのだろうか…?

>>982
わかる
吉原と四天王は気持ち悪くて見てられんかった

気持ち悪いのはお前の顔とお前の妄想劇場だろうに
本当に気持ち悪いな銀妙厨自爆

>>985
誰かと間違えてないか?

>>983
国語大丈夫?

0988名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ac0-bHCa)2017/04/21(金) 22:40:18.91 ID:QQQTVvp60
とうとう鬼兵隊まできたか
別に悪いとは言わんがほんと余すことなくキャラの過去を明かしていくな

終わる前にあらゆる伏線を描ききりたいんだろうが多すぎて渋滞を起こしてる感じがする

今の話は週間で追うと訳わかんなくなるな

男だらけの鬼兵隊でロリまた子がチョメチョメ的な薄い本が増えるな

攘夷は桂以外少女拾ってるのかw

銀魂シリアスでは泣いたりすることは全くなかったけど江華と海坊主と神楽と神威の話は泣いてしまったまさか泣くとは思ってなかった

それより次スレは?

回想のまた子は何歳だろうね?

推測だけど神楽ぐらいだと思う

次スレ
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492832409/

埋め

>>996
おつ


1000

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 100日 21時間 28分 49秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。