ドカベン・ドリームトーナメント編《25回裏》 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
ドカベン・ドリームトーナメント編《25回表》
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1479984282/

by びんたん次スレ一発作成

>>908
WBCで日本を優勝させましたとか書きそうだな

メジャーで三冠王とか

>>953
イチローが日本にいた時は日本でも首位打者になれてないから無理

0955名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:43:09.68 ID:VG94X7KG
才蔵の顔もロクダイ海老名みたいで変だし、
今週は絵が結構下手な気がします

里中はメジャーでも少ないアンダースローたまからメジャーでタイトルもありえなくはないな

どういう理屈だ

>>956 メジャーから鼻もひっかけられない、というのが常識

>>956
日本はその理屈で昔から国際試合に下手投げを選出してた
2006WBC決勝の投手も俊介だったし
メジャーは対戦相手が多くて一人の投手に慣れる暇ないらしいから面白いかも

>>953
王の記録を破ったバレンティンのメジャーの成績から考えて無理です

山田ってメジャー行ったら打率はイチロー以下でホームランは松井より少し上くらいだと思う

大谷厨自重

>>960
バレンティンのWBCでの成績は

0964名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/24(金) 21:21:49.57 ID:Z8T4gne+
不知火、藤村、中西、新田、土門
投手ならMLBでも十分通用しそうだな

次スレワッチョイ入れろよ

言い出しっぺがやりんさい
まあ有り無し両方あってもいいんだけど

ワッチョイの有無は俺はどっちもおkだけど、
言い出しっぺがやるべきというのは同意
いざスレ立ての段になると居なくなって、あとになって現れて文句言うのは無しで頼む

殿馬で大ゴマ連発したということは……

最終試合は東京軍の主要メンバーたちにスポットを当てて「さらばドカベン」をアピールする方針なのかもしれない

下手をしたら微笑ジャパンは空気化?
設定上はサムライ首脳陣のひとりのはずの牛もだんだん見えなくなってきたし

才蔵も岩鬼も凄い受け口になって来たな

今は、何のかんの言っても連載中だから、喧々諤々にぎやかだけど
実際のところ、連載が終了したら、寂しいと思うよ。
今の画風のつぎはぎだからけの統一感の無さとか見るにつけ
漫画って、若い頃から壮年期前にすべての才能kが開花する
音楽家に似ているかもね。
ポールマッカトニーとかズトーンズとかも心に残るのはかつての作品だけだし。
連載が続いているのだから、みんなで応援しよう!!!

0971名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/25(土) 18:14:00.36 ID:zuczhaap
連載が終わればきっとみんな泣くぞ

秘打白鳥の湖ずら え?え?

これ読む為に何世紀ぶりかにチャンピオン買ったんだけど
今の少年漫画家って素人レベルの画力のばかりだね
水島先生だけが唯一上手いわ

0974名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/25(土) 22:19:59.04 ID:zuczhaap
刃牙、浦安、鮫島は画力あると思うが…

>>973
チャンピオンに限らず、おしなべて少年漫画はアンナモンよ
ながやす巧さんや竜崎遼児さんがバリバリ活躍していた時代とは違う

つか昔と違ってアシスタント使わないで1人で描いてる漫画家も多いからな
むしろアシスタント達で野球チーム作れるほどアシスタント雇ってる割りに
ドカベンは大ゴマ連発でかなり楽な作画だと思うが
バキも今だと似たようなもんだが

0977名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/26(日) 14:32:45.87 ID:1pSiEcIX
>アシスタント達で野球チーム作れるほどアシスタント雇ってる

連載何本も抱えた時期ならわかるが
今 ドリトナだけでしょ
赤字だな

漫勉の水島新司回やって欲しいな
まぁ実現しないだろうけど

0979名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/26(日) 19:15:06.77 ID:NI35gNhP
水島先生やドカベンのファン多いからあるかも
。俺も見たいよ

0980名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/26(日) 19:38:10.96 ID:AUcL7Z72
>>979
現在の御大をオイラも見たい
是非

0981名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/26(日) 22:27:13.45 ID:3YNjl9qt
選抜2試合連続15回引き分け、正に大甲子園

解説者によると
福岡大大濠の投手くんは
「球を離すタイミングを遅くして、より打者に近いところから投げることを心掛けている云々」とか
……なんか光の小次郎みたいだなと
あれで球速があと10kmプラスされて、さらに大ホップすれば光る球になるわーと思って見ていたです

0983名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/27(月) 12:28:36.19 ID:KnPJcKfR
不知火みたいなチェンジアップ投げる投手もいたよな

>>981
延長15回引き分け再試合というと
水島さんってよりも
「エース!」(高橋陽一)の若宮ファイターズVS台場ダーティドラゴンズだに
DDDのエース間崎竜が、不知火守と日向小次郎を足して2で割ったようなパチモン臭を放っていて素敵

プロ野球選手は特殊な仕事で大金を稼いでいるから子供が憧れるカッコ良い対象というのは今も昔も変わりないんだよな
でもあぶさんが出てきた後、「愛しのバットマン」「レジー」「グラゼニ」といった
プロ野球選手のサラリーマン的側面を描いたリアルな哀愁漫画もあったりする

>>985
バットマンはたまにある
ベッドシーンが好きだったな

>>984
そこは野茂英雄と村田兆治って言おうぜ
ドラゴンフライ

0988名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/29(水) 12:31:44.70 ID:t0ACCFKP
岩手代表盛岡大付負けちゃったな
大甲子園で博多どんたく出てほしかったと前に出てたけど、もし出ていたら久留米松尾が2回戦(最後の試合)でやった花巻とやったんだな。
花巻ー博多どんたくも拮抗した良い試合になったと思う。青田ー江川のような描かれ方になったと思うけど

選抜で福岡大大濠を見ていて思ったこと。
不知火の白新が甲子園に出ていたら、ある程度勝ち進んだろうけど
ワンマンチームなので、引分け再試合が起きていたら(貧打線だし)
不知火独りが孤軍奮闘した結果、肩毀していたんだろうね。
常に予選敗退で酷使せずに故障が無かったからプロで成功したと言える??
だからこそ、最後なんだからドリトナで甲子園球場における明訓超星と
鉄犬戦が見たかっったなあ。(その昔は園長18回というのもあったね)

次スレ立ててくるズラ

0991990@無断転載は禁止2017/03/29(水) 19:02:01.61 ID:rOFPkbK/

また荒らしがワッチョイなしで立てやがった

>>992
自分では立てないくせに、文句だけは一人前
みっともないよ、お前

0994名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/29(水) 20:23:16.94 ID:t0ACCFKP
ワッチョイなしでも大体誰が投稿して予測はできる。文体とか頻度とか見れば

言い出しっぺがたてるべき、と土曜日に話題になってんじゃねえか
お前>>992はなにやってた?
時間が無かったとか言い訳するのか?

>>992
ワッチョイ導入されてなくてよかったなw

終了

終了

終了

終了

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 15時間 30分 58秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。