2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【廣瀬俊】煉獄のカルマ CASE10【春場ねぎ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/01/25(水) 14:47:46.44 ID:8tvFprkq
「ようこそ煉獄へ!!」
週刊少年マガジン2014年47号より連載中

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/rengokunokarma

原作者:廣瀬俊Twitter
https://twitter.com/syun_hirose

作画:春場ねぎTwitter
https://twitter.com/negi_haruba

前スレ
【廣瀬俊】煉獄のカルマ CASE9【春場ねぎ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1440484272/l50

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:53:40.13 ID:i/Z/gfKW
原作者:廣瀬俊Twitter

来週発売の週刊少年マガジンで
読み切り「HIKAKIN物語」が掲載されます。
自分は原作という形で
YouTuberのHIKAKINさんに取材させて頂きネームを描きました。
作画は佐藤勇先生!超上手いです

case2終了後の不破と日向がどうなってるか聞きたいものだな

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:52:55.19 ID:u9A6JyiH
>case2終了後の不破と日向がどうなってるか聞きたいものだな
不破と日向には会話はおきなかったんだろうか?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:13:13.44 ID:qTR5DVL5
そもそも不和は日向のこと知ってるのか?
例の写真の提供者が誰か知ってる描写あったか
せいぜいか同クラの地味な奴程度の認識じゃないのか

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 16:22:21.94 ID:S4jRvq6P
>>例の写真の提供者が誰か知ってる描写あったか
エリカが不破に「日向にトイレでのいじめ写真撮られた、男使って脅迫させてよ
」と泣きついた、という可能性は?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 17:38:17.63 ID:OrIXYUmD
可能性ですらそれで2人がどうにかなるって妄想過ぎない

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:20:36.30 ID:9kOtHOFH
原作者は新作見てほしければ、ツイッターの質問に答えることやね

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:18:11.26 ID:pjNoUWzW
かなり以前に打ち切られた作中ロクに直接絡ませたこともない脇キャラを勝手にカップル設定のキモい妄想読ませられた上に、反応しなければお前のマンガなんて読まないと脅される
マンガ原作って過酷な商売だな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:03:44.03 ID:9y7fZU71
>>221
過酷ねえ・・・
case2の社長の「ブスブス呼ばわりも好きのうち」定理
case1の学校のエリカへのいじめを見て見ぬふりしてた奴らの掌返し

「原作者はいじめの経験ねーだろ」という突っこみが的確すぎる

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:44:53.23 ID:YlmRQFg8
case1終了後の「なんで夜野に手を差し伸べた女の子が悪役化してるんだよ」
と言われてた頃が懐かしい

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:29:34.29 ID:kfRn5dcB
2編続いて出番のあった悪役は日向だけ
もっと誇りに持てよw

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:13:21.08 ID:YlmRQFg8
日向さんの性格が不破に近づきつつあるんで、不破とのカプールを考えてしまうん
だよな

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:12:25.53 ID:0YetJCp3
とんだ言い掛りだな
もともとゲスだった本性が出てきただけだろ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:26:21.67 ID:YlmRQFg8
日向を悪役化させたい読者が多くてなあ
これが原作者の罪
原作者がツイッターで、これからあのキャラはこうなります、とか
答えていればなあ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 00:39:42.23 ID:gykDqIOb
日向のボテコラ画像を「不破との間に生まれた子」と妄想して抜くとするか

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:10:59.99 ID:yu29QnoW
>>221
そもそも原作がきちんとしてれば読者も長い目でみてくれたかもしれないんですよ?
case2の足長おじさんのお金を施設に寄付した映像を選挙のプロモ映像に取り入れたと
しても、選考に残るまで票を獲得することにつながること自体おかしいんで

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:19:33.45 ID:i8+qMNOA
いくら原作が悪いって暴れても作画が酷くて後のチャンスを不意にした事実は覆らないわけで

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:03:46.63 ID:XNSVF0Fa
イジメ誘発をしてないとはいえ日向は2話でエリカにああいうことされても仕方なかったのかな?

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 15:41:50.56 ID:JDem0dPP
明日、原作者の読み切り載るぞ

233 :暴力団米村組 組長@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 16:04:40.80 ID:WCEDAs2R
(´・ω・`)女子社員のヌードをホームページに掲載しているリコー関連会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがな

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなw

10年前からこんな偽ホームページばらまいとるがな

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 16:28:10.28 ID:PgT2kClw
不破と日向のあいだに会話がなかったのが不自然すぎたというか
case1ラストの「不和を好いてた女子より地味キャラだった」という台詞から判断すると、
不和が退学になるまでは不破に悪印象は持ってなかったように見える

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 18:24:51.26 ID:v0FNK3un
それじゃ単なるバカだろ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:06:09.98 ID:VenYougq
エロ方面でもダメ、一般でもダメ
じゃあどうしろと?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:58:12.31 ID:VenYougq
でも不破は人気あったのは確実
女子が憧れるのは当然

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:27:00.84 ID:UpndM7Ri
七瀬を自殺にまで追い込むまでイジメといて
白々しく霧咲に指示されてたなんて虚言言ってるのを承知で憧れてたら、バカってレベルじゃないだろ
せめて退学になるまででなく、七瀬をイジメるまでならまだしも

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 11:22:20.77 ID:Ap8hSIR6
>>238
その理屈で考えたら、週刊誌で「同級生をトイレで足蹴にしてる」写真を見てでも
「エリカ萌え〜」とほざいてるドルオタの立場がない(改心したかどうか定かでも
ないのに)

そもそも、CD選挙の段階で有名人になったんだから、あの段階で過去が晒されても
おかしくない

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 12:21:28.66 ID:QFrydH8I
リアルのクラスメイトの話とネット上だけのアイドル相手の真偽定かではない情報じゃ同列じゃないから

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 13:32:16.14 ID:Ap8hSIR6
「カルマ×日向」という関与がない2人の組み合わせを書いたんだから、
不破と日向が愛し合ってるイラストを作画の人は書いてくれても

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 16:25:11.61 ID:MaMGOrJS
>七瀬を自殺にまで追い込むまでイジメといて
「自殺に追い込まれた原因」は不破虐めではなく、優しくしてくれた女が陰で蔑んでいたから
なんだけどな。

「女のことで自殺した七瀬が悪い」という考えは無理か

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 18:03:31.29 ID:Rh+8myrn
不和のイジメあっての話だろ
そもそも霧咲自体が不和の仕込みだし

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 23:02:15.42 ID:l6AS3f3B
文才があるファンがいれば「不破×日向」の小説書いてくれたはず

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 10:41:28.51 ID:wH6riTh4
ファンそのものが居ないから

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 21:35:01.44 ID:ZgA+TqIG
>>76
>>十分付き合うだけなら理由になるぞ
それが通るなら、もし退学後の不破が更生してたら、それと日向が男女関係になる話も
ありえるだろ?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 00:39:07.73 ID:3LlJGJMN
あのカスが更生するなんてことはないから
万が一更生しかけても霧咲にとっての日向的な歪んだ奴が邪魔してくれるはず

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:53:32.85 ID:pbFlTQav
>春場ねぎ @negi_haruba 4月28日
>原稿のペースやばいかも。寝る(矛盾)
連載くるか?

>あのカスが更生するなんてことはないから
第2話でエリカもそういう風に思われてたんだけどな。日向はcase1ラストで「不破君を好いてた」
「そういえば不破君に」と不破を連呼してたけど、「あなたは不破君には勝てない」と
いいたいんではないかと思う

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:54:19.58 ID:x8OMrB8S
不和は性格直せば、十分カースト上位狙えるキャラだけどな

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:28:26.99 ID:uUtdkyFz
「花嫁」連載になるか?

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:33:45.16 ID:7xwZJx1q
読み切りが連載されてたのか

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 23:16:56.66 ID:ihtGxblP
case1ラストの日向の「不破の名前連呼」は何だったの?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 03:11:50.49 ID:bu8XuaG4
CASE1のラストの七瀬と日向の考え方

七瀬…霧咲はもういじめはやめている
日向…霧咲がたま子いじめの首謀者、たま子がアイドルを辞めたのも霧咲が脅迫したから

こう考えている可能性も十分ありますよね?
だとしたら、会話がうまくいかないのも当然だと思いますが。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 05:39:59.55 ID:uyPjxPuP
日向を擁護しようとして無理するからますますアホの子にしてるな
日向自身が自分ならこうしてるに基づいた考えのクソ思考なら無理もないけど

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 06:48:38.29 ID:rL1cIisx
エリカの黒パンツ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:33:41.53 ID:x1tpbgQm
>>254
>日向を擁護しようとして無理するからますますアホの子にしてるな
原作者が阿呆だから
もし日向が七瀬の事を気にかけていたのだったら、case1ラストで不破を連呼して
七瀬の心をえぐるような真似なんかするはずがない。(ちゃっかりエリカを彼女に
してた七瀬も七瀬だが)

日向がエリカを羨んでいたのは実は1巻目の単行本の4コマで示唆されてたんだね

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:34:26.03 ID://oUrFpl
原作と作画が揃ってクズなのは間違いないけど
日向可愛さで無理矢理な解釈してるのがアホだって言ってる

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:52:44.89 ID:x1tpbgQm
不和について日向がどう思ってたのかが一番わからん
七瀬はエリカとcase1ラスト時点で付き合ってのなら、呼称を「エリカ」と
書く工夫も出来ただろうに

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:15:45.05 ID:bu8XuaG4
>>258
>七瀬はエリカとcase1ラスト時点で付き合ってのなら、呼称を「エリカ」と
書く工夫も出来ただろうに
身も蓋もない言い方をすれば、それを隠すため。
リアルに考えてみると、元恋人とはいえ、アイドルとファンの間でその呼び方じゃまずいだろうという七瀬の配慮からでしょう。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:16:25.89 ID:9zqtNSx1
原作者が読切手がけたのに何にも反応無し
原作が良ければもう少し続いた筈

でも不破のような奴が女性人気が高いのは現実。日向が憧れても仕方ないかと・・

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:28:26.10 ID:9zqtNSx1
女は強い男に憧れるのは当然だろ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 07:58:28.59 ID:M27Luqd3
葱先生思わせぶりなツイートしててマイナー雑誌で五島文じゃないもの描き始めたりしてな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:19:47.52 ID:lrpIa57L
>>257
どのへんに無理があると?
憎いと思っている相手を悪く曲解するのは別に珍しいことではないし、
霧咲を憎んでいる日向なら、あの状況で霧咲がたま子イジメの首謀者だと考えていたとしても、おかしくないのでは?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:13:00.25 ID:O0ZF7wJk
エリカはゆるふわ・黒人の2人がたま子を蔑むところを見て、「助けろ」とまでは言わんが
かつての自分や七瀬いじめの首謀者に仕立てられて自分を苛めた同級生女子を重ねて見なか
ったんだろうか?

結果的に夜野・たま子を助けたんだから、そこは評価されて欲しかった

98 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)