2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

青春兵器ナンバーワン ネタバレスレ No.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/01/28(土) 18:18:03.89 ID:8J1Jf6Md
週刊少年ジャンプ連載中、青春兵器ナンバーワンのネタバレスレです

本スレ
【長谷川智広】青春兵器ナンバーワン No.3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483617330/

前スレ
(^▽^)青春兵器ナンバーワンネタバレスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1476355630/

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:31:05.71 ID:pu+TFe2P
アニメ内定してるのかのような扱い…

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:11:47.58 ID:HtjG0juw
掲載順は滅茶苦茶いいのに単行本微妙とか、アニメブースト仕掛け安い作品ではある
現状だと水増ししても1クールが限界だが……

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:15:58.97 ID:zX9qfFfN
ジャンプラで厳選チョイスみたいなの見せて再評価されるところから始めて欲しいな

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 11:29:32.56 ID:sgV7UJ+r
アニメ化するにしても5分アニメはやだな
30分で3話ぶんぐらいやって欲しい
スタッフの質によってはかなり良い作品になりそう

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 12:09:43.67 ID:WQvH22Zl
>>891
担任この漫画で一番かわいい

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 16:28:35.84 ID:jvyF8dK2
斉木楠雄みたいにおはスタ枠で放送したら子供に認知されないだろうか?

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:15:04.85 ID:oHR2rGEt
アニメ化したらバーミヤンは発言できるのだろうか
基準わからんわ

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:10:17.37 ID:HtjG0juw
アフガニスタン首都カブールの北西240kmにある遺跡の名前だからなんのもんだいもない

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:48:05.58 ID:sRiwhsOU
>>900
斉木はアニメ化してから習い物の待合室にも置かれてたりしてたから
子供の読者増えたんだろうと思う

しかし夢見るにはまだ単行本の売上が上がってからだろうな
アシスタント代や諸経費引いたら先生の手元にどれだけ残るんだろう…

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:37:13.45 ID:FK1p92/C
次次号は番外編付きCカラー
http://pbs-h2.twimg.com/media/C-zXDuGXcAEdPVt.jpg

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:40:38.76 ID:h8AlLQY1
NHKだったら変えられそうだ>バーミヤン
真っ赤なくるま〜♪

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:42:24.96 ID:baDT9dDC
番外編って過去編かスピンオフかな

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:36:16.56 ID:+EjQnhyf
ジャンプのギャグの柱になれるといいな…マジで。

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 16:55:55.20 ID:CfgvF7BV
松茸狩り回きたああああ

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 17:50:43.75 ID:1+qjk2zX
>>904
青春柱てw
お館様のコメントが青春だけ疑問形になってるもじわじわくる
松茸狩り楽しみだなぁ

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:53:40.25 ID:bAn0llUV
松茸狩りときたか
零一がアンヌに食わせる為にがんばるとかそんなん?

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 01:49:04.53 ID:WfbcHvG3
>>905
百恵ちゃんって
おまえ
歳…

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 09:22:16.29 ID:uA+npcBF
>>909
「〜かな」は疑問形じゃなくて詠嘆ね

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:18:50.58 ID:tJGyFEcn
あぁそっちの「かな」なのか
なんか他のコメントがフランクな感じだったから「かな?」で読んじゃったわw

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 12:07:01.02 ID:J9FgNlCy
バレ待機

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 13:26:02.94 ID:yzqtZzMF
(バレ)
校内放送されてるラジオ番組「東光太のお昼のラジオ」にエージとゼロイチがゲスト出演
あがり症のゼロイチは緊張度MAXに
その上途中で東が席を外し、エージとゼロイチの2人に番組を任されてしまう!!
一体どうなってしまうのか!?

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 13:46:50.44 ID:kdZK2ynk
>>915
バレ乙

ナナ姉の影が薄いと思ってたらこんな地道で根暗なファン活動をしていたとはw

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 14:04:43.78 ID:yzqtZzMF
いつもはこの時間にはバレやその感想の書き込みで溢れているのに今日は無いな
祝日だからか
つまりいつも盛り上げてる書き込みは集英社関係者だったと分かるな

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 15:08:21.81 ID:UR2InDqY
バレ界隈は詳しくないがGWは運送の関係で入荷がない書店もあるし(うちはそう)
いつものバレ師さん運送関係者だろたぶん。くそ忙しいだろこの時期

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 15:32:48.63 ID:gypR6oMP
あっそ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 17:04:12.64 ID:ZOE/jYug
やっぱ祝日だと工作員も休みなのか

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 17:10:11.97 ID:t2pS62tv
久しぶりに工作員のバレ師見た

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 20:48:27.40 ID:zuYD3QoA
さすがに集英社工作員も祝日勤務はせずか
分かるで、GWを満喫したいものな

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 20:50:39.47 ID:zuYD3QoA
逆にいつもの書き込みにどれ位の割合で集英社工作員が混じってたのかがよく分かったわw
こんなことにならんよう祝日も工作に励まにゃあかんでぇ
その辺は北朝鮮工作員を見習わなんとな

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:02:36.02 ID:Sd3SZajl
むしろ普通の人の方が休みでどっか行ってと思うが
編集とか連休明けの発行作業してると思うがね

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:51:58.94 ID:5CNVGe9V
普通の人はGWにまで2ちゃんねるに来たりしないからな
はは

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 22:35:35.51 ID:Sd3SZajl
>>925
昼間はともかく夜なんてフリーだろ
家族持ちとか特に

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 05:47:30.82 ID:IkfciTwj
そりゃ一斉に姿を消したら怪しまれるわな
あとで打ち消し工作が楽しみw

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 07:00:51.76 ID:hcyY+KBh
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   集英社工作員の誤魔化しもみ消し工作が始まるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 11:09:52.57 ID:xBkQSOo1
>>915
バレ乙
東君はラジオパーソナリティもこなすのか

>>925
GWは昼間運転ばっかりで夜はすぐ寝るw

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:00:12.83 ID:60yQsy5z
今回のは漫画と言うよりも、ほとんど文字だけの回だったな
もちろん面白いは面白いんだけど、ここ何回かの中ではちょっと落ちるな
北朝鮮情勢が緊迫化してた時期のものだから多少は影響したのかな?

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:04:30.87 ID:ludAZLhO
東君ラジオやってるのかよw

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:06:12.51 ID:60yQsy5z
2学期からやってるらしい

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:29:42.72 ID:x7bN0bON
ラジオっつーか、お昼の校内放送ね

今回上手いなと思ったのは、最後に教室を脱兎のごとく飛び出す北斗とハチの後ろ姿

零一の扱い(躾?)で二人が一致協力関係にあるのを、絵面だけで伝えてるのが良い

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:10:01.77 ID:ludAZLhO
校内放送なのは分かってるけど「東光太のお昼のラジオ」とか番組名あるのが笑う、さすが東君やで

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:51:26.38 ID:C/1OABqx
ネジを緩めた時の零一さん良いな。闇遊戯感ある
一つのキャラで切り替え可能なのは話作りに便利そうだ

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:35:35.52 ID:9t6cusMQ
次号大人気御礼Cカラー!
もう奇跡なんて呼ばせない!!

ワロタ

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 06:08:07.16 ID:DU4n7cVP
もしかして委員長とアンヌは今回未登場?
登場人物の数をしぼったのが逆にシンプル感を出していて良かったな
やたら登場人物を増やしたがる漫画は見習って欲しいものだ

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 06:12:26.38 ID:DU4n7cVP
あとはこの漫画の癌、斉藤をどうにかすれば
この漫画はもっともっと飛躍できるのにな

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 06:31:12.46 ID:kFWKzNt3
番外編楽しみ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:56:04.13 ID:nVXJikj6
そういうば今回ハチの一人称が僕だったけど零一と居るときは私呼びで使い分けてるのかな

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:19:22.86 ID:BL5PUgQQ
ハチはちょっと表現がオーバーな時があるな

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:39:00.47 ID:hYiSnDqe
一体どうしたんだこの安定ぶりはゴボボボボボ!
ハチのコマで思い出したww あれか担当とのコラムを載せたのが効いたのかw

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:00:42.76 ID:bkiedfZl
明日から集英社工作員が出勤か

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:54:52.78 ID:f8ndHwFI
遠距離は恋愛のスパイス
楽しい経験を共有するより、辛い経験を共有した2人の方が恋愛感情が生まれやすいと言います。困難を一緒に乗り越えるうちに恋に発展するわけです。これはすでにカップルだとしても同じです。困難を一緒に乗り越えた先にはより深い関係が待っています。
つまり、困難というのは恋愛においてはスパイスのようなもので、うまく効かせることができれば、より関係性を深めることができるチャンスでもあるわけです。
恋愛において遠距離というスパイスをどう効かせるか、それはあなた次第ということです。

208 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)