【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜 51 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/01/30(月) 15:29:04.06 ID:U/x/eo74
かつて王国転覆をはかったとされる伝説の逆賊・<七つの大罪>
今もなお執拗に、そのお尋ね者を追うは、王国の要・一騎当千の聖騎士たち。
しかし、切なる想いを胸に秘め、<七つの大罪>を捜す
一人の少女が現れた時、世界の様相を一変させるとびきりの冒険が始まった!

●主な過去の連載作品
ライジングインパクト(1998年52号〜2002年12号、週刊少年ジャンプ)
UltraRed(2002年45号〜2003年29号、週刊少年ジャンプ)
僕と君の間に(2004年〜2006年、ウルトラジャンプ)
ブリザードアクセル(2005年15号〜2007年27号、週刊少年サンデー)
金剛番長(2007年47号〜2010年15号、週刊少年サンデー)
ちぐはぐラバーズ(2012年15号-30号週刊チャンピオン連載)
七つの大罪(2011年読切  2012年45号〜 連載開始)

週刊少年マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/nanatsunotaizai
鈴木央のだらだらブログリターンズ
http://blog.livedoor.jp/suzukinakaba/

●関連スレ
【金剛番長】鈴木央総合part3【ライパク】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1366556945/
【鈴木央】ちぐはぐラバーズ其の2【チャンピオン】 →過去ログ倉庫
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1338055215/

●前スレ
【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜50
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477438517/

●次スレ立ては>>970が宣言して立てること
立てられなかった場合は、後の人に頼むこと
頼みがないときや頼まれた人も“宣言して”立てること


ネタバレスレ
【鈴木央】七つの大罪ネタバレスレ22 【マガジン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477715359/

だんちょが殺した2枠がドログロが入るまで欠番だったってのは前に言ってたね
だんちょの代わりがゼルで、あとはカルマディオスが死んでグレイロードが入るのかな

ゼルドリスって、聖戦の時はエスタロッサがまだガキンチョじゃなかったか?

ゼルドリスかっけえな
「兄者ああああああ」ってエスカと一緒にエスカノールに吹っ飛ばされてなかったらもっとカッコよく見えたのに

0955名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:09:56.72 ID:s6QC2Jxu
>>944
ムシキングだから、カブトムシ系だと予想

>>949
まぁ利害の一致的な?
十戒と戦う理由がほぼ無いしな
同族に対してはどうかしらんが
ただその程度の繋がりだから、今回も割りとあっさりキングを助力するみたいな流れにもなってるのかね

>>951
カルマディオスの戒言と同じ「敬神」だから
カルマディオスが死んでゼルドリスが十戒になるはず
なので、まだ十戒になる前だと思われる

団長&団長に殺された二人→ドロール、グロキシニア、グレイロード
カルマディオス→ゼルドリス
ゴウセル→フラウドリン(代理)

こうじゃないの?

俺もちょうど今それを考えて書きこもうと思ってたところだったんだが
とすると団ちょの戒禁が不殺だったということに?
でも思いっきり殺してるよな
やっぱ「団ちょが殺した奴らの代わりがグロドロ」って言う言い方が雑だっただけなのか

十戒を離脱してから殺したならありえるか

でもどっち道圧倒的に強かった奴にわざわざそんな戒言与えるって魔人王は馬鹿ですかってなるな

ゲラードの目と足ってグロキシニアが治せるのかね

この後あれだろ霊槍二本が合体してブリューナクになるんだろうなと適当なことを言ってみる

とりあえず十戒ゼルドリスって書いた編集はお仕置きな

>>959
HUNTER×HUNTERの制約と誓約的な意味で、戒言を定めることで更にブーストかかるのかも知れん

マーリンさんと結婚を前提にお付き合いしたい。

4巻までつまらなかったけど
いつになったら面白くなるんや
それとも俺に合わないだけか?
○巻までは我慢、それ以降は面白い、みたいなの、ある?

0966名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:50:06.51 ID:JXfZnBHl
4巻っていったら面白さのピークだろう
そこから下降していくんだから

俺は十戒が出てきてからが面白くなったと思うけど
4巻まで読んで面白く感じなかったんならその後も面白くないと思うな

なんだかんだでずっと面白い

0969名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:21:46.91 ID:62Oz5w0s
そうかな

特に面白かったのは13〜15巻あたりかな
妖精王の森でのキングvs.アルビオンとキャメロットでの大罪大敗は最高に盛り上がった
それ以降は個人的には低速気味。つまんなくはないけど・・・

十戒が出てから面白くなった

面白くないなら合ってないんだろうな
それが何を意味するかは置いといてな

後、体調とか他の要素もあるかもな

正直この漫画にそこまで多くは求めてない

絵もキャラも話も全部及第点で、特に頭使ったりイラついたりせずに読める漫画だから
楽しく読ませてもらってますって感じ

俺はアニメ一期までの話がおもしろかった。
それからBLEACHみたいな感じになったのがちょっと残念

魔神ヘンドリ編が終った後のハイパーインフレで、ハウザーやギルサンダーが戦力外になったのが悲しい、修行しても十戒との差が20倍くらいだし
というか、修行したのに1000も上がってないw

0976@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:17:12.73
jhgfdf

マーリンやドレファスみたいに、魔力の性質次第でどうとでもなる

ヤムチャが活躍したことあるか?

0979名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:26:17.96 ID:a1oiVgnd
ギルハウはもろに武闘派な能力だからな…
単純な実力がものをいう
ドレファスも全然なんとかなってないぞ?
というかもはや能力でカバーできる差ではない
ヘンドリにすら能力など無意味だった

戦闘力の数値化なんてしたところでもて余すに決まってたんだよな

戦闘力の数値化はその場を盛り上げるのと引き換えに
漫画のいろんなものをぶっ壊してく界王拳とかインデュラ化みたいなもの

おまけに武器を持ってようが素手だろうが数値が変わらんから分かりにくい
素手じゃギーラにも手こずってたし

最初から主人公が最強すぎて大味だったな
1巻の最初の設定の部分だけ読むと面白くなりそうだったのにいきなり主人公最強だったり巨人みたいな仲間が出てきたり

エスカノール一人いるだけでなんとかなるからな、この漫画…
十戒(ウィキペディアより)

エスタロッサ …自分と同様の理由で戒禁を乗り越えたエスカノールにゼルドリスともども吹き飛ばされ、行方不明になった。
ガラン    …急激に闘級が跳ね上がった彼の威圧に臆してしまい「逃げない」という約束を破ってしまったため、自分の戒禁によって石化してしまう。
メラスキュラ …エスカノールの魂を食らうも逆に焼き尽くされ谷に落ち体が真っ二つになり重体となる。

グロキシニアとドロールは大喧嘩祭りの試合中にエスカの一撃で瀕死の重症
ゼルドリスも兄者を受け止めきれず地平の彼方までふっ飛ばされ行方不明

ギルハウにスポットがまた当たることはもう無さそう

>>979
ドレファス、闘級3万の相手に大穴空けてる

かめはめ波的に技自体は瞬間的にパワー上がるとかあるからかな

闘級出る前からインフレ酷かったね
苦戦→瞬殺を繰り返す漫画だった

魔人ヘンドリあたりまではなんか苦戦してても大罪側に余裕を感じたが

ガラン無双あたりから「あ、本当にピンチなんだ」感が出てきた

キングの外伝が最高潮であとは下降

>>988
でもそのガランもいまや・・・

マーリンさんと結婚を前提にお付き合いしたい。

ガランのせいでインフレ加速した

0993名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:28:29.04 ID:Q7dGv3rw
ヘンドリでヤバい感でてたろ

灰魔人ごときが混ざっただけで手こずるとか雑魚もいいところだったな

灰魔人も死体が初登場した時は迫力というか絶望感すごかったんだけどなぁ

あの時の灰魔人は大物感凄かったなw
今やただの量産型雑魚で、それの突然変異といわれるグレイロードすら雑魚だが

マーリンがチートなだけで、マーリン以外ならグレイロードと戦うのは難しそうだけどなぁ

逃げて捕まって実験材料になるという負け方があんまりすぎる

999

1000!!!

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 84日 19時間 8分 54秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。