2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【石山諒】歪のアマルガム 七道 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 11:27:31.26 ID:d7cO5saw
●週刊少年ジャンプ2016年45号より連載中
作者:石山 諒(過去作 『三ツ首コンドル』)

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※フフフ、ここは新作のスレです コンドラーは自重正確ですよ

●関連スレ
歪のアマルガム ネタバレスレ part1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475550310/

【幼なじみは】歪のアマルガムアンチスレ Part1 【ゴリラ!?】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475924525/

歪のアマルガムは確実に突き抜ける
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1476073718/

●過去作スレ
【石山諒】三ツ首コンドル No.18
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1439186494/

●前スレ
【石山諒】歪のアマルガム 六道
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482647585/

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:33:00.87 ID:eUx1mwb7
ゲームのキャラデザとかやってるけど漫画はもう無理だな

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 22:45:04.72 ID:SylN2aeG
喰っていけるほど、稼げたのかね〜

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 09:38:40.23 ID:TCBfXtQZ
萩原120kgはあるのに、喰いまくって
断食道場行って少しやせて、また喰いまくって

もう止まらない〜

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 11:58:51.82 ID:/xMc+voG
今週号の単行本宣伝で六道とボロが並んでるカットがなんかじわじわくる

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:56:17.68 ID:+gSXWBhO
ポロは微エロできっちり責めてきてる分、
アマルより大人だよ

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 23:13:41.48 ID:D+W/KsPd
ポロはネタにも話題にもしにくい感じがアマルガムとよく似てるわ

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 11:15:26.58 ID:HIzjEzTa
アマルはヒロインをエロく使いこなせば、もっと続いたろうに

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 11:19:47.78 ID:n+GDkMmz
サラ女史とかエロっぽく描いてはいても無理やりキャラ造った感じが拭えなかったわ

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 13:06:30.07 ID:eXH4dqR0
>>826
ヒロインもだけれど被害者もエロくするのはありだよね
取り敢えず襲われたら無駄に服が破けるとかスカートでコケるアングルとか色々と

829 :@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 15:39:15.37
jhgvhcfgvm

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 15:40:54.71 ID:IAWZiumR
あああああ

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:41:19.16 ID:UFlE5ZRS
ろくろ首さんが、女神のごとく、オイシイとこさらってたな

個人的には、尾崎の俺たち、怪獣なんだからみたいな檄(?の方が
ちょっとひねってて小粋な気がした

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 00:56:30.22 ID:GimvwTUH
>>826 そうそう、微エロで釣るのもジャンプ作家の手腕だよ。
せっかくの良ヒロインが無駄死にだよ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 10:18:31.26 ID:qU0n6B+H
ウルトラバトルサテライトやものの歩を見習わないとな。

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 11:54:52.55 ID:GimvwTUH
ウルバトって、エロあったっけ?

もののふのエロは実に良かった

おかげで5巻まで続いた

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 07:40:07.70 ID:8uu3os3K
>>834
ヒロインのパンチラシーンが度々。

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 07:40:52.57 ID:8uu3os3K
ももっち。

837 :@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 17:27:31.54
fvmmfdvncns

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 20:11:13.41 ID:GEX/WfJ0
ももっちのパンツは書き込みが足りなかった
ゆらぎなみにオシャレなのを佩いててほしかった

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 20:36:52.28 ID:dEUHF8py
>>838
パンツ書き込みすぎてればDOAと同じ道を辿れたかもしれんな

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 00:38:36.53 ID:9phhDjxe
打ち切りとはいえ、綺麗にまとまった

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:28:32.45 ID:H5jxR9tW
あんな頭池沢のエロにすら釣られちゃう奴もいるんだな

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:53:49.31 ID:9phhDjxe
マツリヤの走馬灯の中心に映ってたのはももっちのパンチラ

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:57:33.90 ID:BCq5A0SY
ウルバトは惜しい漫画だった
作者の同年代くらいしか興味惹かれなかっただろうな

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:41:50.12 ID:5jzg4nBj
そろそろアマルの最新刊・最終巻が並ぶ頃かね

これでコンドル3巻、アマル3巻

打見の次作はもっと続いてほしいよ
ももっちキャラを出してほしいよ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 03:07:40.02 ID:X2JL39ev
最後の書き下ろし、??ってなったけどカバー下みてわかった
コンドルの魔女か

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:01:25.05 ID:NwQgKi1i
コンドルと世界観繋がってたんかこれ
連載続けば色々見れたかもなあ

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 11:12:00.79 ID:vKabqlln
アマルガムとデモプラは近年希に見る惜しまれる打ち切り作品だよな?
両者とも復帰が待ち遠しい。

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 11:57:30.82 ID:5jzg4nBj
デモプラは、敵がダサすぎた

オヤジ阿修羅マンw

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 15:05:56.67 ID:NwQgKi1i
19話もやってたっけと思ったら書き下ろしか
20Pくらいあるし豪華だな、原稿料出ないんだろ?

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:17:59.61 ID:VYdvw1mx
>>849
アイアンナイトと塩が書き下ろし描いてたよ。
アイアンナイトの書き下ろし大好評だったし、塩は糞漫画愛好家の期待裏切らない出来だった。

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:22:58.83 ID:XKkzUeBE
コンドル最終巻も前日譚かなり書き下ろしてたよな
何ページだっけか

852 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:13:06.98 ID:yvvXNs1U
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    アマルガム・・・素晴らしい完結巻だった!!!!
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

853 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:14:09.60 ID:yvvXNs1U
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  やっぱ 井坂 の言うことを無視して サラさんを ”味方”の “狂科学者”にしとけばよかったんだ!!    
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

854 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:15:08.80 ID:yvvXNs1U
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ”井坂” をどうにかしない限り 次も成功は望めないな。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          どうにかして ”担当”を変えてもらえ。
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

855 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:17:02.99 ID:yvvXNs1U
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ”ガロ”のほうが やっぱ サラさんが 生き生きしてるよね・・・・。井坂、てめぇがアマルガムを殺したんだ!! 
   / ) ヽ' /    、 ヽ           石山には ”才能”があるのに  井坂、てめぇには センスがねえ!!!
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      くそったれが!!! 石山も 漫画家として 成功したいんなら なにはともあれ その無能編集を
  !  ノヽ、_, '`/       /       変えてもらえ!!! 個人的には杉田がオススメだが・・・ 井坂は駄目だ!!ワンピースをレイプするし

856 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:18:27.23 ID:yvvXNs1U
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   空佑が ”仲間”になってたな(笑  うむ・・・・ 賽のボスは・・・ 牛頭の兄貴で確定だしな・・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ          なかなか いい最終巻だったな。 アマルガムを愛してるぜ・・・石山を愛してる。
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      次回作こそは・・・・次回作こそは・・・・・ 
  !  ノヽ、_, '`/       /

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 16:47:04.29 ID:pdzVaFH5
基地外氏ね

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 16:59:22.53 ID:u3x2Pfpg
スクエアで始まったとらぶるとアマルガムを混ぜた漫画のヒロインが彌生に似てるな

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 17:04:58.14 ID:u3x2Pfpg
星乃雲母は火野彌生のパクリ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 05:11:31.79 ID:irTaWFsA
>>847
アマルガム作者は綺麗に打ち切られるのが芸になってるのがな…

861 :@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 17:27:54.51
cbhcdkjscvhjm

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:04:40.55 ID:O2PO+TE1
次が最終打席

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:48:41.05 ID:AZ2uLcX7
次は逆転満塁ホームラン

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:01:25.79 ID:vyfuGTUY
ホッカルじゃないけど担当編集が変わればいいのになぁ
今まで打ち切り量産してて唯一のヒットが磯部
その磯部も二本書いたうち編集が赤塚賞に回したのが選外、もう片方がたまたま代原で載って人気爆発して連載
編集が悪い部分も確実にある

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:34:24.28 ID:0PeRado3
理想はジャンプラでそこそこ連載→本誌

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:35:41.99 ID:eL7ah17N
今のジャンプで3度目は無さそう

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:53:54.91 ID:4zx/IlQy
Gigaだな

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:21:23.54 ID:6tkvdeA5
堀越先生はバルジ打ち切られたあと初心に帰ってヒーロー物やったらしいね
石山先生も初心に帰って黒の盗賊と魔女で好きなもの書けばいいと思う

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:30:38.33 ID:eL7ah17N
堀越=石山は苦しく無いか?
状況も違うし

188 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)