2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1105 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/07(火) 01:30:35.66 ID:OpGcM2Kn
★神域・最強 ◆5LPd0VXjpwは立ち入り禁止
★スレを乱立しない。
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては基本的に>900の人。900が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>920の人が立てる。
★無暗にランクを貼らない。
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない

【暫定ランク】
SSS メルエム
SS 旧王 ゴンさん
S ネテロ ピトー プフ ユピー
A ジン
B+ ビスケ
B レイザー
C+ イルミ カイト キルア クロロ シルバ ゼノ ヒソカ モラウ
C ウイング カンザイ ギンタ ゲンスルー シュート ノヴ
D+ ゴン ナックル
D ウェルフィン カストロ クラピカ(中指使用) パーム レオル
E+ ウボォーギン クラピカ ヂートゥ バラ フィンクス フェイタン ブロヴーダ ボノレノフ
E コルト ザザン サブ ツェズゲラ フランクリン
F イカルゴ ゴトー ゴレイヌ マチ
G シズク シャルナーク パイク ホロウ ラモット 
H ガシタ ケスー コルトピ サキスケ ジスパ ゼツク パクノダ バリー ロドリオット
I ビノールト 梟 ボポボ 蚯蚓 豪猪 病犬
J ポックル モントール  
K ヴェーゼ カルト ギド サダソ ダルツォルネ トチーノ バショウ リールベルト レオリオ
L ズシ
M ジョネス
※同ランクは五十音順

前スレ
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1104
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474686220/
667 :
2017/03/22(水) 14:31:37.51 ID:NL98YxNo
ツボネ、ゴレムの自分ひとりでは技を使えない制約は強力な制約だと思う
オロソ兄弟もそうだな
668 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:40:43.86 ID:Fp5Y7ODL
ジャッジメントチェーンは他人の念を強化できんぞ
669 :
2017/03/22(水) 18:21:15.70 ID:NL98YxNo
できるぞ

まず11巻187ページ以降の
何故クラピカが旅団員を倒せたかの説明を読んでくれ
制約の力(ジャッジメントチェーン)が念を強くすると説明されてる

その上で
12巻59〜ページ

ゴン
「クラピカ」
「オレにも念の刃を刺してよ」

クラピカ
「そしてこれが"律する小指の鎖(ジャッジメントチェーン)"」
「標的の心臓にこの剣を刺して掟(ルール)を宣告し遵守させる」
「その掟(ルール)を破れば"死"」
「察しの通りこの剣が私の胸にも刺さってるわけだが」

「最初は単純に『旅団でない者を鎖で攻撃すれば死ぬ』という掟(ルール)を考え自分に剣を撃とうとしたが」
「その時ふと思った」
「私自身への攻撃もその掟(ルール)の範疇だったら?」
「攻撃の後で掟(ルール)を決めるのだから私だけ例外になるかも知れないが」
「確実にそうだといえる自信はなかった」

「そこで掟(ルール)を限定した」
「"束縛する中指の鎖(チェーンジェイル)"での攻撃は旅団(クモ)にしか使わない」
「したがって」
「"律する小指の鎖(ジャッジメントチェーン)"は旅団(クモ)以外にも使おうと思えば使える」

「ただし」
「この鎖にも使用条件がある」
「緋の眼の時しか使えない」

ゴン
「つまり念の刃はオレにも刺せるってことだね?」
「いいよ」
「掟(ルール)はまかせる」

クラピカ
「お前の覚悟」
「確かに受け取った」

キルア
「その刃ってさ3本って出せる?」

レオリオ
「任務完了の後はその掟(ルール)解除できるんだろうな?」

キルア・レオリオ
「答えは?」

クラピカ
『両方とも可能だ』
670 :
2017/03/22(水) 18:30:29.69 ID:NL98YxNo
意図的に強化させる事も可能だが

念を使用してはいけない掟(ルール)を設定しとかないと
掟(ルール)によっては相手が強化されちゃう可能性がある訳だな
671 :
2017/03/22(水) 18:44:38.56 ID:jNu5LfmA
流れ的に制約で強化するのが目的じゃなくて
例えば旅団に情報喋るなとかパクノダに接触されたらとかでクラピカの情報渡さないようにするから協力させてって話だろ
672 :
2017/03/22(水) 18:58:48.81 ID:NL98YxNo
だから掟(ルール)によってはだ
クラピカと全く同じ制約にすれば
旅団以外に使ったら死ぬと設定した能力は旅団に対して効果上がるだろ
673 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:04:28.91 ID:ueR9baHa
最強は読解力小学生以下のただのバカだから相手しちゃだめ
674 :
2017/03/22(水) 19:06:04.52 ID:NL98YxNo
事実を書くと個人攻撃
いつもの事だが
675 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:22:46.06 ID:wwWNSA2o
ジョイント式みたいな複合型の念を持ってるやつはタイマンって条件でフェアと言えるか微妙だな。
676 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:26:33.88 ID:wwWNSA2o
【安価】>>628-629>>634
【賛成or反対】反対
【内容】
【理由】
自演を見抜く術がなく泥沼になりそうだから。
677 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:02:25.63 ID:Fp5Y7ODL
>>669
いや、だからゴルアレオはパクノダに触れられたら死ぬっていうだけで強化する訳じゃないぞ
ただクラピカの弱点をバレないようにする為に刺そうってだけの話
678 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:05:31.16 ID:Fp5Y7ODL
そもそも、自分にJチェーン刺して強くなったはチェーンJだけでしょ?
チェーンJの制約にJチェーンを利用したってだけだからね
679 :
2017/03/22(水) 23:19:59.29 ID:NL98YxNo
>>677
ゴルアレオがそうだろうが
ジャッジメントチェーンを他人にも同じ様に使えるって事だろ

>>678
チェーンジェイルの身体の自由を奪う&強制絶という強力な効果は
ジャッジメントチェーンの制約(旅団員以外に使うと死亡する)があるからできるんだろ
対象を指定して対象外に使ったら死ぬという制約で
能力の効果を上げる事が可能
680 :
2017/03/22(水) 23:22:52.21 ID:NL98YxNo
というか
旅団員以外に使ったら死ぬのはチェーンジェイルだけなんだから
チェーンジェイル以外が強くならないの当たり前だろ
681 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:24:47.60 ID:Fp5Y7ODL
>>680
じゃあなんだ?
パクノダに触られたら死ぬという制約をしたらゴルアレオはパクノダに対してだけ素早くなるのか?笑
682 :
2017/03/22(水) 23:29:30.59 ID:NL98YxNo
何で?
パクノダ以外に使ったら死ぬって制約で技を強化するだけだろ
クラピカはチェーンジェイルを旅団以外に使ったら死ぬって制約で素早くなってるのか?
683 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:31:50.58 ID:1P1QvWeX
>>681
そいつ間違ってても絶対認めないマンだから相手するだけ無駄だぞ。
684 :
2017/03/22(水) 23:35:19.83 ID:NL98YxNo
間違ってても認めないのはお前だろw
685 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:44:54.15 ID:Fp5Y7ODL
>>682
整理しよっか。
チェーンジェイルは旅団以外に使うとジャッジメントチェーンにより死ぬという制約を課した事によって使えるようになった能力だよね?
つまりチェーンジェイルの制約の中にジャッジメントチェーンが含まれてるのであって、ジャッジメントチェーン自体が何かを強化する訳じゃないよね?

>>683
これで駄目なら諦める
686 :
2017/03/22(水) 23:49:58.79 ID:NL98YxNo
>>685
>チェーンジェイルは旅団以外に使うとジャッジメントチェーンにより死ぬという制約を課した事によって使えるようになった能力だよね?

そうだと思う

>つまりチェーンジェイルの制約の中にジャッジメントチェーンが含まれてるのであって、ジャッジメントチェーン自体が何かを強化する訳じゃないよね?

ジャッジメントチェーンがないとチェーンジェイルを巻き付けても身体の自由を奪ったり強制絶にできないのを
ジャッジメントチェーンによって可能にしてるんだから
ジャッジメントチェーン自体がチェーンジェイルを強化してるじゃん

ジャン、ケン、グー と溜める事でAOP以上のオーラを引き出してるゴングーと何ら変わらないじゃん
687 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:52:56.34 ID:Fp5Y7ODL
駄目だこりゃ
かなり分かりやすく書いたつもりなんだがな
688 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:53:50.83 ID:1P1QvWeX
>>687
だから言ったろ。
そいつこそあど言葉すらまともに理解できないんだぞw
689 :
2017/03/22(水) 23:53:56.01 ID:NL98YxNo
こっちのセリフだわ
お前の理屈だとジャッジメントチェーンなしで
チェーンジェイルを旅団員以外に使ったら死ぬって制約にすれば良いだけだろ
何でわざわざジャッジメントチェーンを心臓に巻き付けてるんだよ
690 :
2017/03/22(水) 23:54:29.46 ID:NL98YxNo
>>688
でたでた
こそあど言葉を理解できてないのはお前だろ
691 :
2017/03/23(木) 00:01:09.82 ID:lKOC6zRq
653 返信:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 19:14:59.11 ID:eSYFiw8V [26/59]
何度みてもオーラの塊が服着てるようにしか見えんな。


からの〜


769 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/03(金) 15:52:14.67 ID:bwzpz6oQ [2/3]
@レイザーの念獣は具現化系か?
俺の主張
表面は明らかに具現化系。
692 :
2017/03/23(木) 00:02:25.71 ID:lKOC6zRq
こっちの方が解りやすいか
明らかにって言葉の安さが解る

637 返信:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 19:01:03.24 ID:eSYFiw8V [18/59]
>>633
うん、明らかにオーラの塊だね。

769 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/03(金) 15:52:14.67 ID:bwzpz6oQ [2/3]
@レイザーの念獣は具現化系か?
俺の主張
表面は明らかに具現化系。
693 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:03:14.24 ID:DSxOlcLq
いつもの火病が発症したようだなw
694 :
2017/03/23(木) 00:04:32.57 ID:lKOC6zRq
お前じゃん
関係ない他人同士のやり取りに
そいつと関わるなってしつこく割り込んで来てるんだから
695 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:05:41.21 ID:DSxOlcLq
すまんが別人だぞ。
696 :
2017/03/23(木) 00:07:17.18 ID:lKOC6zRq
>>687
バカは良いとして
お前はジャッジメントチェーンがチェーンジェイルを強化していないって言うなら
クラピカが何故ジャッジメントチェーンを心臓に巻き付けてるか教えてね
697 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:07:16.64 ID:/RI4axbw
>>686
>ジャッジメントチェーンがないとチェーンジェイルを巻き付けても身体の自由を奪ったり強制絶にできないのを
ジャッジメントチェーンによって可能にしてるんだから
ジャッジメントチェーン自体がチェーンジェイルを強化してるじゃん

チェーンジェイルの制約で結果的にそうなってるだけだって笑


>ジャン、ケン、グー と溜める事でAOP以上のオーラを引き出してるゴングーと何ら変わらないじゃん

それがジャジャン拳の制約だからでしょ笑
チェーンジェイルも制約によって強い能力になってるよね
ジャンケングーと言わなければジャッジメントチェーンで死ぬ訳でもないのに、何が言いたいのか分からん笑

>>689
それは俺も思った事はあるけど、粋な演出したかっただけじゃん?
698 :
2017/03/23(木) 00:10:41.14 ID:lKOC6zRq
>>697
だから
何故ジャッジメントチェーンを巻き付けると本来使用不可能なチェーンジェイルは使えるんだよ

>チェーンジェイルも制約によって強い能力になってるよね
>ジャンケングーと言わなければジャッジメントチェーンで死ぬ訳でもないのに、何が言いたいのか分からん笑

他人に制約を強いる事ができるのがジャッジメントチェーンな

>それは俺も思った事はあるけど、粋な演出したかっただけじゃん?

それが通るなら大抵の事は演出で片づけられる
699 :
2017/03/23(木) 00:11:21.68 ID:lKOC6zRq
>>693
ID:1P1QvWeX これお前じゃないの?
700 :
2017/03/23(木) 00:13:15.22 ID:lKOC6zRq
ネテロがピトーにやった技もそうだが
読者が勝手に演出で片づけちゃダメだろ
701 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:17:07.10 ID:/RI4axbw
>>698
>だから何故ジャッジメントチェーンを巻き付けると本来使用不可能なチェーンジェイルは使えるんだよ

だ〜か〜ら〜、それがチェーンジェイルの制約だからって言ってるでしょうがっ!


>それが通るなら大抵の事は演出で片づけられる

具体例挙げて味噌!


逆にこちらからも問いますが、クロロとパクノダにもジャッジメントチェーンを刺しましたが、何がどう強くなったのか教えてチョンマゲ!!
702 :
2017/03/23(木) 00:26:15.68 ID:lKOC6zRq
>>701
>だ〜か〜ら〜、それがチェーンジェイルの制約だからって言ってるでしょうがっ!

だ〜か〜ら〜、ジャッジメントチェーンのおかげで本来不可能な事を可能にできてるんだろ

>具体例挙げて味噌!

ゴンのジャジャン拳の溜め(ジャンケンって言った方が必殺っぽいから)
モラウの煙管(煙管から吸った方がカッコイイから)
カイトのルーレット(ルーレットを出したかっただけ)

ゴンのジャジャン拳は溜めないでも4000オーラの威力が出せて
モラウのディープパープルは煙管なしでも煙を出せて
カイトのルーレットはルーレット回さないでも武器出せるんですね?

ジャッジメントチェーンなしでもチェーンジェイルが使えるならそれもありですから〜

>逆にこちらからも問いますが、クロロとパクノダにもジャッジメントチェーンを刺しましたが、何がどう強くなったのか教えてチョンマゲ!!

強くなってないよ
強くなるような制約が入ってないから
703 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:41:42.96 ID:zhYx7wiz
また最強を相手にするバカが現れたのか、前スレでもそのせいで過疎ってたのに。
704 :
2017/03/23(木) 00:42:43.82 ID:lKOC6zRq
このスレ俺がいなくなってから過疎ったけど・・・
俺が来てからまた加速始めたけどw
705 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:44:26.19 ID:zhYx7wiz
お前と相手しかいなくなるだろ、お前がいなくなってくれるなら正直過疎ってもいいわ。
706 :
2017/03/23(木) 00:45:26.78 ID:lKOC6zRq
はっきり言って
連載してない間は俺がいない限りハンター強さ議論スレは過疎るよ
俺と神域と国立の3人がレスの9割って時期が年単位で存在するからな
今は神域がいなくなって国立も鳴りを潜めてるからな(今もレスしてると思うが)

連載してないのにこんなクソスレ来る奴なんて変な奴しかいないんだよ
707 :
2017/03/23(木) 00:48:10.28 ID:lKOC6zRq
>>705
いや、だから俺がいなくなったら誰も議論できないんだよ
相手がいないんだから
今休載中だぞ?

争わない為に意見を主張しないから数レスでどちらも納得せずに無意味な社交辞令が行われるだけ

俺ランクはバトル上等で言いたい事言うから議論になるけど
そもそも俺ランクもほとんどレスしないからな
ま、名無しでレスしてる可能性はあるが
708 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:48:21.26 ID:zhYx7wiz
過疎ってもいいから出禁になってるスレにくらい来るなって言われても理解できないんだろうな、どうせ。
709 :
2017/03/23(木) 00:50:31.75 ID:lKOC6zRq
出禁になったのルール破って無理矢理テンプレに加えられただけだからな・・・
そいつのホームページまで書き込むつもりないんだから
強さ議論スレやめて他のページ行けば良いのに

ここで出禁にしたいならちゃんとルール通りやれよ
710 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:52:55.34 ID:zhYx7wiz
ルール無視のスレで暴れまくってるやつがよく言うわw
観んなお前がバカだってわかってるからお前が出禁になってるスレが本流になるんだぜ。
711 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:55:38.23 ID:s0VSghFL
そもそも最強が正式正式と騒いでるスレに誰も寄り付いてない時点でお察し
712 :
2017/03/23(木) 00:55:43.16 ID:lKOC6zRq
ルール無視のスレってここか?
神域の作ったスレとかCスレの王が主流だったのに
統一厨がここだけ残したらかここが主流になってるだけだぞ?
一時期俺が立てたスレが主流になり掛けた時もあったからな(すぐ統一されたが)

恥ずかしいレスやめてくれよまったく・・・
713 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:56:44.84 ID:zhYx7wiz
>>711
それなw
714 :
2017/03/23(木) 00:56:57.18 ID:lKOC6zRq
>>711
それは俺が立てた事とワッチョイのせいだろう
俺がいるかどうかは関係ないぞ
現に俺が常駐してたCスレの王のスレが主流だったんだから
俺がいない国立スレは過っ疎過疎だったじゃんw
715 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:59:00.41 ID:vNj/ZWsW
俺が俺がw
716 :
2017/03/23(木) 01:01:16.75 ID:lKOC6zRq
当たり前だろ
相手が俺の話始めたんだから
377KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: