2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【屋宜知宏】レッドスプライト第10隻【超高層雷放電】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 136d-SU7p):2017/02/08(水) 19:26:26.90 ID:885XUvfX0
レッドスプライト=超高層雷放電(ちょうこうそうかみにりほうでん)

塩対応=淡白な対応

『アイアンナイト』の屋宜知宏が描く、友情の革命戦記!!
週刊少年ジャンプ39号より大好評連載開始
公式
http://www.shonenjum...ensai/redsprite.html

展示
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー



前スレ
【屋宜知宏】レッドスプライト第9隻【超高層雷放電】
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/wcomic/1483446422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-+TJr):2017/03/21(火) 21:12:17.85 ID:GFxFjS4Ga
>>216-217
打ち切り作家のアシに進んでなろうとする人はたぶんいない
作者モンハンが好きみたいだからゲーマーの人なら合うかもしれないが

>>221
今回の6inに入ってたらその中で空気漫画扱いされてそう
今なら空気故に1クール打ち切りが延びる程度は続いたかもしれん

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-K7pC):2017/03/21(火) 22:38:33.25 ID:kTl2b6sia
>>222
じゃあいつなら勝てたの?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1339-vpgu):2017/03/22(水) 20:55:29.54 ID:rUJI6sfA0
その中で一番酷いって評価だったろうなw

225 :@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 15:01:12.56
uyyerrt

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe67-Voj0):2017/03/23(木) 18:31:29.41 ID:tigr8vWc0
……そろそろ落ちてる頃かと思ってたら、アンチさんがスレを延命させてる衝撃

久しぶりにアイアン見返してたけど、全体的にアイアンの方がキャラクター練りこんであったっぽいなぁ
レッスプの方が設定やキャラの数自体は多いからしゃーないのかも知れんが

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-YuA+):2017/03/23(木) 22:21:10.35 ID:KbtgSmaqa
早くも信者の負け宣言w
別にこんなスレどうでもいいみたいなスタンスとったところでお前は一生何にも勝てないよ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-HNw4):2017/03/24(金) 12:26:57.92 ID:p5LDHJm2p
あのクソみたいな船に何にも感じなかったのかな?
>>作者
だとしたらもう無理だね

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (JP 0H3f-KD7n):2017/03/24(金) 16:45:35.73 ID:+1KgXq6rH
>>228
メカ物は合ってないかもね。

何か違う方向で新しい引き出しを見つけたら分からないけど。
まさか二作だけで引き出し使い果たすはずなんて無いから頑張ってほしいわ。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef49-7y0/):2017/04/02(日) 05:58:55.09 ID:4Mb+Wija0
屋宜知宏さんは
「ギアス こんなクライマックス妄想してた」シリーズの
作画担当してた人と同じ人ですか?

231 :@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 21:56:32.23
dfhghjx

232 :@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:38:17.58
drftyghs

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-ns+n):2017/04/19(水) 13:34:59.67 ID:7eQhJ23Zp
売り上げ大爆死おめでとう

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b89-W6Zg):2017/04/19(水) 13:47:34.81 ID:qv5Vv/0G0
3in同期のネバランは23号で巻頭らしい

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b89-W6Zg):2017/04/19(水) 13:49:55.85 ID:qv5Vv/0G0
途中でレスしてしまったorz

同期の快進撃が続いてて良かったな(笑)
ところでレッスプはいつまで休載してるんですか?(笑)

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-ns+n):2017/04/19(水) 16:14:18.97 ID:7eQhJ23Zp
鬼滅ネバランという防波堤が消えてからでしょ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-2T4q):2017/04/20(木) 09:21:56.75 ID:F8Us8ou4a
>>236
笑わせんな

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-a8tq):2017/04/20(木) 14:56:58.59 ID:4KS8DZ0fp
青春兵器ナンバーワンという新たな防波堤も

239 :@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:06:03.61
drtfyguh

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf4b-aV6W):2017/04/20(木) 21:21:33.37 ID:CCbcxvaC0
>>236>>238
防波堤のはるか先海の底に沈んだダンボール船がレッドスプライトな

241 :@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:55:06.32
tyfghg

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-a8tq):2017/04/22(土) 12:52:11.37 ID:NXOGNLh/0
>>240
沈んだから後出しで言ってるだけだな
浅い・・・

243 :@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:10:55.77
sewrdtf

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-24TC):2017/04/30(日) 20:35:46.25 ID:vKW5EM2Ka
鬼滅に敗北した理由が知りたいです
負ける要素無かったのに

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-2bxU):2017/05/01(月) 12:40:38.11 ID:B/9L/VxAd
ショタはウケないとだけ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-EJE5):2017/05/01(月) 19:38:47.32 ID:x37L4YNZd
>>244
割りとマジに運

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b89-2Rmt):2017/05/01(月) 19:54:48.54 ID:NmIrqkhr0
画に光るものがない

出るキャラ全てモブキャラでメカもダサくて印象に残らないレッスプでは一発でそれと分かる独特の画風で印象に残る鬼滅に敵うわけがない

ストーリーは鬼滅は読んでないので比較できないが自分が感じたレッスプの悪い点を挙げるなら
1話が流れが速すぎでキャラへ感情移入しづらいし流し読みでも目を惹くようなインパクトのあるシーンがない
2話もそういうのがなかったけど…
その次の3話の言い逃げ宣戦布告がすっごいダサくてこれはすぐ終わると思った

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-b9Hp):2017/05/01(月) 21:27:01.13 ID:SVV7O29v0
個人的には主人公の喋り方かな
段々慣れてきたが1話だとダサく感じた

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-24TC):2017/05/01(月) 23:01:36.61 ID:PBuZHEvOa
>>247
でもその3話を凄く評価してるよね信者は
これは看板確実とか言ってたのもいたし

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-/SC5):2017/05/01(月) 23:02:58.16 ID:blzmxI1Nd
3話は完成度は高いんだよ
問題はその後

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7e-pvxq):2017/05/01(月) 23:24:09.12 ID:GXrfNRvR0
戦犯エクスカリバー号

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b89-2Rmt):2017/05/01(月) 23:31:17.99 ID:NmIrqkhr0
>>249
14話で切られてるから1〜3話が読者呼び込みに失敗してるのは明らかなのに信者はそこを評価してるんだもんなぁ
この認識の違いはずっと埋まらないんだろう

看板って信者的にはヒロアカ・ブラクロクラスになれるって判断してたんだっけ
まさかワンピ・ナルトクラスになると思ってたのはいないと思うけど…

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-7Npj):2017/05/02(火) 01:02:44.78 ID:6iGFappUK
>>244
話の説得力の差かな
一般人がコツコツと積み重ねて組織の下っ端から、と
いきなり大国に喧嘩を売る組織のトップ、では
必要な説得力の大きさが異なる
鬼滅は説得力が足りてて、レッスプは足りなかった感じ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-24TC):2017/05/02(火) 07:21:58.44 ID:0V+DZCM4a
ネバランが勝利した理由も知りたい

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-Hj7B):2017/05/02(火) 12:38:23.73 ID:fYq0LKfe0
一話ガチで酷かった
二話は覚えてないけど多分あのモノチャンとか言う奴の登場回でしょ?
それも頭オカシイ
普通に可愛い女の子描けや
3話酷すぎ
影薄いマネキンみてーなオーラ無いラスボス達

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-Hj7B):2017/05/02(火) 12:41:58.84 ID:fYq0LKfe0
この作者って描かなきゃいけない所は省略して
別にどうでもいい所は熱心に描くよね

すごい印象に残ったのがオカマが主役を見てどんな特訓してきたのか眼に浮かぶわ!

主役が大統領と幹部たちは俺の動きを見切ってた

エクスキャリバー号は凄い強い戦艦なんだ

って所を台詞だけで済ませてた所
凄そうなシーンを描けないから台詞だけで誤魔化してるのかな?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-Hj7B):2017/05/02(火) 12:45:11.84 ID:fYq0LKfe0
例えばワンピのミホークも初登場でガレオン船ブッタ切って
ミニナイフでゾロ翻弄して
って色々演出したから今でも人気あって強者感出てるんでしょ?


この作者が描いたら
多分船ブッタ切った(説明だけで済ます
)
小刀で翻弄(説明だけ)
ラストイキナリソードマスターでゾロが負けてるシーン

で済ますだろうな

で、そんだけスカスカなのになぜか1話がもう終わってる(笑)

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b4b-EJE5):2017/05/02(火) 17:55:29.43 ID:HWLWDU750
>>254
ネバラン=知略
レッスプ=バトル物
戦艦とかファンタジーとかは世界観の話だから。根本のジャンルが被らないか、被るならよっぽどの何かを見せないと。

同時期ラブラッシュってのが突き抜けたけど、ゆらぎに比べ致命的にダメかと言えば違うと思うけど、似たような出来ならゆらぎで良いやってなる。

あと細かいとこで孤児って設定が被ってしかもネバラン先行はマズかったと思う。少し似た印象になる。運がない。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b89-2Rmt):2017/05/02(火) 17:59:57.80 ID:efP1jCnB0
>>254
主人公3人がキャラが立ってるしその目標が孤児院からの脱出という分かりやすいものだから感情移入しやすい
主人公の目標は海賊王になるとか火影になるとかの単純な方が分かりやすい方がいいけどこれは「拐われた仲間を取り戻す+国家建設(+独裁国の打倒)」と目標がごちゃごちゃしてる

ネバランはキャラの造形が印象に残りやすい
特に顔芸しまくってたシスター

わざとか素か知らないがストーリーとかに突っ込みどころがあるのでネバランはそういう楽しみ方もあるにはある


個人的にはストーリーより画の差が大きかったんじゃないかと思ってる

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-Hj7B):2017/05/02(火) 18:43:50.44 ID:YkAEZbeg0
絵も話も全てにおいて稚拙だから比較のしようがない
良かった所は特に無い

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b20e-cw/V):2017/05/04(木) 19:27:23.28 ID:UWtmAVyR0
しかし、人に聞いておいてお礼どころか返事すらないのな

262 :@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:02:30.38
fdvmdsk

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f89-nwxo):2017/05/04(木) 21:24:57.41 ID:fa+LyfS40
>>261
鬼滅とネバランと比べてどこが悪かったかって聞いてきた奴ってレッスプ信者と思っていいのかな?
信者なら返事すら無いのはある意味納得

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-k6R0):2017/05/05(金) 15:17:24.67 ID:qHR5U8h3p
なんかクレイモアの作者が最近レッスプと似たような設定の読み切り描いてたけど
完成度がダンチだな

こっちのショタの方が可愛いし絵も上手いし
ワクワクする

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-k6R0):2017/05/05(金) 15:25:51.47 ID:qHR5U8h3p
もちろん褒めてるのはクレイモアの作者の方な

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f89-nwxo):2017/05/05(金) 21:57:21.02 ID:6WOdy6q80
クレイモアの作者は見たらすぐに分かるくらい絵が特徴的だからそこは強みだわな

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-k6R0):2017/05/06(土) 12:36:57.25 ID:GntBeKeDp
この作者が絵が下手
特にバトル絵

アルフレッドの所とか下手すぎてビビった

268 :@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:50:45.24
vfncddcj

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-k6R0):2017/05/06(土) 23:01:27.23 ID:BBhCWsDmp
新連載の告知段階では一番期待されてて
たぶん他はオマケでアイアンナイトの作者の作品がメインなんだろうな
ってジャンプスレとかで言われてたのに
終わった後は一番のゴミ扱いされてるな


俺も連載前は期待してたよ、連載前は…

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f89-nwxo):2017/05/07(日) 11:00:20.81 ID:X752Ft3i0
自分はレッスプは新連載告知絵で短期打ちきりだと思った…
鯖スレ編集部はあの3inは大外しだったな

ふたを開けてみればラブラレッスプが泣かず飛ばずの即死でネバランの圧勝だったけど
ネバランは編集が絵のプロフェッショナルと組ませた方がよりよくなるって判断して今の形にしたって話を聞いて他の2作は元から期待されてない捨て石だったんだなと思った

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-k6R0):2017/05/07(日) 12:01:25.95 ID:5eAVLnlr0
ポロとかも捨て石でしょ
作者もそれ自覚してんのか知らんけどなんか病んでるらしいな

88 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)