2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約束のネバーランドネタバレスレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 15:06:54.58 ID:De3ErkAw
週刊少年ジャンプ2016年35号より連載が始まった
約束のネバーランドのネタバレスレです

★バレ氏は厚遇すること
★本スレでのネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまで厳禁です
★次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
★立てられない場合はレス番指定をお願いします
★sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです

※前スレ
約束のネバーランドネタバレスレ Part3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475781944/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 19:25:31.96 ID:7vJe8jDO
脱獄したら鬼とのバトル漫画になります

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 19:28:22.05 ID:pky0pOBJ
爆発炎上からの「レーイ!!!」わろた
もはやギャグ漫画

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 19:29:50.78 ID:jrp0URGf
ネバラン終わったな
引っ張るだけ引っ張ってこんな脱出とかお粗末にも程がある

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 19:31:26.00 ID:v/+rgJdB
次回5年くらい経ってそう

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 19:33:12.78 ID:xa8jSwz0
パクリ確定したのがショックやわ
プロの癖に素人からパクるとか恥ずかしくないんか?

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:02:46.79 ID:DLdNz+SX
どうせ燃えるんだったらノーマンいるうちに
予定早めて実行した方がよかったんじゃないか?

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:25:14.36 ID:geeW0hUj
>>939
うんまあそれでも全然驚かないよw
レイが一晩でやってくれました

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:36:33.72 ID:TH9U7ide
ガソリンだったら爆発してるだろw

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:47:22.72 ID:OToNfb37
約束のネバーランドネタバレスレ Part5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490269604/

荒れてるようだったのでちょっと早めに立てました。

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:49:01.07 ID:o0ce7rGT
>>961
てんきゅー

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:49:36.96 ID:hfoAW9Eq
今求められてるのはママの足止めだよな?
レイ黒焦げになってどう足止めするん?
普通に放置じゃないの?

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:51:17.38 ID:o0ce7rGT
>>958
いやもうほんとそう
なんなら俺たち食用児⁉やべぇ!放火!でもよかったんじゃねぇのってレベル

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:52:29.98 ID:o0ce7rGT
>>963
まさに犬死にw

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:57:26.71 ID:hfoAW9Eq
ただの自己満足だよな
こんなんなら刺し違えてでもママを殺す!ならまだ意味あったのに

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:58:51.48 ID:3B8slO8P
なんか問題あって打ち切りとかじゃないよな?
最近のだとかなり人気ある方なのに

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:00:39.21 ID:w8YTdmoj
前回ラストの女になった顔は何だったんだ?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:05:39.83 ID:hfoAW9Eq
なるべく無傷で無力化したいママの思惑を利用して、なおかつ、めちゃくちゃ時間のかかる何らかのルールを強制しての頭脳戦を挑めば天才を表現できたのに
この作者が好きそうなハンタならまちがいなくそういう展開になった

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:12:58.16 ID:XfWZRyfI
連載3話でこの展開だったら評価されるけど
単行本4巻目でこれだぜ…頭脳戦の伏線はまったく意味なかった

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:16:07.38 ID:CDLsuJQv
つーか火傷した時点で傷物だろ?
そんな傷物(下手したら既に焼死)の商品より残ったフルスコアだったりこれから成長する赤ん坊だったりを狙うんじゃないかね?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:36:47.73 ID:gHmdL5SF
>>971
多分かなりむりやりWEB小説の展開を自分の話に組み込んでるからこうなる

●約束のネバーランド

一度目に立てていた脱獄計画はノーマンの出荷によってお流れ
主人公は足を骨折

二度目の決行は一月十四日

夜、放火
重要なフルスコアであるレイを囮にしてママの目を引きつける

無茶な作戦の決定権を主人公にゆだねる
レイ「だからこれ以上は言わない、最終的にお前が決めろ」

●WEB小説

一度目の脱出計画は「先生」に見つかって失敗する
「直志」は一旦離脱

二度目の決行は一月一日。年が明けた時から

夜、放火の混乱に便乗して脱出
「先生」の監視が最も向きやすい主人公が囮になる
主人公は少年達との作戦通り足の骨折を偽装して引きつける

無茶な作戦の決定権を主人公にゆだねる
司狼「計画を実行する決定権はお前に委ねた。」


さすがに今後の展開は変えると思うが…

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:46:15.37 ID:pXnaxzyC
囮になって引きつけるとしても、火つける→みんな避難するがレイがまだ中に→ママがくる→道連れ自爆狙うとかだろ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:48:01.70 ID:xIWQLOHk
>>972
一度目の脱出計画は失敗
二度目の脱出は放火に便乗
作戦の最終決定権は主人公にゆだねられる
これらを満たす小説や映画って2017年現在、その2作品しか存在しないの?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:55:45.98 ID:gHmdL5SF
他も被ってる
今ここに書いていいなら書く

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:57:52.64 ID:SUuOyexM
>>974
そこにさらに主要キャラは三人 施設の異常に気づいて脱出決行 足骨折 一人離脱も追加だ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:59:04.22 ID:0RZZ2PTu
>>975
骨折もカブってるのか
書いてほしいけどもう新スレ立ってるからあっちに書くか あっちにもコピペしてほしいな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:03:57.92 ID:gHmdL5SF
了解
じゃあ大まかな被り検証まとめたのを書いておく

かなり細かく両方の作品を読み返したが
取りこぼしや記入ミスがあったら誰か指摘してくれ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:08:53.20 ID:xIWQLOHk
>>978
ありがとう
あとできれば、かぶっていない所もまとめてもらえると嬉しいです
犬と猫の違いが分かる感じでおねがい

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:09:52.12 ID:gHmdL5SF
了解〜

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:10:42.38 ID:CDLsuJQv
専用スレたてた

いい加減ここでやりなよ
約束のネバーランドネタバレスレ 考察検証スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490274605/

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:11:44.68 ID:8K9/T78Z
流石にスレチも甚だしいし別スレ立ててやれ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:12:14.01 ID:8K9/T78Z
と思ったら立ってた

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:12:36.60 ID:u5z93rjl
かぶってない所を載せるって必要か?
煩雑になるし書き手の負担になるだけだと思うが
被りを書いてもらえばあとはそれ以外はかぶってないてことになるんだから

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:13:44.15 ID:AdS6B1D9
いい加減面倒だからスレ分けてくれ
別にカイウを庇ってるわけじゃないから別スレで存分に検証どうぞ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:16:10.68 ID:k3GJWrH9
>>981

ネタバレスレの話題では無いわな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:20:31.38 ID:XGLUDEFz
>>981
スレタイにパクリって入ってないと何のスレだか分からなくないか?普通の考察スレみたいに見える
1には疑惑とだけ書いてあるけど1読まない人もいるし戸惑うのでは?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:22:51.87 ID:gHmdL5SF
>>981
すまんすまん
そっちにコピペするわ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:26:12.17 ID:CDLsuJQv
>>987
すまんな、スレは同じホストで連続して立てられないから自分はこれ以上立てられないけど気になるなら自分で立ててどうぞ
乱立はあまり良くないとは思うけど

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:07:07.60 ID:QxuolSQG
じゃあ埋めるか

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:07:31.55 ID:QxuolSQG
うめ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:08:08.13 ID:QxuolSQG
うめ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:08:27.08 ID:QxuolSQG
うめ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:10:25.66 ID:k2r0XTeW


995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:29:55.14 ID:QxuolSQG
埋め

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:30:19.44 ID:QxuolSQG
埋め

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:30:37.54 ID:QxuolSQG
埋め

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:30:58.28 ID:QxuolSQG
うめ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:31:24.40 ID:QxuolSQG
埋め

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:32:09.63 ID:QxuolSQG
埋め

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 8時間 25分 15秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)