2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【雷句誠】VECTORBALL ベクターボール part8 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7665-uaD1)
2017/02/14(火) 22:41:36.06 ID:FOw/14m80

週刊少年マガジンで連載中のVECTOR BALLのスレッドです。

荒らしはスルー
次スレは>>980が、立てられない場合は宣言を
スレ立ての時は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を追加

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/
作者ブログ
http://raikumakoto.com/
作者Twitter
https://twitter.com/raikumakoto

前スレ
【雷句誠】VECTORBALL ベクターボール part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1481390624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
953 :
2017/03/21(火) 09:43:31.97 ID:1O8cw40id
売れてるって程じゃないが打ち切りラインは越えてたはずだが
954 :
2017/03/21(火) 10:08:06.56 ID:FzGtJCXFa
画像だと応援ありがとうございました

だったんだよね
955 :
2017/03/21(火) 10:41:44.08 ID:cKzldgN20
嘘だろ?
ツイッターでまだ原稿やってるようなこと言ってるし
別マガに移動か?
956 :
2017/03/21(火) 10:43:29.04 ID:l2WhzWLL0
画像見れなかったけどここまでの書き込み見ると打ち切りネタのギャグとしか思えないな
957 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf0b-9rAK)
2017/03/21(火) 10:47:18.85 ID:IkGVU7Dw0
とりあえず明日待ちだな・・・
958 :
2017/03/21(火) 11:13:32.15 ID:s6OQLNgid
雷句先生はそう言ったメタネタをやる先生だとは思ってなかったので明日待ち
959 :
2017/03/21(火) 12:14:10.62 ID:nwgH+LIBd
普通にコラ画像なんじゃね
960 :
2017/03/21(火) 12:19:28.54 ID:pXC8At4n0
腐ってる1歩やフェアリーなんちゃら放置で
ベクターボール打ち切るなら抗議するわ
961 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1339-g9U2)
2017/03/21(火) 12:30:59.38 ID:08pMlRJR0
そんなことないっしょ。
まだまだこれからがクッソ楽しみなんだし。
終わることはないだろ安心しようぜ
962 :
2017/03/21(火) 12:38:19.90 ID:Cxe7T2H/0
巻末コメントでも普通にお別れの挨拶してる…
963 :
2017/03/21(火) 12:48:30.43 ID:Dhk+KIQH0
なんてこったい
『イカに似てたから喰った』神回で浮かれてからの地獄直行かよ
964 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-CGWf)
2017/03/21(火) 12:49:30.29 ID:Q4E4f9Nyd
稲中の時みたいに突然終わったな・・・
965 :
2017/03/21(火) 12:51:29.23 ID:we2VIS5d0
確かに売れてはないけど打ち切られるほどでもないのにもし本当なら青天の霹靂だわ
966 :
2017/03/21(火) 12:51:59.49 ID:Cxe7T2H/0
来週予告ページに名前すらねぇ
967 :
2017/03/21(火) 13:01:27.10 ID:jRGN5m4h0
第一部完結だし今も作業してるっぽいし
週刊がキツいから別マガ辺りに移籍ってのが一番濃厚じゃね
968 :
2017/03/21(火) 13:02:19.42 ID:Cxe7T2H/0
巻末コメが終わりますありがとうございましたなんだよなぁ…
969 :
2017/03/21(火) 13:04:01.49 ID:jFJc2R540
ま だ 火 曜
970 :
2017/03/21(火) 13:46:16.03 ID:Ha73ib1op
バレスレじゃないし
発売されてから騒げば良かろう
971 :
2017/03/21(火) 13:58:50.42 ID:DPx4EUOhK
くだらない漫画だってもう少し保ったから多分エイプリルかなんかだろ
972 :
2017/03/21(火) 15:00:49.90 ID:uEL+u33L0
973 :
2017/03/21(火) 15:21:50.19 ID:/eOu39tK0
1部が完結じゃなくて1部で完結ってことか
974 :
2017/03/21(火) 15:22:25.34 ID:xRVX7aPM0
マガジンの作者米って横並びだったっけ?

カラーで、縦並びだったような
975 :
2017/03/21(火) 15:46:07.41 ID:Y6qJ2n9t0
久しぶりに第一部完を見たな
何か続けられない理由ができたのか、建前だけでも打ち切り終了を回避したいっていうプライドか
それにしてもカニ味だ!!!って次があったとしてもひどい終わり方だな
976 :
2017/03/21(火) 15:59:32.64 ID:Gvkn0tSqM
>>974
半年くらい前から変わって見辛い事この上ない
977 :
2017/03/21(火) 16:24:41.01 ID:l8S2r19e0
四巻出たばかりなのに単行本どうすんの?ストック無いんじゃ
978 :
2017/03/21(火) 16:29:38.95 ID:1WrtsRMc0
このヤケクソみたいな終わり方はろくな理由じゃなさそうだな
979 :
2017/03/21(火) 16:31:22.12 ID:jRGN5m4h0
これは打ち切りだわ
編集とケンカでもしたか

単行本は次話で5巻ピッタリじゃね
980 :
2017/03/21(火) 16:39:47.30 ID:h9jUcNh00
マガジンお得意の別マガマガポケ左遷すらないとか編集と揉めたのか?
981 :
2017/03/21(火) 17:08:25.43 ID:363ZcXx0r
嫌儲でスレたってたなんだこれ

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b17a-WlJJ) 2017/03/21(火) 17:02:57.33 ID:/KjZhLWI0 BE:541495517-2BP(1000)

20 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/03/21(火) 16:42:26.58 ID:kOG75aZ/a [2/2]
転載やけどこれやろ悲しいわ
http://i.imgur.com/7fqDzDK.jpg
http://i.imgur.com/BTpxzzY.jpg
982 :
2017/03/21(火) 17:14:33.16 ID:h9jUcNh00
スレ立てれんかった
>>985頼む
983 :
2017/03/21(火) 17:15:38.05 ID:Awfj1Nkx0
前に担当編集に ちゃんと俺の漫画読んでないだろ
とか文句言ったとかなかったっけか
984 :
2017/03/21(火) 17:25:26.19 ID:danlD4CUa
>>981
すげーーーー

これコンビニで読めんわ
985 :
2017/03/21(火) 17:51:13.72 ID:ZENSFDM60
ここ最近の終了って売上が下の方から切ってるのか?
986 :
2017/03/21(火) 17:52:50.44 ID:90zWb2AM0
モデルから苦情か名誉毀損大丈夫か?と思ってたら終わってビックリ
987 :
2017/03/21(火) 17:55:13.26 ID:WN9wxxYo0
パタパタ眼鏡が正気に戻ってあれから親にどう説明したのかとか放置かよ・・・
988 :
2017/03/21(火) 18:04:59.76 ID:DD9naYWq0
戦闘中にギャグ挟むのは全然構わないけどギャグだけで強力な敵を攻撃したり倒すのはどうかと思うわ
マジメに読んでハラハラドキドキる子に失礼
989 :
2017/03/21(火) 18:54:42.28 ID:iCiv1kZh0
あーーーーーーーなんやこれ
990 :
2017/03/21(火) 18:57:55.25 ID:f+wrHki5a
は?
991 :
2017/03/21(火) 19:01:30.15 ID:iCiv1kZh0
フェミ団体からクレームかな タイミング逆算するとブス大銀河がやばかったのかも
992 :
2017/03/21(火) 19:08:55.76 ID:eBJ7b0WF0
第一部完結なんて取って付けたようなこと書いてあるけど、作者のコメントからしてもう描く気は無いだろ
993 :
2017/03/21(火) 19:11:22.14 ID:0PK1xkN7K
このままだと単行本のページが足りないから、描き下ろしはあるのでは?
994 :
2017/03/21(火) 19:13:44.97 ID:5d14bW8Wd
あのランナークラス云々のツイートやろ、普通こんな終わりかたしねえよ

ファンだけど普段から担当や仕事の愚痴ちょくちょく見ててまた揉めるんじゃないかとひやひやしてたらこれかよ
995 :
2017/03/21(火) 19:14:04.97 ID:kf9yW3kvd
>>993
喧嘩別れで最終巻が出ない可能性もあるんじゃないかな
996 :
2017/03/21(火) 19:14:34.98 ID:2j8mt1d/M
また原稿無くされたん?
997 :
2017/03/21(火) 19:14:50.84 ID:9zdsNLjBa
>>991
あんまり読んだことなかったからそれ検索したら糞ワロタ
久しぶりに漫画で笑ったわ
よくこんなネタ思いつくな
998 :
2017/03/21(火) 19:18:42.46 ID:NeimkJ2Qd
>>995
最終巻電書のみという必殺技はある
999 :
2017/03/21(火) 19:20:23.01 ID:2j8mt1d/M
真面目に読んでた子可哀想
1000 :
2017/03/21(火) 19:27:07.35 ID:OKylPlDt0
ほんとプロ意識の欠如した漫画家やな
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 20時間 45分 32秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
356KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50