マガジン打ち切りサバイバルレースpart54 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●信者もアンチも煽り、荒らし抜きで冷静にお願いします。
●荒らしに反応する奴も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテはスルー。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●新スレは>>970が立てるみたい。駄目なら他に立てられる奴に頼め!
※スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること!
※ワッチョイ付きじゃない場合は宣言後に立てなおして下さい
●頼むときに「誰か立てて」はのもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>970以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●個人的な好き嫌い感想等の私情はマガジン総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

マガジンコミックス トーハンランキング推移と部数情報
http://www.geocities.jp/magazine_rank/

※前スレ
マガジン打ち切りサバイバルレースpart53
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484040238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

川柳少女これ生残り確定じゃね

初月50位以内だと1年以上確定だけど、51位以下はどうなるかわからんぞ

インフェクションなんでこんなに売れてんだ

もしかして週刊時代より売れてるんじゃないの?インフェクション

アイドルにコスプレさせるくらいだし、
4コマにしてはいい感じじゃん。
問題は単行本がでるペースが遅いぶん、
かける宣伝費に見合う売り上げなのかとか、
ネタ切れで勢いを殺さないようどうするかじゃね。

奇抜なキャラを出し続けてるし、
どこかで息切れしそうだな

7日集計+あのプッシュでこのレベルだと大したことないな
まあ他のマガジン新連載の中ではましなほうか

DAYSから上は初週50位以内、初月200位以内を達成してる
そう考えると今のところ川柳は落第レベルなんだけど、
やけに推されてるから星野みたいに謎の力が働く可能性は十二分にある

DAYSより上って聲の形以外全員実績持ちやし

謎の力も何もアンケが良ければ推されるし普通に生き残るだろうね
という漫画が今週載ってなかったっけ?

星野オリコン出なかったな残念

DAYSより売上げ上ってかなり売れてる連中じゃないの?
比べるなら星野じゃないか

>>674
エロは正義って事

ランカーズハイはどうなるだろうか

つかDAYS以下で切り離したらほとんど残んなくね?

だってDAYSから下で1年持ったのって、星野とデザートイーグルだけじゃない?
島流しでその後も生きながらえたのはあるけど…

0687名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fed-aED9)2017/04/27(木) 19:24:20.46 ID:KJm4tKd00
〔 *** / *** (7日集計) / *** 〕 コーポ失楽園
〔 306 / 415 (7日集計) / *** 〕 凸凹アニメーション
〔 *32 / *69 (7日集計) / --- 〕 川柳少女
こうして作者の作品の売上並べてみると実にわかりやすく伸びてきているなあ
凸凹は作画担当だけど
まあ今作の成功はヒロインの可愛らしさをメインに出した作風にしたのが勝因だろう
もしもギャグをメインにしてヒロインのキャラを即崩壊させたりしてたら
恐らく今までと同じ末路をたどっていただろう
作者も今までの経験でちゃんと学習しているのが今作から伝わってくる

*3 ** *,155,751 *,157,358 **1 7 ダイヤのA actU 7
*7 ** *,*94,143 *,*97,397 **1 7 はじめの一歩 117
*9 ** *,*86,649 *,*88,044 **1 7 ベイビーステップ 44
10 ** *,*78,181 *,*79,542 **1 7 金田一少年の事件簿R 12
15 ** *,*58,341 *,*58,643 **1 7 炎炎ノ消防隊 8
22 ** *,*37,490 *,*37,490 **1 7 リアルアカウント 14
26 ** *,*34,885 *,*34,885 **1 7 インフェクション 6
32 ** *,*27,484 *,*27,699 **1 7 山田くんと7人の魔女 28
37 ** *,*25,763 *,*25,980 **1 7 ACMA:GAME 22

星野は7日集計なのに20,000売れてないって事になるな
いつまで引っ張るんだろうか…

ガマランやアバウトだってそれくらいで20巻以上続いてるしギリギリオリコン入らないくらいだったらアンケ次第で普通に続くんじゃね

やっぱりアンケートパワーだよな

話は変わるけど8月アウトローは2週続けて掲載順が悪いから危ないかもな
卍はまだ様子見

8月は全然巻いてる感じがしなくてハラハラするわ
順調ならいいけどせっかくおもしろくなってきたのにブッた切りもいやだし

不滅、星野、川柳は安泰だろうな

0694名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f39-yeZS)2017/04/29(土) 00:56:34.65 ID:DAWRi5nA0
8月は1巻の数字でほぼ死亡が確定してると思う

誰かこれから打ち切られる漫画一覧挙げてくれ

8月と楽々神話はまず間違いないだろ
ランハイ、サバイブ、卍リベンジャーズ、この辺もヤバそう

卍丸は結構面白い

神話は面白いから切らなくていいぞ

>>696
ありがとう
こうしてみるとクソ漫画ラッシュだなあ

もしかして全滅?

8月打ち切り確定ならなんであんなのんびりさせてんだか

>>701
打ち切りじゃないからだろ。
8月は他と扱いは違うはず。
即打ち切りなんてしたら、そもそもなんでダイAと被る野球漫画載せたんだという編集側の問題になる。

まだあと2つくらい新連載がくる枠あるし
8月も夏くらいまでは持つやろ
是非8月にアウトしてほしい

その昔、ツースリーという野球漫画がおってな

0705名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-vBUb)2017/04/29(土) 09:44:12.22 ID:AIOjpAeKK
不滅切れよ

>>697
我が道に敵無し!!

>>704
シュルシュル

不滅より売れそうなのなさそうだし
不滅は当分切られる気はしない

ツースリーもいきなり逆の腕で投げてなかったっけw

そもそも、なんでツースリーなんていう昔のカウント方法をタイトルにしたのか

フルカウントにしろよって当時散々言われてたな

リベンジャーズ面白いけど作画が相変わらず酷いのがな
少年漫画で可愛い設定ねハズのヒロインがブスとか致命的だろ
ランハイの作者に作画やらせれば良かったのに

ピーチンの悪口はよせよ

8月アウトローのアウトローって外角低めと無法者のダブルミーニングなんだろうけど、
今のところどっちも関係無いよね

8月アウトローに期待するのは8月にアウトするかどうかだけ

卍は前作を超えれるかどうかが勝負の分かれ目だな

>>702
マガジンは昔から、野球に限らずどのジャンルでも蟲毒を作りたがる悪癖があってな
結果すべて共倒れするところまでがテンプレ

ダイヤは花形と競わせて勝ったやん
最初はあっちの方が推されてたし

けど、正直ダイヤも長い
飽きたわ

>>719
野球を重ねた事で、ダイAが長くて飽きるという印象を加速させてるから問題なんだよ。
お互いに悪影響与えてそのまま8月消したら編集部の無能さに呆れるわ。
それ覚悟で8月載せて推してくってのならまだ解るけどな。
そういうつもりで>>702を書いた

既にBLACK OUTやツースリーが短期打ちきりにあってるけどね

ブラックアウトって巨人の選手が野球賭博やってるっていう漫画やっけ

新着レスの表示
レスを投稿する