2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

食戟のソーマアンチスレ35 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 16:58:52.73 ID:VjkUmSPx
週刊少年ジャンプ連載中「食戟のソーマ」のアンチスレです。
作品が嫌い&キャラ等細部の諸々が嫌いな人のためのスレッドです。

原作:附田祐斗(打ち切り漫画少年疾駆の作者)
作画:佐伯俊(エロ漫画家tosh)
協力:森崎友紀(コスプレ料理研究家)

・本スレのコピペは禁止
・ネタバレは月曜深夜0時(発売日が土曜なら土曜深夜0時)
・ここは信者やファンの愚痴吐き場所ではありません
・たまに解禁以前にネタバレをする荒らしが居ます。ネタバレが嫌な人は自衛を。反応して荒れる流れにしないようにしましょう
・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
・次スレは>>970が立ててください

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 10:30:33.31 ID:Y3abDvh8
多分麺の出来は寧々が云々言ってつゆだかたれだかソースかだか付けての審査が残ってるよ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 11:37:48.84 ID:NxZyW3VJ
>>117
森崎「だってこの通りに作らないと附田がゴーサイン出さないんだもん」
多分こうじゃね?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 11:02:55.05 ID:9eiEEJ/8
補正勝ちしてクソーマのどや顔が出るのはほぼ間違いないから後はクソーマか審査員がどんな迷言を言うのか楽しみだ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:23:08.26 ID:d1PbX2Ub
っていうか、今更ミシュラン三ツ星ガイドの審査員程度かよ
世界中に星持ってる店が何百何千あると
神の舌()とか作中だと少なくとも国内では権威の遠月()とかやってきた後に出されてもな
そんなもんフランス眼鏡の試験前後で出しとけよ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:38:39.20 ID:U5vTb7Yh
どうせ絶賛しかしないから誰が来ても変わらん

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:36:21.34 ID:HMT5t9JS
森崎友紀ってまだ出しゃばってんの?
いい加減矛盾だらけの知識を広めないで欲しいわ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:19:41.20 ID:0NUHweJS
修行すらしたこと無い家庭料理レベルの料理監修はまだやってんのか?
料理のうんちくも作り方も無茶苦茶だもんな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:44:12.41 ID:KIzHJ55I
ミシュランガイドの星だって料理だけじゃなく店の雰囲気とか全てがトータルで見られるのに
料理だけで判断されると勘違いしてる無知が得意げに監修とか気持ち悪いわ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:01:47.53 ID:RqBEF3K1
料理研究家っつーのがそもそも自称でしかないからからね
森崎に至っては料理屋で働いた経験自体ないし実質ただの料理得意なタレントなんだよ
ただ監修なんてほぼ名義貸しだし森崎が無知かはわかんない
わかるのは原作に専念しながらその程度すら調べない知らない疾駆が無能ということ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:21:06.76 ID:R00f7KvQ
無能担当無能原作ど下手作画もう完全に詰んでますやん

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:37:05.52 ID:s+EblCgt
>>136
雰囲気込みでいったらゆきひらなんて最低最悪
星じゃなくて黒星を3つほどくれてやりたい最悪店だよな

店主代理の2代目はおあがり小僧
アットホームといえば聞こえはいいが小汚い店に馴れ馴れしいうえに変なところで煩い店主と常連客の馴れ合いで
常連以外の客お断り状態

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:05:54.80 ID:H8OlUN69
駄目だろこの審査員・・・本当に星をあげる立場の人間かよwww

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 01:44:46.92 ID:gMlE3jtO
審査を忘れて食べることに夢中って…
2枚食べておいて、しっかり見極めたいから3枚目くれってアホか
おかわりなんて用意してありませんけどって言われたらどうするんだこいつら

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 08:39:00.70 ID:O92/Emz9
これは未完成品の予感がするな。

おあがりよ!

旨味旨味!

しかし寧々の方が旨味

俺の皿はこの仕上げをして完成する!

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 18:26:42.25 ID:FoGNdveA
かませにされて性格悪くされる敵に同情してしまうまでになった
「やったソーマが勝った!」って爽快感がなくて「あーやっぱソーマが勝っちゃうんだ…」って思う

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 19:01:23.64 ID:RBFVPi6e
最初に神の舌()をやったときからずっとだよ
俺、その頃からずっとずっとそれで下層マ嫌いだし

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 09:42:26.80 ID:o/HXFcH/
俺はスタジエ辺りで「ん?」て思うようになって学園祭から嫌いになったわ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 09:50:00.90 ID:+M+R53We
最初っからなんで信者が騒ぐのか理解できない内容の薄さだったわ
今ならアホがエロ絵に騙されただけってわかるけど

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 09:59:44.28 ID:PquKoZ7x
内容自体は最初から言われてただろ
評判の良い四宮編もオチは酷かったし

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 12:00:22.04 ID:o/HXFcH/
内容よりも可愛い()エロい()って騒がれてるだけだしね
素直に青年誌買えば?とは毎回思うよ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 12:55:53.82 ID:wtNbUoj8
>>147
内容(附田)が叩かれてたのは、その合宿編からだろ
その前の段階ではえりなが叩かれてたぐらいで
ストーリー面ではそこまで叩かれてた印象はない
料理は最初からダメダメだったけど

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 19:38:58.50 ID:JuB/Ju86
結局そばつゆには一切触れずに、そば語り終わっちゃったよ・・・。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:00:50.95 ID:nAxlWqtg
>>150
まだそばつゆをつけての審査が残っている

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:31:12.71 ID:o/HXFcH/
>>149
足し算間違ってたり腹下しそうな弁当等突っ込みどころ結構なかったかな?
そのころの本スレやアンチスレの状況知らないけど

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:34:38.20 ID:euuQjr+o
>>149
初期もえなりだけじゃなくて普通にソーマもうぜえって叩かれてたよ
敵の方がもっと悪い!でウザ主人公ごまかしてるだけだって

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:36:09.54 ID:lrNDU0j9
それ合宿編だし・・・

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:53:12.17 ID:o/HXFcH/
>>154
そーだったね。失礼したわ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 05:50:48.30 ID:j6VXSf7m
合宿編以前のひどいとこは蜂蜜で満点取れる授業、
まだ全然料理出てきてないのに、じゃがいもを肉の代用品にするのと、鯖を肉の代用品にするってので被り
さらに蜂蜜とシャリアピンステーキで酵素で肉柔らかくするのが被ったりで
これからの料理に何も期待できなくなったとこかな

でも合宿編は四ノ宮戦のオチが糞だったり
ソーマが1時間半、ただ萎むスフレを作り続けてたのが
いきなり残り30分でうまい具合に人だかりができて解決したり
あと単純に計算できてなかったり
合宿編からは料理以外でも特にひどかった

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 09:24:25.85 ID:qcq7MaVf
料理が一番酷かったのは選抜本戦だろうな
内容では食中毒弁当、釘を打てる硬度の寿司、白湯(さゆ)スープ
絵では髪の毛ラーメンにゴキブリバーガー
スッポン捌いただけで驚く一流料理学校の生徒にお題が弁当ラーメンバーガースイーツ

疾駆とエロ漫画の実力が遺憾無く発揮されている

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 13:24:13.61 ID:RReYK27b
新幹線が停まるようになったら客が一杯で捌けません

料理減らしたらどうっすか?

c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ減らしたくない

予約制にして解決!

これもひどかったな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 20:36:38.04 ID:/PGr8BYL
四ノ宮のとこで食べるペースがみんな違うって驚いてたのもどんだけ〜だったよな
あと焼き鳥の回での解決策も酷かったし

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 22:05:06.93 ID:qG2xpsva
>>159
き、きっとクソーマの定食屋だと食べるペースが皆同じなんだよ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 07:45:50.31 ID:m61/SvGl
>>157
だな、エロ部分だけが取り柄の駄作
ストーリーも絵も駄目駄目

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:34:52.64 ID:bGdDKMv5
>>157
食中毒弁当ってどういうこと?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 05:12:09.72 ID:f97ku+fq
おかずを冷まさずに詰めて菌繁殖させた弁当
ちなみに半日は日持ちさせるってルールも設定されてた

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 09:02:00.06 ID:rTdcG15V
半日持たせる事を条件とする

熱々食わせたいんでランチジャーに冷まさず入れるぜ
だもんな
片や寿司を凍らせちゃえだし

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 11:27:42.69 ID:o6NgHmJR
話を折って申し訳ないけど、書き込みが少ないからここの住人的には親父の過去編てよかったのか?
ただ親父が好き勝手やって自爆したり爺が無能を晒しただけにしか感じなかったんだけど

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 11:32:00.07 ID:A113CRVU
爺の無能は親父の過去編以前から分かってたけどな

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 12:28:24.74 ID:rTdcG15V
>>165
ソーマは親父の猿真似だったつーのが完全に明らかになっただけだな
親父は希代の天才だって演出したいんだろうが今までどいつもこいつも薄っぺらだから全然そう見えないし
あと書き込み少ないのは本スレがアンチスレ化してるからかと

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 22:10:17.38 ID:q72Xxa76
親父って要は定食屋()育ちじゃなくてエリート路線を歩むはずだった下層マだからな
ただの不快キャラ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 03:17:06.36 ID:X9Y4UbiQ
>>139
アットホームとか地域密着型とかそういったなんとなく聞こえのいい単語で自分らの仕事の拙さを誤魔化してるクソ店の典型例だからな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:40:31.46 ID:Ej9j5Wzn
漫画作品の一番わかりやすいバロメーター「画力」、作品の方向性によって基準などは異なるでしょうが、素人が見てもわかりやすい漫画家の「力」ですね。
某巨大掲示板でも議論が尽きない話題であり、各漫画家や作品を挙げて殴り合いのような言い合いが日々行われている程、奥の深いものでもあります。

そこで今回は「歴代ジャンプで最も画力が高い作家」をアンケート、ランキングにしてみました。ジャンプ最強の画力の持ち主は、一体誰だったのでしょうか?

1位 小畑健 (ヒカルの碁/DEATH NOTE)
2位 鳥山明 (ドクタースランプ/ドラゴンボール)
3位 井上雄彦 (スラムダンク)
4位 北条司 (シティハンター)
5位 荒木飛呂彦 (ジョジョの奇妙な冒険)
6位 桂正和 (電影少女/Is)
7位 尾田栄一郎 (ワンピース)
8位 空知英秋 (銀魂)
9位 原哲夫 (北斗の拳)
10位 佐伯俊 (食戟のソーマ)
http://news.livedoor.com/article/detail/13023425/

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:46:58.37 ID:VpFBb0UJ
尾田と空知がランク入りしてる時点でどんな奴が票入れてるかわかる

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:55:51.08 ID:HiBdrCVw
鳥山は上手いと言うより見やすい。
尾田は上手くもないし見辛い。
そんな奴(鳥山はともかく尾田)がランクインするぐらいのランキング。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:14:46.25 ID:W8HM4jQ1
尾田や空知は上手くもないし見辛いけど何というかいい意味の個性はあると思う
どっちにしろ下層マが入る時点で……

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:38:29.17 ID:XXxLOFpi
歴々の中にねじ込むなんてレイプされてるようなもんなのにな

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 04:50:13.83 ID:GPLbaPao
北条とか空知とか同じような顔ばっかだけどそういうのでも画力高いになるの?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:08:37.97 ID:OUn/vuDn
画力オンリーで久保帯人が入らないとかどの層にアンケとってもありえないと思うんだが
小畑とはジャンル違いだが一位でもおかしくないだろ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:18:45.16 ID:BCqpxUNR
それくらい漫画自体がしょうもないってことだな

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:47:25.80 ID:OpUCF4pf
進撃とか絵は下手だけど受けてるから画力より個性じゃない?
ジャンプならハイキューやワートリも画力凄いってわけじゃないけど個性的だと思うな
ソーマの人の絵はエロ漫画時代からよく見る絵で一回も個性感じた事ないし
上手いと思った事ないんだが

42 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)