【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1403 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/02/23(木) 12:18:47.14 ID:gNAnOWHH
★荒らしは放置 無視できないお前も中坊
★糞コテ出入り禁止
★アニメの話題はアニメスレへ
★次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他のヤツに頼め
次スレ立つ前のスレの消費禁止

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります(任意)

※前スレ
【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1402
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485687407/

0952名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:31:05.23 ID:8gFSQh/4
>>951

かわいい

0953名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:15:31.84 ID:O4deeO6h
「周」は操作系能力だと言う書き込みを502万137元見たのだが、
良い読みだが残念、強化系である

クラピカの鎖が本物だったと仮定する
そして、鎖にオーラを込めて(操作系能力)、敵に投げつける
そう、操作系能力だからと言って手から離して使わないとダメと言う
ルールはなく、そのまま手で持って使うのもアリなのである

だが逆はない
「周」は剣やスコップなどを体の一部だと思ってオーラを纏わせる
体の一部、つまり手から離してはいけないと言うこと
手でも足でもチ○コでも、体の一部に触れていないといけない

物体にオーラを込めた操作系能力 →離れてても手に持っててもおk
「周」 →離れてはダメ、離れた瞬間から操作系能力の領域

確か、物体にオーラを込めれば「硬」の扱いになると読売新聞だか朝日新聞だかで
見たのだが、これが本当なら確かにウボォーの発言は正しい
気付いた奴は上級者な
誇れな


クルタが念を使えたとしても
対旅団の制約かけてないとそんなに強くないんじゃない?
昔は強かったけど今は山に隠居とかね
女子供は使えなそう クラピカ世代は使えない

子供クラピカでさえ使ってましたが……

それでもザザンの時のように普通の爆弾じゃ勝てないから
旅団に頼んだんじゃないか
残したメッセージは流星街のルールのやつだし

クロロはヒノメに興味あったからOKした
一応貸しを作るというか いまでもホームとして
あそこを拠点にしてるから
盗賊行為が終わったら戻ってるんじゃないか

時々頼みを聞くかわりに好き勝手にやる
変なガスマスク流星街で付けなくていいとか

0959名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:01:40.02 ID:U0zmqUKm
長老は実は若いイケメンなんや

0960@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:50:55.17
rdffvx

ジンって12の時に家飛び出してから赤ん坊のゴン連れて戻ってきたっていうけど
ゴンの出生に暗黒大陸の何かが絡んでる可能性ってあるのかな

ゴンも誰か孕ませてくじら島に捨てるのかな

ゴンはジンとそんなに似てないからどうだろ
あっけなくフられた後もパームの事はずっと気にしていた

ドン・フリークスが暗黒大陸探検して新世界紀行が出版されてるんだから
ドン以降のフリークスの血統はある意味では暗黒大陸に関係してるだろ

34巻はまだ出ないん?

>>953
論点ズラして自分の言いたいこと言ってるだけやんwww
ウボォーの見解に対する反論が全くされてない

0967名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/23(木) 02:33:19.51 ID:vwY20dAQ


本当はグリードアイランド編でゴン達がゲームをクリアしたときに
ゴンはカイトじゃなくてジンに会える予定だったような気がする。
んで蟲編もジンと一緒に始まることに。
ピトーに殺られるのもカイトではなくジンだったとしたら、
その後の流れもしっくりくるような気がする。
(ゴンとカイトはそこまで繋がりが深くない気がするのにゴンさん怒りすぎでちょっと違和感?)
ゴンがジンを見つけ出すという流れは、この漫画にとっても
ワンピースでいえば、ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)を見つけ出すのと
同じくらい大きなポイントだったはずなのに、選挙編であっさりとした謎の対面。特に感動もなく。
ドラゴンボールでも、フリーザ編でクリリンではなくて悟空が殺されて
悟飯がスーパーサイヤ人化してフリーザを倒すというシナリオだったらしいが、
編集だかの圧力で内容が変わってしまった話もあるし、
同じようなことがあったんじゃないかなあという気もしなくもない。
ドラゴンボールはその後の人造人間〜セル編で悟空が死んで、
覚醒悟飯がセルを倒すというフリーザ編でやりたかったことを描いたみたいだけど。

ベルセルクが明日から再開だけど
ハンターもそろそろ再開してくれないかな

ベルセルク再開
ヒストリエも新刊発売
そろそろ冨樫も動き出してくれ

>>968
ゴンとジンもそれほど……
でもあっさり出てくるならもっと早くゴンが死ぬほど悩んで落ち込んでる時に出て来いと思ったりも
カイトは1巻から出てくるし少しは…ね
死ぬのがキルアだったらトラウマ級になったかも、面白いかは別として
でも冨樫が描きたいように描けてるといいよね、きっとそれが一番面白いのだから

0972@無断転載は禁止2017/03/23(木) 13:01:59.39
tyqg

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

0974名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/23(木) 17:36:34.85 ID:DLS28ng9
こんなダメな奴が書いたもんなんかよく読めるな

ヒント 人格と漫画の出来は別

へいラッセイNGにポイー

0977名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/23(木) 18:00:37.69 ID:KBAxPDoz
ダメな奴が描いてる漫画だから面白いんだろw

ダメな奴じゃなくてクズ人間だろ
冨樫は通り魔にアイスピックで100回メッタ刺しにされて殺されろ

>>978
ヒント 通報したよ、怖すぎ………

俺も2ちゃんで「殺してやるから住所教えろ」ってキチガイから脅されたことあれけどさ、通報したら脅した奴捕まるの?

捕まるよ、通報おすすめ

また通報するか

魔獣がゴトーの真似してたのって納得できる理由あったっけ?
それともカルト編への布石?

大体この2ページで察せないか?

http://i.imgur.com/LNxmzMV.jpg
http://i.imgur.com/WXv5wCH.jpg

>>983
ヒント アスペ

>>983
ヒント ゾルディック家の人間及び執事は全員ゴトーの死を知っている

>>986
キルアとアルカも知ってんの?
ますます意味不明

答えを言ってやるとゴトーは執事長でかなり仕事任されてた重役だから困ってたわけだ
そこにキリコがゴトーの代わりをしてくれると申し出たわけ

>>984
ホント漫画が上手いよね

>>987
知ってる

>>988
それって君の妄想でしょ?

>>991
普通に答えだよ

0993名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:30:34.03 ID:MGW6Z27L
いじわるな人多い

ゴトーの死をキルアが知ったら、イルミとヒソカ両方に怒りが向くんかね?

>>984
察するレベルで答えは無いってことね
後々の伏線に使うんだろうな

向かないよ
ゴトーとかキルアにとって死んでもどうでもいい存在
当然生き返らせるのにナニカなんて使わない

>>995
まぁ解釈は人それぞれだとは思うんだけども、自分はアマネの「キルアにゴトーの事は伝えるのか」って問いにカナリアが伝えない方がいいって意味の「」。

キリコに戻った時の、キルアアルカには秘密にしておこうって意味で、カナリアの「( ̄b ̄)シーッ!」ってサインだと思ってる。

文字化けのところ、「バツマーク」な。

ヒント ジンの台詞 冨樫の反省

ヒント
次スレ立てたよー

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 9時間 53分 41秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。