2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BE BLUES!〜青になれ〜 第46節 【田中モトユキ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ササクッテロロ Sp23-opD3):2017/02/23(木) 19:41:38.21 ID:KO53h2GVp
『最強!都立あおい坂高校野球部』の田中モトユキが放つ本格サッカーストーリー!

●ネタバレは公式発売日の0時か、クラサン掲載時から
●次スレは>>970が立てる、ダメだったら報告時に「↓」で指名

●前スレ
BE BLUES!〜青になれ〜 第45節 【田中モトユキ】
http://hanabi.2ch.ne...i/wcomic/1484832724/


●サンデーBACKSTAGE
http://websunday.net/backstage/tanaka/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-0JIB):2017/04/05(水) 13:04:54.53 ID:dey4H7D+a
延長フラグで勝ちを確信したシーンもあって嫌な予感した

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f40-agmj):2017/04/05(水) 13:11:49.00 ID:jzS3DE7h0
エンジェルボイスも俺フィーもシーソーゲームでなんか長い試合だなと
思った後は最終回になったからな

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-O55K):2017/04/05(水) 13:12:51.97 ID:lKJOIzzFa
この展開はねーわ
ただでさえ長くてだれてたのに、もうワープして試合後でいいよ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sddf-auN2):2017/04/05(水) 13:34:02.87 ID:R8pOGzQsd
今後、桜庭が1割でもパスする展開になるなら全国やる必要ないからなぁ。
高校サッカーが舞台の漫画だから終了だろなぁ。龍の活躍もう少し見たかった

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf01-QmV0):2017/04/05(水) 13:42:36.86 ID:uXnoiwOt0
この展開はねーわ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-0JIB):2017/04/05(水) 14:37:29.48 ID:xZdJbVbHa
桜庭を引っ張って同点にした意味も特になくなったな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-jz4d):2017/04/05(水) 15:23:59.60 ID:f/5ZdSyTa
最終回っぽいがここまで広げた風呂敷どう畳むの?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c329-jsM4):2017/04/05(水) 15:30:14.75 ID:CITT5jSS0
モトユキはいつもこんな終わり方だな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-ktqG):2017/04/05(水) 15:35:45.79 ID:TBeX4o8rK
〜四年後〜
ドイツ二部に挑戦しに行ったタツヒコの隣にはおっぱいがいたのであった

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b9-QmV0):2017/04/05(水) 15:36:59.07 ID:BUVoCtuA0
>>900
優人の活躍で聖和台の猛攻を防ぐ展開にすれば延長無しでも回収できたろ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0339-jsM4):2017/04/05(水) 15:40:50.53 ID:Dm3JVA2E0
やっぱスポーツ物は編ごとに大きな目標に向かって着実に進む感じのがいいな
この漫画は目標を掲げて挫折してを繰り返しすぎて来たからおかしくなってる
いつどうなるか分からないハラハラ感じゃなくフワフワして何に期待してみればいいか分からない状態な感じ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931d-aC9I):2017/04/05(水) 15:41:08.70 ID:kY8yDQr00
カッスのヘロヘロアシストは賞賛しといて
今回のロングはフルボッコなオマエラに失望したわ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-1A8r):2017/04/05(水) 15:47:17.75 ID:cDqi2po+d
ポチが外したシーンを上手く使えば優人のCB起用も消化出来てて何の問題もなく終わりに出来てた気がするんだけどな
最近の小早川強キャラ描写はそれだと取ると格好いいんだけどね

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf88-L7nk):2017/04/05(水) 16:00:00.97 ID:p3fLpbJP0
>>964
誤解するな
俺は今回のロングで試合展開は思ってたより面白くなったと思った派だ
小早川の何かが吹っ切れた感からのあのロングはやっぱ龍とは経験値の差だなと思った
で、予想だがたぶん武蒼は負けるだろう
全国行きが決定する3年までワープするのか、全国はお預けだな的な展開で終わるのか知らんが
きっと爽やかに終焉を迎えるんだろう

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3af-vUKJ):2017/04/05(水) 16:01:28.63 ID:MeHYsKAP0
結局この主人公ってプランを一つも達成しなかったな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b9-QmV0):2017/04/05(水) 16:02:21.15 ID:BUVoCtuA0
>>964
そりゃ、物語的にやっとこの試合が終わりに向けて動き出したと思えるゴールと終わりが引き伸ばされたことを伝えるゴールじゃ評価違うだろ
つーか桜庭のアシストにも文句言うやつはいたし、言うほど一方的に称賛されてもなかったけどね

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-jz4d):2017/04/05(水) 16:06:04.48 ID:f/5ZdSyTa
負けたら桜庭と遊んでたミルコの責任だよね?
私は教師ではないコーチだとかドヤって言ってたわけだし。
相手の底力か!じゃねぇよ。それを分析して勝利に導くのがお前の仕事だろうと。

で、ミルコの言い訳は収穫はあったとかかね?

泣き崩れる3年を目の前にして言い放つんかなぁ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-omDA):2017/04/05(水) 16:16:43.57 ID:pLBxjhQU0
なんで負けたみたいに言ってる奴いるんだろ
まだ同点だろ?
この後延長になってもハイプレスでヘロヘロになってる聖和になぜかこっちもヘロヘロだけど頑張って点入れて勝っちゃうだろ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931d-aC9I):2017/04/05(水) 16:18:25.46 ID:kY8yDQr00
主力を二人欠いてるとはいえ
強敵といえる相手との凌ぎ合いは
高校生編では最高の試合だと思うけどなあ
カッス無双&無得点の前半とミルコの采配はクソだが

高校編はそこそこ強豪なとこに行ったから
県内だと天候やらがないと争える相手が限られてるのが難点
結局プリンスリーグ主体になってなぜかユースは出てこないとかいう・・・
聖和台との対戦が増えるのは仕方ないわな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931d-aC9I):2017/04/05(水) 16:22:29.68 ID:kY8yDQr00
>>970
両方ヘロヘロで決定力欠いてPK戦
ここでナベケンが小早川には決められてもポチのをセーブして武蒼全国へ

とまで予想しとくわ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-omDA):2017/04/05(水) 16:23:35.61 ID:pLBxjhQU0
夏でもエース()と主人公を欠いてる状態でも僅差で負けてるからとても強敵と認識できねーわ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f97-tu3L):2017/04/05(水) 17:10:47.39 ID:1i8okYCz0
エトーさんが可愛ければなんでもいいぞ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf88-L7nk):2017/04/05(水) 17:29:19.02 ID:p3fLpbJP0
これで勝つならわざわざ引き伸ばさんだろ
全国は簡単に行けないっていうある種の教訓染みたものを残しつつ負けて終わると思うぞ
3年生にはちと可哀想だがミルコがアホだから仕方ない
ちなみに武蒼がヘロヘロなのは桜庭のとこにパスも出せずにボール運んだからだな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp17-GY94):2017/04/05(水) 17:30:11.99 ID:ZpKN3aygp
俺はこの展開は普通にありだな。
今まではどうせ勝ち確定なのにダラダラやっててつまんねって思ってたから。
このまま普通に負けてミルコ共々一度地に落ちても面白いかも知れん。

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-jz4d):2017/04/05(水) 17:35:41.69 ID:7OrAokQRa
>>976
なぜか他人事のように語るミルコの姿が目に浮かぶ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-omDA):2017/04/05(水) 17:52:56.90 ID:pLBxjhQU0
たてらんねーわ>>980よろしく

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc6-agmj):2017/04/05(水) 18:43:35.90 ID:9aAgWo//0
小早川からポチで決まるほうがよかったな
1点勝ち越した場面でGK前に出ててあんなロングシュートくらうとかダセー

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-BQl+):2017/04/05(水) 18:44:23.61 ID:mCdCrcHKd
今日の小早川のプレーは誰かのオマージュ?

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc6-agmj):2017/04/05(水) 18:51:17.95 ID:9aAgWo//0
>>980
柿谷のU17フランス戦かな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp17-eB2i):2017/04/05(水) 19:11:16.80 ID:KJwXLhhBp
ハメスじゃね?トラップで反転してダイレクト、W杯のやつ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-RnI1):2017/04/05(水) 19:16:26.08 ID:Lz7bK/YJK
終わらせるなら小早川姉出さないよ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9339-eB2i):2017/04/05(水) 19:18:35.64 ID:25aZrNdU0
982だけど、今ハメスのゴールつべで漁ったら全然反転してなかったわ、なんかと勘違いしてた

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc0-QmV0):2017/04/05(水) 19:49:20.43 ID:5HwmZTQa0
来週は心理描写とかいらんから龍のカットインシュートで勝ち越しで終わってくれ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-agmj):2017/04/05(水) 19:51:11.25 ID:xpOKY4Ft0
>>980だけど初めてスレ立てたからスレタイ変になっちゃった
ごめんね

次スレ
BE BLUES!〜青になれ〜 第47節 【田中モトユキ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491389385/

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfed-jiIT):2017/04/05(水) 21:23:51.10 ID:8pL8rSK/0
なげえな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-RnI1):2017/04/05(水) 21:25:01.62 ID:Lz7bK/YJK
>>943
雑魚ゴールが決勝点じゃ地味
龍のゴールで勝たなきゃダメ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3b-HQfx):2017/04/05(水) 21:36:43.45 ID:Po4dZI430
>>771
予想当たったな
さすがだぜ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-YIp4):2017/04/05(水) 22:02:56.16 ID:aDbsy0u7d
最悪の展開だな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc0-QmV0):2017/04/05(水) 22:06:40.92 ID:5HwmZTQa0
最悪の展開や(まだ終わらないとか嘘だろ・・)
このグダグダした展開は作者と編集者どっちが主導してるんだろうか

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f4b-agmj):2017/04/05(水) 22:08:55.47 ID:4SPLmj6w0
今週号で思い出したのダイヤのAの夏大なんだけど
ラストプレーならいいけどそうじゃないなら次の号の1ページ目でキックオフしてすぐ奪われて次の見開きで逆転されてても驚かんわ
延長いっても武蒼のほうが交代枠残してるけどミルコ前スタメン残り森と白河だけだしキャラも立ってないから
3年の意地で決めましたとかされても寒いぞ?

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-agmj):2017/04/05(水) 22:19:26.21 ID:NNZ3q0wf0
ドカッがドヤッに見えててイラッとした(小並感)

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d39d-aCII):2017/04/05(水) 22:23:44.44 ID:2FaECvJE0
今週の展開がくそすぎてスレを見に来ました(´・ω・`)

みんなイライラしてるのね

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf67-kx1F):2017/04/05(水) 22:35:43.84 ID:ZGtcojE00
そらナベケンが止めると思ってたからアッサリ入って( ゚д゚)ポカーンですよ
苦労して点取って1週で取り返されてわけわかんねーし

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf88-L7nk):2017/04/05(水) 22:41:07.19 ID:p3fLpbJP0
でも小早川かっけえ思う・・・思っちまったよ
でも来週はお休みなんだね

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 039b-mpsa):2017/04/05(水) 22:51:37.68 ID:rXZdmBOg0
高校の同級生で小学生の時全国大会出たやついたが
体育のサッカーああいうシュート決めてたな
ドカンって感じのパワーシュートじゃなくて
センターラインのさらに後ろからGKの位置確認してスパーンって

現役サッカー部のやつらも感嘆の声上げてたし
ブランクあろうがセンスあるやつは
キックの技術?が全然違うんだろうな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b4-994y):2017/04/05(水) 22:55:25.96 ID:4KQ5Sbzj0
まあとりあえずこんなプレーしても小早川如きとか言う奴はもうただのアンチだと思う

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc0-QmV0):2017/04/05(水) 22:55:53.34 ID:5HwmZTQa0
>>996
この糞展開で更に来週休載なの?
それならなおさら今週で試合終了させとけって思うな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-agmj):2017/04/05(水) 22:56:29.50 ID:u948I/QVd
こういったライバルキャラが後々味方キャラになるって展開なら熱いのだがな

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 3時間 14分 51秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)