2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ぼくたちは勉強ができない アンチスレ1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 23:11:32.50
週刊少年ジャンプ連載中「ぼくたちは勉強ができない」のアンチスレです。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 23:47:05.78 ID:RUCdvheU
てす

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 00:53:08.11 ID:K4v9Bbrp
てす

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 04:06:08.55 ID:K4v9Bbrp
一応保守

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 09:20:23.28 ID:ciWZTdky


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 12:36:04.64 ID:K4v9Bbrp


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 19:32:15.85 ID:ph6AU9Hf
アンチする所ないだろw
キャラ可愛い
主人公とヒロインのやり取りが面白い
絵が綺麗

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 20:42:42.94 ID:j6cG67P0
ポロの留学記の作者を原作につけた方がよかったと思う
北大のエリートだし

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 20:58:46.87 ID:SZIBXvLh
いや、この作者も親父がすげえ人みたいだから
それなりの学校行ってんじゃないかこの作者も

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 23:45:42.51 ID:iB7hD1HN
>>7
やりとりは普通に面白くないだろ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/25(土) 09:32:22.60 ID:bwb24jBC
新キャラどうなんだ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/25(土) 20:18:32.96 ID:HkLrV9RX
スピンオフ書いてたし元アシなんかね
ニセコイの悪いとこをしっかり引き継いでる
楽がいないことだけは評価するが

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/02(木) 18:51:56.19 ID:mhrZjlFJ
ゴリラより文系の方がうざいです…

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 23:45:57.45 ID:TxlfCVno
所詮マジパテがあんなに長続きできたのも小野寺人気の恩恵を受けただけだし、
小野寺というキャラが居なければニセコイというジャンプラブコメの面汚しが一年も持たずに打ち切りだろ
ぶっちゃけ最初のヒロイン二人の真逆の分野を志望する理由が意味わからん
読んでて「ハァ!?」としか思えんわ…
ラブラッシュ並みに打ち切り早いだろ、コレ
そのくらい早く打ち切りになったら、「小野寺人気だけでしか受けない素人作家」の烙印押されるな、この作者
ニセコイ延命に加担した戦犯の一人だから、そのくらいの報いは受けて欲しいがね

15 :@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 14:07:45.17
qqw

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 09:18:21.10 ID:5Vabw9eF
興味がないので特にありません

これを何回も提出するのって授業中居眠りする方面で何倍も性質悪いと思うんだが
勉強できないんじゃなくてやる気がないんじゃねえか

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 09:34:21.58 ID:4LTzfZpY
勉強できない奴って100%そのパターンだから困る
興味がないから考えない、考えないから記憶に残らないし脳も鍛えられない、でも机に向かってる時間は長いから努力した気にはなってる
結果、あんなに机に向かって努力したのに偏差値上がらない、世の中才能だああああとかほざく
なんか可哀想だわ。努力した方が人生楽しいのにな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 10:02:34.81 ID:5Vabw9eF
いやむしろそれとすら一線を画してる
やる気がないことを能動的に教員にアピールしてるんだから

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 23:27:37.67 ID:L9TtnRdt
この作者、作話能力と設定づくりはイマイチだな
古味よりはマシ、のレベル
マジパテがあれだけ続いたのも小野寺人気にあやかったのが大きいし
この漫画ってニセコイに失望した小野寺信者に支えられてるんじゃないかと思う
「ニセコイは小野寺エンドなら神作品!けど千棘エンドだったから駄作以下のクソ」だの
「ニセコイではなく、マジパテの方を正史と認定する」とか言ってる連中に受けてそうだが

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 07:10:01.52 ID:XCnBObu8
なんていうか、今すぐに消えて欲しいなあ
ニセコイの二の舞になる空気かしかしない
ファン層もすでに…だし

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 08:36:25.95 ID:ScvTpR1G
理系文系体育会系ドタバタやると人生を思い出す

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 12:10:55.01 ID:dsrS7gIi
メインヒロインが不快とか致命的だろ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 13:45:43.06 ID:aW2nTCpb
>>19
そしてこの漫画がメインヒロイン2人要らねえ!褐色だけで十分!とか言われてるのはなんとも皮肉

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:32:34.33 ID:KsINAZk0
なんで勉強を主題にしちゃったんだろうな。生徒1人で3人の教育係とか、こんなん共倒れするに決まってんじゃん。漫画だからそこツッコまない方がいいかもしれないけど、なんか色々ガバガバ過ぎて読んでてもやもやするんだよ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:23:35.17 ID:DSCeADJ4
教師の職務放棄も大概だが、そもそも主人公も家が極貧なら大学なんか諦めて働けと
生涯年収より日々の生活費の方が大事だろ

比較的まともな褐色も高卒でプロ入りすればいいだけの話だし行動原理が理解できるキャラが誰1人としていない

26 :@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 15:14:28.80
gcfvhbj

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 12:42:10.37 ID:+5Mw9XBO
大学中退の作者の学歴コンプが作風から滲み出てるんだよな
主人公から教師陣まで何のための勉強なのかって本質を完全に見失ってる

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:24:16.82 ID:GAQjtKRs
まあこの漫画は勉強なんて二の次で主人公がタイプの違う複数のヒロインに惚れられて主人公に都合のいいハーレム構築してどのヒロインが推しかを語るだけのものだし。
つまらないからさっさとうち切れ

6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)