2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【田畠裕基】ブラッククローバー page38 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/24(金) 03:20:03.16 ID:f2TOPCER0
原作:田畠裕基の王道少年魔法ファンタジー

・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv::
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時からです。
・sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
・ネタバレはネタバレスレにてお願いします。
・次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。

関連スレ
ブラッククローバー ネタバレスレ Part.12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482899568/
ブラッククローバー強さ議論スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1445565956/
ブラッククローバーアンチスレ part3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473380481/

前スレ
【田畠裕基】ブラッククローバー page37
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1481975883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
586 :
2017/03/20(月) 19:21:08.19 ID:T/1kLMSJ0
本来は20週程度で打ち切られる実力の漫画が大プッシュでアニメ化まで持って行ってしまったからおかしな事になってる
587 :
2017/03/20(月) 19:58:04.20 ID:Qf3eYQrZ0
言うてもこれのコミックを買い続けてアンケも出してる奴らがいるんだよな…
daybreak君みたいなのが全国に大勢いるんだろうか
588 :
2017/03/20(月) 21:51:04.95 ID:dbYHO6Mq0
最初の1か月だと14万ぐらいだけど3か月単位だと20万人近くが単行本買ってるからね
ブラクロはある程度の実力があるから売れている
全然実力ないものは去年終わった将棋漫画みたいにさっぱり売れずに終わるよ
589 :
2017/03/20(月) 22:23:59.87 ID:qu9DcyWdd
そうそうそこそこ売れてんだよね
だからある程度は、て評価自体何もおかしくない
現時点である程度にウケたレベルだからアニメでそこそこ売上あがると思うけど元からして大ヒットにはならんだろうね
590 :
2017/03/20(月) 23:05:48.10 ID:NDxgW9gAa
前作のがまだよかったな
591 :
2017/03/20(月) 23:16:02.01 ID:vY066paw0
なんだかんだ最初のほうは面白かったというか面白くなりそうって雰囲気はあったな
ここまで似たような展開を連発されるとは思わなかったが
592 :
2017/03/21(火) 02:07:35.73 ID:gmAu9dEed
>>584
ちげぇよ
593 :
2017/03/21(火) 08:23:39.48
個人的には流し読みで楽しめるくらいの面白さは維持していると思う
単行本はいらないけどねw
594 :
2017/03/21(火) 08:31:03.23 ID:/BDbmCSma
60点くらいの漫画だよな
595 :
2017/03/21(火) 08:38:23.26 ID:gmAu9dEed
いや30点だな。
596 :
2017/03/21(火) 08:59:28.80 ID:U/vW8j6Md
脳を空っぽにして読める
それまでの話を読んでなくても何ともない
次の話が全く気にならない

流し見するには向いてるかも
597 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f338-hwC8)
2017/03/21(火) 16:30:36.83 ID:+52UVqO00
>>565
そういうのはいつでも観れる動画で済まして、視聴率や円盤の売り上げに関わらないと思うんですけど
598 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-FbZL)
2017/03/21(火) 21:43:35.01 ID:ixaj6aGbr
>>596
これはBLEACHを継ぐものですわ
599 :
2017/03/21(火) 22:07:39.78 ID:pTcY0ccwM
>>598
共通点が薄っぺらというだけで、クオリティは天地の差だよ
600 :
2017/03/21(火) 22:37:22.05 ID:lpGFeFTO0
結局コレを買い支えてる層ってどんな人間なんだ
601 :
2017/03/21(火) 22:42:04.08 ID:U4xU57iq0
BLEACHの薄っぺらは一コマが大きすぎるせいだけど
こっちのは人間関係や展開だから致命的なんだよなぁ・・・
もう11巻分も連載されてると聞いて驚いたわ
602 :
2017/03/21(火) 22:54:07.49 ID:gmAu9dEed
>>600
…どの層なんだろね、マジで。
女子はブサイクだし、主人公はキモいしライバルは影薄いし…
603 :
2017/03/21(火) 23:03:21.65 ID:U/vW8j6Md
女伽羅が致命的に可愛くないよな
604 :
2017/03/21(火) 23:22:32.67 ID:HHnIYAlO0
序盤からチート魔法飛び交う、やりほうだい、制約や制限なし
主人公完全ご都合主義、強敵は確実に主人公補正により弱くなり、やられる
主人公傷だらけになりながら、毎回ドアップシーンありでなんか叫ぶ
カタルシスねえなこの漫画
605 :
2017/03/21(火) 23:41:20.25 ID:nRIXt26g0
ハンターの念みたいにじっくり深みを出していけるとよかったんだが
まあ無理か
606 :
2017/03/21(火) 23:42:25.67 ID:3TcVjmGh0
>>600
平均年齢は今のジャンプの中ではかなり低め
男女比は男の方が高そうだが女の子(小中学生)ファンもそこそこいる

読者投稿ページ参考にするとこうかなと思う
607 :
2017/03/21(火) 23:48:22.00 ID:gmAu9dEed
>>606
小学生、か…
まぁ漫画に慣れてない層なら有り得るか。
608 :
2017/03/22(水) 02:27:30.04 ID:x4rXwXfMM
文字通り、子供騙し

ごり押ししても騙されるのは小学校低学年まで
ごり押し補正切れたら、たちまちコケて終わるよ
609 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf8d-8k8/)
2017/03/22(水) 05:41:11.04 ID:+X93Y2zE0
文字通り??
意味はよくわからないが、ゴリ押しされてる理由はなんなんだ?
集英社に作者からお金でも渡ってるのかな??

よほど自信があるみたいだから集英社にどんな利益があるのか、そして証拠を教えてくれwww
610 :
2017/03/22(水) 07:40:51.37 ID:Jlpxk7aRp
人気投票いつになったらやるんだ?
611 :
2017/03/22(水) 07:56:39.60 ID:KX5bW6BS0
今やったらアグリッパさん可哀想だろ
612 :
2017/03/22(水) 18:20:30.09 ID:/Kr2X8p10
この漫画はゲームで例えるならUBIのソフトみたいなもの
毎回舞台は変わるが同じような展開の繰り返しで長く読めば読むほど飽きる
613 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ae-FbZL)
2017/03/22(水) 18:38:32.26 ID:9eUo9bem0
マガジンで七つの大罪が大ヒットしたから負けじとファンタジー路線のこの漫画を猛プッシュしたんかなぁと思ってるよ
アニメ化までいけただけでも御の字なんじゃない?
614 :
2017/03/23(木) 01:47:14.89 ID:7+G3yMY80
これがプッシュされてる理由について信者は「売れる見込みがあるから」とか
よく抜かしたりしてるけど、んなわきゃないってのよ
ライバル他誌で軒並みファンタジーのヒット出されてて、トップ誌としてはそれが
面白くなくて、うちでもファンタジー出せるんだぜっていうそれだけの理由
名門ジャンプブランドのただプライドのためだけにやってるだけ
だけどその対抗馬がこの漫画じゃ、話にならないのは素人目にも明らかだわな
内容についても散々厳しい声が上がってるのに、二年やっててまるで改善しない
ことからも、編集の傲慢、怠惰、ひいては無能を証明してることになる
大会社の資金力にものを言わせてゴリ押ししまくってりゃ、ワンピのような
ヒットになるだろう、とあぐら組んでる無能の集まりでしかない
615 :
2017/03/23(木) 07:14:37.31 ID:PgfTvd5s0
ブラクロってファンタジー物故の難しさはあるにしても
人気があるというわりには二次展開が全くなかったんだよねぇ
616 :
2017/03/23(木) 12:29:40.67 ID:ImXlQ2LWK
|**59814 (3)|*113151│*131749│------│------┃*,131,749 (*17)┃2016/12|ブラッククローバー 9

|**66723 (3)|*121879│*140385│------│------┃*,140,385 (*17)┃2017/03|ブラッククローバー 10

単行本売上が伸びてるようで何より
まあ微増ではあるが
アニメ開始後の本格的な伸びに期待したい
617 :
2017/03/23(木) 12:30:02.61 ID:hQbi/ZKi0
新年会とかでも「田畠です」って紹介されたら
(あぁ…あの糞漫画描いてる人か…)って全ジャンプ作家に思われちゃうだろ
見るからにこれ編集受けして漫画家ウケしない作品だし
618 :
@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 13:40:56.83
jtdwg
619 :
2017/03/24(金) 12:17:45.98 ID:M38VcppX0
ワンピとかストーリーが糞だしナルトだって何か面白かったとこあったか?
ブラクロはワクワクするから面白いな
620 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fae-vi9s)
2017/03/24(金) 12:39:15.83 ID:wKqgZjUP0
>>619
田畠先生はやく原稿あげてください
621 :
2017/03/24(金) 13:26:34.31 ID:8duyQuNx0
仮にワンピナルトもクソだったとしても
ブラクロが面白いかどうかは別問題だろう
622 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4339-VHv+)
2017/03/24(金) 17:40:51.34 ID:nOpSx9pL0
Wデートもおめかしした碧の野薔薇の団長を出したかっただけか
623 :
2017/03/25(土) 02:17:00.47 ID:siQGGHaA0
単調なバトルが終わると必ず合コンやらWデートやら挟んできて、この作者が
典型的非リア中の妄想願望丸出しなのはわかったけど、世界観を平気で無視
するような好き勝手やってるからクソ漫画って言われるんだよな
624 :
2017/03/25(土) 11:40:40.48 ID:hjJj8nxqd
>>623
そういや仮にもファンタジーの癖にバトル以外でやることが俗っぽいことばっかで本筋が動いてる感じが全くないな
625 :
2017/03/25(土) 12:09:45.51 ID:usDB/JEd0
この漫画のキャラがWデートした所で喜ぶ奴いるのかよ…
ずっと俺つぇ〜な展開繰り返した方がいいだろ多分
626 :
2017/03/25(土) 12:17:38.76 ID:JD/HtY27d
>>612
そんなどこぞのワンピみたいに長いわけでもねーしw
627 :
2017/03/25(土) 16:22:06.20 ID:un26Czj/a
祭とかIラブマナとか日本語出すのやめてくれない?
めちゃくちゃ萎えるんだが
628 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f36d-MIO4)
2017/03/25(土) 17:13:33.50 ID:vO7MojZf0
ジャンプも王道バトル漫画が欲しいのは分かるし
プッシュしまくって販促頑張ってるけど
面白くないものを面白くないと見切りを付けなきゃ駄目だろ
629 :
2017/03/25(土) 17:31:56.93 ID:usDB/JEd0
売れてるんだからしょうがない
塩だって売れてたら正義だった
630 :
2017/03/25(土) 17:56:46.51 ID:DlyBNWZvd
軽く読みたい層には受けは悪くないんでないかな
単行本買うのは理解できないが
631 :
2017/03/25(土) 18:00:02.37 ID:Arr+LHSt0
キャラに魅力がなさ過ぎて誰が誰かよく分からんから軽くも読めない
632 :
2017/03/25(土) 19:20:58.59 ID:XEaVm0V2d
>>629
売れてるとは言い難いだろ
633 :
2017/03/25(土) 19:44:16.61 ID:usDB/JEd0
>>632
これで売れてなかったらこれより下の連載陣どうなるんだよ
634 :
2017/03/25(土) 19:44:23.19 ID:EE/CdPi+M
どんなに強い敵が出てきても、それを余裕で超える幸運が必ず味方に降ってあっさり勝つから、
バトルがまったく面白くない
635 :
2017/03/25(土) 21:34:46.97 ID:2L0Ipgl60
2016年 巻頭カラー
10回:ワンピ
6回:ハイキュー
4回:ソーマ、ヒロアカ
3回:ブラクロ
2回:暗殺、銀魂、斉木
1回:こち亀、相撲、左門、ダンス、ワートリ

2016年 センターカラー
10回:相撲
9回:ブラクロ
8回:ソーマ
7回:ボルト(※1)
6回:ハイキュー、ヒロアカ、ゆらぎ
5回:ダンス、斉木
4回:磯兵衛、暗殺、ニセコイ、ものの歩
3回:こち亀(※2)、銀魂、鬼滅、ブリーチ
2回:ネバーランド
1回:トリコ

個人的にブラクロあ扱いの割りには売れてないと思う
相撲はイレギュラーすぎるな、何でコミックがあそこまで売れないのか謎なレベル
227KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: