2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【麻生周一】斉木楠雄のΨ難 第49χ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 061d-1Q3f)
2017/02/25(土) 17:22:14.78 ID:EaKjN0dZ0
!extend:checked:vvvvv::
JC0〜20巻・ノベライズ1〜2巻・エクサΨズ・公式キャラブックが発売中!

・スレ立てするときに本文先頭に
 !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
・次スレは>>970が立てる。立てられない場合はレス番で代打指定
・よくあるQ&Aが>>2にあります。質問する前に参照してください


前スレ
【麻生周一】斉木楠雄のΨ難 第48χ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484742536/

関連スレ
斉木楠雄のΨ難ネタバレスレpart10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485439121/
斉木楠雄のΨ難キャラ総合スレ 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1447852378/

作者のツイッター
https://twitter.com/shu1aso

アニメ公式サイト
http://www.saikikusuo.com/

アニメ公式twitter
https://twitter.com/saikikusuo_PR

実写映画公式サイト
http://saikikusuo-movie.jp/

実写映画公式Twitter
https://twitter.com/saikikusuomovie
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
693 :
2017/03/27(月) 17:09:40.78 ID:Ro7yBe6gd
>>689
190χ参照
記憶は復元されないし年月の流れもそのままだが、地球とその表面のもの(人間含む)が1年前の状態になる
つまり人間は同じ年齢を何年もすることになるが、それだと普通なら違和感を覚えるので、マインドコントロールで同じ年齢を繰り返すことに違和感を感じなくさせた
694 :
2017/03/27(月) 17:39:16.63 ID:9F4YI0JB0
噴火を止めるには鳥束の協力も必要なのかな
695 :
2017/03/27(月) 17:43:59.93 ID:S4YFYcKt0
ボケとツッコミが逆転した回だったな
696 :
2017/03/27(月) 17:45:01.78 ID:e4eeKbeGK
楠雄が幽体離脱して鳥束が口寄せ
それで鳥束の超能力(霊能力)×楠雄の超能力で普段の倍の能力になるとか?

なんか大きいお姉さんしか得しなそうな展開だ
697 :
2017/03/27(月) 17:46:49.85 ID:TgFcdmaPd
>>693
新生児と老衰死はどうなるんだ?
698 :
2017/03/27(月) 18:29:15.97 ID:DXbZcDEP0
みこちん相棒してるなあ
699 :
2017/03/27(月) 18:35:14.90 ID:yanPIkcx0
>>697
転校生がまた前学校に戻ったり
空助が大学普通に卒業した後再入学とかしなかったところを考えると
何かの終わりや始まりに関してはそれきりなんだと思う
だから産まれたり死んだらその状態で次週突入

俺もお前も二年の二学期の転校生、みたくもちろん矛盾は生じるが
洗脳されてるからヘーキヘーキ
700 :
2017/03/27(月) 18:37:02.41 ID:yanPIkcx0
つか死人には復元能力(巻き戻し)使えないしな
701 :
2017/03/27(月) 19:02:40.73 ID:ktZzUHewa
>>682
斉木は毎年火山噴火を止めるのに失敗して時間を1年戻すことでなんとか被害を防いでいる。

被害は防げても結局根本的な解決はできなかったので悔しいんだろう
702 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d0-+0zz)
2017/03/27(月) 19:24:44.89 ID:iMiSreG70
703 :
2017/03/27(月) 19:35:27.88 ID:wJpL5Tf30
>>702
グロ
704 :
2017/03/27(月) 19:50:37.60 ID:5+GCRtPpa
斉木で描かれている噴火は破局噴火
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A0%B4%E5%B1%80%E5%99%B4%E7%81%AB
くらいはありそうだな
海底での噴火でも浅いとあまり意味がない
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E5%BA%95%E7%81%AB%E5%B1%B1
次は海だと言いながら時間を戻したのはこのせいなのか
705 :
2017/03/27(月) 19:52:32.20 ID:TgFcdmaPd
>>699
肉体も巻き戻ってるんだっけ?
それだと、赤ちゃんは戻りすぎて死亡する
706 :
2017/03/27(月) 20:23:15.76 ID:RqAilFz9r
やばい斉木Bのキャラ好きだわ
707 :
2017/03/27(月) 20:48:34.85 ID:hf0jSLu00
全然大丈夫そうじゃねーしがあるから占い師が察してるようでわかりづらい
708 :
2017/03/27(月) 20:48:57.52 ID:hf0jSLu00
いや察してるのか
709 :
2017/03/27(月) 20:52:35.95 ID:Zyp6Qjzk0
>>701
僕たちは勉強ができないからジャンプ買い始めて
今週の斉木のオチがわからんくてこれを見に来たサンクス
710 :
2017/03/27(月) 20:53:05.43 ID:I8DqB1Zy0
みこちゃんは斉木の失敗は悟ったようだな。
来年はそれを察して自ら協力するのかも・・・

しかし斉木が自分の失敗を、火山封じ込めの可能性を持つみこちゃんに
語らないのは少々不自然ではあるな。
自分の失敗を悟られたくなかったのか、
それとも何らかの理由でみこちゃんがいてもどうにもならないことにでも気が付いたのか・・・??
711 :
2017/03/27(月) 20:56:10.22 ID:RjeY3vafa
>>708
大丈夫だと言ってるし実際に噴火は収まってるけど
楠雄がなんとも言えない表情してるから完璧に解決した訳では無いってことを察してるんだよ

>>699
ベビーカーに新生児乗せたお母さんが妊婦に戻ってる描写があったから
巻き戻りによる影響がどうなるかの基準はよく分からんけど
取り敢えず赤ん坊は胎の中に戻る
712 :
2017/03/27(月) 20:57:02.13 ID:Y5l/Zbs60
>>699
前にこの話やった時
ベビーカー押してた母親のお腹がまた大きくなってる絵があって
産みの苦しみ何度も味わうのかよって思った気がする
713 :
2017/03/27(月) 21:02:26.71 ID:SxQ5bmPra
>>710
単に心配させたくなかったんだろ
そもそもなんで噴火知ってたのかも言ってないし
重いもの背負うのは自分で充分だろ
714 :
2017/03/27(月) 21:03:05.63 ID:zeUdl8Pf0
>>712
出産の喜びも何度も味わえると思えばまあ
運命的に変えられない事は何度も繰り返さなければならない事実もだけど
自分達がいつまで経っても歳をとらない事に関しての認識はどう受け止めてるのだろう

不老不死ラッキーってだけでなく
志望校に進学するのを夢見て頑張ってたりなりたい職業にいつなれるのか不明だったり
年齢の問題で車やバイクの運転や結婚や飲酒・喫煙などがいつまでも出来ない辛さは
どうやって紛らわしてるのか
715 :
2017/03/27(月) 21:14:13.86 ID:S4YFYcKt0
716 :
2017/03/27(月) 21:15:20.65 ID:S4YFYcKt0
結局赤ちゃんについてはうやむやなんじゃね
717 :
2017/03/27(月) 21:18:40.43 ID:Y5l/Zbs60
>>715
マジかw
さすがにちょっとないわーって思ったもんなあ
二人目生むのと同じ子を何度も産むのじゃ違うわ
718 :
2017/03/27(月) 21:23:01.97 ID:hf0jSLu00
作者もちょっと思ったのか
719 :
2017/03/27(月) 21:24:27.00 ID:zeUdl8Pf0
>>715
父ちゃん別に消す必要なくないかw
720 :
2017/03/27(月) 21:38:57.13 ID:RjeY3vafa
>>715
知らんかった

>>714
悩んだりする以前にループしてることを疑問に思うって思考に至らないんじゃないかな
窪谷須と鳥束初対面の時みたいに「あれ?」って一瞬思うけどなんかボヤッと
特に気にする事でもないなって思考が誘導されちゃうんだよ

敵キャラのそういう幻惑攻撃を主人公が精神力とか推理で打ち破るってのはよくある展開だけど
ループに初めて気付くのが明智って展開になりそう
721 :
2017/03/27(月) 21:54:50.11 ID:S4YFYcKt0
人間に限らず、一年以内に作られたものは全部どうなるんだってなるなコレ
722 :
2017/03/27(月) 22:00:24.51 ID:YLCaaZ5od
>>721
作られたらそのまま残るし取り壊したら終わりなんじゃね
人間もそうっぽいし

そこら辺の矛盾は作者的には気にすんなで終わらせたいんだと思う
723 :
2017/03/27(月) 22:02:20.87 ID:RjeY3vafa
同じ授業何回も繰り返し受けてるからこの年だけ生徒の学力以上に上がってそう
724 :
2017/03/27(月) 22:04:48.30 ID:JXyITWhS0
>>720
それいいな
明智は個人的に結構好きなキャラだからまた出てほしい
725 :
2017/03/27(月) 22:11:38.49 ID:V3ZnHIU10
斉木Bまた出てほしい
726 :
2017/03/27(月) 22:14:55.58 ID:OV4GSplI0
>>715
そいつ、ベビーカーに乗っててももう言葉しゃべれるだろ
727 :
2017/03/27(月) 22:16:16.61 ID:NOHTDIl2d
>>725
ラジャー
728 :
2017/03/27(月) 23:38:28.44 ID:e4eeKbeGK
瞬間移動したさいの顔が闇芝居みたいだった
729 :
2017/03/27(月) 23:58:20.13 ID:wIT4giZ60
斉木Eわらたwww
やっぱアシに無理強いしたんじゃ、やる気出さないのかw

明智はお喋り九官鳥で真実を喋りまくらせても安全と判れば
解説役として使い道がありそうだな。
本人も3人目の真実を知る者になれるから満足だろうし。
730 :
2017/03/28(火) 01:04:32.84 ID:suEkLc2t0
私・アタシ・あーし
みこちん一人称安定しないな
731 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ beed-HiD5)
2017/03/28(火) 01:14:10.08 ID:M80zrBiJ0
今週すごいおもしろかった
732 :
2017/03/28(火) 01:36:43.97 ID:ocTxbu000
>>730
個人的にはそこがリアルで好きだわ
733 :
2017/03/28(火) 06:33:14.79 ID:TcpJl0u00
最後の2ページだけでも思うが斉木ってほんと感情が顔によく出るな
734 :
2017/03/28(火) 07:04:18.01 ID:Nk9wBJOXd
噴火の最終的なオチはほっといたら神がなんとかしましただろうな多分
季節ネタだから完結と同じタイミングに持ってくるの凄いむずいけど
735 :
2017/03/28(火) 07:18:40.62 ID:RrtxxQQD0
>>715
細かい事だがこの世界は時間が進まないというセリフ直前のセリフ
ジャンプ掲載時とコミック収録時で異なってた気が

こち亀オマージュ回は終焉社倒産で驚いてない斉木のセリフ
ジャンプ掲載時はふうんでコミック収録時はへえそうと微妙に異なってたな
736 :
2017/03/28(火) 07:54:01.71 ID:o6BeCbnJ0
触らないでよ もう
737 :
2017/03/28(火) 08:44:56.78 ID:RCUwzVKma
>>734
もうこの漫画もある程度時期をコントロールして完結させられるくらいのポジションにはついてるんじゃないかな
738 :
2017/03/28(火) 09:01:57.75 ID:RrtxxQQD0
照橋さんの顔なるべくAを維持してほしいところ
DEまではいかなくてもBCに見えるシーンそこそこあるし
739 :
2017/03/28(火) 10:10:15.15 ID:j7XofrxI0
>>722
でもいつもやってる復元なら原料に戻るはず
制御装置外してることでそこらへん上手くいくとかならまあアリか
740 :
2017/03/28(火) 10:31:11.62 ID:UI84/bAvK
>>734
そこで神に愛された少女照橋さんの出番じゃね?

最終的には楠雄・みこちん・照橋さんの3人がかりで荒ぶる火山を鎮めました、三角関係は維持のままですって展開かな?

照橋さんには別に超能力カミングアウトしなくても、修学旅行のときみたいに夢だと思わせておけばいいし
741 :
2017/03/28(火) 11:15:03.44 ID:7d1SkKKNE
照橋さんが火山に上目遣いすれば噴火なんてピタリとやみそう
742 :
@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 11:23:10.99
dfghvg
249KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: