2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【峰浪りょう】初恋ゾンビ part8★【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 00:05:51.09 ID:FkWiOfAS
週刊少年サンデー2015年46号から連載中

額の怪我をきっかけに、初恋相手を理想化した脳内彼女的思念体=初恋ゾンビが見えるようになってしまった高校生・久留目タロウ。
自分のばかりか、学校中、いや町中の初恋ゾンビが見えてタロウは混乱しまくり。
初恋の相手が一瞬でも「付き合う」と言えば、初恋ゾンビは消えるはず…
と仮説を立て、タロウは思い切って指宿に告白するが、クラス全員に目撃されるわ、フラれるわ、イヴは消えないわ…(涙)
そうこうしているうち、中にはブラック化する初恋ゾンビまで現れ…!?
ゾンビ…というタイトルとは裏腹のきゅんきゅんラブコメ!!

次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。
ワッチョイの話題は禁止です。必要な方は勝手にスレ立てしてください。

サンデー公式
http://websunday.net/rensai/hatukoi/

作者ツイッター (@ryo_minenami)
https://twitter.com/ryo_minenami

作者ブログ「裏庭 URANIWA」
http://minenami.jugem.jp/

関連スレ
【峰浪りょう】ヒメゴト〜十九歳の制服【小学館】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484712738/

前スレ
【峰浪りょう】初恋ゾンビ part7★【サンデー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485688660/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:22:21.86 ID:PbWwLVH8
>>950
ヒメゴト勢はヨシキたち三人の存在を通過してるから指宿くんのことを温かくみまもってますよ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:27:37.32 ID:b5rH+WvH
今まで好きなのがバレバレだったけど口にも気持ちにも出してなかったから今回は進歩だよな
まあ進歩した所でしばらくはワカメ被るような涙ぐましい努力を続けなきゃいけないんですけどね

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:46:40.87 ID:zaG1UZcf
初恋ゾンビは男が作り出した妄想の存在だけど、イブはほかの初恋ゾンビとは大きく違うよね
自我があるし(自我があるのはキョーコちゃんもだけど)、初恋の時の姿(ようじょ)じゃなく成長した姿+美化(おっぱいとセミロングヘア)で出てくる

イブって
タロウの初恋の女の子+リリスがこんな女の子になって好きな人に愛し愛されたかったという理想
が合わさってできた存在に思える

イブにはタロウとリリスの両方の理想と妄想が入ってると思うんだ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:49:51.07 ID:zaG1UZcf
ヒメゴトスレ落ちてる?
まめに保守しないとだめなのね

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:09:01.66 ID:xouNgIaK
>>955
成長した姿とは言うが他の奴らのゾンビも同世代が多い感じだよね

個人差はあるけど初恋って幼児〜小学生くらいが多いだろうから本来小さい子が多いんだろうな

で、絵面的に色々アレなので現状に至ると

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:24:12.12 ID:CxzX0Sb5
>>956
>>1にあるヒメゴトスレは落ちてない

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:32:42.90 ID:asG9lZve
指宿くんは、家に帰ったあと「だって好きだから」発言を思い出してのたうち回ってそう

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:08:32.40 ID:zaG1UZcf
>>957
あの学校は高校生で初恋する人が多いのかと思ってた

>>958
おお、ありがとう
ないと思ったけど私の探し方が悪かっただけだった

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:53:31.23 ID:rYZrOwco
イヴ活躍できて良かった新学期からもっとキラキラになってくね

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:10:29.30 ID:jvbWayrN
そもそもゾンビ自体がファンタジー要素なので
最終的にイヴが実体化してタロウとハッピーエンドでもいいやと思えてきた
指宿くんはかわいそうだけどそういう悲恋も似合う気が…不憫だけど

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:39:35.76 ID:uL9gkTON
>>957
お医者さんの初恋ゾンビは高校生時代で止まった結果、絵面的にヤバイ感じw

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:29:13.22 ID:RdWi6q+V
姿が更新されてるゾンビは他にもいるしそこはあんまり問題でもないような
校長や医者はロリコンなんだろ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:55:45.99 ID:A2Hk9+7o
これはゾンビですか?

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:28:49.01 ID:YudCm4GK
いいえ違います

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:53:20.22 ID:MMtUp2Qd


968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:53:38.88 ID:MMtUp2Qd


969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:53:56.45 ID:MMtUp2Qd


970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:55:10.51 ID:gHpo9Rcy
>>967-969
がっ!

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:59:58.94 ID:gHpo9Rcy
次スレ

【峰浪りょう】初恋ゾンビ part9★【サンデー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492761461/

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:14:10.78 ID:gZ6f8/xT
>>971


973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:26:23.79 ID:b5rH+WvH
>>971
でかしたぞ
では褒美にリリスちゃんの胸パッドを外す権利を授けよう

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:18:09.37 ID:e+TRAhvJ
6巻の最後でアリスさんは「リ」の回数を間違えている?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:26:11.52 ID:b5rH+WvH
マジレスするとロリ+リリスでロリリスな
うろ覚えで間違ってたらすまん

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:55:09.01 ID:RiiHzA3J
>>964
ロリコンというよりフェチ
キョウコも更新されてないし、実際に会わないと姿が更新されないと思ってた
イヴは会う前からそっくり(胸以外)だから、やっぱり他と少し違うのでは?

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:37:11.42 ID:XcU4J2WY
次々号センターカラー

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:11:07.77 ID:R3V0icK0
伊武雅刀とキョウコの自我は宿主が頭ぶつけた時に生まれたのかな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:12:24.78 ID:R3V0icK0
ごめん誤変換したわ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:42:41.91 ID:0XYfqd6i
伊武雅刀が常に周りに見えるようになったらイヤすぎるw

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:46:27.70 ID:v4hicWtY
>>伊武雅刀

何をどう間違ったらこういう誤変換になるのかちょっと気になった。

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:56:08.07 ID:xPByCpS0
予測変換じゃないか?

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:57:05.31 ID:Hdo2PODe
イブってフリックしたら予測変換で芸能人の伊武雅刀の名前が出てきたんだろ
でも何の日本語入力だとそうなるんだろ
グーグル日本語入力ではならんかった

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:39:00.55 ID:HAkMFZo1
タロウと爺さんが男子限定の隔世遺伝?で見えたり頭への衝撃で見えなくなったり再度頭への衝撃でまた見えるようになったりというのはわかったけど
赤の他人で女子の指宿リリスがタロウの頭突きで見える能力を伝染されたという現象については前例らしきものも無さそうで大きな謎のままだね

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:28:19.46 ID:hMhy516W
単なる他人でなく初恋の相手というのが何かあるのかも

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:58:53.43 ID:CEpEm03B
>>971
初恋ゾンビが見えるようにお祈りしてあげよう。

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:02:06.29 ID:0F0bN0I7
初恋ジェットストリーム

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:10:58.58 ID:s6aIjeq6
ただ見えるだけでなく操ったりできるってのも謎として残ってる

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:18:08.68 ID:RiiHzA3J
忘れられてるからそのまま謎になりそう。
初恋ゾンビへの干渉で体に負荷がかかり、胸小さくなったとか。

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:57:24.11 ID:2dc3u+PD
>>989
脂肪フラグなのか

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:14:15.61 ID:aH6vWhS7
エドとアルみたいな関係性か

992 :@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 12:45:44.87
swerdtfdd

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:11:16.02 ID:lfG/m0rT
ぐりとぐらみたいな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:31:04.97 ID:tPQHp8jg
drfyhjgfd

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:50:08.63 ID:ULyb8hhx
1000なら来週からスタンドバトル物漫画にシフトチェンジする

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 15:46:44.69 ID:aH6vWhS7
初期の頃は確かにひょっとして
バトル要素入ったりするのかなって思ったな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 18:13:46.00 ID:pGm7Ls+B
もっとヒメゴトみたいにエグくなってほしい

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 18:18:57.64 ID:MirV2lhm
スタンドみたいに好きなように動かせるやつも出てくるだろう

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 18:35:56.55 ID:1D2kcyDK
新学期の展開楽しみだな

埋めお願いします


1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 18:43:18.18 ID:Nx1Q+L29
dfghhj

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 18時間 37分 27秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

226 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)