2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【横田卓馬】背すじをピン!と【STEP19】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/27(月) 21:41:42.15 ID:vWiRWUAiM

2011年週刊少年ジャンプ46号にて読切掲載
2015年週刊少年ジャンプ24号から連載開始

背すじをピン!と〜鹿高競技ダンス部にようこそ〜

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512(ID表示 強制コテハン)と記載してスレを立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう


背すじをピン!と(ジャンプ公式内)公式ページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/sesuji.html
横田卓馬 公式サイト 横田工房
http://yokota-ko-bo.com/
漫画家横田卓馬スタッフ(Twitter)
http://twitter.com/yokotainfo

関連スレ
背すじをピン!と ネタバレスレ step5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483575673/

※前スレ
【横田卓馬】背すじをピン!と【STEP18】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486199803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
73 :
2017/03/12(日) 17:36:32.77 ID:b/L5axc90
ムヒョロジとかまたえらく懐かしいものあるな
74 :
2017/03/12(日) 17:44:41.12 ID:AzkW7IXP0
西先生もいちごの河下先生みたいにその後は鳴かず飛ばずだったねえ…。
題材は悪くなかったと思うんだけど機運に恵まれなかったのかな。
75 :
2017/03/12(日) 17:48:51.15 ID:btqL/QqY0
ムヒョロジの人はツイで名前検索したら本人が描いた擬人化ショタ漫画(ギャグ風味)が出てきてあっ、薄々思ってたけどやっぱり…ってなった
76 :
2017/03/12(日) 18:14:00.41 ID:h9EyuEu60
クロスボーンの人は、絵柄も性癖も昔から変わらないんよねぇ(誉めてない)
77 :
2017/03/12(日) 18:35:23.72 ID:TrtFuV8G0
ツイッター見てたら、最後のセンターカラーを
最終巻の表紙にすることも検討してたようで。
ひょっとして、最終巻はカップル1組で表紙を飾る原則が崩れる?
78 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-0yji)
2017/03/12(日) 21:36:01.18 ID:EoLAzKrda
>>61
というかボールルームの存在がでかすぎた
79 :
2017/03/12(日) 21:40:48.18 ID:zNTMpwhz0
>>78
具体的にどのような影響があったとお考えで?
この2作品比較してどーこー言っていたのって、2ちゃん程度じゃね?
80 :
2017/03/14(火) 13:42:30.04 ID:vQlQUC00a
表紙確定するのっていつごろだっけ
81 :
2017/03/14(火) 18:35:52.82 ID:R2JDfggTa
10巻発売まであと3週間か
だいたい1週前には出てるよね?>表紙
82 :
2017/03/16(木) 00:58:07.77 ID:xvRrSTvf0
ちょっと前のジャンプを読んだら、このマンガがないさみしさを感じた・・・
83 :
2017/03/16(木) 22:14:51.57 ID:CyBKZCXVa
次号はイチロー無双でカタルシスバリバリなのを期待している
今週のおばさんはずいぶんと可愛かった
84 :
2017/03/16(木) 22:15:26.55 ID:CyBKZCXVa
>>83
ごめん
誤爆
85 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf18-HzDy)
2017/03/17(金) 22:16:00.98 ID:AgKLNhtL0
ターニャ「早く私のケツマンコにあんたのチンポをブチ込んでよ!」
86 :
2017/03/17(金) 23:12:33.27 ID:xcvBgHMkd
どうしつ急に
87 :
@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:00:46.16
iktjtwey
88 :
2017/03/18(土) 18:09:56.95 ID:PEBywfQE0
>>83
チャンピオンの卓球のやつか。俺もあれ好き
あれも背ピンと同じで結構続いてるけどいまいち人気があるのか不安だよな・・・
89 :
2017/03/19(日) 03:53:40.60 ID:J2fW58Xn0
>>88
せっかく可愛い女の子が描けるのにラブコメとか日常回とかやらずに、変にストイックに競技シーンばかり頑張ってイマイチ盛り上がらないところまで同じとか言うなぁ。・゜゜(ノД`)
90 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bffb-ajdi)
2017/03/19(日) 07:00:01.80 ID:B96gWKZK0
方やアニメ化、方や打ち切り…どこで差がついた…
91 :
2017/03/19(日) 07:52:59.64 ID:7rrKSYFDM
やっぱ主人公かね、八巻か土井垣が主人公やったらもう少し続いたんかなぁ
92 :
2017/03/19(日) 08:26:51.58 ID:Moq1ApuJ0
あの絵柄でガチスポーツ魅せられてもって感じだよ、素材はいいのに勿体ない
93 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-+TJr)
2017/03/19(日) 09:50:44.13 ID:uiq2OImra
八巻主人公なら
俺はたぶんこの漫画にハマらなかったし、コミックスも買わなかっただろうな…
94 :
2017/03/19(日) 09:57:59.56 ID:nTaTGS0d0
最後のほう部長八巻のスポ根展開多かったけど、
最初の方からのファンにはつっちーわたりちゃんの
日常回好きがおおかったんじゃないかなぁ
95 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5386-LL6u)
2017/03/19(日) 11:29:51.05 ID:ENFYigCU0
この漫画はつちわたが主人公だから読んでたな〜。
つちわたが好きだった
96 :
2017/03/19(日) 15:53:38.54 ID:Moq1ApuJ0
だからこそ余計にあのビジュアル変更はつらかったなー
97 :
2017/03/19(日) 20:15:37.97 ID:B96gWKZK0
急に終わらせるのにつちわたを巨大化させた意味はあったのだろうか…
98 :
2017/03/19(日) 20:42:38.93 ID:9yt3J2bd0
>>97
ほんそれ
それなりに背が伸びないと勝負にもならないってのは分かるが
戦う描写すらなかったもんな
99 :
2017/03/19(日) 22:35:26.92 ID:dDz0Rpe4a
それでも16歳から18歳という成長期にまったく背が伸びないのも変ではある
まあ程度問題だよね
100 :
2017/03/19(日) 23:37:46.75 ID:lI5pfu2o0
成長期なのに胸が成長しなかった件について
101 :
2017/03/20(月) 00:39:54.43 ID:mwBtwWmO0
俺はつちわたよりも御木君の成長が気になったな
低身長で宮大工組と戦っていくためにどんな進化をしたのかで引っ張って
身長伸びていたという出オチは酷いと思ったw
102 :
2017/03/20(月) 00:57:27.21 ID:T2iATD/wa
>>100
別につっちーの胸筋に興味はないが
103 :
2017/03/20(月) 01:18:11.20 ID:a+pw6sKx0
>>99
ものには程度ってものがある。あれ、少なく見積もっても30センチは伸びてる
104 :
2017/03/20(月) 01:42:51.25 ID:1oWHCAVm0
普通伸びる奴は中学でぐぐっと伸びる
高一でチビだったら大体チビ
まれには例外もいるんだろうけど皆揃ってでかくなってるからなw
105 :
2017/03/20(月) 08:15:41.84 ID:hoSr9p6v0
いくらなんでも30センチはないわ
他のキャラと並ぶとやっぱ少し低いしビジュアル的にほっそりしたから高く見えるだけで実際は10センチくらいしか伸びてないでしょあれ
せいぜい155が165になった程度
106 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/20(月) 13:04:31.87 ID:A4DZdkq8a
中学のクラスメイトで3年の頃は160前半だったのが大学2年には180近くになってたやつが実際にいるからそこまであり得ない話ではない
107 :
2017/03/20(月) 13:11:19.98 ID:RNdWYhBY0
でかくなるのはつちわたか御木ターニャどっちかだけで良かったと思うわ
一人くらい小さいままの人がいて欲しかった
108 :
2017/03/20(月) 13:13:25.37 ID:klyz18fz0
背を伸ばしたのは続編は描きませんよという意思表示かもしれない
109 :
@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:46:02.83
110 :
2017/03/20(月) 15:08:48.13 ID:R2c6j2/z0
背が低くてもダンスを楽しめるよ
という雰囲気で始まったのに
ガチでダンスするならやっぱり背が高くないとね
と突き放された気分だ
111 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/20(月) 15:13:07.01 ID:A4DZdkq8a
そんな風に明言されたことなくね?
112 :
2017/03/20(月) 15:19:28.08 ID:hoSr9p6v0
金龍院さんがトップクラスにいる時点で身長が必須じゃないことくらいわかりそうなもんだけど
113 :
2017/03/20(月) 15:25:58.73 ID:e3vLJhG3a
いつの間にか終わってたのね
114 :
2017/03/20(月) 18:53:22.83 ID:TUGF7nE50
これに関連して村上龍の『KYOKO』とかひさかた読んでみたが、やっぱりダンスのエネルギーってすごいなって改めて思った。
115 :
2017/03/21(火) 06:50:44.21 ID:E2yye25jr
急激な身長変化は、トップダンサーにかかる
呪い、と解釈してる。
つっちー達がトップかと言われると
「?」だけど。
116 :
2017/03/21(火) 16:41:30.29 ID:WvcIcBQZd
玄人おじさん褒めてくれてたし…(震え声)
117 :
2017/03/21(火) 17:56:54.67 ID:Z5tj0oG+0
3年になっても宮大工がまだ見続けてるし
ある意味ダンスを楽しむという才能はトップダンサー級だろうな
118 :
2017/03/22(水) 19:19:36.03 ID:6XFfJ82g0
打ち切られるトップダンサー
119 :
@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 14:46:51.37
ujtrfwe
120 :
2017/03/25(土) 17:08:02.92 ID:4ZRG6rku0
ターニャって日本語わからないのにどうやって勉強してたんだ?
121 :
2017/03/25(土) 18:09:09.10 ID:C1IldgMk0
巻末おまけで本読みながら発音したり、習字とかやってたよ
ロシア語併記の日本語教材でしょ
122 :
2017/03/25(土) 19:27:22.59 ID:V9RBmzGb0
やっぱ少年マンガの主人公って非凡じゃないと続かないんだなあ(´・ω・`)
38KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: