2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【馬上鷹将】オレゴラッソ 6ゴラッソ目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 21:58:08.79 ID:G+4767qe
週刊少年ジャンプ2016年52号より連載が始まった
馬上鷹将先生作、オレゴラッソについて語り合うスレです

※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまで厳禁です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレス番指定し、次スレが立つまで減速しましょう
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい

関連スレ
オレゴラッソ ネタバレスレpart1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1479698040/
【編集のオナニー】オレゴラッソアンチスレ【サッカー漫画】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1478865788/

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485744441/
201 :
2017/03/12(日) 23:40:20.32 ID:bAjDwXVC
サカつく系のゲームでぜひともバンバを作ろう!
202 :
2017/03/13(月) 09:54:38.63 ID:I+ulk1gN
想像よりちゃんとしてたがちゃんとしてたせいで普通すぎたね
ゾーンと雷獣シュートとかバズーカチャネルとかそういうのが欲しかった
203 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 10:35:42.82 ID:dUCz/Pk5
コミック2巻? 3巻?
204 :
2017/03/14(火) 02:05:16.85 ID:WwplWTQL
もうゴラッソスレもこれでおしまいだな
人もいなくなった
205 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 10:53:51.99 ID:tJdcLA6S
コミックで花森さんお色気シーン満載にしてほしいね
206 :
2017/03/14(火) 14:11:07.38 ID:a8Wa6DCV
本当に最初の一話がピークだったな
207 :
2017/03/14(火) 14:50:54.28 ID:KhSIN8/D
>>206
一話あたりの完成度も第一話が最高だし、
何より一つスレッドを消費するほど掲載前が盛り上がっていたのが可笑しいというか…
本当に残念だったのは、連載中に全く漫画の技術の向上が見られなかったことだ
個人的には、反省をしない人という印象が付いた
208 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 17:35:30.84 ID:9LPPW3YB
>一つスレッドを消費するほど掲載前が盛り上がっていた

そうそう
こういうあからさまなステマはかえって白けるよな
誰がやったのか知らんけども
209 :
2017/03/14(火) 17:48:44.39 ID:jQhhvI44
ステマではないやろ
韓国要素と短期打ち切りに定評が出来てしまったサッカーマンガということで
クソマンガ好きとネトウヨ芸人達が集まってきたってだけで
210 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 18:31:29.12 ID:9LPPW3YB
何言ってるのお前?
当時のスレの書き込み見てからモノを言えや
明らかにお前の言うようなスレじゃなかったから
211 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 10:33:37.34 ID:K4anvJqa
ジャンプも野球・サッカーを諦めずにぶち込んでくるけど
近年はいまいちやな
212 :
2017/03/16(木) 12:26:18.42 ID:UTUpM8lG
韓国人ですら嘆いている小キック最強、飛び蹴りは適当に回って落ちるものというテコンドーを何故選択してしまったのだろうか
213 :
2017/03/16(木) 15:31:29.15 ID:Zg0R0Sxx
増刊スレで見たけど、読み切りの作品でキャラクターをゲームからモロパクリしてたらしいな
読み切りだからまあ話題にはならんけど、そういうことするやつは常習化するからな
214 :
2017/03/16(木) 15:43:33.21 ID:OM6s0KnP
>>213
パクッて名前を売って連載が決まったら次の題材はテコンドー&神木破壊か───…
偶然かも知れないけど、半島の悪意ある奴らのやり方みたいな現象だね……
215 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 23:14:37.45 ID:KZq8WNMu
ネトウヨw
216 :
2017/03/16(木) 23:21:57.72 ID:9Bx2eBci
スモーキーって練習試合すらなかったんだっけ?
217 :
2017/03/17(金) 01:02:08.45 ID:Cl+p4kN4
野球部の入部試験と称して先輩たちの陰湿な勝負で大きく話数使って
それが終わったらあとはエンディングまでダイジェストで突っ走ったよ
218 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 10:54:31.10 ID:ELQZS/N/
なんちゃらブルーと湾岸ボーイズとスモークの爆死っぷりは伝説

後に何も残さなかった
219 :
2017/03/17(金) 11:37:03.08 ID:tQxIHDUk
>>215
だからそういう精神勝利法がうんざりされてるんだって
精神勝利確定してもお前の人生が好転することはないよ
220 :
2017/03/17(金) 16:39:12.08 ID:11/gZbD9
一話のあれはどういう考えでやったのかマジで聞いてみたいww
炎上狙いか作者の嗜好か編集のゴリ押しなのか気になる
221 :
2017/03/17(金) 19:41:10.39 ID:5zzqML2Q
まあ何が何でも生き残りたかったから故の炎上狙いでしょ
まず読んでもらわないと話にならんからな

でもジャンプでスポーツ漫画描きたければイケメンパラダイスにしないと無理だね
222 :
2017/03/18(土) 14:57:45.04 ID:EGIoc/EH
一芸初心者キャラならスラムダンクみたくしばらくは基礎やってりゃ伊井のにと思った
223 :
2017/03/18(土) 15:21:41.61 ID:8nrppAwX
ネトウヨの理論から行けば、日本国民が嫌っている韓国人が作画しているドクターストーンは爆死しなきゃおかしいわけだが
もし新連載でこれだけが残ったらウケるな
224 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:53:16.05 ID:xxWIpnub
日本は朝鮮天皇が頂点にいる国だから
225 :
@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:56:58.34
yuytehy
226 :
2017/03/18(土) 18:17:10.65 ID:RDxPvfg6
>>223
ネトウヨとかいう妄想前提から間違ってるから
お前が述べてる命題は最初から成り立ってなくて、要はラリッたこと言ってるだけなのよ
227 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:13:37.27 ID:dia+E0Mk
純系チョン皇に支配されてる我らジャップ〜
228 :
2017/03/19(日) 13:18:01.42 ID:HDoAapOd
>>227
お前自身は何人の設定なんだ?
何系とか血統でもいいけど
229 :
2017/03/19(日) 13:47:47.26 ID:vVzhpi6Y
作者も炎上させたのはいいが
延々このネタで叩かれるとは思わなかっただろうな
230 :
2017/03/19(日) 13:53:03.45 ID:HcfusVaw
>>229
叩くって不当に悪く言うという意味合いで言ってるとして、
誰がどう叩いてんの? 例えば神木がどうこうという話なら不快だったこととして挙げられて当然でしょ
基本的には日本人を相手にして、その日本人の少なくない数の人達が反感を覚えるようなことを
天下の週刊少年ジャンプで描いていたら、そんな奴や作品は論外なわけでしょ
231 :
2017/03/19(日) 15:29:52.32 ID:cNnOaixC
テコンドーは別にどうでもいいけど
御神木剥げさせたのはアウトすぎた
主人公がカポエラでもムエタイでも空手でもアウトだっただろう
232 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:25:17.24 ID:shT09t4k
>>231
そんなにまずいかな

俺が鈍感なだけかも知れないけど
このレス読んで初めて
そう感じる人がいる事を知ったわ

多分陽キャはそんな所は気にならないんじゃないかな
233 :
2017/03/19(日) 21:34:36.08 ID:tt8vvl5d
1スレ目から散々言われてんのに初めて知ったとか白々しいにも程がある
234 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:40:16.11 ID:iXhzTszc
こんなのがフリーザーに入ってツイに載せるんだろうな
235 :
2017/03/19(日) 22:51:46.87 ID:N/wkYmDx
>>232
お前の言う「そういうのを気にする人は陰気」みたいなその手の
意味不明なクソレッテルがうざったいんだって
お前日本人?朝鮮人?支那人?ロシア系?
何人でも構わないけど、お前嫌われてない?
はっきり言って気持ちが悪いよ
236 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:57:44.14 ID:uIgU1HhP
日本は特定の宗教信仰したりはあんまりない国ではあるけど
幼稚園児でも神社や寺に置いてあるもの蹴っ飛ばしたらあかんって普通知ってるよ
237 :
2017/03/20(月) 10:16:17.21 ID:A/94NXXE
不法侵入と器物破損が問題無いとか北斗の拳じゃないんだから
238 :
2017/03/20(月) 12:07:09.05 ID:crndDb27
テコンドーで神社破壊が気になるのは陰キャ!
陽キャは御神木が蹴られまくってても気にしない!
239 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:11:27.50 ID:iMI8JkcJ
我ら、純系チョン皇を頂点に頂くジャップ民族なり!
240 :
@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:49:52.09
241 :
2017/03/20(月) 22:27:05.37 ID:eCfPgmtS
>>229
作者はゝ丸出しな行為だと気付かぬ低脳w
242 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:51:32.37 ID:F4n0/Bv4
一巻まだァァァ?
243 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 08:53:47.40 ID:jqrNVoKv
花森さん 脱がないかな〜
244 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 09:24:48.18 ID:lVxlKiih
主人公がブサメン過ぎたのがな
あとスラムダンクの丸パクリ
これは良くない
245 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 09:26:54.47 ID:lVxlKiih
パクリ商法ってあるけど、
有効なパクリ方を知らないんだよなこいつ

絶対やってはいけないのが有名作のパクリ
これは読者がすぐ気づく上に嫌悪感を抱きやすい
そうではなく、すごくいいアイディアなんだけど
作品自体が日の目を見なかったマイナーな作品
これが一番パクリには適している
246 :
@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 14:45:24.71
yhrtrh
247 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 22:44:37.09 ID:jqrNVoKv
花森さん 脱がないかな〜
248 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 11:14:38.97 ID:2LBeE3/1
UAE戦 快勝〜
249 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 04:39:02.37 ID:uzsJMTbF
これぞ打ち切りって感じの正統派打ち切り漫画だったな
250 :
@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 15:19:46.54
fhvgc
73KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: