2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【田辺イエロウ】BIRDMEN-バードメン-9【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/01(水) 18:37:34.90 ID:Wo3z4xd9
2013年33号から現在月一で連載中。

前スレ
【田辺イエロウ】BIRDMEN-バードメン-8【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1470015226/

WEBサンデー
http://websunday.net/
田辺イエロウホームページ
http://tanabestudio.candypop.jp/wp/
田辺イエロウtwitter
https://twitter.com/yellowbirdlab

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 18:50:00.63 ID:HNhi0ktP
中国のセラフっていろんな能力を増やすために
たくさんの血が必要とか言ってなかった?
力自体は弱まってるけど能力のバリエーションは増えてるとかそういうこと?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:36:09.63 ID:cubdZ0UC
毎日ブラックアウトとかなったらめんどくさいな。
この欠点をなんとかせん限り、上位種とか言ってもなあ。

ブラックアウト無しの真セラフとか造られたら、劣った種はどうすんのかみたいな話になったりしないかな。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 23:48:20.44 ID:7CdlUc3o
>>241
ブラックアウトはBIGINNING 7そろったら
なんとかなるんじゃないのかな

チャイカと鷺沢の組み合わせで
ヒトラーとゲッペルスを連想した

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 23:58:59.55 ID:JhDONn13
鳥男同士はいくらでも繋がるんだから
ブラックアウトに罹らない個体がいれば集団全体がブラックアウト知らずってことにならないか

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 00:27:49.09 ID:8FPg9VBc
一応生物的には拒絶反応らしいし適応して代を重ねたらブラックアウトなくなるとか

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 11:33:57.86 ID:bxnWsDce
>>240
正確には「様々な力を得るには、様々な血が必要」だね。
普通に考えれば、力とは能力とも取れるけと中国の鳥男にはEVが関わっているから
能力のバリエーションを増やす為とは違うような。

たくさんの血とは流血ともとれる。人類相手に戦争でも起すつもりなのかも。
その為の数なのかもしれない。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 12:43:45.20 ID:LwYV+D0+
血筋や人種の話じゃなかったのか

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 13:25:46.80 ID:rLc36NkV
普通に新しい能力得るためだと思うわ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 17:56:43.77 ID:oMlVE0XQ
ところでサードアビリティは存在するのか?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 19:59:04.47 ID:qGa3zygv
更に複合の人数増えれば発動すんじゃね?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 21:19:51.59 ID:m78auU5p
最終的にはセブンスまであるんじゃない?
7人が揃ったところで発動。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 12:24:17.25 ID:9ggPqnmM
>>250
初期化とか再起動とか
ヤバイ系能力になること間違いなし!

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 13:30:29.57 ID:r6nw7Hro
>>251
七翼の力の発動で
すべての鳥男が鷹山のホワイトアウトに取り込まれてゆく
そのとき烏丸の脳裏に浮かぶビジョン
FOX「君は最後まで、正気で立っていなければならない。」
そして龍目「運命などねじ伏せろ。」
皆が笑える日常を取り戻すためただ一人立ち向かう

flight999 BIRDMEN vs BIRDMAN

やっぱ鷹山ラスボスか?
それにしても今回ラストのコマの
『俺の嫁を紹介するよ』感すごいなw

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 15:21:36.74 ID:DRjdVrSO
>>251
世界を一度無にかえしてそこから理想の世界創造とか○○系のテンプレあるあるだな

254 :@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 15:35:06.39
vgcfbgh

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 16:54:59.59 ID:RiZPDPD4
真界かな?

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 19:32:51.33 ID:/VXbhiYM
ファーストアビリティって名前が付いてたってことは
過去にで2nd以上の能力を獲得したセラフがいたってことだよね

そいつは出てくるのかな?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 20:20:09.97 ID:oD3mMb5H
>>256
まあでもそれ言ったら着火者の名前つけたの誰だってことにもなるし

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 20:25:16.05 ID:Ma48eLA4
そら鷹山よ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 21:09:07.39 ID:i66ky4Up
トリックスターだってFOXが付けたしね

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 21:39:14.05 ID:Fqqy0NWz
トリックスターはすでにあった分類じゃないの?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 23:50:37.04 ID:1w21L6Y5
FOXの中の人達で相談していただろ>トリックスター

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 00:22:40.12 ID:N6HUGGsD
あれって既存の能力の中でどれに当てはまりそうか
って話し合ってると解釈してた

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:41:07.25 ID:kqXBPS0C
人間社会に溶け込んで生活してた鳥部ならでわのスキルなので

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:22:20.82 ID:+HdP2rs2
「分類としては聞いてるけど私まだ一人も見たことないわよ」
「対人間用なら心理分析者でも交渉者でも妥当」
ってフェアリーのセリフからすると
対人間用の能力でもすでに名付けられたものはあったんじゃないの?
FOXも「嘘のうまい芸術家って言ったら決まってる」って迷いがないし

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:01:40.45 ID:k6Vk/M03
>>253
シンドバッドやんけ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:11:06.37 ID:pBa2Y7dA
この人世界観とか設定作り凄く上手いから共通の世界線でいろんな作品作って欲しいわ
1作品で終わらせるの勿体無い

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:08:13.41 ID:2zk0S1fu
鳥部の人間との共存っていうささやかな願いが叶わない事が理解出来て切ない。
全人類洗脳レベルの大暴走しないと家にも帰れないとか、世の中終わってますわ。壊さなきゃ。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 05:32:15.71 ID:zsNRDkcF
フェアリーは鴨ちゃん銃撃の一味だけど
鳥部的に大丈夫なのかね

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 05:35:49.90 ID:zsNRDkcF
途中で送ってしまった

もっと直接的に関わってたFOXとも一応は話せてるから
別にどうということもないかな?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 08:51:18.48 ID:vZB1g3St
まあアイリーンなんか本人の意思でガチで殺りに来てたけどわだかまりないし大丈夫じゃね

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 23:57:25.45 ID:jl6eHk9M
翼があるならみんな仲間だろう

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 05:53:27.78 ID:UJGRbduq
この作者の描く漫画は面白いんだが
話がグッダグダになって最後までそのまま

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 06:22:32.99 ID:E7VoZoCM
>>271
ほんとうにそうかしら?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:20:40.68 ID:KGf+YHvf
>>272
判断するには材料少なすぎると思うが

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 01:24:55.93 ID:dz0vwBAk
なにやら前作と比較している人多いからね。週刊と月一では作品の練り方が違う。
それを意図してでの月一だと思うのだけど。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 01:45:16.88 ID:/1DQqgJG
もう週一では描かないとイエロウ自ら編集に言ったらしいから
過去作でいろいろ思うところがあったんだろうな

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 03:22:56.93 ID:66MQ6M3J
それなら月刊誌でとかになりそうなものなのに
よくゲッサンやGXにいかなかったものだな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 08:19:23.67 ID:OUSP/RWV
ゲッサンやSに読み切り描いてた気がする
なじまなかったんだろうな、と想像

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:53:42.30 ID:boqFE9Oy
そもそも作者の意向じゃないんじゃね?
湯神くんとかも月刊の方からわざわざ連れて来て週刊誌で月一掲載してる訳だし

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 10:33:30.48 ID:EF5Jnv0u
連載開始当初は月イチ枠があったから…

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:07:34.83 ID:tLXTM1cc
イエロウの意向だよ
これテンプレに入れていんじゃね

https://twitter.com/yellowbirdlab/status/670240752090247168
時間をかけてマンガを描きたかったので、結界師の連載が終わった時にもう週刊ペースでやる気はないと言って交渉した結果こんな感じに。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:19:27.19 ID:tLXTM1cc
連載開始当時に月一枠はなかったろ
アリス特別編や闘獣士はシリーズ連載だったし
湯神移籍はこれより後でアリス本編やアスペで月一枠が揃ったのはずっと後

鳥男 13年33号〜
湯神 13年48号〜
アリス 15年19号〜
アスペ 15年40号〜

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:27:51.79 ID:boqFE9Oy
>>281
意向云々は掲載雑誌の話だよ、二行目以降で普通分かるだろ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:57:28.14 ID:CWuaAffd
素直に考えれば結界師の担当だった市原のゲッサンへ行ったはずなのにそうならなかったのは鳥光が敵(市原)に塩を送りたくなくて邪魔したんだろうな
まさか入れ替わることになるとは思ってなかっただろうし
鳥光が余計なことしなければBIRDはゲッサン、湯神とアリスはサンデーSで平和に連載して畑は同時連載なんて無謀なことをすることもなく皆ハッピーだったかもしれん

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:00:07.40 ID:dk+ZhUoT
湯神くんもBIRDMENもどっちも好きだけど、
湯神に関しては週刊に移って注目度が上がったと思うから、逆に移ってよかったと思うわ。
だって部数が1桁2桁違うし。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 02:58:54.19 ID:s4mFSRUi
バードメンに関しても手に入りやすい週サンでやってくれてありがたいけどな

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:54:24.35 ID:zwL3J678
そういや明日の昼間、BSでヒッチコックの鳥の放送があるな
このスレ的にはなかなかタイムリーなのかもしれない

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:14:50.45 ID:hLMc3vde
週刊やり続けたんだから立派だよ
移籍しなかったのは不思議だけど
富樫も頑張ってくれ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:34:31.66 ID:zlsDgpDP
ゲッサンは読んでないからそっちだったら知る機会なかったと思うと
週刊でやってくれたのはありがたい

61 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)