2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【空前絶後のォォ!!】ワンピースアンチスレpart280【オワコン漫画!!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/02(木) 12:35:52.50 ID:I8VbQUPb
sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970前後、スレ進行が速いときは>>950前後でお願いします。
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

【 ご 注 意 】
・定期的にアンチスレ住人に絡む擁護厨が現れますがスルーかNGでお願いします。
・ただし明らかに悪意のない擁護厨にはこの漫画の酷さを指摘しておきましょう。
・荒らしはスルー、荒らしに反応したあなたも荒らしですが、特例は認めます。
・毎日のように頭のおかしい信者が現れますので、 どうしても気狂い信者の妄想を見たくない方は専ブラ(JaneStyleなど、無料)導入推奨します。 NGIDで一発あぼん(隠滅)がお奨めです。
└2ちゃんねるブラウザとは? http://monazilla.org/index.php?e=109

※前スレ
【ダラダラグダグダ】ワンピースアンチスレpart278【老害漫画】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483042308
749 :
2017/03/24(金) 20:02:26.15 ID:rGwPl1bQ
>>721
正直、今のジャンプ自体のレベルが低いよね(笑)
750 :
2017/03/24(金) 20:06:49.44 ID:VcL61ZYa
他sageは控えましょう
そもそもこんなゴミばかり過保護にして退化させときながら
ムダに打ちきり打ちきりして他の看板が終了する前に次のを育てないからこうなる
751 :
2017/03/24(金) 20:37:10.86 ID:0pfHk2y4
ジャンプなんだからバトル物複数とギャグ2,3個とバスケとエロ一つくらいにしとけばいいんだよ。ジャンプの日常系と恋愛漫画はつまんねーんだよ。
ジャンプなのにバトル物がワンピース、ブラクロ、鬼滅、ヒロアカしかないのは本当にヤバいぞ。
752 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 22:25:19.87 ID:SAwBIfY8
>>45
それ
753 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 22:39:46.20 ID:SAwBIfY8
>>178
まとめサイトのチョンピ信者もな
754 :
2017/03/24(金) 22:56:13.44 ID:Pnl1Yo1q
>>682
来週のバレのリクエスト扉絵で子犬に傘をさしてやってるクロコ描いてんのあれリクエストしたのクロコ信者だよな
あんなキャラじゃないだろに気色悪い
今更クズをいい人ぶって描く尾田も尾田だわ
755 :
2017/03/24(金) 23:12:54.85 ID:IhfDHyTy
ルフィに関わったら改心するとか中途半端な悪ばっかり
さっさと終わればいいのに
756 :
2017/03/24(金) 23:14:02.37 ID:Pnl1Yo1q
本来敵キャラとの共闘は面白いはずなんだけどワンピースに限っては敵がクズゲスすぎて萎えるレベル
ルフィがぶっ飛ばすだけってのも後々復活みえてイライラする
757 :
2017/03/24(金) 23:38:12.74 ID:9TERSfkw
>>756
クズゲスっつーか、敵に(味方も)全然魅力が無い。今回に至っては、ただのメタボなオッサンじゃん。日村ってカキコミ有ったけど、日村に失礼。
作戦に確実性無いのに完璧風味出してる阿呆のオッサンだし。
758 :
2017/03/24(金) 23:38:46.69 ID:jD+tKeEx
むしろルフィこそ悪なんだよなぁ。



ルフィ。 君こそ、真ノ邪悪ダ。
君には「敵意」がナイ。

「敵意」……
「敵意」には力が向カッテ来ル……
ヨリ強い力が「敵意」を必ずタタキにヤッテ来ル…
「敵意」はイツカ倒サレル。 実に単純ダ。

ダガ君は違ウ……
君には敵意もナケレバ、悪気もナイシ、
誰にも迷惑ナンカかけてナイと思っテイル。
自分を被害者ダト思っているし、他人に無関心のクセに、
誰カガイツカ自分を助けてクレルト望ンデイル。

だが、ソレコソ悪より悪い「最悪」と呼バレルものダ。
他人を不幸に巻き込んで、道づれにスル「真の邪悪」だ。
759 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 23:58:23.82 ID:Tyx61vA2
子供がワンピ好きなのはいいとして大人、特に30以降のオッサンおばさんがワンピ支持してたらマジでキモイな
760 :
2017/03/25(土) 00:06:14.44 ID:Fxsa0fjN
>>759
子供はもう見てないぞ
むしろ30代だろう
761 :
2017/03/25(土) 00:59:21.51 ID:KpX4spDF
ジジイババアに支持されてる理由が知りたい
ジャンプ黄金時代の厨房のとき何読んでたんだろうか
あの黄金時代を知ってればチョンピなんて支持しない筈なんだがなあ
762 :
2017/03/25(土) 01:18:13.55 ID:PL1D5aWr
>>759
>>5
      ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\ ついにワンピースがNHKでやるお 早速みんなに自慢するお!
  |     /// (__人__)/// |     
  \      ` ヽ_ノ   /   
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l        l
         :::::     ____ |ミ|     
           :: ,. -'"´      `¨ー 、     
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、      ワンピファンのおばさん主婦が取材中突然泣き出す
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、    
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、 読者の9割がいい歳したじじばばだと暴かれる
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ  挫折、トラウマを抱えた人が見る漫画と解説者に言われる
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ  40代の引篭もりのおっさんが特集される
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i そのおっさんがロビンの過去に自己投影して大泣きした事を暴露
  ::   /    i   人_   ノ              . 本音で語れる仲間が居ない人達がワンピキャラに惹かれてると解説者
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              /:13.5% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
    ',       (___,,..----U             / *8.8% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代 ←ワンピ特集
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   :: 10.6% 20:00-20:43 NHK ためしてガッテン
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                                   d⌒) ./| _ノ  __ノ

13.5% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
*8.8% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代←ワンピ特集
10.6% 20:00-20:43 NHK ためしてガッテン

月曜日  10.8% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代
火曜日  12.1% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代
水曜日  *8.8% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代←ワンピ特集
763 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 02:11:56.00 ID:MF7N4C68
>>760
30以降が信者やってたらマジキモイのに?

信者の投稿見るにワンピって内容でなく漫画を集めるのに意義があるんだろ?
その証拠に信者がたいして内容語ってないじゃん?エースが死んだとかアラバスタとかそんなもんだし
764 :
2017/03/25(土) 02:28:03.73 ID:PL1D5aWr
見聞色の覇気で未来を見れる事が判明wwwww
タイムテレビかよwwwww
http://blog-imgs-104.fc2.com/o/n/e/oneone001/201703240145457b0.jpg
765 :
2017/03/25(土) 02:49:26.98 ID:0/nc+/2B
>>758
マックィーン唆すホワイトスネイク乙
766 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 05:40:37.50 ID:0I7zHIgu
子供に好かれてるのはドラゴンボールで
チョンピが好かれてるのはおっさんでしょ
767 :
2017/03/25(土) 06:17:23.05 ID:1a1foRjH
>>764
意味不明な後づけやめろや 
これこそヨチヨチの実とけ悪魔の実でいいだろうに、無駄なことばっかすんなよ
768 :
2017/03/25(土) 06:28:20.59 ID:1a1foRjH
実は覇気でロギアを殴れます
実は覇気で武器を強化できます
実は覇気はマントラです
実は覇気で気絶させられます
実は覇気で硬化できます
実は覇気で予知ができます
実は悪魔の実には覚醒があります

何回能力付け足されるんだよ 後付で、なんでもできるわな 同じ悪魔の実の能力は世界に一つとか、海楼石の武器とかの設定がもはや無意味だわ
769 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 07:12:23.20 ID:0I7zHIgu
もうそのうち覇気で回復することもできますってきそうだな
770 :
2017/03/25(土) 08:52:05.46 ID:X2mMBYfZ
>同じ実は世界に一つ
何でこの設定用意したんだろうねと常々思う
新キャラ出す度に新しい能力を考えなくてはいけないなんて
作者自身の首絞めるだけじゃん
771 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 09:19:29.86 ID:0I7zHIgu
ゴム猿もそのうち覚醒するんだろうな
覚醒したゴムがどんな能力になるのかわからんが
772 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 11:39:32.65 ID:MF7N4C68
>>766
ドラゴンボールの話題する子はいるけどワンピはファッションの一種いとどまってるね
人気という割にはメインキャラクター(最悪ルフィとチョッパーだけとか)以外は覚えてもらってもいない
773 :
2017/03/25(土) 12:15:35.74 ID:0/nc+/2B
結局ゴム猿がいればいいから仲間(笑)はやってることは見づらいコマを文章にして解説してるだけ
役割がモブと変わらんしな
774 :
2017/03/25(土) 13:22:53.21 ID:OC6CQT5S
>>766
ドラゴンボールも熱狂的オッサンヲタがカード大人買いしてくれるよーw
775 :
2017/03/25(土) 13:25:17.75 ID:LYiy1TTn
     O
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \   と思うキモオタであった。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
776 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 13:40:41.65 ID:0I7zHIgu
>>774
お前デパートのカードゲームの遊び場行ってみ?
小さい子供たちみーんなドラゴンボールのカードゲームやってるぞ
777 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 13:45:39.22 ID:0I7zHIgu
778 :
2017/03/25(土) 14:04:33.83 ID:n4ZQvbEa
https://pbs.twimg.com/media/C7QBadwU4AAXucc.jpg
これおっさん達に見える?
779 :
2017/03/25(土) 14:38:32.61 ID:QHvn/zqn
>>778
なんかおっさんばかりで子供が少ない感じだな
780 :
2017/03/25(土) 14:46:53.97 ID:wJDMCZmF
ワンピースラン、トータルの参加者数を知りたい
781 :
2017/03/25(土) 15:16:53.72 ID:YutCpHTP
鍛えすぎてって表現は一体何なんだよ、スゲー頭悪い。
で、それでも完璧な作戦なのかなこの方の中では。
不確定要素多すぎじゃねぇか
782 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 15:55:13.89 ID:Q0aFrcut
>>774
この前イオン行ったらドラゴンボールヒーローズに子供たちが群がってたぞ

ワンピのカードゲームってあるっけ
783 :
2017/03/25(土) 16:23:05.73 ID:QsZhnR9P
戦争編は作者の悪い部分が凝縮されてるね
784 :
2017/03/25(土) 16:25:32.63 ID:LYiy1TTn
>>782
不人気すぎて打ち切り
785 :
2017/03/25(土) 16:59:32.88 ID:lHy/tDXx
>>764
ナニソレwwwwwwwwww
786 :
2017/03/25(土) 17:35:15.24 ID:bIrAIEiS
10億超えの賞金首とかドラゴンボールやキン肉マンみたいにインフはさせてるなぁ
787 :
2017/03/25(土) 17:51:24.10 ID:7jIzJW0e
白ヒゲ死んだあたりから読んでない
面白い?
788 :
2017/03/25(土) 18:06:12.49 ID:xu2AW2pP
頂上戦争のような盛り上がりはないしストーリーも茶番ばかりでつまらない
そこで読むのをやめたならその先は今さら読む必要なんてない
789 :
2017/03/25(土) 18:24:08.24 ID:0EMj/1Li
>>769
すでに牛乳で歯が回復してっから
これ信者でもなんじゃコラだから
790 :
2017/03/25(土) 18:27:14.58 ID:0EMj/1Li
懸賞金は上がっても印象薄いわ雑魚雑魚しいのばっかりで
791 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 18:38:35.91 ID:Q0aFrcut
>>787
魚人島以降はまったく面白くないし
奇形キャラが以前にも増して大量に増えて
さらに1ページにいろいろと詰め込みすぎて見づらいったらありゃしない
それに最近は矛盾だらけで、ゴム猿のミイラ化など
あるから読むだけ無駄
792 :
2017/03/25(土) 19:19:19.43 ID:R5bIomup
>>767
ヨチヨチの実で赤ちゃん想像した
793 :
2017/03/25(土) 19:42:33.34 ID:0/nc+/2B
小学生向けのVジャンプに未だにDBのマンガはあるがオワピのはない
つまりそういうこと
794 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 20:01:15.69 ID:Q0aFrcut
ジャンプアニメ
1位:Dr.スランプ アラレちゃん 最高視聴率:36.9%
2位:ど根性ガエル 最高視聴率34.5%
3位:マジンガーZ 最高視聴率:30.4%
4位:ドラゴンボール 最高視聴率:29.5%
5位:ドラゴンボールZ 最高視聴率:27.5%
6位:幽☆遊☆白書 最高視聴率:24.7%
7位:ハイスクール!奇面組 最高視聴率:24.3%
8位:北斗の拳 最高視聴率:23.4%
9位:NINKU-忍空- 最高視聴率:22.1%
10位:筋肉マン 最高視聴率:21.6%
11位:スラムダンク 最高視聴率:21.4%
12位:キャプテン翼  最高視聴率:21.2%
13位:まじかる☆タルるートくん  最高視聴率:20.9%
14位:ついでにとんちんかん  最高視聴率:18.8%
15位:こちら葛飾区亀有公園前派出所  最高視聴率:18.7%
16位:銀牙 -流れ星 銀- 最高視聴率:17.7%

チョンピないw
795 :
2017/03/25(土) 21:29:04.67 ID:X405SaI5
>>761
ジャンプの黄金時代知ってる人はこんな漫画読んでないんじゃないかな
むしろ漫画はワンピだけしか読んでない奴が信者になるんだろ
他の漫画知ってたらこんなもん読む価値ないからね
796 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 21:33:17.08 ID:B6uAA8yu
頂上戦争ってからくりサーカスのパクリだよね
白ひげってフェイスレスを思い出した。
797 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 21:38:45.58 ID:Q0aFrcut
この作品って漫画以外は壊滅的だよな
ゲームもまったく売れてないし
やっぱゴム猿が動くのは見ててきついもんな
798 :
2017/03/25(土) 21:57:14.97 ID:0/nc+/2B
>>796
流石に集まって騒いだだけで共通点ないだろ
319KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: