2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】79 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 20:31:57.52 ID:hu3EoXPg
「バチバチ」「バチバチBURST」ならびに「鮫島、最後の十五日」について語るスレ80場所目、ここに開幕!
『バチバチ』単行本全16巻発売中!
『バチバチBURST』 単行本全12巻発売中!
『鮫島、最後の十五日』単行本10巻発売中!
バチバチスレ心得
一、煽り、荒らし、アンチは華麗にスルーすべし。
一、他作品を貶めることなかれ。
一、早バレは本誌発売日0時まで禁止。
一、リンクは自己責任で踏むべし。
一、新参などのレッテル張りはするべからず。
一、次スレは>>980を踏んだ者が立てる。
『バチバチ』スレは29場所目で終了しましたが、
『バチバチ』とは登場人物なども同じで、実質的にリニューアルであるため、
スレ番はバチバチの「○場所目」から通算しております

前スレ
【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】79 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485650246/
758 :
2017/03/22(水) 08:46:22.47 ID:pFbPCb1U
人格者かどうか知らないけど舞ノ島さんはいい人だったよ
759 :
2017/03/22(水) 10:41:33.87 ID:IrRXqWW+
人格者と聞くと小島監督のvita紹介動画思い出す
vitaをもつと人格者になるとか大真面目に言っててやべえこいつと思った
760 :
2017/03/22(水) 12:14:12.66 ID:D/hQn5eh
>>724
あの時繋がってしまったからだろうなあ
その感触感覚が消えなくて苦しんだ果ての姿が殺雲さんよ
761 :
2017/03/22(水) 14:21:13.85 ID:KyDoey4X
>>753
昔の百雲さんがいない、やり直し
762 :
2017/03/22(水) 17:52:00.07 ID:YPGT09br
土俵上での姿を見せずしてどんどん株が上がっていく百雲さんの恐ろしさ
763 :
2017/03/22(水) 17:55:18.92 ID:iq9/vRcx
>>753
人格者多すぎとか謎文句言ってるけど
いいところあったシーンが描かれたやつを、それだけで「人格者」としてひたすら羅列してるお前がアホなだけじゃん
764 :
2017/03/22(水) 18:04:23.58 ID:amXOwq1y
もうやめてあげて
765 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:18:57.80 ID:K7RSPLT4
>>641
しまってあるんだぜ
766 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:27:32.63 ID:Yc9ioSbx
闇落ちしてる敵を
鮫島が真摯な相撲を見せて漂白する

というパターンばっかだから
そら人格者も増えるわ
毘沙門も改心して良い奴になるんでしょ
767 :
2017/03/22(水) 18:32:46.44 ID:Ozl+KKDZ
毘沙門は改心してバックギャモンになるよ
768 :
2017/03/22(水) 18:56:45.89 ID:fs8nEbYM
>>763
完全アウェイの中で応援してくれた鯉太郎の地元の歯抜けヤンキーも人格者だな
769 :
2017/03/22(水) 19:26:57.37 ID:VXJGma+t
改心するよりは恐怖心植え付けられてズタボロになって欲しい
そしてドングリあたりに支えられて復活
770 :
2017/03/22(水) 19:32:00.33 ID:PATIQgyg
漂白されるキャラは大抵鯉との取組以外にも何かあるんだよな
天雷…兄廃業の真相
王虎…鯉の他にも自分を見ていたヤツら
金玉…寺井の決意
ジョージ…大吉の喝
バカー…大山道の情熱
丈影…王虎の皮肉
771 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:52:49.56 ID:Miwcxguk
「休場がでたから」ってことだけど、さすがに格上すぎる連中とやりすぎてね?
ってのはさんざん既出?

東前頭14枚目で、東前頭の10〜13枚目と当たらないとかありえる?
772 :
2017/03/22(水) 20:03:31.29 ID:0eVuHzJw
とりあえず今週楽しみだからバレ防止で明日までおさらばや
773 :
2017/03/22(水) 20:30:00.36 ID:FGj7bCYI
ゴ・リ・ラ!!
774 :
2017/03/22(水) 20:35:42.58 ID:wxNy5wKs
>>760
繋がってるのは相手にも伝わるのかw
王虎の「今は近くに感じたくない」ってそういう事か。
775 :
2017/03/22(水) 21:24:58.35 ID:MTZPpRPI
>>774
それはこれから語られるんだろうけど
何だあれは…(俺の動きは)分かってたはずだろ…って言ってたしね
完璧にやると相手にも繋がってるのが分かるのかもね
776 :
2017/03/22(水) 21:41:14.18 ID:eAht+wNx
毘沙門が飛んだ意識の中で下手投げをして鯉敗北
777 :
@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:42:50.19
777
778 :
2017/03/22(水) 21:53:07.25 ID:g9F0bfRw
そういやこれまだ15日たってないの?
779 :
2017/03/22(水) 21:54:28.85 ID:fp3cbqqj
そりゃそうだよ
仮に48日後ってタイトルでいきなりさらに半年飛んだら困るだろ
780 :
2017/03/22(水) 22:00:39.50 ID:i8/Mmyjd
>>779
そんな漫画あってたまるかよ
781 :
2017/03/22(水) 22:28:48.47 ID:WMOZLlzA
>>779
ちくしょう!やべェ!凄ェ!
782 :
2017/03/22(水) 22:45:35.61 ID:OFAQ9bSk
「鮫島、最後の十五日」の王虎は何か良いよな
不遜な言動は相変わらずだけど今までのようなドス黒さや禍々しさが無い
やっぱり変わってるんだな
783 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:50:38.31 ID:2rQ7utf7
虎城も王虎も漂白されて
憎まれ役の新キャラをマシンガンで出さないといけない現状なんだよな
784 :
2017/03/22(水) 22:57:02.18 ID:fWsR4kar
ただし横綱と鯉戦だけは白目向いてどす黒い本気オーラを放ちながらろすぞぁぁと吼えます
785 :
2017/03/22(水) 23:22:36.01 ID:S9xmhUD0
ヒュー!OK!!
786 :
2017/03/22(水) 23:27:06.34 ID:amXOwq1y
ぶっほおおお
787 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:43:33.53 ID:MwSwpPtl
足りない
788 :
2017/03/22(水) 23:56:19.27 ID:Edl9Ao7i
ヒョー、ネチネチのないバチバチなんてスライスチーズの入っていないバーガーだぜ
789 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:09:41.43 ID:q0CWL2Rt
あーこりゃ長引きそうだ
790 :
2017/03/23(木) 00:11:30.75 ID:2eTIUEaU
この漫画がイマイチ人気が出ない理由がこういうところだよなぁ
791 :
2017/03/23(木) 00:13:17.56 ID:k4DS3Z8y
>>779
ガハハハハ
ガハハハハハハ
792 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:56:27.47 ID:q0CWL2Rt
あーこりゃ長引きそうだ
793 :
2017/03/23(木) 01:11:26.14 ID:fJW5QBmG
>>779
百雲「泡影…なんて神々しいんだ…比べて俺はなんてちっぽけな存在なんだ…ちくしょう」A: [0.091918 sec.]B: [0.095751 sec.]
794 :
2017/03/23(木) 03:51:03.84 ID:720uBp42
正直、毘沙門はあの一発で瞬殺で良かったんだけどなあ
795 :
2017/03/23(木) 04:28:21.20 ID:5ENbv4xV
コミックの話数調整
796 :
2017/03/23(木) 04:31:27.65 ID:llLLuPbE
このシリーズ、単行本で読み返すとなんとなく区切りのいい感じで収録話数おさまってるなという印象なんだけど
やっぱり調整してるのかね
そんなの必要か?と思うけども
797 :
2017/03/23(木) 06:51:09.93 ID:prDqhFck
毘沙門の覚醒とかいらねー
しかもこの感じだと毘沙門は鯉との一戦で浄化されちゃいそうだし
798 :
2017/03/23(木) 07:21:12.28 ID:94/NrMra
王虎が怖さがどーのこーの言ってたからこういう展開は分かるな
799 :
2017/03/23(木) 07:49:10.36 ID:P1Wn2hq1
タカヒロつまんねぇよ…
800 :
2017/03/23(木) 08:00:23.63 ID:7jgJMM8k
毘沙門、覚醒w
801 :
2017/03/23(木) 08:00:38.28 ID:ZDdPWjSy
まあこれからじっくり恐怖を感じていくんだろう。
バカなだけでブタフグや宝玉みたいに悪党
じゃないからこれで再起不能はちと可愛そうな
気もする。
802 :
2017/03/23(木) 08:25:01.05 ID:EtOp6Yhk
メリハリねえなぁ
この作品の1番の欠点だわ
内容的にも作品全体のテンポ的にも毘沙門は瞬殺で良かった
このキャラのテーマとも瞬殺で終わらせる取り組みは相性がいいだろうに
803 :
2017/03/23(木) 08:35:30.06 ID:94/NrMra
瞬殺されて恐怖を知った毘沙門が一からやり直してやがて覚醒するってのでも良いんだけど
それを一つの勝負内でやるってことなんだろな
804 :
2017/03/23(木) 08:38:34.90 ID:jUzseMDR
この肩透かし何回目だよ…
スレ民の今回こそはタカヒロもわかってるだろという目算を見事に打ち砕いてくれる…

そして数ヶ月後には単行本で読むと案外悪くないの繰り返し
編集が無能だと思うんだ
805 :
2017/03/23(木) 08:56:52.32 ID:6U2o0V3o
>>790
チャンピオンだからな
806 :
2017/03/23(木) 09:03:48.73 ID:s0eyLi2c
編集が無能だったら単行本で読んでもダメやこれになると思う
807 :
2017/03/23(木) 09:17:39.69 ID:2oV7nrol
すぐ終わると思ったんだがなあ
がっかりだよ
215KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: