【勝木光】BabySteps 〜ベイビーステップ〜 STEP116 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0f8f-BJNc)2017/03/03(金) 10:34:31.85 ID:bUHh3Qz50
公式作品紹介ページ
http://www.shonenmagazine.com/smaga/babysteps

著作者履歴
2002年5月、17歳のとき「ダチョウの飛ぶ空」で第68回新人漫画賞入選受賞(PN.勝木)
2002年8月、マガジンFRESH夏休み号に「ダチョウの飛ぶ空」掲載
2004年9月、「男の華道」をマガジンSPECIAL10号に掲載

【重要Q&A】
Q:掲載順がやばい、打ち切り?
 A:その話題は頻出の上、マガジンでは掲載順と打ち切りの関係は不明とされています
  『マガジン打ち切りサバイバルレース』でスレ検索してそちらで語ってください
Q:なっちゃんがかわい過ぎる
 A:はい
Q:マーシャがキュート過ぎる
 A:イエス!
Q:アキちゃんが愛し過ぎる
 A:うん!

■前スレ
【勝木光】BabySteps 〜ベイビーステップ〜 STEP115
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483702427/
■関連スレ
【ネタバレ】ベイビーステップ 予習ノート 28冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483777114/
BabySteps〜ベイビーステップ〜 テニス議論スレ4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1435330336/

次スレは>>950が立てること
立てられないときはその旨を伝えること
950を超えたら次スレが立つまで即死しない程度にレスを控えましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

クリシュナはたぶんちょっと先の未来(ビジョン)が見える能力の持ち主だと思う

0784名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b20-yeZS)2017/04/28(金) 10:38:54.80 ID:HIzjEzTa0
えーちゃんは、数手先のポイントを予想できる能力者だから大丈夫

テニス選手は長身が多いイメージなんだが、そうでもないのかな

>>717
優勝ならね

>774
むしろ神田と組ませてみたい

池&タクマのダブルスを観客席から見つめるエーちゃん&なっちゃんのバカップルが一番想像つく

>>785
テニスも身長が高い方が有利なスポーツではあるけど、バスケやバレー程有利ではないから本当に高い人はあえてテニスを選ばない
あとは割と色んな国で人気があるけどどの国でも一番人気ではないからトップクラスのフィジカルエリートはあえてテニスを選ばない

という印象がある
部活でも高いやつが多いとか低いやつが多いなんて印象はなかったな
太ってたりガチムチタイプの選手が少ないから高そうに見えるってのはあるかも

>>785
長身選手もいるけど、長身になるとどうしても体格のせいでストロークに不利がでるから、そこまで長身が求められるスポーツじゃない

ジョコビッチ 188cm
フェデラー 185cm
ナダル 185cm
マレー 190cm
ワウリンカ 183cm

だいたいこの辺が理想とか言われてる

2mの選手相手でもストローク勝負に持ち込めたら案外勝てたりするしな
サーブがノリにノってると手がつけられない化物になるけど

>>774
普通はベテランと組ませるだろうな。

>>791
どうしても身長高くなると、その分重くなった身体でストップ&ゴー繰り替えさせられるとキツいんだろうな

>>742
初期のころと目の書き方が完全に違うからな。
諭吉と青井さんは。

今昔の画見ると若干気持ち悪いw

青木さんってハンタのニッグに似てない?

クリシュナとかいう初登場8巻にしてようやくまともな試合描写がありそうなキャラ

結構長くやりそう

流れを読まずに

川柳の奈々子ちゃん、エセヤンキーっぽい「エイ」ちゃんからプロテニスプレーヤーの「エー」ちゃんに
乗り換えちゃいなyo-

お前が読めてないのは空気やで

>>790
錦織は公称178cmだけど、実際は176くらいだよね
それを言い出したら、790の5人も2〜3センチ盛ってるだろうけど、
180センチ以下は「ハンデ」になっている感じがするなあ

>>799
身長だけで決まるスポーツならそうだろうけども、ケガのしにくさとか、プレイスタイルとか考えると
190以上もハンデになってる気がするけどな

0801名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1f-t7uH)2017/04/28(金) 22:36:30.29 ID:QgEdd0LDp
>>795
言われてみれば似てるなw

無精な感じが。

0802名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b20-yeZS)2017/04/29(土) 00:49:49.92 ID:GimvwTUH0
クリシュナ・・・

こいつのヨーガ・テニスを
エーちゃんはどうやって攻略する?

0803名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b20-yeZS)2017/04/29(土) 00:50:27.04 ID:GimvwTUH0
なにせ、インドの神秘・神技だからな〜

手足を伸ばしてくるわけで

テレポートもしてくるのか

摩擦熱でボールを燃やしちゃうのか

>>806
あら・・口から火の玉を飛ばしてボールを燃やすのかと思ったのに・・・

>806
まぁテニプリでもネット焼失したし…

0809名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-ZHsp)2017/04/29(土) 02:36:09.54 ID:YcUHYmMwd
柔らかいタッチでスライスとボレー多用してきそう

クリシュナ
ttp://meguru2016.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/07/31/photo.jpg

ピートもう帰ったのかな

難波江に負けてエーちゃんにも負けたら隠してきたライバルがただの雑魚キャラになっちゃうぞ

>>811
決勝は見たいんじゃね

実際サーブ打つなら高身長は有利だけど
あんまり高いとテニスみたいなラリー合戦だと足に負担かかるからね
背が大きい人はどうしても小さい人より体重がかかる分だけケガしやすい

0815名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b20-yeZS)2017/04/29(土) 12:12:23.84 ID:GimvwTUH0
とか、かつては言われたたが、いまや身長180後半じゃないと
活躍できないのがテニスだからな〜

フィジカルや食事が進んできたからね〜

むしろ怪我するのは、錦織とか小兵の方になってきた。

ハッピーみたいに最終回はエーちゃんがグランドスラムで
優勝するのかな? そこまでは行けない?
この漫画のペースでそこまでやろうとしたら軽く100巻は必要か
ハッピーは29巻ぐらいで上手くまとめたんだけどね

>>810
テニスボーイか、懐かしいw

>いまや身長180後半じゃないと
>活躍できないのがテニスだからな〜

そんな状況でGSやMS1000で準優勝したりトップ5に
入った錦織は奇跡の存在ということだね

デビスカップがゴールじゃね?
もしくはグランドスラム達成する決勝で池と対戦か

少年漫画なんだから夢のある終わりにして欲しいな

>>819
1話の試合を描ききった所がゴールだろ。
今は可能だろうけど、当時はそこまで描く事が出来ると思ってたのかなぁ。

>>818
もっと小さいフェレールっていうスタミナお化けがいるんですぜ

一話の試合ってどんなんだっけ?

ダイジェストでいいから選手生命の終わりまで描いてほしい

正直デビスカップを前面に押し出されても盛り上がらないわ
テニスはやっぱり個人競技だし、デビスカップなんか世間的に存在感の欠片もない
国を背負うならせいぜいオリンピック

デビスカップ云々は日本代表という壁を高く見せるための手段でしかないんじゃね
その上で壁を越えたら次のステップに進むために足がかりというかボーナス的な何か程度のものだと思ってるわ

0827名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b20-yeZS)2017/04/29(土) 23:53:00.71 ID:GimvwTUH0
>>818 ただ、そこが限界なのよ 小兵のね

錦織が奇跡かどうかは知らんが、Big4の足元にもおよびつかない戦績だよ。

0828名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebed-XZJj)2017/04/29(土) 23:56:56.90 ID:NlBNv9Mp0
>>825
同感だわ

>>826
大人の都合じゃないの?
編集者からの指示とか取材協力してもらった人の義理とか
作者はデビスカップとか全然興味なさそう

0829名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebed-XZJj)2017/04/29(土) 23:59:24.78 ID:NlBNv9Mp0
エーちゃんもジャックみたいに骨延長手術でもして190cmぐらいになってほしいわ

デビスカップ面白いけどなー
スペインvsフランスとか凄い盛り上がりそう

デビスカップは世界のトッププレイヤーを日本で見れる数少ない機会なんだけどな

デビスカップでなっちゃんとミックスしよう

デビスカップは男子のみやで
女子はフェドカップ

新着レスの表示
レスを投稿する