2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハヤテのごとく!ヒナギク最終決戦第410ラウンド [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 12:12:34.05 ID:QmdhGb0t
週刊少年サンデーで好評連載中、畑健二郎『ハヤテのごとく!』を暖かく見守るスレッドです。
□平成16年(2004年)の2月に『ハヤテの如く』の読切を掲載(タイトルが少し異なる)。
□『かってに改蔵』の久米田康治の元アシスタント。
□公式発売日までのネタバレは禁止。
■スレタイ論議は>>900から。当番の人の付けたスレタイにはあまり突っ込まない。
■次スレは>>970が立てる。立てられない時は次を指名する。当番以外のスレ立てはアンチ扱い。
■テンプレを貼れない人が立てたスレは無効とする。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
■他作品を叩かない!同人関連の話題は半角へ!2ch外部リンクは直リンしない!(例 http://→ttp://)

■スレタイには、アンチ的な言葉や特定のキャラファンを不快にさせるスレタイはやめましょう。
 スレタイ遊びを続ける為にもご協力お願いします。
 安易な重複スレ立ては2ちゃんねるでのマナー違反です。


▽前スレ
ハヤテのごとく!三千院ナギ先生巨弾新連載一挙409ページ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1481957551/

▽関連スレ
【畑健二郎】アドアストラペルアスペラ #002
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1455084905/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 13:24:10.32 ID:sTCdWmjz
そもそもサブキャラが勝利するような漫画じゃなかったろうに
なんで期待しちゃったんだか

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 13:34:50.91 ID:qxoM+gLb
次スレ立てましたよ

ハヤテのごとく!久米田康治師匠引退まで411箇月
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492057882/

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 13:36:52.04 ID:+FGDGwyC
トゥルーも別ルートも無いだろ、漫画に
最初からナギと引っ付けるラストしか無いなら、いくらサブキャラをハヤテに近寄らせても切り捨てられるだけ

それにしても雑な切り捨て方だったがw

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 13:39:00.56 ID:sTCdWmjz
>>954


このスレ見てたら畑がヒナギクヒナギクうるせー連中に嫌がらせしてやろうと思っても仕方ないわ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 13:39:24.19 ID:5//4S61E
見え見えのヒロインとくっつけないエンドもなぁ
それはそれで突き上げ食らいそう

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 13:51:58.85 ID:oSRffMd1
ヒナギクエンドは諦メロン

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:00:34.80 ID:ZfBZ+QAc
リボルブとリミテッドの存在を知らんのか

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:08:56.63 ID:c8dxSViM
やることなすこと全部ズレてるから、限定版には、ハヤテとナギの結婚式のポストカード付とか自己満オナニーをやってきそうだわ。

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:14:54.01 ID:0K8xZ5kg
これがトゥルーEDだってBSで断言してるんだよなあ
http://websunday.net/backstage/hata/

これ読んだ時は期待してた。今読み返すと悲しくなってくる
http://websunday.net/backstage/hata/129.html

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:20:08.51 ID:ZYT18wN5
ラブコメ作品が終わると必ず他ヒロインとのルートも描くべき‼
て主張する人いるけど少年誌の漫画ではあまり例はないよね
円盤特典とかで〇〇と恋人だったら?てシチュエーションだけ借りて描いた作品とかは知ってるが
本編の途中で分岐して正式に別ヒロインとくっついた作品となると思い出せない

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:21:10.41 ID:laNYRvu4
>>961
アナザーエンドを他メディア展開で…

って、もう誰も作ってくんないじゃん

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:39:35.02 ID:0K8xZ5kg
元がマルチED作品のコミカライズならあるけどねえ
ひぐらしとか

アニメならアマガミとかも
滑り台の語源はアニメがサブヒロインEDだったからだな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:44:40.81 ID:0K8xZ5kg
そういやいちごの続編
タイトルがイーストサイドストーリーだけど
東ルートの可能性は薄いんだよな

もしそんなことになったら
ゾンビがいつまでも成仏できなくなってしまう

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:45:11.47 ID:CKj+iyqG
BSなんかを読むと
沈黙は金、雄弁は銀
という言葉のありがたさがよく分かる気がしてきた

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:45:33.82 ID:hhdPpmGL
>>962
畑くんは円盤のオマケ漫画で咲夜ENDと泉ENDを描いた実績があるんだよ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:48:17.98 ID:ZYT18wN5
>>964
だから少年誌作品て言ってるじゃん
字読めないのかw

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:49:38.14 ID:0K8xZ5kg
ひぐらしは一応少年誌だし…

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:50:07.73 ID:tTSL1RlD
マジメに考察すると、何で最後ハヤテが君のこと好きじゃなくて
守ってあげたいと言ったのか、ここに答えがあるんだよ

ハヤテにとってヒナギクは守ってあげる必要も無い人なんだよね
自分ひとりで生きていける人
ナギが成長して、それでもう守ってあげなくていいと思ったら
もしかしたらヒナギクのルートもあったかもしれない
でも、その気持ちが変わらなかった、それでもずっと一生守ってあげたいと思った
そこでハヤテも初めて自分の気持ちが何なのか気付いたんだと思う

たぶん畑はこーいうこと言いたかったんじゃないかと思うよ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:51:57.03 ID:ZYT18wN5
>>969
ひぐらしてゲーム発だろ…

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:56:47.72 ID:N+JLX2CR
ナギに恋愛感情はありませんからの最終章でやっぱ好きじゃーってどうなの?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 14:58:32.76 ID:0K8xZ5kg
BS読んでるとさ、錯覚するんだよ
畑の脳内にハヤテのごとくってマルチEDゲームがあって
そのコミカライズがこの漫画って風に

実際はそんなことないのにね

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:02:44.86 ID:ZfBZ+QAc
13年経っても火田くんの
ロリっ娘ヒロイン愛は変わりませんでしたってオチだろ

ごちゃごちゃ考察するだけバカらしいわw

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:11:43.27 ID:wZWY3fDc
長いだけで中身が薄い同人編だけ無くすべきだった本当に

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:13:51.99 ID:c8dxSViM
>>962
当たり前だ。
他の漫画はメインヒロインという柱がしっかりしてるからサブの需要がない
この漫画のように、
人気投票数でサブにダブルスコア以上つけられるメインヒロイン
メインヒロインのメイン話やり始めたら26万あった売り上げが減りまくって4万まで減る
そんな漫画は前代未聞。いかにナギが人気ないかよくわかる

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:17:17.51 ID:UlHxp6WC
ナギはいいキャラだけど話の中心におくキャラじゃないわ
アドバイス出すタイプ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:25:06.05 ID:NnTiDz5q
>>962
うる星

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:32:03.50 ID:5+BpWhDa
構想や設定を練るのが大好きだが作品そのものを作るのがてんで駄目
畑に限らずそういうクリエイターがいるもんだ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:32:56.03 ID:hhdPpmGL
>>961
トゥルーエンドに関しては12年前の連載一周年の時に言及してて
http://websunday.net/backstage/hata/049.html

その時書いた少年が少女に言う言葉ってのは先々週で消化済み
http://websunday.net/backstage/hata/431.html

おまけに一時は100%ハヤテを殺すつもりだったとか言ってる上に
http://websunday.net/backstage/hata/432.html

先週ラストで起きた全く想定外のことを理由に
ナギがハヤテにとってかけがえのない大切な女性になったはずが
http://websunday.net/backstage/hata/433.html

最後にいきなりこれがこの漫画のトゥルーエンドですと言われても
なんだそりゃ?って反応にしかならんわな、普通は

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:37:45.00 ID:4ImkMr1e
まあハヤテだってまだガキだし決まった恋人がいた訳でもないし
どのタイミングで誰に惚れようと勝手なんだけどさ
最終回一話で片付ける所じゃない気がするね

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 16:10:54.15 ID:N+JLX2CR
本命 マリア
対抗 アテネ
注意 ルカ
無印 ヒナギク、ナギ、西沢、金持ちの子、ルカ

ハヤテの好感度はこんな感じじゃなかったのか

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 16:12:51.63 ID:ZfBZ+QAc
ルカか二人おるで

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 16:22:49.57 ID:/7grypAv
この漫画は完結した
それで良いじゃないか
スピンオフやIFルートは蛇足、つうか描くな。未練がましい
完結し終わったのだ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 16:33:45.05 ID:DQ/YmCAe
火田ならそれくらいやっても不思議じゃないって話だろ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 16:34:54.45 ID:XWgQ2Za2
いやただの願望だろ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 16:36:06.07 ID:G1R0yoGt
前例があるだけにな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 16:53:39.21 ID:ryYsLQvB
話のつながり考えるとイミフな終わり方したな
打ち切りENDと言っていいだろう、しょうもない

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 16:54:36.53 ID:sTCdWmjz
最初から最後までハヤテとナギのお話だったと思うけどな〜

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 16:57:01.54 ID:xH0Z9Pqx
畑先生の次回作にまったく期待しておりません

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 17:09:37.80 ID:TAlC6Sio
あのナギが立派に成長してて少しだけうるっとした。
この作品はハヤテとナギの物語だったよね。
途中の同人編で引き伸ばしで読まなくなったけど、最後は良かったんじゃないの。
引き伸ばしで50巻もやる必要はなかったし35巻くらいで終わってれば評価高い作品になれたと思う。
畑先生13年お疲れ様。

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 17:13:20.66 ID:oSRffMd1
終わりはいいけど過程がアレなのは否めない

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 17:14:40.03 ID:ZziNUyVJ
ハヤテはヒナ祭りの時計塔の方がよっぽマトモなセリフ言っとった
ナギは後日談の2年で知らん内に成長してただけ

13年も使って何やっとったんやという話

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 17:37:44.96 ID:baFi8L/K
本編中でナギが手料理がんばる描写とかあればよかったんだけどなぁ
ハヤテの誕生日に手作りのごちそうふるまうぞ!ってがんばってマリアさんに特訓してもらうとかね
「描かれていない2年経過したらいつの間にかできるようになってました」ってのは……

「ごく普通の日常を手に入れました」ってのも、それを望んでたならいいんだが別にそういう描写なかったし
結局公立学校通って運動部入ってバイト三昧ですってんじゃ、漫画家になろうとしてた同人編もなんだったのかってなるわ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 18:11:38.76 ID:Fc95s89E
まぁ元々天才だしな。
やらなくてもいい状況じゃ50m走ってバテても
料理にママレモン入れても気にしないだろうけど
自立したらそうはいかないだろうし
やらざるを得ないならやれるようになるんだろ。
今までが甘やかしすぎたんだろうな。

流石に漫画だけは風呂敷広げすぎた(一兆部)のと本物の天才(足橋先生)見て
諦めもついたんだろね。

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 18:14:26.67 ID:2HFHIGNL
何故タマとシラヌイが捨てられてるのか。
ナギが捨てるとは思えんが。

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 18:18:05.29 ID:baFi8L/K
流れが悪い

屋敷に戻るぞ!→庶民になりました
遺産をGETするぞ!→同上
漫画家になるぞ!→なってません

長々やってたのが全部無意味
最高のパン職人目指してたはずがダルシムになってたようなもん

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 18:20:36.77 ID:kfwnwHu0
作者の自己満足感だけはよく伝わってきた最終回だった

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 18:29:04.31 ID:ddgLZAzS
ヒナ厨に止め刺せたのだけはよかった

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 18:30:09.13 ID:ZziNUyVJ
>>996
ゆかりちゃんハウスも無くなったみたいだし
捨てられると勘違いして家出しちゃったんじゃないの
で、引取先の咲夜が探しに来たと

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 6時間 17分 35秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)