2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ジャンプ】Boichi×稲垣理一郎『Dr.STONE』01 [ORIGIN][アイシールド21] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/06(月) 07:51:28.20
Boichi×稲垣理一郎『Dr.STONE』(2017-14号〜)のスレッドです
最強の絵師×天才原作者=少年マンガ界に一石投じるSF誕生?

関連スレ
【YM】Boichi(ボウイチ)『ORIGIN(オリジン)』01[サンケンロック] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1479669719/
【村田雄介】アイシールド21 part3【稲垣理一郎】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1488674496/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
522 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:05:11.11
正直ボイチの描く女の子は顔が怖いし
稲垣が描く女の子の人格は結構アレなので
ヒロインは復活しない方が面白いな
ずっと男同士で行って欲しい♂
523 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:22:18.45
さすがに全裸でライオン倒すとかチートすぎるだろ・・・・
524 :
2017/03/18(土) 22:00:23.84
>>523
倒してないぞ
追い払っただけだぞ
525 :
2017/03/18(土) 22:03:53.85
普通のライオンで良かった
もしライオンが2足歩行になってたらパクり祭りだった
526 :
2017/03/18(土) 23:33:51.48
一般的なサバイバル作品が時間かけてやる衣食住の問題があっさり解決されたことといい、勝手に思い込んでただけで実はサバイバル作品じゃないのかもしれないな
527 :
2017/03/18(土) 23:49:57.36
衣類と住居は何とかなる
食品の保存が天敵
まだ冬のヤバさを知らないからな
食品保存が失敗したあとのふゆはマジでヤバい
528 :
2017/03/19(日) 00:02:34.74
サバイバル初めて既に1年半経過してるのに何言ってんの
529 :
2017/03/19(日) 00:03:38.34
最強男は呂布となるか関羽となるか
楽しみ
530 :
2017/03/19(日) 00:38:56.00
>>518
原作の方の稲垣は以前ジャンプで連載してたことがあるんだが、その時も口では大きな事言う割にオチはしょぼいを延々繰り返してたんだよ。
531 :
2017/03/19(日) 00:48:20.54
この漫画って
Boichi氏だけでも大丈夫なんだけど
彼が韓国人だから一応日本人の原作を付けただけに見える
532 :
2017/03/19(日) 01:05:02.20
もともと稲垣のネームがあって描ける人探してたって編集が言ってたぞ
作画だけにしたのはほかで連載持ってるからだろ
533 :
2017/03/19(日) 01:09:09.65
アホすぎ
さすがに話まで考えて二本連載とか無理だからそれが理由で最初から作画だけのつもりでだろ
この連載もストーリーは全くのノータッチだろうな
534 :
2017/03/19(日) 03:42:14.91
生身でライオン追い払うとか刃牙世界の強キャラ以上のレベルじゃないと無理だろ(末堂やロブロビンソン程度じゃ無理)
学校内の体力バカ程度のレベルでそんなこと出来たら不自然すぎる
535 :
2017/03/19(日) 04:43:18.62
>>534
3000年以上前に消えたはずの伝説の力『カガク』でファンタジーに打ち勝つのだから常識的に見て不自然なのはむしろ当然。
536 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 07:30:07.23
これから好きな子蘇らせようしてる時に
イケメン&最強な人が仲間に加わるとか嫌かも(`・ω・´)
537 :
2017/03/19(日) 07:37:44.98
>>534
霊長類最強の肩書きは伊達じゃないってことだな
538 :
2017/03/19(日) 07:41:27.89
千空→大樹→杠→獅子王
539 :
2017/03/19(日) 08:42:58.05
よそるぜ
540 :
2017/03/19(日) 08:43:04.92
やっぱりヒロイン復活させたら即告白して子作りに励むのかな
薄い本が捗るな
541 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:38:44.21
どうでもいいけどヒロインの名前言いづらい。
もっとマシな名前付けられなかったんか
542 :
2017/03/19(日) 10:39:30.09
霊長類最強ってことはゴリラに勝つんだろうけど
じゃあゴリラがライオンと戦えるかと思うといやどうなんだろう
543 :
2017/03/19(日) 11:00:38.99
これ女の役割が必然的にあれやん
産むマシーンやん
544 :
2017/03/19(日) 11:08:36.32
4Pか
545 :
2017/03/19(日) 11:11:14.51
文明を取り戻すのが目的なんだろ?
何人産ませる気だよ
546 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:27:17.74
とりあえずせっかくいい環境なのに色気が足りてない
ホモォ要素以外にももっとお色気バンバン出しとけって
547 :
2017/03/19(日) 21:35:34.07
杠があんまり可愛くないのが唯一の問題
これからセックスされてもなあ
548 :
2017/03/19(日) 21:36:24.60
環境学的に考えるなら3700年人類が活動していなければ生態系は大幅に回復する
生物学的に考えれば3700年有れば新種の動植物が誕生していてもおかしくない
地質学的には3700年は一瞬に過ぎない
歴史的には青銅器から鉄器へ移り変わるほどの年数だしわりかしどうとでもなるとは思うが
態々Boichi起用するなら3700年で超進化したミュータントと大戦争みたいなアクション漫画の方が良いんじゃねえかなあ
549 :
2017/03/19(日) 21:40:14.97
>>547
サンケンロック買って来れば?
満足できる筈
550 :
2017/03/19(日) 21:46:49.33
ゆずりは、って、たしか今咲いている葉っぱが落ちたら若い芽が育ってくる、みたいな性質があるはず。
ゆずりは、って名前は少女の不吉な未来を表しているような。
551 :
2017/03/19(日) 22:12:12.16
>>550
敵になるのかも
552 :
2017/03/19(日) 22:33:15.75
>>548
3700年だと新種の動植物はありそうだがミュータントだとやりすぎなような…
553 :
2017/03/19(日) 22:43:25.77
>>552
人の手が入らないと数か月で原発はメルトダウンするらしいので
その影響でってのは無理かな
554 :
2017/03/19(日) 22:44:10.99
>>553
放射線の影響ってのはありやね
日本が舞台だからむしろ説得力ありそう
悲しい話だが…
555 :
2017/03/19(日) 22:46:20.55
ウィルスの研究所だったり核兵器だったり世界には人の管理がないまま放置されたら重大な自体を引き起こすものが溢れてるはずだよな。
556 :
2017/03/19(日) 22:54:31.72
スレで何度も言われてるけど、原発ってそう簡単にメルトダウンとかしないからな?
557 :
2017/03/20(月) 00:02:46.40
鳥類全部石化したのか特定の鳥だけなのかでもかなり変わりそう生態系
558 :
2017/03/20(月) 04:08:56.96
>>556
全然言われてなくてワロタ
煽り抜きで別スレなら教えてくれ
559 :
2017/03/20(月) 06:06:33.89
別にゆずりは一人に産ませなくても腐食液を量産すれば石化問題はもう解決しているよね?
一気に戻しても生命の危険があるから段階的に住居とか食料問題をスケールアップしていく必要があるけど
560 :
2017/03/20(月) 06:57:07.84
石化した動物に法則性ありそうだよな
鹿やライオンは石化してなくて鳥はしてる…サイズ?
561 :
2017/03/20(月) 08:00:34.14
鳥と人間の石化にタイムラグがあるからなあ
同時に石化したのなら共通点を探す意味はあると思うけど
鳥は実験と言う説出てたけど普通にターゲットを絞って石化させられるんじゃね
562 :
2017/03/20(月) 10:58:46.50
鳥なのは演出上飛んでくってのがやりたかっだけ疑惑はあるが、石化がいかなる条件で発動するかは流石に考えてるだろうから、
未知のウィルスなのか人間がやったか宇宙飛来物がやったかは知らんが、なんか感染者を決めた原因はあるんやろな
563 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:20:28.96
>>558
本スレのことだろ
検索すりゃでるよ
564 :
2017/03/20(月) 12:29:20.06
セックス描写にしても、暴力描写にしても
これ青年誌でやった方が絶対三割増しで面白くなったよな
565 :
2017/03/20(月) 12:34:18.57
誘導

slip付き本スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part.3 【Boichi】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489978861/

idのみ本スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part3 【Boichi】@無断転載は禁止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489978755/
566 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:08:50.81
>>565
もう自演に疲れたのかよ
だらしない
567 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:48:10.21
3話が急に雑だな
わざと雑にしてツッコミ誘導の誘い受けかな?
568 :
2017/03/20(月) 20:37:29.50
>>564
ヤンジャンとヤンマガでは同時は無理…
569 :
2017/03/21(火) 21:59:44.44
素手でライオン倒せる非科学人間を科学をテーマにした漫画に出しちゃ覚める
570 :
2017/03/22(水) 15:54:21.31
>>569
わかる
まあツブテで撃退しただけだと思おう
投擲能力は人類が生物中さいつよだから
571 :
2017/03/22(水) 22:35:38.67
範馬勇次郎みたいなのが仲間に加わってドン引きした
こういうのはもっと後で仲間にしろよ!
158KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: