2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

【長谷川智広】青春兵器ナンバーワン No.6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/06(月) 22:19:39.62 ID:GATQML2T
世界を巻き込む衝撃の渦、到来!
週刊少年ジャンプ2016年46号から

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう


週刊少年ジャンプ(作品紹介)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/numberone.html


前スレ
【長谷川智広】青春兵器ナンバーワン No.5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487564757/

ネタバレスレ
青春兵器ナンバーワン ネタバレスレ No.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485595083/
893 :
2017/03/21(火) 11:45:51.48 ID:BHl3l3UJ
しかしいい年の大人がやってると思うとキッツイ物がある
894 :
2017/03/21(火) 12:12:02.65 ID:P73QEtBc
ナナ姉の初見クソキャラ感なかなか高いけど、
英二の僕このキャラ少し厳しいかもしれないのセリフでどうにかもった感ある。
その内人間的な頭身の見た目に変貌しそうな気がする。
895 :
2017/03/21(火) 13:07:27.96 ID:O/GeOARS
兵器だからどれも生まれて数年じゃね
896 :
2017/03/21(火) 15:14:50.64 ID:UF4jKvHg
>>894
厳しいキャラを作中でちゃんと厳しい扱いすると、それはネタとして消化されるからな
キツイのは作中の扱いと読者の感情が乖離したとき
897 :
2017/03/21(火) 15:25:11.63 ID:jOMuxVL0
>>890
いつの間にか髪の話になってたわ
失礼した

>>893
中身はおばさんだが一応零一より生まれは遅いからセーフ?

ナナ姉のキャラはおそらく来週に決まるだろうな
ハチも初登場時はエージに敵愾心むき出しだったけど次の回では謙虚キャラになったし
898 :
2017/03/21(火) 15:29:11.57 ID:XSiE+Kk9
キャラにせよ事象にせよ作品内で客観的に評価する存在がいるかどうかは
作者がキャラや作品を一歩引いて見れてるかどうかに直結するからな

主人公が馬鹿な事やるとき「お前馬鹿だろ」と誰も言わない作品は歪つになってしまう
時々ある主人公が全肯定される作品って大概気持ち悪い事になってる
899 :
2017/03/21(火) 16:59:28.34 ID:Zk9FEYHz
ハチとエージの関係性の絶妙さが地味に好き

どちらも基本的に零一の行動が主軸で色々振り回わされるタイプだから

選挙回で敵として(主にエージの外道プレイ炸裂で)激しく争ってたのに次の週の遊園地回ではでかしたハチ!とか普通に仲良くやってるのが笑う
900 :
2017/03/21(火) 20:07:39.92 ID:c89oGn/b
カードめくってからのギアの上がりっぷりが凄かったな今回www
しかし最近のジャンプ予知能力者多いなw
901 :
2017/03/21(火) 20:46:21.72 ID:dJrd6DDZ
零一が「トイレどこすか?ウンコしたくて〜」って言った時ナナ姉がブチ切れてたが
普通の女子はともかく相手がアンヌの場合この発言で零一の評価が下がることはないよな
902 :
2017/03/21(火) 20:48:48.59 ID:Zk9FEYHz
>>901
ウンヌ「ウンコね!さっき私もしたわ!」
903 :
2017/03/21(火) 21:06:57.77 ID:ne8ehoMv
ナナはアンヌと面識があったわけではないしね
知り合ったあとに占えば情報が精密になって素の零一でもワンチャン…なさそう
904 :
2017/03/21(火) 21:08:56.89 ID:elAhP6h9
そういえば、委員長って「七」倉潤っていうんだよな
なんか、ナナ姉のあのキャラだと、委員長と会った時に「へえ、あんたもナナっていうんだ」とか言いそう
905 :
2017/03/21(火) 21:22:19.19 ID:Qwm3mnF7
>>904
古いなw
906 :
2017/03/21(火) 21:22:20.90 ID:ZiloGGQG
初期から出てるのにキャラが変わってないの委員長だけ?
907 :
2017/03/21(火) 21:27:23.22 ID:Zq+n84x6
委員長のキャラって最近崩壊加速してる気がするんだが
908 :
2017/03/21(火) 21:34:40.48 ID:UF4jKvHg
むしろ一番変わったろw 良い意味で
909 :
2017/03/21(火) 21:43:58.62 ID:agoDJ1FU
1話委員長すごい可愛かったよな…
「七」倉潤が人造人間である伏線なんて早とちりしてすみません
910 :
2017/03/21(火) 22:09:18.98 ID:BHl3l3UJ
今の委員長なら「今日から君をつけ回したい」とか言っても引かない気がする
911 :
2017/03/21(火) 22:29:26.98 ID:H0dyrB1R
三浦春馬の絶妙な通じる通じなさと一致しすぎて笑うしかないww
>「へえ、あんたもナナっていうんだ」
912 :
2017/03/21(火) 23:11:02.47 ID:KAiPP579
バランス的に女性ナンバーズが後2人は欲しいけど
女性の名前で数字って何があるかな
913 :
2017/03/21(火) 23:14:55.85 ID:208USltA
3サン、4テトラ
辺りは女性名でもいける
914 :
2017/03/21(火) 23:17:38.73 ID:bKmlrDas
3:みつ
915 :
2017/03/21(火) 23:25:47.85 ID:KAiPP579
>>913
黙れ小僧!
916 :
2017/03/21(火) 23:35:12.87 ID:Z1LdzaRt
>>898
ゴロー登場回のハチとアンヌの「あいつはお前が思ってるより〜」のマッチ感は半端ない
917 :
2017/03/22(水) 00:52:36.82 ID:I1r757u9
No.23でフミ
金田一?知らんな
918 :
2017/03/22(水) 01:32:53.78 ID:lhg/2tRY
3桁ナンバーズに何故か4桁扱いされる一二三ことヒフミンがいるかもしれない。
919 :
2017/03/22(水) 01:34:31.28 ID:MCPBJGnQ
>>918
1239段だな
920 :
2017/03/22(水) 05:26:12.86 ID:A2lxiG4C
来週号あたりには2巻の表紙ってわかるのかな
楽しそうな表紙だといいなぁ
921 :
2017/03/22(水) 13:43:44.16 ID:eBZAeV1V
エージは要所要所でとても好感度高くなる
免許回での「なんで免許がほしかったのか思い出せ!」的な台詞の時とか、ちゃんと零一のこと見てないと出ない台詞だし
922 :
2017/03/22(水) 15:15:55.99 ID:ZMU7v2ao
なんだかんだ言いながらダブル主人公の片腕だしな
923 :
2017/03/22(水) 15:42:42.66 ID:exepV+QJ
>>910
ギャグ漫画でやっていきたいのなら今のエージと委員長の距離感は適当だと思う
どちらかの好意があんまり強くなりすぎるとラブコメ展開になっちゃってキャラの動きに制約できちゃうし
ラブ方面に完全無関心なアンヌもいい感じ
924 :
2017/03/22(水) 18:40:08.41 ID:jKVdi77R
これ大丈夫か?
どんどんつまらなくなっていくじゃないか
925 :
2017/03/22(水) 19:12:16.54 ID:I3FadAlS
個人的にはかなり面白かった
読んでる人でも特に好きな回っつーと分かれるだろうしギャグの好みは人それぞれさ
926 :
2017/03/22(水) 19:26:43.30 ID:6ugJ0lMA
おれも今回面白かった
幼馴染みとか昔の知り合いの女子キャラ出て来るとたいていパターン決まってんだけど
予想の斜め上を行くキャラと話の展開が良かった
斉木とネタカブっちゃったけどね
927 :
2017/03/22(水) 20:28:03.98 ID:JYL1T3B/
ジャンプはたまに話を被らせる時があるんだっけか
相撲のいきなり天王寺と対決の回にソーマでもいきなり首席と対決とか
928 :
2017/03/22(水) 20:30:08.55 ID:pLLFJONW
バクマンのシリアスな笑い回→ゴンさんのコンボとか?
929 :
2017/03/22(水) 20:58:13.27 ID:QYy3WYvi
ナナ姉さんのデザインがしもぶくれの面長で微妙に可愛くなかったけど内容は面白かったわ
零一、ハチ、ゴローはまんまる可愛いのにな…
なんかすごい技術でたまに美女になんねーかなナナ姉さん
930 :
2017/03/22(水) 20:58:44.00 ID:mfhFbqT6
ここ近年で一番最高の被り方をしたのは多分相撲の100円料理と斉木の100円マン

>>927
コラボとかは別だがそれ以外は意図的にネタ被らせてる訳じゃないだろ
931 :
2017/03/22(水) 21:03:11.09 ID:UY99Jnm2
最後のページのナナかわいいじゃん
932 :
2017/03/22(水) 21:12:27.96 ID:tB/PJDO3
ちょっとまぶたを落としたセクシーナナ姉好き
時々あの顔を見せてほしい
933 :
2017/03/22(水) 21:23:08.17 ID:owK7rKPp
最後のページは悪くなかった
それ以外のナナはまあ…うん
934 :
2017/03/22(水) 21:23:39.92 ID:DXOEagXj
>>924
たしかに面白くない。
ネタの発想は面白いんだけど、漫画として作り方が下手くそ。
南国アイスホッケー部みたいな面白くないんだか面白いんだかボーダーさ迷ってる作品。
ただ、南国の作者みたいな長く書くうちに、しっかりしたスタイルで書けるギャグ漫画家になってほしい。
935 :
2017/03/22(水) 21:36:43.17 ID:E5iSSbJ/
エージが関心してる服鷹の爪団と笑うセールスマンが融合しとるw

ナナさんは来週スイッチで美女化して東くんを誘惑する展開に期待
936 :
2017/03/23(木) 00:14:54.49 ID:1ZmvnHI8
ウサギのくせに肉食系女子だったナナ姉
937 :
2017/03/23(木) 01:08:17.67 ID:nRorNRsa
ウサギは性欲強いからね
仕方ないね

チャンピオンじゃ逆に草食系オオカミがいたけど
938 :
2017/03/23(木) 01:42:38.70 ID:IA4AfwZ+
>>921
解るダンス回の叱咤もそうだけどエージは結構良いセリフを言うよね

何だかんだで良い友人関係築いてるって言うのが伝わって来て好きだなああ言うの
939 :
2017/03/23(木) 08:49:35.12 ID:QFAQw4bE
>>932
NHKのねほりん○ほりんを見てたら
ぱほりんの目元がナナ姉みたいで笑えた
伏目がちなところが似ててセクシー
青春は人形劇で見ても楽しそうだ
940 :
2017/03/23(木) 08:57:00.66 ID:hl/Lv46s
>>937
今回は結構肉食だったよその狼
941 :
2017/03/23(木) 09:12:33.61 ID:goSNHvyj
>>924
ポ×の10000倍は面白いから安心だな
あ、0はいくら掛けても0だったな、比較にならんわ
942 :
2017/03/23(木) 09:14:26.66 ID:Hb0WRSd5
んぁ…へへ…
275KB

新着レスの表示

レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: