2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ジャンプ作品売上議論スレPart21 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/07(火) 19:29:23.00 ID:kXerBVd60
ジャンプコミックスの売上を語るスレです

・議論の対象誌は「WJ、+、next」の3つ
・信者、アンチ等のレッテル貼りは控える
・過度な叩きは荒れるので控える
・円盤などコミックスの売上に関係ない話は別スレで
・次スレは>>970が立てること
・立てるときは本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて改行

漫画・マンガ・コミック 売上ランキングBEST500
http://shosekiranking.blog.fc2.com/
集英社重版情報(一般の人は閲覧不可)
http://www.s-book.net/plsql/sbook_shuei_juhan
週刊少年ジャンプ新刊コミックスと発売予定
http://www.shonenjump.com/j/comics/
ジャンプ連載作品のオリコン部数データとか、その他いろいろ
http://www.geocities.jp/jump_manga/

※前スレ
ジャンプ作品売上議論スレPart20
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483848398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/07(火) 20:39:32.50 ID:wsx3wotL0
3 :
2017/03/07(火) 20:51:51.23 ID:L76HoWGe0
993 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-sYqg)[sage] 投稿日:2017/03/07(火) 20:14:24.85 ID:CYnWQCFSd
0307 特重
*全*
NEW 3/21 ジャンプ 約束のネバーランド 1、2 出水 ぽすか/白井 カイウ
NEW 3/21 ジャンプ 鬼滅の刃 1〜5 吾峠 呼世晴

*一一*
3/10 ヤングジ かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 1〜4 赤坂 アカ
3/14 ヤングジ 息子がかわいくて仕方がない魔族の母親 1 十五夜
3/16 りぼんマ Sexy Zone 〜We are Sexy Zone!〜 藤原 ゆか/ジャニーズ事務所
NEW 3/29 マーガレ 素敵な彼氏 1〜3 河原 和音

*手*
3/13 ヤングジ 東京喰種トーキョーグール 1-14 石田 スイ
3/13 ヤングジ 東京喰種トーキョーグール[anime] 石田 スイ
3/13 ヤングジ 東京喰種トーキョーグール:re 1-4、6、7 石田 スイ
4 :
2017/03/07(火) 20:56:50.30 ID:wsx3wotL0
2017年2/27-3/5 漫画ランキング コミック売上BEST500【ハイキュー!!25】

30位以下

38 黒子のバスケ−Replace PLUS− 6 集英社 高橋一郎 2017.3.3
40 ファイアパンチ 4 集英社 藤本タツキ 2017.3.3
42 食戟のソーマ L’etoile−エトワー 4 集英社 昭時大紀 2017.3.3
44 れっつ!ハイキュー!? 4 集英社 レツ 2017.3.3
48 左門くんはサモナー 8 集英社 沼駿 2017.3.3
53 カラダ探し 12 集英社 村瀬克俊 2017.3.3
66 殺せんせーQ! 2 集英社 青戸成 2017.3.3
107 悪魔のメムメムちゃん 2 集英社 四谷啓太郎 2017.3.3
122 磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 13 集英社 仲間りょう 2017.3.3
228 魔喰のリース 1 集英社 小田原愛 2017.3.3
435 レッドスプライト 2 集英社 屋宜知宏 2017.3.3


※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位30850/50位19350/100位10400/200位5500/300位4000/400位3150/500位2500
5 :
2017/03/07(火) 20:57:54.67 ID:X1rf3/Bfd



鬼滅はなんなんだろ
あんだけ重版してたなら新刊きちんと見積もれるだろと
重版アピールなのかな
6 :
2017/03/07(火) 20:59:19.50 ID:3zwnMv9/a
既刊じわ売れしても初動が伸びないのもあるし…
7 :
2017/03/07(火) 21:04:26.67 ID:j/gHAV3B0
>>5
アニメ化とかで伸びてるんじゃないから、慎重に刷るのは当たり前じゃないかな
8 :
2017/03/07(火) 21:08:13.11 ID:LbEaz6gA0
全部相撲ってやつが悪いんだ
9 :
2017/03/07(火) 21:15:57.80 ID:YEythkjh0
>>4
レッスプ打ち切り漫画の中でも全然売れてない方じゃねこれ
10 :
2017/03/07(火) 21:22:30.32 ID:IYx9xUzg0
鬼滅化け物かよ
11 :
2017/03/07(火) 21:50:16.83 ID:ln6dZIKpx
>>9
表紙はかっこいいのにね(未購入)
12 :
2017/03/07(火) 21:52:43.48 ID:2hPRrcM10
レッスプは中の下ぐらいじゃね
3日集計だし2巻だしPOS圏外とかもざらだろ
13 :
2017/03/07(火) 21:59:38.81 ID:xPGuFPhb0
鬼滅もこの調子で頑張ってれば10万クラスになれそうだな
10万クラスはどんどん出せるようになってきたね
14 :
2017/03/07(火) 22:02:36.23 ID:FZuh8T+H0
数年前までは中堅10万はわりと普通だったからようやく力が戻ってきたというべきか
15 :
2017/03/07(火) 23:54:06.20 ID:foAx8Ze8a
相撲部屋が売れなさすぎなんだわな
後発組でちゃんと売れるのあるからアンケ良くても残し続ける理由も口実も無くなった
16 :
2017/03/07(火) 23:57:02.75 ID:sCPpXnRe0
ダンス終わったし左門や親方も終わりが近そうだし
相撲部屋はそろそろ解散でしょうな
17 :
2017/03/08(水) 01:34:24.59 ID:fwsLVAia0
鬼滅マジかよ。なんだかんだ言って微増だと思ってた。良かったな。素直におめでとう。俺は買ってないが。
18 :
2017/03/08(水) 01:41:26.10 ID:Wojr9qSda
新連載の後半組はなんだかんだ行って期待できそうだし
わりと未来明るいな
19 :
2017/03/08(水) 03:35:42.60 ID:NVQphxZJ0
鬼滅5巻発売の4日後に1〜5巻特重かけるとか4巻発売時もネバラン2巻の時もそんな感じだったが
何でそう小出しにすっかな
20 :
2017/03/08(水) 03:52:26.67 ID:biWWVeHk0
上でも言われているがすぐに在庫尽きると思わなかったんだろ
ここ最近は続巻の初版増やしたら間違いなく首絞めるような作品ばっかりだったし
万が一在庫尽きそうだったら重版できるようにはしていたんじゃないの
たしかメムメム2巻の初版も増やしてないとか言っていたような
21 :
2017/03/08(水) 06:45:13.22 ID:twVSRxow0
>>19
ここ2年くらいの新連載見たらわかるだろ……もう迂闊にバカスカ刷れないんだよ
22 :
2017/03/08(水) 08:39:29.63 ID:NPN4RVIRd
また少なく刷ったんだろうな
23 :
2017/03/08(水) 08:42:20.34 ID:9Iq0RpEId
ここ2年で明らかに足りなかったのゆらぎ1巻の時だけだろう
24 :
2017/03/08(水) 09:22:41.78 ID:CcNFoMWoa
1巻だけなら鬼滅や左門も足りなかった
ゆらぎほどではないけど

在庫怖いのは分かるけど1巻が発売日に買えないのは新規獲得に痛手だから何とかしてほしいわ
せめて新作も電子版同時発売してほしい
25 :
2017/03/08(水) 09:30:42.48 ID:2bWBCbdma
相撲以降の新連載一巻は在庫を恐れて絞られてるよな
ネバラン見る限り最近そのショックから立ち直ってるみたいだけど今度は重版を絞ってる
26 :
2017/03/08(水) 10:08:24.90 ID:T/rkl1wy0
今の売れない状況ではマガジンの品薄重版商法が正解なのかもしれんな
マガジン超期待作の不滅とかは実際は相撲部屋レベルしか売れてないのにまた重版しましたて感じで宣伝してるしな
27 :
2017/03/08(水) 10:10:00.40 ID:MeLQ5n9p0
品薄による売り上げの機会損失が結構響いてる気がするけどなあ
28 :
2017/03/08(水) 10:14:30.08 ID:9KgrfF96K
ちょっと前のサンデーみたいに何十万部も刷ってオリコン圏外よりゃいい
29 :
2017/03/08(水) 10:29:47.16 ID:vhUf8zk+d
鬼滅売れたから刷っただけじゃないの
品切起こして問題になってるようなことあんの?
30 :
2017/03/08(水) 10:35:57.64 ID:biWWVeHk0
鬼滅の1巻って別に足りてなかったわけじゃなくね?
むしろずっと重版来なくてどんだけ刷ったんだって言われていたような
31 :
2017/03/08(水) 10:52:47.36 ID:rL6x9pMM0
鬼滅は4巻出るちょっと前辺りから何回も全巻重版掛けてるからその辺りからどんどん売れ始めた感じだろ
1、2巻は普通に売れてなかっただけ
32 :
2017/03/08(水) 12:25:58.64 ID:zIt0O3iHM
1巻の頃はものの歩以下だったような
33 :
2017/03/08(水) 12:35:06.62 ID:92bT+9vvx
猪と金髪出てから人気が出たイメージ
34 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-2/Q8)
2017/03/08(水) 15:00:37.96 ID:rJzmi8nu0
去年長期連載終了ラッシュでジャンプ大丈夫かと思ったがこれなかったら鬼滅終わってたかもしれないんだよな
結果的に良かったのかも
35 :
2017/03/08(水) 15:02:16.49 ID:HN9BqeGka
>>34
それなくても相撲部屋て言われたくらい新連載が鬼滅とか以下のばかりだから生き残ってたと思うぞ
36 :
2017/03/08(水) 16:07:42.65 ID:xjIPzgN0a
このスレここ最近ずっと鬼滅の話題多いな当然といえば当然だけど
新連載はどうなるかな
37 :
2017/03/08(水) 16:50:45.28 ID:/nNC4paf0
ストーンは最低ネバラン並みには売れそう
38 :
2017/03/08(水) 17:27:17.92 ID:rJzmi8nu0
ストーンとマリーは1巻か2巻で10万越え
勉強は3万ぐらい
ポロとU19は1巻出る前に打ち切り
こんなもんじゃないかな
39 :
2017/03/08(水) 19:11:50.10 ID:OLihlw4dK
>>31
鬼滅の過去スレ見ると、2巻がないというレスが結構あるよ

>>35
でも最初の頃は打ち切り筆頭候補でね…
当時のデータを見ると本当にギリギリだった
40 :
2017/03/08(水) 19:49:41.64 ID:MeLQ5n9p0
>>39
2巻は難民出てたね
アマゾンでもなくて中古がえらく高い時期があった
第1刷が1巻よりかなり少なかったのかな
41 :
2017/03/08(水) 20:03:26.14 ID:hmJUHjA70
たしか1巻擦りすぎるも当時はまだ人気低くて全く売れず、それを反省して2巻からはかなり絞って擦ったんだっけか
42 :
2017/03/08(水) 20:05:41.89 ID:rJzmi8nu0
じわじわ人気出る漫画はわりと息長いイメージだわ
鬼滅はスケダンと同じぐらい連載続くんじゃないか
43 :
2017/03/08(水) 20:19:24.99 ID:9KgrfF96K
作品のタイプが違い過ぎる
44 :
2017/03/08(水) 20:43:10.01 ID:MZNosJdmd
308478 *308478 ハ
150667 *150667 食
137262 *137262 ワ
*66723 **66723 ブ
*62755 2393553 O
*41476 **41476 鬼
*23827 **23827 黒
*21062 **21062 食
*20607 **20607 れ
*20435 *440536 僕
*19587 **19587 フ
*18487 **18487 左

0206-0305
893105 2393553 O
308478 *308478 ハ
256992 *440536 僕
150667 *150667 食
137262 *137262 ワ
*78479 *119162 約
*66723 **66723 ブ
45 :
2017/03/08(水) 20:45:57.37 ID:iJVE1ga30
左門w
46 :
2017/03/08(水) 20:46:10.94 ID:rFBL5ukQ0
鬼滅4万いったのか
陰陽師が伸びてたのかな
左門は2万切ったかー
ワートリは17巻が3日集計で133843だから落ちはブレーキかかったのか
47 :
2017/03/08(水) 20:49:27.69 ID:RbT6BhGna
鬼滅伸びたなー
ただ重版したことを考えると二週目は出んかもね
48 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab97-04rP)
2017/03/08(水) 20:55:29.43 ID:0uP+PaAP0


ソーマは落ちてるな
49 :
2017/03/08(水) 21:00:13.51 ID:0vXEmvzja

鬼滅高っ
そしてジャンプラのスピンオフが軒並み相撲部屋化してるのが地味にやばい
それとヒロアカ5週目出たのとネバラン12万超えたのはいいことだ
50 :
2017/03/08(水) 21:01:35.19 ID:9KgrfF96K
ジャンプラスピンオフは数万部売れたら御の字だろ
51 :
2017/03/08(水) 21:01:52.92 ID:LFynnf670

病気休載でどうなるかとも思ったが下げ止まりなら悪くないな
52 :
2017/03/08(水) 21:02:02.07 ID:v9/PIk/a0
けものじへんはどうなん?
53 :
2017/03/08(水) 21:04:11.76 ID:/otXEnS50
SQはスレチだろ
まぁ一応答えるなら
今回はposで60位なら載らないだろ
多分推移的に2巻から出るよ
54 :
2017/03/08(水) 21:05:28.78 ID:0vXEmvzja
>>50
初期はジャンプラの稼ぎ頭だったし
まあ最近はオリジナルがそこそこ出てきたからこれくらい落ちても問題ないだろうけど
55 :
2017/03/08(水) 21:07:34.55 ID:0vXEmvzja
てかまだネバラン12万超えてないわ、何を言っているんだ
56 :
2017/03/08(水) 21:09:12.37 ID:2AsTML9+0
おおネバラン月間出たのか
57 :
2017/03/08(水) 21:14:04.18 ID:RDUzuGCD0
トリガーよく踏みとどまってるな
58 :
2017/03/08(水) 21:14:07.07 ID:RkEK3DQm0
トリガー落ちてないのか
逆になんで休載してるのに落ちないんだっていう
59 :
2017/03/08(水) 21:15:56.50 ID:RbT6BhGna
てかネバランすげえええ
60 :
2017/03/08(水) 21:24:33.23 ID:nI9aqeLb0
トリガーはこの後が勝負だからな
61 :
2017/03/08(水) 21:28:17.09 ID:8B9qv3L9a
休載してるっても数ヵ月くらいだし
62 :
2017/03/08(水) 21:29:01.66 ID:LFynnf670
トリガーは生存報告はしてるけど次巻の予告がないから復帰の目処がたってないみたいだしなあ。まあ今回踏み止まってるのは作者の励みになりそう
63 :
2017/03/08(水) 21:31:25.54 ID:hRq5Rvk80
トリガーってプチハンタって感じだな
64 :
2017/03/08(水) 21:45:20.06 ID:Mz5/n1bla
鬼滅4万マジかよ!?
もう完全に流れに乗ったな
65 :
2017/03/08(水) 21:46:52.27 ID:beyERX5+a
ネバランこれはヤバイな
66 :
2017/03/08(水) 21:49:23.32 ID:TlFKwPH90
粘らんは本当に化けた
最近は絵も進化してるしな
67 :
2017/03/08(水) 21:56:17.89 ID:rDgtslvJ0
ネバラン化けたも何も最初から1巻12万刷られるぐらい期待されててちゃんと捌いてた有能だったが?
68 :
2017/03/08(水) 22:27:48.92 ID:uKzOhDFD0
売上倍になったのかよ鬼滅
化けすぎでしょ
69 :
2017/03/08(水) 22:29:44.22 ID:EHc8+2IId
鬼滅初速はすごい延びたがそのあとも伸びるかな
70 :
2017/03/08(水) 22:36:04.76 ID:DFzRUO9w0
鬼滅のびたねー
71 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b28-GZ4q)
2017/03/08(水) 22:40:50.68 ID:Wr5w0ila0
鬼滅は4万越えか
ワートリ落ちないのは流石だわ
左門…
72 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ abed-f9mM)
2017/03/08(水) 22:44:41.24 ID:2ynPK4Cm0
誰も触れてないけどブラクロも伸びたな
73 :
2017/03/08(水) 22:50:45.03 ID:NPN4RVIRd
なんでブラクロは鬼滅やネバランよりも売れてるのにスゲーって騒がれないんだろうな
74 :
2017/03/08(水) 22:52:08.28 ID:eaXgX6cr0
もともと10万は既に越えてるからね
75 :
2017/03/08(水) 23:00:38.02 ID:rJzmi8nu0
ブラクロはアニメ化決定してるし連載期間も100話超えたからからな
10万超えてるから有望株って言われたり期待の若手と言われる段階はもう終わったんだろう
76 :
2017/03/08(水) 23:03:13.73 ID:1yl6e9V40
>>72
言われて気づいたわ
ここのところ伸び悩んでたけど今巻は微増してるな
59814 (3) ブラッククローバー 9
66723 (3) ブラッククローバー10
77 :
2017/03/08(水) 23:03:44.40 ID:AIBBlW230
ブラクロとヒロアカはいちいち騒がれなくなったね。やっぱ100話超えると安定するのかも
鬼とネバランはやっぱ見てて面白い。左門は可哀想
78 :
2017/03/08(水) 23:09:27.14 ID:beyERX5+a
ブラクロは後アニメ次第だしなぁ
79 :
2017/03/08(水) 23:10:43.38 ID:AGIUj2/R0
巻重ねると大きく変わることがないし特別言うことないだろ
アニメとかきっかけないと反応しづらい
80 :
2017/03/08(水) 23:13:09.23 ID:Lg95XKvI0
さよなら左門
81 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b28-GZ4q)
2017/03/08(水) 23:28:12.67 ID:Wr5w0ila0
鬼滅は順調にいけば相撲部屋からバイバイやな
82 :
2017/03/08(水) 23:34:10.42 ID:vnEfBPeOa
>>81
相撲部屋って基準わからんけどオリコン累計で4万超えないレベルだと思うからもう卒業と言っていいんじゃないか
83 :
2017/03/08(水) 23:38:28.73 ID:rDgtslvJ0
>>81
タイムトラベラーかな
84 :
2017/03/08(水) 23:45:50.92 ID:NPN4RVIRd
鬼滅スゲースゲー言われてるけど5巻でこれだからな
すぐに止まって下がり始めそう
85 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb58-xX7A)
2017/03/09(木) 00:08:26.43 ID:we1h97GP0
>>76
9巻時点で同じ集計日の5巻より数字下がってたのに伸びたって言えんのか?
適正値に戻ったって感じだろ
│*60149 (3)│108503│------│------│------┃*,108,503 (*10)┃2016/03|ブラッククローバー 5
│*95799 (7)│118783│------│------│------┃*,118,783 (*14)┃2016/05|ブラッククローバー 6
│*78464 (4)│121023│******│146766│------┃*,146,766 (*25)┃2016/08|ブラッククローバー 7
│*98616 (6)│129115│------│------│------┃*,129,115 (*13)┃2016/10|ブラッククローバー 8
│*59814 (3)│113151│131749│------│------┃*,131,749 (*17)┃2016/12|ブラッククローバー 9
86 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb58-xX7A)
2017/03/09(木) 00:10:06.18 ID:we1h97GP0
100万から200万になっても2万から4万になっても同じ2倍
87 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfed-GSaO)
2017/03/09(木) 00:11:42.68 ID:FAmHgcAv0
>>85
5巻より上がったしいいじゃん
88 :
2017/03/09(木) 00:14:02.51 ID:VvFPdsfua
>>85
300の減少とかこんなん下がったうちに入らんだろ
89 :
2017/03/09(木) 00:16:59.74 ID:zlH/8T8ra
>>85
やっと微増したって事だな
アニメ化するから買った人がいるんだろう
90 :
2017/03/09(木) 00:19:51.99 ID:gda7Az9u0
まあ9巻辺りはみんな下がってて2週目に偏ってるのかおかしかったからな
91 :
2017/03/09(木) 00:50:41.85 ID:w77YGEco0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
92 :
2017/03/09(木) 01:57:08.76 ID:rZZNv+o4x
鬼滅2周目出るかね
93 :
2017/03/09(木) 02:28:48.07 ID:rkNTE/9Ea
重版来てるし無理じゃね
普通に品切れしてそう
94 :
2017/03/09(木) 02:59:10.02 ID:rzVAOGjw0
1週目 (2/27-3/5)
|---|---|---|---|**1|**1|**1|[**1] ハイキュー!! 25
|---|---|---|---|**2|**3|**3|[**4] ワールドトリガー 18
|---|---|---|---|**3|**2|**2|[**3] 食戟のソーマ 23
|---|---|---|---|**5|**5|**6|[**8] ブラッククローバー 10
|---|---|---|---|**9|*10|*14|[*16] 鬼滅の刃 5
|---|---|---|---|*21|*27|*40|[*48] 左門くんはサモナー 8
|---|---|---|---|*52|*53|*65|[122] 磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 13
|---|---|---|---|*99|188|422|[435] レッドスプライト 2

|---|---|---|---|*18|*22|*29|[*42] 食戟のソーマ L’etoile−エトワー 4
|---|---|---|---|*19|*17|*21|[*38] 黒子のバスケ−Replace PLUS− 6
|---|---|---|---|*20|*21|*28|[*40] ファイアパンチ 4
|---|---|---|---|*22|*26|*31|[*44] れっつ!ハイキュー!? 4
|---|---|---|---|*25|*30|*32|[*53] カラダ探し 12
|---|---|---|---|*32|*34|*30|[*66] 殺せんせーQ! 2
|---|---|---|---|*34|*51|*80|[107] 悪魔のメムメムちゃん 2
|---|---|---|---|*76|*92|147|[228] 魔喰のリース 1
|---|---|---|---|236|383|***|[***] オニマダラ 2

2週目 (3/6-3/12)
|**1|**1|---|---|---|---|---|[---] ハイキュー!! 25
|**3|**4|---|---|---|---|---|[---] ワールドトリガー 18
|**2|**2|---|---|---|---|---|[---] 食戟のソーマ 23
|**6|**7|---|---|---|---|---|[---] ブラッククローバー 10
|*11|*16|---|---|---|---|---|[---] 鬼滅の刃 5
|*30|*34|---|---|---|---|---|[---] 左門くんはサモナー 8
|*50|*70|---|---|---|---|---|[---] 磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 13
|191|248|---|---|---|---|---|[---] レッドスプライト 2

|*24|*33|---|---|---|---|---|[---] 食戟のソーマ L’etoile−エトワー 4
|*23|*29|---|---|---|---|---|[---] 黒子のバスケ−Replace PLUS− 6
|*18|*21|---|---|---|---|---|[---] ファイアパンチ 4
|*33|*42|---|---|---|---|---|[---] れっつ!ハイキュー!? 4
|*26|*28|---|---|---|---|---|[---] カラダ探し 12
|*37|*38|---|---|---|---|---|[---] 殺せんせーQ! 2
|*51|*65|---|---|---|---|---|[---] 悪魔のメムメムちゃん 2
|*85|*89|---|---|---|---|---|[---] 魔喰のリース 1
|416|***|---|---|---|---|---|[---] オニマダラ 2

この推移なら鬼滅の2週目出るんじゃない?
明日明後日一気に50位以下とかにならなければ
95 :
2017/03/09(木) 03:06:50.27 ID:rkNTE/9Ea
思ったより粘ってるな
この推移なら行けそう
96 :
2017/03/09(木) 03:09:44.17 ID:rZZNv+o4x
鬼滅は品切れ恐れて初日買いが多いイメージだったから粘っててビックリ
97 :
2017/03/09(木) 07:17:04.57 ID:jj34KWBHd
倍増と聞くとすごいように思えるけど、元が2万だからここ最近の推しっぷりを考えると予想の範囲内ではある
98 :
2017/03/09(木) 07:39:21.85 ID:gu7bBytr0
推すのに合わせて強気で刷ってりゃいいけどな
すぐ重版ってとこみるとそうでもなさそう
99 :
2017/03/09(木) 07:41:43.96 ID:q5X5yEQ90
「鬼滅は5巻で倍増すると前から思ってました。想定の範囲内です。」(震え声)
100 :
2017/03/09(木) 08:40:44.13 ID:u+f11UCM0
鬼滅は4巻が伸びてたから3万くらいにはなると思ってたけど
ネバラン2巻を越えるとは思わなかったな
101 :
2017/03/09(木) 08:42:53.54 ID:BK2KtMN8a
ネバラン2巻は発売後にまた伸びまくってるから差は開いてるけどな
102 :
2017/03/09(木) 08:48:56.68 ID:+v+MzcP+0
鬼滅って重版しまくってる割に
何で累計何万部とかって帯に載ってないんだ?
元からそんなに刷ってないからそんなにいってないんだろうか
103 :
2017/03/09(木) 08:52:53.37 ID:BK2KtMN8a
早いうちに100万部越えたりするなら宣伝になるから使うだろうけど伸びてるとは言っても所詮は10万以下だからな
まだ100万部も刷ってないだろうし
104 :
2017/03/09(木) 10:01:02.68 ID:rZZNv+o4x
今思ったけど特典狙いで読者が複数買いしてる可能性もあるのかね?
それ抜きにしても伸びてるんだろうだけど次巻以降で失速しそう
105 :
2017/03/09(木) 10:16:26.58 ID:3UMgpN6Ga
ペーパー付いていたオリオン書店はオリコンでは集計外だぞ
そもそも特典ついている店舗自体そこまでなくね?
106 :
2017/03/09(木) 10:19:31.79 ID:rZZNv+o4x
そうなんか、良かった良かった
特典付きはあとはアニメイトとかかな
107 :
2017/03/09(木) 10:23:24.91 ID:BK2KtMN8a
特典目当てでコミックの複数買いなんてのは少数派だし数字に出るほどではないね
CDでカップリング曲変えるとかなら数字にも影響あるけどポストカードとかブックカバー程度では影響はないと思っていいと
108 :
2017/03/09(木) 10:31:13.56 ID:7Os5l8K3d
左門は固定客すら離れ始めたか
こうなるともう上がり筋ほぼ無いんだよな
おつかれ
109 :
2017/03/09(木) 10:36:56.70 ID:jj34KWBHd
>>102
重版といってもちまちま刷ってただけだし累計はアピールできるような数字じゃないんだろう
110 :
2017/03/09(木) 11:00:35.40 ID:3UMgpN6Ga
ちまちま刷っても発表してるかぐや様のパターンもあるし編集部の方針次第でしょ
111 :
2017/03/09(木) 14:36:49.60 ID:mi1BWL35M
累計といえばなぜジャンプ公式はトリガーの累計を頑なに発表しないのか
112 :
2017/03/09(木) 15:10:12.04 ID:zjdAdeLWK
ゆらぎは2巻以降ずっと帯に累計書いてるから
来月の5巻でどうなるかちょっと楽しみ
113 :
2017/03/09(木) 17:12:50.99 ID:mLIJXckcM
>>111
いつだったかゲームの記事に載ってたみたいな話なかったっけ?
114 :
2017/03/09(木) 17:48:45.04 ID:3UMgpN6Ga
左門オリコン50位だったのか
ギリギリだったな
115 :
2017/03/09(木) 18:06:44.49 ID:pI7U+uhr0
そうっすね
ギリギリでしたね
116 :
2017/03/09(木) 19:52:45.19 ID:6Dqtb9bw0
>>113
あれは公式から出たものでもないしデータも相当古いからなぁ
最近はどれぐらいなのか気になってる
117 :
2017/03/09(木) 20:00:22.67 ID:hhGNF6l80
>>113
あれはゲームのダウンロード数を発行部数と勘違いしてる可能性が高い
同じ日にファミ通も同じ様な記事を書いてるが発行部数は一言も書いてない
公式にちゃんとリリースされた発行部数であればファミ通も記載してる。
118 :
2017/03/09(木) 20:42:39.66 ID:16MVMFiU0
参考に

**|*61470(3)|------|------|------|------┃*61470(**3)┃2017/03│新テニスの王子様 20
**|*47802(3)|------|------|------|------┃*47802(**3)┃2017/03│双星の陰陽師 11
**|*33520(3)|------|------|------|------┃*33520(**3)┃2017/03│この音とまれ! 14
**|*24604(3)|------|------|------|------┃*24604(**3)┃2017/03│憂国のモリアーティ 2
119 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A)
2017/03/09(木) 20:46:04.63 ID:mz10bJ6Ea
>>117
4gamerに問い合わせたけどバンナムからの資料をもとに載せた数字って回答だったよ
バンナムからは個別のリリースには回答できませんあしからずってことだった
120 :
2017/03/09(木) 20:48:24.28 ID:SZ2d8qcP0
>>118
スレチだっていってんだろ
121 :
2017/03/09(木) 20:54:38.79 ID:KZaQ7T8F0
>>118
テニス最近見てなかったけどやっぱり完全に飽きられてるんだな早く終われば良いのに
メディア展開はまだ好調なのかな
122 :
2017/03/09(木) 21:01:08.76 ID:KZaQ7T8F0
>>117
問い合わせた人がいて間違えてるんなら訂正するだろ
このスレで巻割50万とか初版40万とか妄想ぶっこいてた奴がいたからなのか
あの発表を認めない人いるよな
123 :
2017/03/09(木) 21:01:26.08 ID:SZ2d8qcP0
ネット記事で部数発表なんか他にもあるのに
トリガーだけはあの記事は認めないやついるよな
124 :
2017/03/09(木) 21:11:37.76 ID:ywaT40Q70
│*48381 (3)│*83676│------│------│------┃*,*83,676 (*10)┃2014/04|ワールドトリガー 5
*41476 **41476 鬼(5巻)3日集計

ワートリくらいになってんだな鬼滅
重版きまくってるし、2周めで同じくらい?ワートリクラスやっとでたね
125 :
2017/03/09(木) 21:11:41.54 ID:6rS5LpH00
>>119
これドラゴンボールの3億5000万の時と同じ流れだわ
別に正しい解答する責任は無いし
そういうあしらいマニュアルがあるんだろうな
126 :
2017/03/09(木) 21:42:22.34 ID:2H4wAijqd
嬉しいのはわかるが鯖スレとマルチではしゃぐの控えてくれんか
2週目出たときにどうなるかわからん
127 :
2017/03/09(木) 21:49:02.95 ID:ZNo+gTrRa
ワートリクラスやっとでたねってネバランとか他に飛び越えてますけども…
128 :
2017/03/09(木) 22:12:54.05 ID:bjHA4BUY0
ワートリクラスw
元からのスレ住人じゃないキチガイが常駐してるな
129 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf21-/oum)
2017/03/09(木) 22:29:08.71 ID:a0a+8vQr0
>>118
双星ってあれだけプッシュされて王道少年漫画なのにこの程度か。相撲部屋だな
130 :
2017/03/09(木) 22:34:07.56 ID:hhGNF6l80
>>122
俺も当時気になったから、この数字は公式がちゃんとリリースしたものですかって問い合わせたんだけど
一切返答はなかった。
131 :
2017/03/09(木) 22:37:08.72 ID:w48n8WdCa
>>129
釣りかな?
132 :
2017/03/09(木) 22:48:23.54 ID:crvQjJU2r
トリガーは1000万部超えた時なら発表あるのかなぁ
連載再開してもだいぶ先になりそうだけど
133 :
2017/03/09(木) 23:06:48.86 ID:CtrT7tLQ0
惨敗した鬼滅嫉妬民が鯖スレからこっちに逃げ込んできてるな
134 :
2017/03/09(木) 23:11:15.56 ID:6Dqtb9bw0
そういうのいいから
135 :
2017/03/09(木) 23:17:05.71 ID:q5X5yEQ90
ネバランの3巻はあんまり伸び期待できないと思うわ
いい加減引き伸ばし感が出てきてるし気持ちのいい展開がめっきりない
136 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb58-xX7A)
2017/03/09(木) 23:25:55.08 ID:we1h97GP0
>>130
なんで対応が分かれたんだろうな

ちなみに350万がDL数と混同されたのでは?って話だけど
「あらためて2月に届いたリリースを掘り起こして確認してもらいましたが,コミックス350万部 / アプリ350万ダウンロードともに,掲載された該当部分のリリース表記どおりです」
との回答を頂いてる
137 :
2017/03/09(木) 23:46:37.72 ID:hhGNF6l80
俺の場合は問い合わせたけど返答するなかったから、不信感しか残らなかった。
その返答情報だと何で11巻までの数字って事にしたんだろう?
138 :
2017/03/09(木) 23:50:38.75 ID:bTqSTwBdx
日POS毎日更新だと思ってたらそんなことなかった
139 :
2017/03/09(木) 23:58:12.67 ID:6rS5LpH00
>>136
ツメが甘いな
それ肝心の発行部数の文言が無いだろが
これオリコン販売部数なら別に嘘ついてないことになるんだが
140 :
2017/03/10(金) 00:57:34.12 ID:SqrJXjv80
とりあえず、トリガーは350万以外の数字は出てないんだからそれを信じるしか無いわな
まあトリガーはそれからオリコン5万くらい増えてるし今はもっと高いだろう
141 :
2017/03/10(金) 01:38:36.59 ID:K/5qS89Rd
印刷証明のない発行部数なんて出版社毎でガバガバな数字だし第三社の確認もできんからな
ソース鑑みて信じたい人は信じればいいよ
ジャンプ発表なら疑う人は少ない
142 :
2017/03/10(金) 03:51:39.50 ID:d4BE6vTD0
公式で発表があればはっきりするんだがなぁ
143 :
2017/03/10(金) 05:23:42.69 ID:y0jo/PsW0
鬼滅の売り上げが素直に評価されるようになってて鬼滅民としてはちょっと嬉しい
144 :
2017/03/10(金) 08:07:31.53 ID:fGOzhTTAp
>>143
同じくだがアンチのナリか真性の変なのか知らんが
過剰に持ち上げたりハードル上げて鬼滅叩かせるのがいて疲れる
他の漫画と比較したりせずに過去の売り上げと比較して2倍は普通に評価されるだろうよ
展開の盛り上がり的には現状5巻はピークだから6巻でも売上維持できるといいんだが
柱編、修行編あたりの展開で新規がついてきてくれるかどうかだな
145 :
2017/03/10(金) 08:32:19.65 ID:WkUIMQPX0
修行編は落ちそうな気がするなあ。絵も荒れるし
146 :
2017/03/10(金) 08:49:15.62 ID:6JLSUlaGK
キャラの人気がある程度あれば急激に落ちることはないから維持はできるんじゃないか
正念場は7巻以降のバトルでまた面白いのが描けるかどうかだとみてるわ
147 :
2017/03/10(金) 09:29:58.58 ID:JXJtu1JBa
叩いてたやつからすれば左門と鬼滅で楽しんでたのに鬼滅を叩く要素がなくなりつつあってつまらんのかもな
148 :
2017/03/10(金) 09:30:11.84 ID:5aq9EZeUd
鬼滅は絵がだんだん荒れてきてるからギャグで絵を崩してるっていうならはよシリアス展開入らんとどんどん落としそう
それかギャグ絵を練習した方がいいヘロヘロ作画すぎる
149 :
2017/03/10(金) 09:40:01.95 ID:ICNZZ1rKa
最新話はシリアス展開だし絵荒れてもなかったでしょ
ギャグ強いときは白くしてシリアス寄りになると黒さ増やすって感じで分かりやすいなって思ったよ
150 :
2017/03/10(金) 09:46:39.86 ID:5aq9EZeUd
っていう擁護がすぐ入るけどヘロヘロ作画普通に人体デッサン崩壊してるからな
ギャグ絵描けないなら無理に崩さずもう進撃みたいに通常頭身のままギャグやればいいのに
不馴れなのが丸見えのヘロヘロ作画が延々続いてるから大丈夫かこの作者
151 :
2017/03/10(金) 09:54:02.66 ID:7GY07+7qa
下手なのは下手だけどギャグ絵ってあんなもんだろ
通常等身のままギャグっていうそのセンスにも同意しかねる
152 :
2017/03/10(金) 10:11:04.00 ID:qINwby/wK
うすたがわざと落書きみたいな絵を描くのと同じ手法よね
153 :
2017/03/10(金) 10:15:34.62 ID:MlXVx8Dq0
以前の日常ギャグ回でもあんな調子だったし
ああいう手法なんだろう
154 :
2017/03/10(金) 10:22:05.79 ID:ynlVhtbaM
鬼滅アンチ完全論破で笑ってしまった
155 :
2017/03/10(金) 10:27:36.49 ID:2w34/Ca1a
売上があるとアンチは弱くなるからね……
156 :
2017/03/10(金) 10:31:14.32 ID:nO4os/aT0
アンチだなんだのどうでもいいっての
157 :
2017/03/10(金) 10:36:41.25 ID:ue29fu1wa
そういうのは鯖スレ行ってやれよ
158 :
2017/03/10(金) 11:03:32.23 ID:/Akkp3/Gd
うすたは初期絵は頭でっかち体ひょろひょろだったのが描いてるうちにちゃんと人体バランス取れていったけどな
鬼滅はギャグ絵はキャラのバランスとれてない勢いあるシーンはカメラワークおかしいことがちょくちょく
台詞回しとキャラで伸ばしてるけど10巻くらいまでいけばギャグ絵もこなれて上手くなるのか
159 :
2017/03/10(金) 11:53:57.55 ID:Bwxw3+tx0
人体バランスを崩すこともギャグやほんわか感や日常感を出してシリアスとの対比を強める手法だよね。スレチだけど

そんなことより左門と青春の悲しい動向が気になる
160 :
2017/03/10(金) 11:59:36.77 ID:d4BE6vTD0
そもそもギャグ絵を見て絵が荒れてるとか言い出すのがナンセンスじゃね
それはさておき左門はなぁ
161 :
2017/03/10(金) 12:03:06.44 ID:2w34/Ca1a
青春ある限り左門は安泰だろ。と言いたいが8巻も出してこれってのは見限る理由になりそうで怖いな。
青春はアンケ上がってるらしいし様子見されるかも?
162 :
2017/03/10(金) 12:08:16.50 ID:0NtTp5Kla
売上どんどん下がっているのはたとえアンケが悪くなくとも10巻目安に終わらせるんじゃないの
ダンスみたいに
163 :
2017/03/10(金) 12:13:29.35 ID:j96jpuXZK
3/9までの日POS来た
ネバランは100位以内を堅守
斉木の記録を狙えるか
斉木:5巻累計100万部、8巻累計200万部
164 :
2017/03/10(金) 12:27:53.21 ID:0NtTp5Kla
POS見た感じだと鬼滅以上の売り上げのは2週目でるのは確実
ファイパンも出そうな推移だけどオリコンでいつも低いから怪しい
あとはギリギリ黒子スピンオフが出るかどうかってところ?
165 :
2017/03/10(金) 12:51:37.53 ID:qINwby/wK
>>163
斉木は0巻があるのでは
166 :
2017/03/10(金) 13:48:50.04 ID:YlkL9ugD0
左門は前巻は初週3日集計で2週目が出たけど同じ3日集計の今回はどうですかね?
167 :
2017/03/10(金) 13:52:06.53 ID:Yhxu/9Hza
日POSが既に50位以下だから出ないと思われる
168 :
2017/03/10(金) 13:54:57.80 ID:SjcS3gNrd
>>166
前巻は2日だろ鯖産の捏造ガイジくん
ワッチョイ見えてるよ
169 :
2017/03/10(金) 14:05:36.80 ID:HEhrPte2a
オリコン2017/03/13付 コミック(集計期間:2017/02/27〜2017/03/05)
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル

*1 ** *,308,478 *,308,478 **1 3 ハイキュー!! 25
*2 *1 *,176,465 *,351,110 **2 - 君に届け 28
*3 ** *,150,667 *,150,667 **1 3 食戟のソーマ 23
*4 ** *,137,262 *,137,262 **1 3 ワールドトリガー 18
*5 ** *,102,264 *,102,751 **1 6 大奥 14
*6 ** *,*88,830 *,*89,111 **1 6 空母いぶき 6
*7 ** *,*82,522 *,*82,522 **1 3 赤髪の白雪姫 17
*8 ** *,*66,723 *,*66,723 **1 3 ブラッククローバー 10
*9 *5 *,*62,755 2,393,553 **5 - ONE PIECE 84
10 ** *,*61,470 *,*61,470 **1 3 新テニスの王子様 20
11 ** *,*60,200 *,*60,200 **1 3 キン肉マン 58
12 *2 *,*51,314 *,344,935 **3 - テラフォーマーズ 20
13 ** *,*47,802 *,*47,802 **1 3 双星の陰陽師 11
14 13 *,*46,877 *,*96,816 **2 - つばさとホタル 9
15 *4 *,*45,575 *,464,522 **3 - ダンジョン飯 4
16 *8 *,*42,842 *,131,816 **2 - 賭ケグルイ 6
17 *3 *,*42,463 *,297,458 **3 - ダイヤのA actU 6
18 ** *,*41,476 *,*41,476 **1 3 鬼滅の刃 5
19 18 *,*37,242 *,*78,737 **2 - 5時から9時まで 13
20 ** *,*37,106 *,*37,106 **1 6 殺戮の天使 4
21 *6 *,*34,466 *,216,121 **3 - MAJOR 2nd 8
22 ** *,*33,520 *,*33,520 **1 3 この音とまれ! 14
23 *7 *,*33,049 *,123,353 **2 - アカメが斬る! 15
24 ** *,*32,517 *,*32,517 **1 3 花よりも花の如く 16
25 16 *,*32,286 *,*75,930 **2 - コーヒー&バニラ 5
26 21 *,*30,096 *,*63,208 **2 - ダメな私に恋してくださいR 1
27 10 *,*29,084 *,162,055 **3 - ノラガミ 18
28 ** *,*27,376 *,*27,376 **1 6 フットボールネーション 10
29 26 *,*27,160 *,*55,798 **2 - ReLIFE 7
30 44 *,*27,016 *,*44,268 **2 - ゴブリンスレイヤー 2
31 ** *,*26,960 *,*26,960 **1 6 あさひなぐ 22
32 ** *,*25,828 *,*27,117 **1 7 獄都事変 3
33 12 *,*24,839 *,*80,844 **2 - 賭ケグルイ双 3
34 ** *,*24,729 *,*24,729 **1 3 ヒナまつり 12
35 ** *,*24,604 *,*24,604 **1 3 憂国のモリアーティ 2
36 24 *,*24,422 *,*54,614 **2 - 素敵な彼氏 3
37 ** *,*24,345 *,*24,345 **1 5 ギヴン -given- 3
38 ** *,*24,295 *,*24,295 **1 3 砂漠のハレム 5
39 ** *,*23,827 *,*23,827 **1 3 黒子のバスケ -Replace PLUS- 6
40 ** *,*23,522 *,*23,522 **1 5 12歳。 11
41 ** *,*18,658 *,*38,605 **1 6 夢みる太陽 9
42 *9 *,*22,326 *,100,622 **3 - エンジェル・ハート 2ndシーズン 15
43 ** *,*21,062 *,*21,062 **1 3 食戟のソーマ L'etoile -エトワール- 4
44 ** *,*20,607 *,*20,607 **1 3 れっつ! ハイキュー!? 4
45 23 *,*20,435 *,440,536 **5 - 僕のヒーローアカデミア 12
46 ** *,*19,924 *,*19,924 **1 7 地縛少年 花子くん 5
47 ** *,*19,587 *,*19,587 **1 3 ファイアパンチ 4
48 ** *,*19,339 *,*23,028 **2 - いきのこれ! 社畜ちゃん 2
49 ** *,*18,508 *,*18,508 **1 6 ROMEO 2
50 ** *,*18,487 *,*18,487 **1 3 左門くんはサモナー 8
170 :
2017/03/10(金) 14:18:19.74 ID:j96jpuXZK
>>165
0巻込の数字か
あんまり参考にならんな
ご無礼
171 :
2017/03/10(金) 14:37:32.98 ID:SnPF5b6la
鬼滅はこれ2週目出せそうかな
左門はマジでやばいな
172 :
2017/03/10(金) 16:23:05.60 ID:D9KwPZut0
今日発売日の漫画かなり多いから今日から順位はかなり落ちるかもな
けど6日〜9日の貯金があるから2週目も50位以内には普通に入れるでしょ
173 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-yEjo)
2017/03/10(金) 17:21:32.67 ID:GUjwYjjla
鬼滅の4巻はガバ値だと来週には10万行きそうだな。
このまま既巻の売り上げを伸ばせればオリコンでも10万出るようになるかも。
174 :
2017/03/10(金) 17:23:42.49 ID:AAU58/hS0
鬼滅はこの調子なら6巻か7巻で累計100万部突破ってところかな
175 :
2017/03/10(金) 17:23:43.44 ID:ynlVhtbaM
トリガーコース狙えるからな
176 :
2017/03/10(金) 17:26:54.32 ID:0NtTp5Kla
>>174
それはない
177 :
2017/03/10(金) 17:33:11.26 ID:hHCvqgcV0
>>173
いやたぶん10万も刷ってないでこれ
178 :
2017/03/10(金) 17:36:06.98 ID:0NtTp5Kla
>>177
さすがに次の重版で各巻10万超えるんじゃないの
179 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A)
2017/03/10(金) 17:36:15.72 ID:Y/cV22T7a
ヒロアカジャンプ誌上で12巻750万部確認
12巻発売前後にネット記事で既に書かれてはいたけど
180 :
2017/03/10(金) 17:37:50.25 ID:hHCvqgcV0
>>178
あっすまん 5巻に見間違えてたわ
4巻なら行くかもしれんね
181 :
2017/03/10(金) 17:40:40.61 ID:D9KwPZut0
ヒロアカは巻割62.5万か
巻割こんぐらいあるなら初版50万はいってそうだね
182 :
2017/03/10(金) 18:08:41.62 ID:TAYjSAlka
誰だよ売上落ちてるとか言ったカスは
183 :
2017/03/10(金) 19:32:49.71 ID:fkCXkX5+p
ヒロアカさんちのアンチさんは病名のある精神状態なんじゃないかな
184 :
2017/03/10(金) 19:49:33.78 ID:byvjYheF0
■2017年2/27-3/5まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(3月POS500以内途切れず継続してる作品)

カラダ探し 12 2017/03
**18813 (**3)(18813)

悪魔のメムメムちゃん 2 2017/03
**10057 (**3)(10057)

魔喰のリース 1 2017/03
***5080 (**3)(5080)

レッドスプライト 2 2017/03
***2922.5 (**3)(2922.5)


■2017年2/27-3/5まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(2月POS500以内途切れず継続してる作品)

約束のネバーランド 2 2017/02
*125919 (*31)(「78,409」・16470・15449・15591)

火ノ丸相撲 13 2017/02
**47059 (*24)(「36,597」・6995.5・3466.5)

磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 13 2017/03
***9322 (**3)(9322)


■2017年2/20-2/26まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(1月POS500以内途切れず継続してる作品)

食戟のソーマ 22 2016/12
*413335 (*65)(「388,821」・7565・6359・5135・5455)

銀魂 67 2016/12
*292700.5 (*65)(「274,112」・5885・4537.5・4387・3779)

トリコ 43 2016/12
*245811.5 (*65)(「230,512」・5048・3875・3382.5・2994)

終末のハーレム 2 2016/12
*175714.5 (*65)(「125,207」・12335・7579.5・5700・6668・7565・5985・4675)

斉木楠雄のΨ難 19 2016/10
*142091 (*65)(「104,322」・11760・7381.5・5666・3867・3462.5・3015・2617)
185 :
2017/03/10(金) 19:51:08.16 ID:byvjYheF0
■2017年2/27-3/5まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(12月POS500以内途切れず継続してる作品)

ハイキュー!! 24 2016/12
*827691.5 (*94)(「771,625」・11530・9262.5・7910・6695・6593.5・6027.5・8048)

BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 2 2016/12
*361395 (*94)(「305,926」・14245・8035・5724・4692.5・4733・4036・4512.5・4621・4870)

ワールドトリガー 17 2016/12
*351191.5 (*94)(「310,657」・11463・6268・4946・4202.5・3406・2627.5・2328・2215・3078.5)

ブラッククローバー 9 2016/12
*192398 (*94)(「131,749」・13381・10040・9296・5160.5・3668・3145.5・2848・2725・3252・3745)

約束のネバーランド 1 2016/12
*161245 (*94)(「49,785」・16984・12518・7031・5197・3520.5・2948・6292.5・7978・12210・8924・13161・14696)

鬼滅の刃 4 2016/12
**93030 (*94)(「21,815」・18264・5896・4435・4587.5・3996・2968・3564・3094.5・2659・4724・4650.5・5602.5・6774)


■2017年2/27-3/5まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(11月POS500以内途切れず継続してる作品)

ONE PIECE 83 2016/11
2686528 (122)(「2,662,975」・13447・10106)

僕のヒーローアカデミア 11 2016/11
*553317.5 (122)(「435,971」・18122.5・16745・9928・10100・9922・11035・7167・4820・4640・5632・5426・4885・4504・4420)


■2017年2/20-2/26まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(10月POS500以内途切れず継続してる作品)

ハイキュー!! 23 2016/10
*897606.5 (154)(「782,695」・11078・11197・16528・10432・11154・10807・10371・6392・4918・4045・4031・3698・3337.5・3067.5・3855.5)
186 :
2017/03/10(金) 19:51:32.71 ID:byvjYheF0
■2017年2/27-3/5まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(9月POS500以内途切れず継続してる作品)

僕のヒーローアカデミア 10 2016/09
*582053 (185)(「524,005」・4774・4066・4286・3512・4252.5・4970・6115・3733・3052・3026.5・3442・3295・3220・3277.5・3026.5)

終末のハーレム 1 2016/09
*210019 (185)(「162,140」・11664・7362・4412.5・3370・5210・6794.5・4946・4120)


■2017年2/27-3/5まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(7月POS500以内途切れず継続してる作品)

ONE PIECE 82 2016/07
2633194.5 (245)(「2,532,488」・9900・7957.5・7116.5・6120・6541・8211・7791・5462・4792・4937.5・7026・7658・6694・5645・4855)


■2017年2/27-3/5まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(4月POS500以内途切れず継続してる作品)

ONE PIECE 81 2016/04
2745778 (329)(「2,696,528」・3584・3175・2836・2700.5・3270・3989・4132・2864・2724・2675・3719・4231・3437.5・3172.5・2740.5)
187 :
2017/03/10(金) 19:53:01.69 ID:byvjYheF0
すまん訂正

2017年2/27-3/5まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(3月POS500以内途切れず継続してる作品)

カラダ探し 12 2017/03
**18813 (**3)(18813)

悪魔のメムメムちゃん 2 2017/03
**10057 (**3)(10057)

磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 13 2017/03
***9322 (**3)(9322)

魔喰のリース 1 2017/03
***5080 (**3)(5080)

レッドスプライト 2 2017/03
***2922.5 (**3)(2922.5)


■2017年2/27-3/5まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(2月POS500以内途切れず継続してる作品)

約束のネバーランド 2 2017/02
*125919 (*31)(「78,409」・16470・15449・15591)
188 :
2017/03/10(金) 20:02:49.61 ID:pBGFz82i0
乙です
189 :
2017/03/10(金) 21:54:57.55 ID:Pgek98vq0
鬼滅いったなぁ
190 :
2017/03/10(金) 22:27:57.38 ID:D9KwPZut0
ネバラン5週目も1万5000越えか
驚異的な粘りっぷりだな
191 :
2017/03/10(金) 22:40:50.59 ID:LBbEFje+a
ネバラン凄すぎるね
メディアミックス前に30万行きそうだ
惜しむべきことは長期展開には向いてなさそうってことか
192 :
2017/03/10(金) 23:03:36.73 ID:pFaj276j0
そもそも田舎だから二週目以降にしか変えんかったわ鬼滅
193 :
2017/03/11(土) 00:41:21.68 ID:PIwWyytXx
ネバランほんとすごい
194 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e768-ML3o)
2017/03/11(土) 02:19:51.46 ID:J0VFmovU0
ガバガバ推測ってやる意味あるの?
195 :
2017/03/11(土) 02:26:10.64 ID:tzVZCY0ba
>>44
>*78479 *119162 約
>>187
>約束のネバーランド 2 2017/02
>*125919 (*31)(「78,409」・16470・15449・15591)
を比較すればまあ概ねあっているんじゃない?
オリコン低いってやつはズレが大きくなるだろうけど
196 :
2017/03/11(土) 03:14:11.23 ID:WsD4Cwi40
基本高く出るってことさえ覚えておけば目安として面白い数字
197 :
2017/03/11(土) 10:46:14.71 ID:qY5z7PL/0
これを正式な売上だと勘違いしなければいいんだけどね
198 :
2017/03/11(土) 12:02:17.58 ID:sHS7U27mM
オリコンもまあ似たようなもんだし
199 :
2017/03/11(土) 13:05:42.28 ID:SKMwxd0m0
おー鬼滅これは次には10万いくな
200 :
2017/03/11(土) 13:41:51.77 ID:MxQaOc5aa
自分の推し作品はガバ値を使うのに比較対象はオリコンの数字を使うっていうのはさすがに無しだな
よく見るけど
201 :
2017/03/11(土) 14:38:38.24 ID:R/Sqr56t0
>>200
それやってたのは鬼滅信者だけじゃね?
まあPOSの推移を見てれば相撲部屋卒業はある程度分かってたから
一緒にされたくなくて言ってたと思うけど
202 :
2017/03/11(土) 16:12:18.08 ID:rfyvJo530
>>201
相撲部屋はガバ値で見ても鬼滅より売れてないようだし、さすがに比較は同じところでしてるでしょ
少なくとも俺はガバ値参考にする場合は全作品ガバ値で見るよ
203 :
2017/03/11(土) 18:09:31.29 ID:t8P1/Gbt0
鬼滅は前の4巻のときの初週の値が妙に低く出てた
そこを踏まえないで2万しか売れてないみたいなこというやつが多かったから
ガバ値を参考として見てみろっていう反論が多かったんだよ
それで今になって売り上げが倍になったとか言ってるのはちょっとデータを扱う能力が低すぎる
伸び自体は4巻の時点でかなり現れてた
204 :
2017/03/11(土) 18:31:29.32 ID:mUdOK5fIa
鬼滅のオリコンガーガバ値ガーの殴り合いは本当にウザかったので5巻ではっきりしてよかったわ
205 :
2017/03/11(土) 22:21:55.50 ID:rfyvJo530
まぁガバ値と言ってもそこまで信憑性無いわけじゃないってのも分かったし、
安易にガバ値だとバカにするのも愚か、ってのが分かったのは良かったね
206 :
2017/03/11(土) 22:50:25.84 ID:ei2jxHxu0
>>205
いやガバ値の数字には信憑性無いぞ
売り上げが伸びてることが分かるだけ
207 :
2017/03/12(日) 00:09:09.66 ID:SoxZ6Dwz0
ガバ値を売上として信憑性があると思うのも
POSに入ってない=ガバ値が伸びてないからって売上が全く伸びず止まると思ってるのも同じくらい頭悪いよ
208 :
2017/03/12(日) 00:55:19.14 ID:kx/vD3TQ0
ガバ値は短期間ならそこまで大きくは外れないんだよな
209 :
2017/03/12(日) 02:14:38.23 ID:cUeSLD0d0
ガバ値が伸びてる作品は叩いたらやけどするのは
鬼滅で分かったからそういううざい奴がいなくなるのはよかった
210 :
2017/03/12(日) 04:09:23.31 ID:Ahb1r/3K0
ガバ値でだます奴がいるからなぁ
それを考えるといらないかな
211 :
2017/03/12(日) 08:13:37.61 ID:XrQxZpE90
>>210
騙すって、自分でも確認すりゃ良いだけやん?
どっちを参考にするのかは個人次第やろ
それこそ「うそはうそであると見抜ける人でないと・・・」って奴だ

POSは販売数調査なし、売上ランキングだけ見た推定 (30位以上はものすごくガバる)
オリコンは全国シェア30%での販売数調査からの推定

って事知ってりゃ問題ない
212 :
2017/03/12(日) 09:43:04.10 ID:88f+9Kv9K
売上の低い漫画同士を比較する際はガバ値とやらも有用かもね
月間オリコンや累計発行部数が出ない漫画の為の尺度
213 :
2017/03/12(日) 09:43:37.01 ID:DlL1ef8T0
オリコンのシェアは今はもっとあるよ

http://www.oricon.co.jp/news/53396/full/
調査店舗が今の半分以下だった開始時で30%だから
214 :
2017/03/12(日) 12:07:41.60 ID:irtaQqUV0
>>209
まあ既刊が売れてるイコール必ず新刊が伸びるではないからな
去年のブラクロなんかはそうだったし
215 :
2017/03/12(日) 15:40:31.40 ID:t4hCIOtBa
>>214
その現象の意味がわからないんだよな。それまで買ってた人が買わなくなって新しく書い始める人がいるってことなんだろうけど
ファン層が入れ替わるような作品とは思えないんだがなブラクロ
216 :
2017/03/12(日) 15:51:03.48 ID:Sf8zPL+G0
>>215
逆かもよ?
巻頭カラーやアニメ化情報で新しく買ってはみたけど、やっぱり自分には合わなくて最新刊は買わなかった、とか。
217 :
2017/03/12(日) 16:09:18.53 ID:hXX7OmZC0
初期のブラクロの話をしているんじゃないのか
218 :
2017/03/12(日) 16:12:12.17 ID:dnNmJYz8K
既刊が伸びるのは新刊が伸びる必要条件だが十分条件ではない
219 :
2017/03/12(日) 16:31:30.41 ID:hXX7OmZC0
1週目 (2/27-3/5)
|---|---|---|---|**1|**1|**1|[**1] ハイキュー!! 25
|---|---|---|---|**2|**3|**3|[**4] ワールドトリガー 18
|---|---|---|---|**3|**2|**2|[**3] 食戟のソーマ 23
|---|---|---|---|**5|**5|**6|[**8] ブラッククローバー 10
|---|---|---|---|**9|*10|*14|[*16] 鬼滅の刃 5
|---|---|---|---|*21|*27|*40|[*48] 左門くんはサモナー 8
|---|---|---|---|*52|*53|*65|[122] 磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 13
|---|---|---|---|*99|188|422|[435] レッドスプライト 2

|---|---|---|---|*18|*22|*29|[*42] 食戟のソーマ L’etoile−エトワー 4
|---|---|---|---|*19|*17|*21|[*38] 黒子のバスケ−Replace PLUS− 6
|---|---|---|---|*20|*21|*28|[*40] ファイアパンチ 4
|---|---|---|---|*22|*26|*31|[*44] れっつ!ハイキュー!? 4
|---|---|---|---|*25|*30|*32|[*53] カラダ探し 12
|---|---|---|---|*32|*34|*30|[*66] 殺せんせーQ! 2
|---|---|---|---|*34|*51|*80|[107] 悪魔のメムメムちゃん 2
|---|---|---|---|*76|*92|147|[228] 魔喰のリース 1
|---|---|---|---|236|383|***|[***] オニマダラ 2

2週目 (3/6-3/12)
|**1|**1|**1|**1|**3|**3|---|[---] ハイキュー!! 25
|**3|**4|**4|**4|*10|**9|---|[---] ワールドトリガー 18
|**2|**2|**3|**3|**9|*11|---|[---] 食戟のソーマ 23
|**6|**7|**7|*10|*15|*18|---|[---] ブラッククローバー 10
|*11|*16|*21|*28|*49|*44|---|[---] 鬼滅の刃 5
|*30|*34|*57|*81|109|101|---|[---] 左門くんはサモナー 8
|*50|*70|*81|105|140|193|---|[---] 磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 13
|191|248|467|***|***|***|---|[---] レッドスプライト 2

|*24|*33|*39|*59|*81|118|---|[---] 食戟のソーマ L’etoile−エトワー 4
|*23|*29|*29|*46|*57|*43|---|[---] 黒子のバスケ−Replace PLUS− 6
|*18|*21|*30|*35|*53|*55|---|[---] ファイアパンチ 4
|*33|*42|*60|*85|101|103|---|[---] れっつ!ハイキュー!? 4
|*26|*28|*36|*60|*67|*70|---|[---] カラダ探し 12
|*37|*38|*50|*65|*76|*36|---|[---] 殺せんせーQ! 2
|*51|*65|*96|164|172|235|---|[---] 悪魔のメムメムちゃん 2
|*85|*89|136|161|267|272|---|[---] 魔喰のリース 1
|416|***|***|***|***|***|---|[---] オニマダラ 2

初動が伸びないと言えばファイパンの推移はなんだろうなぁ
カラダも極端に下がらないし
あと殺せんせー急に上がってるが何があったんだ
220 :
2017/03/12(日) 17:18:47.74 ID:ELfcl/F20
>>219
殺せんせーqは10日にアニメ放送したからじゃないかな(ついでに最終回)
221 :
2017/03/12(日) 17:58:33.09 ID:9GyDfeqp0
ファイパンは初動伸びないくせに重版自体は割と定期的にやってるよな
謎だ
222 :
2017/03/12(日) 18:22:55.57 ID:+62gQom60
ファイパン・カラダ探しは初動は低いけどなかなか落ちないのが興味深い
新連載勢が単行本出たらどういう傾向になるのか気になる
223 :
2017/03/12(日) 20:47:49.30 ID:mgSA93SCa
ライトなファンが多いってことだろうな
コアなファンが多いとCDだろうがコミックスだろうが初動型になる
224 :
2017/03/12(日) 21:59:26.00 ID:Sf8zPL+G0
>>219
初動が伸びないのに落ちにくいってのは、卸しの部数自体は低いけど需要はあるってタイプなんじゃね?
鬼滅も似たような落ち方してるし、買えなかった層が次の日に別の店探してたりする、っていう
売り切れ難民みたいなのが発生してるんじゃね?
225 :
2017/03/13(月) 20:34:49.22 ID:d51bI5O/M
>>209
鬼滅でようやくわかったとか
売りスレ新参か鬼滅の売り上げが気になりすぎて覗いてるお客さんって言ってるようなものじゃないか
なんでそんなに恥をさらすんだ
226 :
2017/03/13(月) 21:38:50.49 ID:tEWQNKb+a
言い方ひどいだろ
227 :
2017/03/13(月) 21:43:09.32 ID:YDZvJNxB0
青春ってどれくらい売れるかなぁ
228 :
2017/03/13(月) 21:56:52.68 ID:dvbKwX9ya
さすがに前回よりは増えるのでは
でも初週1万は無理な気がする
229 :
2017/03/13(月) 21:58:29.42 ID:tEWQNKb+a
それいかないと今度こそ死ぬだろ
230 :
2017/03/13(月) 22:03:35.15 ID:KMdmG5nma
青春アンケ取れるのに大爆死するならコミックに1話描き下ろしくらいしたらいい
231 :
2017/03/14(火) 01:45:48.33 ID:zQFyKF8ud
追加
6/2
ヘタリア World ★ Stars 4 未定


0313 特重
*全*
NEW 4/3 ジャンプ ブラッククローバー 1〜10 田畠 裕基
NEW 4/3 ジャンプ BORUTO―ボルト― ―NARUTO NEXT GENERATIONS― 1、2 池本 幹雄/小太刀 右京/岸本 斉史

*一一*
NEW 3/23 りぼんマ 姫ちゃんのリボン 短編集 水沢 めぐみ
NEW 3/28 ジャンプ この音とまれ! 14 アミュー
NEW 3/29 マーガレ 素敵な彼氏 1〜3 河原 和音
NEW 4/4 マーガレ 彼と恋なんて 4 美森 青
NEW 4/6 ジャンプ 双星の陰陽師 11 助野 嘉昭

*手*
NEW 4/3 りぼんマ 女の子って。 2 カナヘイ
NEW 4/4 ジャンプ この音とまれ! 1、2、13 アミュー
NEW 4/4 ジャンプ プラチナエンド 1、2 小畑 健/大場 つぐみ
NEW 4/4 マーガレ ママレード・ボーイ little 1、2 吉住 渉
NEW 4/6 ジャンプ 双星の陰陽師 9 助野 嘉昭
232 :
2017/03/14(火) 01:51:11.85 ID:AzXW2HSsa

ブラクロこのタイミングで全量?
アニメの放送時期を発表するのかな
あとヘタリアやっと単行本出すのか
233 :
2017/03/14(火) 02:21:49.77 ID:EqMASQ1t0
鬼滅の時まで全量とか見たことなかったけど最近増えたね
234 :
2017/03/14(火) 02:37:53.31 ID:CiyMDmEHa
こち亀最終巻くらいからじゃない?
235 :
2017/03/14(火) 02:41:53.24 ID:mNta417y0
何にせよ売れることは良いことだ
236 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb58-xX7A)
2017/03/14(火) 05:01:51.43 ID:a8J1xDVH0
ブラクロは今のところジャンプの非ギャグ漫画で部数公表されるレベル作品の中だとネウロに次いでショボいんだよな
アニメ化でやっと伸びるか
237 :
2017/03/14(火) 07:01:51.36 ID:kZByUkn50
去年は全量配本少なかったけど
一昨年は暗殺ハイキューキングダムあたりは全量配本されてたよ
238 :
2017/03/14(火) 18:41:41.03 ID:1+xprhJ0M
勝手な妄想だけど電子書籍の比率が連載陣で高いのはトリガーかなってふと思った
239 :
2017/03/14(火) 18:56:17.73 ID:q538DTWx0
トリガーはむしろ買って読み込むタイプが多いと思ってた
240 :
2017/03/14(火) 18:57:31.28 ID:FuDfqg5Q0
2週目 (3/6-3/12)
|**1|**1|**1|**1|**3|**3|**2|[---] ハイキュー!! 25
|**3|**4|**4|**4|*10|**9|**9|[---] ワールドトリガー 18
|**2|**2|**3|**3|**9|*11|**6|[---] 食戟のソーマ 23
|**6|**7|**7|*10|*15|*18|*16|[---] ブラッククローバー 10
|*11|*16|*21|*28|*49|*44|*44|[---] 鬼滅の刃 5
|*30|*34|*57|*81|109|101|111|[---] 左門くんはサモナー 8
|*50|*70|*81|105|140|193|149|[---] 磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 13
|191|248|467|***|***|***|***|[---] レッドスプライト 2

|*24|*33|*39|*59|*81|118|*95|[---] 食戟のソーマ L’etoile−エトワー 4
|*23|*29|*29|*46|*57|*43|*39|[---] 黒子のバスケ−Replace PLUS− 6
|*18|*21|*30|*35|*53|*55|*54|[---] ファイアパンチ 4
|*33|*42|*60|*85|101|103|*68|[---] れっつ!ハイキュー!? 4
|*26|*28|*36|*60|*67|*70|*55|[---] カラダ探し 12
|*37|*38|*50|*65|*76|*36|*38|[---] 殺せんせーQ! 2
|*51|*65|*96|164|172|235|305|[---] 悪魔のメムメムちゃん 2
|*85|*89|136|161|267|272|399|[---] 魔喰のリース 1
241 :
2017/03/14(火) 19:00:35.17 ID:gs9F6of20
ブラクロってネウロ以下なのか…
今のジャンプ本当終わってんだな
242 :
2017/03/14(火) 19:04:34.37 ID:2a+0NSBDa
なんで調べたら簡単にわかるような嘘つくんですかね
243 :
2017/03/14(火) 19:05:14.10 ID:aEW+IKPj0
「次いで」って文でネウロ以下と判定するお前の読解力が終わってるわ
244 :
2017/03/14(火) 19:15:20.02 ID:gs9F6of20
ああ次いでか
勘違いしたごめん
245 :
2017/03/14(火) 19:20:41.25 ID:/Lvub7DG0
鬼滅25000くらいかな
246 :
2017/03/14(火) 21:05:05.92 ID:aEW+IKPj0
30位24550で25位25000は団子並び過ぎる気もする
まあオリコン数値とは違うだろうけど
247 :
2017/03/14(火) 22:34:56.03 ID:FuDfqg5Q0
2017年3/6-3/12 漫画ランキング コミック売上BEST500【ハイキュー!!25】

30位以下

35 黒子のバスケ−Replace PLUS− 6 集英社 高橋一郎 2017.3.3
36 ファイアパンチ 4 集英社 藤本タツキ 2017.3.3
44 カラダ探し 12 集英社 村瀬克俊 2017.3.3
46 食戟のソーマ L’etoile−エトワー 4 集英社 昭時大紀 2017.3.3
48 殺せんせーQ! 2 集英社 青戸成 2017.3.3
60 れっつ!ハイキュー!? 4 集英社 レツ 2017.3.3
62 左門くんはサモナー 8 集英社 沼駿 2017.3.3
81 約束のネバーランド 2 集英社 出水ぽすか 2017.2.3
91 約束のネバーランド 1 集英社 出水ぽすか 2016.12.2
97 磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 13 集英社 仲間りょう 2017.3.3
128 悪魔のメムメムちゃん 2 集英社 四谷啓太郎 2017.3.3
174 鬼滅の刃 1 集英社 吾峠呼世晴 2016.6.3
183 鬼滅の刃 4 集英社 吾峠呼世晴 2016.12.2
185 鬼滅の刃 2 集英社 吾峠呼世晴 2016.8.4
189 魔喰のリース 1 集英社 小田原愛 2017.3.3
191 鬼滅の刃 3 集英社 吾峠呼世晴 2016.10.4


※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位24550/50位16200/100位8550/200位4900/300位3500/400位2800/500位2250
248 :
2017/03/14(火) 22:38:47.44 ID:2a+0NSBDa
どこまでがオリコンに載るのかなぁ
オリコンが弱いカラダとか難しそうな気もするけど
249 :
2017/03/14(火) 23:18:24.49 ID:2O/XOnVeK
>>244
アニメ化前ではこんな感じ
ブラクロ:9巻シリーズ累計200万部強(巻割20万強?)
ゆらぎ:4巻累計70万部(巻割17.5万)
ネウロ:12巻累計200万部(巻割16.5万強)

ネバラン・マリー・ストーン・ロボがネウロに勝てれば
ジャンプもなんとか終わらずに済むと思いたい
250 :
2017/03/14(火) 23:43:02.49 ID:ogqh46e9a
鬼滅全巻5000ほど売れてるわけか。新規獲得には成功してるっぽいし次でまた伸びそうだな
251 :
2017/03/15(水) 00:04:45.14 ID:+XzZ/RQY0
鬼滅の4巻はPOS値では10万超えたな。
アニメ化前で1巻10万売れてれば十分やろ
252 :
2017/03/15(水) 00:56:51.54 ID:HwEAhPIMK
ネバラン「すごーい!」
253 :
2017/03/15(水) 02:03:28.78 ID:FuIwUH6VM
>>251
うそーん
254 :
2017/03/15(水) 03:17:33.10 ID:MN3X21Yb0
ワートリルートやな
255 :
2017/03/15(水) 08:48:52.78 ID:VPmgPBwAa
>>254
アニメ化、ゲーム化コースやん
256 :
2017/03/15(水) 11:08:49.85 ID:hSzP9U600
10万ってブラクロゆらぎクラスか鬼滅すげえな
257 :
2017/03/15(水) 11:12:27.62 ID:SRaoCuX8a
所詮はガバ値だからそのクラスではない
同格というならガバ値で15万程度はいかないと
258 :
2017/03/15(水) 11:14:03.13 ID:fzwo9WeId
結局>>200で言われてるようにガバ値とオリコンで比較する奴出てきたな
259 :
2017/03/15(水) 11:27:18.72 ID:HwEAhPIMK
そもそもPOSならブラクロは20万部クラスよ
260 :
2017/03/15(水) 11:40:56.39 ID:iD+1BDihM
まあわざとやってるんだろうな。
すぐバレる印象操作しても贔屓の漫画のイメージ落ちるだけってわからんのかね
261 :
2017/03/15(水) 13:06:19.87 ID:EpVZG2bq0
ドクターストーンはどれくらい売れるかなー
262 :
2017/03/15(水) 13:14:33.08 ID:HwEAhPIMK
アイシル1巻が想定外に売れなかったからなあ
263 :
2017/03/15(水) 13:38:27.62 ID:E9Eu281G0
なんにせよ鬼滅が伸びてるのは確実なんだからこのままアニメ化でもして流れに乗ってほしいところ
ついでに相撲もアニメ化してくれ
264 :
2017/03/15(水) 16:36:29.79 ID:jxr9bwAsp
>>260
過剰なハードル上げはむしろアンチの叩く口実作りにしか見えない
ここで印象操作したところでメリットないし
265 :
2017/03/15(水) 16:40:08.32 ID:mf3N5+Qea
ここでの印象操作なんていつものことだろ
266 :
2017/03/15(水) 17:02:18.47 ID:Ej+M6i4ra
くだらねぇから鯖スレでやれ
267 :
@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 17:34:13.75
ひょっとしてPOSとガバ値わからない新参なのでわ?w
268 :
2017/03/15(水) 17:51:52.65 ID:cHV6P6i+d
なのでわ?とかここでツッコムのもあれかもしれんが助詞ぐらいきちんと使えるようになったほうがいいぞ
269 :
2017/03/15(水) 17:54:52.57 ID:HwEAhPIMK
ろくでなしブルース読んでねーのかおめーわ
270 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx57-bp2+)
2017/03/15(水) 21:14:09.08 ID:h1XWhvQ4x
POSで10万ならいってもせいぜい7万くらいかな
271 :
2017/03/15(水) 21:19:30.57 ID:wmdl8nhVa
272 :
2017/03/15(水) 21:55:46.55 ID:8HXvLjCkd
261181 *569659 ハ
131656 *282323 食
104534 *241796 ワ
*55156 *121879 ブ
*39014 2432567 O
*24346 **65822 鬼
*22777 **46604 黒
*19361 **38948 フ
*16602 **37664 食
*14937 **29328 カ
273 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-/tS9)
2017/03/15(水) 21:56:08.88 ID:SLknhkEaa
ようわからんアンチか信者かわからんのがおるが、鬼滅はとりあえずある程度に行けるコースには入ったから放っておいてくれ
決してトップを狙う作品ではないのだから他の作品と争うとも思わん
作品の限界を尽くしてできる範囲で伸びていくと思う
274 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-X3Te)
2017/03/15(水) 22:05:12.87 ID:HYAxichAd
やはり左門はランク外か
275 :
2017/03/15(水) 22:10:41.71 ID:lwxz8fQ1K
やはり鬼滅はネバランには勝てないか

│**41476 (3)│**65822│------│------│------┃*,*65,822 (*10)┃2017/03|鬼滅の刃 5
│**40683 (3)│**78409│------│------│------┃*,*78,409 (*10)┃2017/02|約束のネバーランド 2
276 :
2017/03/15(水) 22:15:59.04 ID:Zhn8dgex0
>>275
品切れとかの関係もあるだろ
重版してるし
277 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A)
2017/03/15(水) 22:16:18.17 ID:45I6nZRYa
トリガー落ちなすぎだろ
ブラクロは堅調、ソーマは9日集計の前巻以下にじわじわ後退
278 :
2017/03/15(水) 22:22:27.12 ID:WR8AgytS0
ブラクロは10日集計でも過去最高値だね
279 :
2017/03/15(水) 22:25:00.56 ID:wCxF+XqP0
トリガー離脱組少ねえなあ。早く復帰して欲しいもんだ
280 :
2017/03/15(水) 22:26:42.36 ID:PjCO4y0Y0
>>247
>>272
ガバ値の精度の低さよ
281 :
2017/03/15(水) 22:34:39.54 ID:HnRQfp7Bd
なんで偉そうなんだよお前はw
282 :
2017/03/15(水) 22:40:54.04 ID:QFeN015j0
低いか??
283 :
2017/03/15(水) 22:41:18.12 ID:f+J0PnzV0
今絶対読むべきマンガ

ワンピース!
長年日本漫画界のトップを走るマンガ
http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/a/1/a1978328.jpg
http://soz.matchupp.com/wp-content/uploads/2015/04/1127.jpg
http://fknews-2ch.net/wp-content/uploads/fknews/imgs/b/8/b8f57b4b.jpg
http://i.imgur.com/8R43YjI.jpg

進撃の巨人!
長年トップだったワンピースを唯一脅かしたマンガ
本誌ではリヴァイvs獣の巨人が繰り広げられている
リヴァイが勝ったように思えたのだが・・・
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/08b14b43fbf2b2113af035c7cd8065380ed78ee2.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/4bcae3f2b21193131a9d4f3962380cd793238de2.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/aa988b13b07eca80c9db896e962397dda34483e2.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/8b9aa87eca806538a134149a90dda144af3482e2.jpg

ハンターハンター!
冨樫が持病の悪化を覚悟をしてまで描いたマンガ
本誌ではクロロvsヒソカが繰り広げられている
100%勝つと言い放ったクロロの圧勝のように思えたのだが・・・
http://nekokick3.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/dbdfd378-s.jpg
http://nekokick3.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/8dea5471-s.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/8661948ba61ea8d30083a5ec900a304e271f58d5.jpg
http://i.imgur.com/vnasl05.jpg
http://i.imgur.com/qMqFxIJ.jpg
http://i.imgur.com/QS1jU0p.jpg
284 :
2017/03/15(水) 22:46:53.09 ID:+XzZ/RQY0
>>280
重複してるのが4冊しかないのにそれで精度とか判断できるのはどんなエスパーだ
285 :
2017/03/15(水) 22:47:55.62 ID:5WFfHPEwp
ソーマはもうダメみたいですね
286 :
2017/03/15(水) 22:52:20.99 ID:wmdl8nhVa
>>284
ネバランもハーレムもあまりずれてなかったじゃん
287 :
2017/03/15(水) 23:10:53.60 ID:YXD+sRaG0
5巻時点の初週3日集計勢のオリコン数字で比べると
ワートリ>鬼滅>スケットって感じだから順調みたいだな。
288 :
2017/03/15(水) 23:15:22.91 ID:+XzZ/RQY0
>>286
何故に俺宛てなのか

比べれば分かるがソーマスピンオフとカラダが入れ替わってる以外はほぼ同じ程度だな
http://imgur.com/48Hm9px
289 :
2017/03/15(水) 23:23:34.53 ID:wmdl8nhVa
>>288
ごめん、>>280自体を読み間違えていた

てかカラダ3日集計で2週目出るの初めて?
ファイパンも一応伸びたか
290 :
2017/03/15(水) 23:57:35.54 ID:22LWQkLLa
鬼滅は完全に相撲部屋抜けたか
まあ今問題なのは左門だな
291 :
2017/03/16(木) 00:25:33.59 ID:+Q/4M4KOa
てか左門の2週目は少なくとも14937以下なんだよな
カラダに今の所累計で勝っている可能性はあるけど…
あとブラクロ伸び止まったとか言われていたけどまた伸びてきたようでなにより
292 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2358-CGWf)
2017/03/16(木) 00:34:53.39 ID:eK+u42Ke0
親方→おそらく勇退
ダンス→引退
鬼滅→卒業
左門の動向次第では相撲部屋完全に解散
新しい作品が同じところに収まる可能性はあるが
293 :
2017/03/16(木) 08:12:42.90 ID:2mytAuSe0
>>292
左門の動向って死ぬか生きるかしかないやん
294 :
2017/03/16(木) 10:19:45.48 ID:QDjVZFY50
左門はランク外なのに藍本の新連載は2週目にギリギリランクインした
295 :
2017/03/16(木) 11:56:33.93 ID:iqXKGJZa0
1.5万もないって左門が随分初動型なのか、1.5万もあったけもじとカラダがジワ売れしているのか
296 :
2017/03/16(木) 12:04:03.02 ID:j4/gvxwLr
ネバラン鬼滅はまだまだ伸びそうだし
ジャンプも本調子ではないとはいえ、調子戻ってきたな
297 :
2017/03/16(木) 12:07:54.27 ID:qDDHC/cka
左門は8巻だから初動に寄りやすいし
298 :
2017/03/16(木) 12:12:21.94 ID:40aCFIZZd
初動に寄って売上落ちてるのはヤバい
299 :
2017/03/16(木) 12:17:51.53 ID:iqXKGJZa0
>>297
じゃあ12巻も出ているカラダはなんなんですかね
300 :
2017/03/16(木) 12:36:16.10 ID:VT7xv2exa
カラダはずっとジワ売れ型なんだよな
ファイパンもだけど
301 :
2017/03/16(木) 13:04:07.38 ID:X3bcudIOK
オタ向けか否かで変わる
302 :
2017/03/16(木) 13:24:42.32 ID:GFH90Stpa
初動型でその初動が2万以下でただのゴミじゃん
303 :
2017/03/16(木) 15:43:07.66 ID:CW51ni6la
ジャンプ+作品に負けてるのが余計にやばいけどな
304 :
2017/03/17(金) 08:03:45.91 ID:F2bz4wzv0
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XPH7HBZ/

ゆらぎ荘カラー版がでるみたいだな
305 :
2017/03/17(金) 10:22:30.02 ID:5C1ZYAlD0
ジャンプの電子版だとおまけでカラー版ついてきてたしな
306 :
2017/03/17(金) 11:13:32.36 ID:VD203pZJa
むしろ今まで出てなかったのか
307 :
2017/03/17(金) 19:28:13.13 ID:MaYjwji/K
3/16の日POS
63 約束のネバーランド 2
64 鬼滅の刃 5

鬼滅も粘ってるけどネバラン粘りすぎ
ここに3/21付の重版分が加わって4/4にネバラン3巻発売か
初週6日集計で7〜8万、2週目で10万突破は余裕っぽいな
308 :
2017/03/17(金) 19:35:28.08 ID:DHykTtz2a
>>307
あっさりオリコンで20万突破しそう
メディアミックス前に30万くらいいくんじゃないかな
309 :
2017/03/17(金) 20:11:19.61 ID:Ku8QqM460
ネバランすごいな
5巻までにブラクロ越えもありうるんじゃないか?
310 :
2017/03/17(金) 20:21:07.25 ID:MaYjwji/K
持続力抜群のネバランがいつ爆発するか
ストーンマリーロボが前作並にヒットするか
ブラクロのアニメ爆撃はどれぐらいの規模になるか
見所盛り沢山だ
頑張れジャンプ
311 :
2017/03/17(金) 23:56:00.47 ID:KEdnSP600
悪く言うつもりとかじゃないんだけど、ネバランって派手な展開も無いのに
なんでこんだけ売れてくんだろうか
312 :
2017/03/17(金) 23:59:05.14 ID:73Ea/o5O0
派手な展開無くても話や演出が良ければ売れる
ハイキューだってそうだろ
313 :
2017/03/18(土) 00:00:00.08 ID:AJ4pCyN2d
どの作品も読んで面白いと思う人がいるだけ売れる
派手さだけが売れる要因なわけがあるかいな
314 :
2017/03/18(土) 00:13:21.79 ID:NB3imxwm0
画力めっちゃすごいもんなーネバランの人。カラーとかセンスがすごい
最初は地味な話と華のないキャラクターでもったいなーと思ってたけど、話が面白くなるにつれてキャラも魅力的に感じてきた
315 :
2017/03/18(土) 00:22:10.11 ID:jm82YeeZa
絵がしっかりしてるってのは強みだわな
316 :
2017/03/18(土) 08:07:15.63 ID:jWuzfeTG0
>>312
どっちかっていうとハイキューは大分派手寄りだと思う
317 :
2017/03/18(土) 09:24:11.90 ID:I4aRek+va
>>312
ハイキューはアニメ化で腐と女子が食い付いただけ
バレーはやってるのも見てるのも女子が多数だから
腐の系譜狙いが当たっただけ
318 :
2017/03/18(土) 10:53:00.73 ID:nNYNqWUN0
まあそもそもの漫画が面白くなきゃ腐も食い付かないんだけどな
319 :
2017/03/18(土) 11:12:05.47 ID:NB3imxwm0
ハイキューは腐もそりゃ買い支えてるだろうけど
なによりアニメの評判が良くてコンスタントにシリーズ重ねられてることがでかいと思う。アニメが不評で終わると、え、漫画まだやってんの的な扱いになるし
320 :
2017/03/18(土) 11:51:02.07 ID:6QLOVNycp
ハイキューは腐に人気と聞いて勝手に軟派な漫画かと思ってたらめっちゃ硬派な部活漫画で驚いた
321 :
2017/03/18(土) 11:56:31.63 ID:0Mn8W4Isa
ただ男が見て熱くなるナニかは欠けてる気はするけどなー
絵がイマイチというのもある
322 :
2017/03/18(土) 12:03:15.03 ID:nNYNqWUN0
それ「男が」じゃなくて「お前が」じゃね
323 :
2017/03/18(土) 12:03:57.65 ID:0Mn8W4Isa
男読者の割合が圧倒的に低いし俺だけの話じゃないよね
324 :
2017/03/18(土) 12:05:50.54 ID:C+04JQf90
いや俺も何か足りないと思うぞ
でもほぼ女人気だけであれだけ売れてるんだから男人気とかどうでもいいだろ
325 :
2017/03/18(土) 12:10:53.08 ID:6QLOVNycp
何か足りないのは読者の経験の方だろ
326 :
2017/03/18(土) 12:13:52.38 ID:SvNAFYTBd
男が見て熱くなるもの
そこで相撲ですよ
327 :
2017/03/18(土) 12:24:16.39 ID:8IdeiYfMp
女読者の割合が高めだろうがその辺の雑魚漫画よりは男も読んでると思う
本当に腐女子だけでそんなに売れるなら週刊腐女子ジャンプになるのも仕方ない
男が漫画買わないから悪いんだって話になる
328 :
2017/03/18(土) 12:44:30.39 ID:NB3imxwm0
実はほとんどハイキュー読んだことないけど、表紙かっけえなと思う
あとアニメのキャラデザの人かなんかが描いてるグッズとかの版権絵の服の皺とか構図とかすげえ巧いなーと思う
329 :
2017/03/18(土) 13:44:15.01 ID:HHAMaolo0
この流れスレチすぎじゃね?
330 :
2017/03/18(土) 13:51:05.22 ID:6QoIduGL0
ハイキュー効果で男子バレー部員がV字回復してるんだから
実際に10代の男子を熱くするものがあるんでしょ。
331 :
2017/03/18(土) 14:08:05.32 ID:M0c9NzvDK
マジで?
332 :
2017/03/18(土) 15:00:11.10 ID:6QoIduGL0
少し前にBSの僕らは漫画で強くなったっていう番組内で男子部員数の推移が出てた
ハイキューが始まった年から綺麗なX字回復で、全国レベルの指導者の人もめちゃ喜んでた。
333 :
2017/03/18(土) 15:40:39.55 ID:ucNEG0rx0
弟が友達のバレー部から単行本借りてたからな読まれてると思うぜ意外と
334 :
2017/03/18(土) 22:00:29.47 ID:5MV8JLLg0
まあ普通に考えれば少年誌にのってるんだから男読者いるよね
女性割合が高いといってもせいぜい4〜5割が限界だと思うな
ソースはないが
335 :
2017/03/18(土) 22:44:15.17 ID:BquGV7eS0
そんなことはあり得ない話だけど仮に1割しか男読者いなかろうがそれだけで相撲部屋よりも単行本買われてるってことだからな
336 :
2017/03/18(土) 22:56:27.28 ID:QaCXf/X9d
337 :
2017/03/18(土) 22:59:10.88 ID:9WS09lrF0
>>335
数字って残酷だ
338 :
2017/03/18(土) 23:13:41.37 ID:6QoIduGL0
>>336
そのデータ元の男女比男4女6だぞ。
339 :
2017/03/19(日) 00:05:11.57 ID:aAxJ6LM4a
2巻で67%女ならアニメ化では70は軽く越えただろた
80%くらい女かもしれん
340 :
2017/03/19(日) 00:09:53.87 ID:nXk63ibkd
男二割どころか一割だったとしてもほとんどのジャンプ漫画より買ってる男多いなたしかに…
341 :
2017/03/19(日) 00:18:56.43 ID:go4+JVMk0
>>336
http://www.shinbunka.co.jp/news2009/02/h090212-03.htm

会員属性は、男性=39%、女性61%と男女比ではやや偏りがあるものの、
年齢層は、30代=23.5%、20代=20.8%、40代=20.2%、10代=11.8%、50代=11.6%など広範に分布している。
342 :
2017/03/19(日) 01:11:36.76 ID:7BW8CCL40
女さんがコンテンツに金落とすってよく分かる
343 :
2017/03/19(日) 02:47:45.79 ID:3AHITlZXa
喫茶店とかでジャンプ読んでる男はいても女はほとんど見たことないな
同じクラスでジャンプ読者は男は5人くらいいるけど女はいない
女は単行本派なのかそれとも隠れてコッソリ読んでるんだろうか
344 :
2017/03/19(日) 09:05:59.49 ID:20LX8ydaa
ハイキュー票の女子率は9割以上(ジョジョは男子が7割)
http://mantan-web.jp/amp/article/20140515dog00m200061000c.html

ハイキューは女子で1位、男子ランク外
http://anicobin.ldblog.jp/archives/38037670.html


こういうデータが出てる以上
ハイキューの男女比が半々とかはあり得ないのは解るだろ
むしろ男子が3割もいるのも怪しい
345 :
2017/03/19(日) 09:33:52.68 ID:ryxs86gCM
ハイキューはその辺の雑魚漫画よりははるかに面白いし毎週読んでるが、
かといって単行本とか買うほどのファンではないし、今後もきっとならないな。
346 :
2017/03/19(日) 09:36:12.23 ID:mfl9mWiJ0
>>344
ラブライブ6位とか今の隆盛から言ったら考えられんな
347 :
2017/03/19(日) 10:29:29.66 ID:44jPnql+d
そのアニメの票をそのまま信じるのも違うような
アンケートのサイト利用者、アニメ視聴者がそのまま読者と同じとは限らないし何より票数が少なすぎ
女性により人気なのは間違いないだろうが単行本の男女比考える指標としてのデータとしては使えない
348 :
2017/03/19(日) 10:48:37.83 ID:N2mUDven0
少年漫画買う女だけでこれだけ売れてるというならそれはせれで
少子化による売上減対策としてはいいのかもしれない
349 :
2017/03/19(日) 11:18:15.62 ID:20LX8ydaa
ハイキュー映画は女子ばっか
原画展も女子ばっか
演劇や舞台って言う女子向けのイベントを展開

こういう状況も見て総合的に考えれば
どこに売れてて誰をターゲットにしてるかはお察し
指標として使えないんじゃなくて使いたくないだけだろ
350 :
2017/03/19(日) 11:27:35.93 ID:Zwh0LVfX0
女人気は否定してないし単行本の正確な男女比考えるには不適って言ってるだけでは
351 :
2017/03/19(日) 11:32:54.84 ID:+v/yBukB0
上でも書いたけど男人気とかどうでもいいだろ
352 :
2017/03/19(日) 11:37:52.33 ID:Zwh0LVfX0
女人気が他と比べてすごいけど、だからといって男人気がないわけではないんじゃないの?
353 :
2017/03/19(日) 11:39:08.77 ID:l4+wOK3J0
なんだこのスレ…
354 :
2017/03/19(日) 11:50:04.03 ID:20LX8ydaa
正確な男女比なんて出せないしそこまでのモノ求めてる訳じゃないでしょ

単行本売り上げで元のデータが男4女6とか言い出したら
ハイキューの男女比の偏りがほぼなくなってしまう
でも他の状況やデータを見るとさすがにそれはないでしょう

標が少ないとかアニメは違うとか言うけど
数千も標がある中で著しく偏ってるデータは
例え100万にしても誤差は5%以下とかだからね
参考にはなるよ
355 :
2017/03/19(日) 11:52:00.75 ID:L89dEffk0
4月4日発売のやつ多いから楽しみ
356 :
2017/03/19(日) 12:19:02.76 ID:rOBmMtf/d
売上の話してるだけ謎の叩きよりはマシ
357 :
2017/03/19(日) 12:20:41.57 ID:/C+IvO/u0
ヒロアカがどこまで伸びるかだな
既刊含めて
358 :
2017/03/19(日) 14:37:55.05 ID:nWskzAQP0
未だにま〜ん(笑)とか時代錯誤な煽りしてる奴が
突然ハイキューや青フラの話題から腐叩きに持っていきたがるのはわりと見る光景
359 :
2017/03/19(日) 18:28:41.68 ID:eMAaRRyE0
まんこ抜きのハイキューの大きく下を行く相撲部屋ってすげえよな
360 :
2017/03/19(日) 18:38:49.90 ID:HOW8H6sV0
表紙が悪い
買ったらホモだと思われそう
361 :
2017/03/19(日) 20:25:57.36 ID:+pVEj4RAp
確かに表紙は1冊に1キャラ系の方が見栄えが良いかも
あと相撲は描き下ろし要素にあんまり魅力がないんだよなあ、もう少し工夫すればもう少しは売れると思うんだが
362 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-u6wT)
2017/03/21(火) 17:09:12.91 ID:Qnvn29gA0
2017年3/13-3/19 漫画ランキング コミック売上BEST500

10 9784088810195 ハイキュー!! 25 集英社 古舘春一 2017.3.3
18 9784088810201 食戟のソーマ 23 集英社 附田祐斗 2017.3.3
29 9784088810218 ワールドトリガー 18 集英社 葦原大介 2017.3.3
37 9784088810232 ブラッククローバー 10 集英社 田畠裕基 2017.3.3
61 9784088810447 キン肉マン 58 集英社 ゆでたまご 2017.3.3
81 9784088810416 黒子のバスケ−Replace PLUS− 6 集英社 高橋一郎 2017.3.3
84 9784088810263 鬼滅の刃 5 集英社 吾峠呼世晴 2017.3.3
104 9784088810942 殺せんせーQ! 2 集英社 青戸成 2017.3.3
108 9784088810140 ファイアパンチ 4 集英社 藤本タツキ 2017.3.3
119 9784088810355 カラダ探し 12 集英社 村瀬克俊 2017.3.3
169 9784088810423 食戟のソーマ L’etoile−エトワー 4 集英社 昭時大紀 2017.3.3
205 9784088810249 左門くんはサモナー 8 集英社 沼駿 2017.3.3
288 9784088810225 磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 13 集英社 仲間りょう 2017.3.3


※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位33350/50位17000/100位9300/200位5150/300位3650/400位2800/500位2350
363 :
2017/03/21(火) 18:08:12.12 ID:wGK1em/t0
■2017年3/13-3/19まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(3月POS500以内途切れず継続してる作品)

ブラッククローバー 10 2017/03
*149506.5 (*17)(「121,879」・27627.5)

鬼滅の刃 5 2017/03
**77586 (*17)(「65,822 」・11764)

黒子のバスケ Replace PLUS 6 2017/03
**58830 (*17)(「46,604」・12226)

ファイアパンチ 4 2017/03
**47916 (*17)(「38,948」・8968)

食戟のソーマ L'etoile -エトワール- 4
**44100.5 (*17)(「37,664」・6436.5)

れっつ!ハイキュー!? 4 2017/03
**40232 (*17)(「20,607」・14670・4955)

左門くんはサモナー 8 2017/03
**37926 (*17)(「18,487」・14364・5075)

カラダ探し 12 2017/03
**37839.5 (*17)(「29,328」・8511.5)

悪魔のメムメムちゃん 2 2017/03
**20358 (*17)(10057・7528・2773)

磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 13 2017/03
**22161 (*17)(9322・9009・3830)

魔喰のリース 1 2017/03
**12799 (*17)(5080・5301.5・2417.5)


■2017年3/13-3/19まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(2月POS500以内途切れず継続してる作品)

ONE PIECE 84 2017/02
2465099.5 (*45)(「2,432,567」・32532.5)

僕のヒーローアカデミア 12 2017/02
*468046 (*45)(「440,536」・14976・12534)

約束のネバーランド 2 2017/02
*146385.5 (*45)(「78,409」・16470・15449・15591・11457・9009.5)
364 :
2017/03/21(火) 18:09:22.67 ID:wGK1em/t0
■2017年3/13-3/19まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(1月POS500以内途切れず継続してる作品)

食戟のソーマ 22 2016/12
*423934 (*79)(「388,821」・7565・6359・5135・5455・6214・4385)

銀魂 67 2016/12
*299140 (*79)(「274,112」・5885・4537.5・4387・3779・3444・2995.5)

終末のハーレム 2 2016/12
*182107 (*79)(「125,207」・12335・7579.5・5700・6668・7565・5985・4675・3584・2808.5)


■2017年3/13-3/19まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(12月POS500以内途切れず継続してる作品)

ハイキュー!! 24 2016/12
*843445 (108)(「771,625」・11530・9262.5・7910・6695・6593.5・6027.5・8048・8404・7349.5)

BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 2 2016/12
*368679.5 (108)(「305,926」・14245・8035・5724・4692.5・4733・4036・4512.5・4621・4870・3864・3420.5)

ワールドトリガー 17 2016/12
*356911 (108)(「310,657」・11463・6268・4946・4202.5・3406・2627.5・2328・2215・3078.5・3059・2660.5)

ブラッククローバー 9 2016/12
*199486 (108)(「131,749」・13381・10040・9296・5160.5・3668・3145.5・2848・2725・3252・3745・3948・3140)

約束のネバーランド 1 2016/12
*179268.5 (108)(「49,785」・16984・12518・7031・5197・3520.5・2948・6292.5・7978・12210・8924・13161・14696・9927・8096.5)

鬼滅の刃 4 2016/12
*103010.5 (108)(「21,815」・18264・5896・4435・4587.5・3996・2968・3564・3094.5・2659・4724・4650.5・5602.5・6774・5520.5・4460)


■2017年3/13-3/19まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(11月POS500以内途切れず継続してる作品)

ONE PIECE 83 2016/11
2701943 (136)(「2,662,975」・13447・10106・8148.5・7266.5)

僕のヒーローアカデミア 11 2016/11
*561358.5 (136)(「435,971」・18122.5・16745・9928・10100・9922・11035・7167・4820・4640・5632・5426・4885・4504・4420・4046・3995)
365 :
2017/03/21(火) 18:09:45.77 ID:wGK1em/t0
■2017年3/13-3/19まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(10月POS500以内途切れず継続してる作品)

ハイキュー!! 23 2016/10
*905646.5 (168)(「782,695」・11078・11197・16528・10432・11154・10807・10371・6392・4918・4045・4031・3698・3337.5・3067.5・3855.5・4424・3616)


■2017年3/13-3/19まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(9月POS500以内途切れず継続してる作品)

僕のヒーローアカデミア 10 2016/09
*587808 (199)(「524,005」・4774・4066・4286・3512・4252.5・4970・6115・3733・3052・3026.5・3442・3295・3220・3277.5・3026.5・2870・2885)

終末のハーレム 1 2016/09
*216201.5 (199)(「162,140」・11664・7362・4412.5・3370・5210・6794.5・4946・4120・3486・2696.5)


■2017年3/13-3/19まで 「オリコン」+POSからの等間ガバガバ推測値(7月POS500以内途切れず継続してる作品)

ONE PIECE 82 2016/07
2640535.5 (266)(「2,532,488」・9900・7957.5・7116.5・6120・6541・8211・7791・5462・4792・4937.5・7026・7658・6694・5645・4855・4116・3225)
366 :
2017/03/21(火) 18:11:06.84 ID:UW1PILmg0
左門くんやばいな…
367 :
2017/03/21(火) 19:51:33.64 ID:3TcVjmGh0
鬼滅4巻ガバ値10万突破
ネバラン1巻ガバ値18万突破目前
ブラクロ3週目も前巻より伸びてそう

今回はプラス要素が多いね
いい事だ
来月5巻出るゆらぎも売り上げ伸びて欲しい
368 :
2017/03/21(火) 23:07:04.25 ID:9eO9j0ZS0
鬼滅そろそろ累計で相撲の売上越えそう
369 :
2017/03/22(水) 04:01:52.35 ID:oL9DLyEc0
鬼滅やるやん。これは5巻も10万見えるな、新規取り込みがうまくいってる証拠か
370 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf)
2017/03/22(水) 09:57:09.83 ID:hymzDHToa
週POS見る限りトリガーは3週目もキープしてんのか
定着してる層が多いのな
逆にライト層はあんまいなかったのか
371 :
2017/03/22(水) 10:04:27.07 ID:SBeOQ/GMa
ライト層って単行本しか追いかけてないから休載したことも気づいてないのでは
372 :
2017/03/22(水) 10:08:15.94 ID:lriB1XnNd
いつまで経っても次巻出ない訳だが
373 :
2017/03/22(水) 10:22:09.70 ID:XFij6N/T0
まあ定着層が多いんだろうな
374 :
2017/03/22(水) 10:33:38.58 ID:BTgL5Ggid
ガイドブックも異常に高かったし、定着層が多いタイプなんだろうね。不幸中の幸いというのも変な話だが休載してもついて来てくれるファンがいるのは作者にも嬉しいだろう
375 :
2017/03/22(水) 17:01:44.78 ID:XFij6N/T0
ファンブック何回も重版してたよな
376 :
2017/03/22(水) 17:27:01.88 ID:uf9LJuMJa
最終的には電子版も出たな
377 :
2017/03/22(水) 21:44:20.33 ID:rUs0jF3Wd
87434 *657093 ハ
44726 *327049 食
33952 *275748 ワ
28777 2461344 O
18506 *140385 ブ
378 :
2017/03/22(水) 21:47:31.64 ID:uf9LJuMJa

ブラクロ伸びてるね
379 :
2017/03/22(水) 22:22:59.72 ID:gjCXte9b0
ソーマとトリガーは微減、ブラクロは微増か
380 :
2017/03/23(木) 03:45:03.90 ID:uDf3Rw0z0
これで安心して欲しくないな、復帰するならする、無理ならいつまでは様子見る、はっきりさせてくれ
381 :
2017/03/23(木) 08:25:49.63 ID:nmAh7fhpp
集英社に言え
149KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: