2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【白井カイウ】約束のネバーランド14【出水ぽすか】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/09(木) 19:17:19.94 ID:xxQGMld10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプ2016年35号より連載が始まった
約束のネバーランドについて語り合うスレです
原作:白井カイウ
作画:出水ぽすか

※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまで厳禁です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※スレを立てる時は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
※無理な場合はレス番指定し、次スレが立つまで減速しましょう
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい

ジャンプ公式内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/neverland.html

関連スレ
約束のネバーランドネタバレスレ Part4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486706814/
約束のネバーランドアンチスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469851751/

前スレ
【白井カイウ】約束のネバーランド13【出水ぽすか】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486813590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
43 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-euED)
2017/03/13(月) 20:52:14.93 ID:lXyZsCBVd
ノーマン本当に逝ったっぽいな。
44 :
2017/03/13(月) 23:07:08.87 ID:WE28ubL3d
今日から読み始めたけど面白いな
エマちゃんの活発さというか優しさというか包容力というか
なんというかこういう主人公すごく好きだ
45 :
2017/03/14(火) 00:26:47.15 ID:iuTdqci10
過疎ってんなぁ
46 :
2017/03/14(火) 00:31:01.25 ID:iuTdqci10
線が二本に減ってるってやつだけど正直ノーマンのあれは生存フラグだよな
死んだら、退場したらじゃなくてハウスから出られたら線が減る感じなんじゃね?
エマとレイも脱出して線が消えたロゴで第二部開始しそう
まあノーマンと合流して三本に戻るって可能性もあると思うけど
47 :
2017/03/14(火) 00:33:23.82 ID:Kv0Ej0S40
これでノーマン退場なんてウソやろ?(´;ω;`)
48 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ed-Q5Xi)
2017/03/14(火) 00:44:06.61 ID:UfsNGxmd0
エマを慰めてるフィルカワユス
49 :
2017/03/14(火) 00:47:22.37 ID:hN5W/9yc0
状況が絶望的すぎて全員で脱出なんて絵空事にしか思えんのだがどうやるんかなー
50 :
2017/03/14(火) 00:52:07.22 ID:iuTdqci10
なんか1ページ目のドンがヤムチャに見えてくそツボった
それにしてもここ数週は特に引き良くて続きが気になる
51 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f739-pPUJ)
2017/03/14(火) 01:14:08.25 ID:IM0aSMqQ0
1話からロゴの伸びてるやつ3本だから
謎でもなんでもないが気になってたで
まさかの1本減ってテンション上がっ、
てないわスマンな脳マン
52 :
2017/03/14(火) 01:29:55.95 ID:Kv0Ej0S40
ノーマンの胸に花が刺さってるシーンが出ない限り
ノーマンが死んだなんて認めないぞ(`;ω;´)
53 :
2017/03/14(火) 01:37:25.35 ID:epzdlIX00
ノーマンが生きる道はやっぱり優秀な男のコースなんだろうか
今まで優秀な女のコースしか出てなかったじゃない?
54 :
2017/03/14(火) 02:34:43.13 ID:4zPjy4nj0
死んだシーン出るまでは生きてるだろ
前スレのバレ来る辺りから見てなくて書き込みの数だけ見てたけど
ジャンプ買ってからスレ見たら壁登りの話ずっとしてたのかよ
55 :
2017/03/14(火) 03:59:28.21 ID:Tl1tt2p3M
なんかなあ
ここ一ヶ月くらい脱出の時のこと想像してワクワクしてたから肩透かしだわ
エマとレイってそもそも持ってる目標が違うから仲良くやっていける気もしないし
どっかで大喧嘩するんかな
何よりノーマンがいないのつまんなすぎ
レイは現実主義っぽいから大胆なアクションはエマに期待するしかないな
56 :
2017/03/14(火) 05:30:17.07 ID:XOixbRMp0
ふつーにグランマに保護されてそうノーマン
57 :
2017/03/14(火) 06:47:25.13 ID:YBA8J9T2d
満了前に出荷するメリットが基本的にないからな
出荷要請はあるかもしれんけどフルスコア三人は本来祭りのための特別なものだし早期出荷はあり得ないと思う(エマたちはそんなこと知り得ないが)
となると考えられるのは出荷はダミー
実際は満了までノーマンをエマたちから隔離したおくのが狙いで実はまだ生きている可能性
58 :
2017/03/14(火) 07:01:32.48 ID:qVeSf7fhM
線が減ってるのは、白黒反転させてるデザインだからでないの?
59 :
2017/03/14(火) 07:27:11.28 ID:VnTK/oQsM
ママの真意が見えないのが不気味
まぁそこがこの漫画のキモなんだけど
これならママがノーマンを助けた可能性もありそうな引きだったな
60 :
2017/03/14(火) 09:08:22.24 ID:4zPjy4nj0
来週おっぱいから草生えてなかったら生きてるよ
死ぬ所描写しない意味無いし
61 :
2017/03/15(水) 08:17:22.34 ID:LZYJW/Xi0
>>57
フルスコア達成且つ満12歳という条件は満たしてるから
どのタイミングで出荷をするかは鬼の都合次第なんじゃないかと思う
もちろん目視確認されてない以上ノーマンが生きてる可能性はあると思うけど
62 :
2017/03/15(水) 09:09:22.07 ID:hGHx3xII0
ペンの伏線も回収されてないしノーマンが死ぬことはないな
63 :
2017/03/15(水) 12:58:23.61 ID:3mBFLPBua
女は食用で男は運営側に登用されるんだよ
64 :
2017/03/15(水) 18:27:34.60 ID:5Rf3lrJ1M
今のところ逆じゃね?
65 :
2017/03/15(水) 20:28:11.71 ID:7j0Rb/PD0
今のところは逆だな
でも研究員っぽいのもいるし子供の問題もあるし男でも生きられるルートはありそう
66 :
2017/03/16(木) 08:50:09.19 ID:7RiYGWLq0
有能な種馬として保護されるのか
67 :
2017/03/16(木) 16:24:56.97 ID:gOMyso9R0
少年ジャンプで種馬はないと思うw
68 :
2017/03/16(木) 17:08:23.44 ID:GlY4Kl+L0
でも実際問題精子提供者は必須だろうし
それならば優秀な赤ん坊を量産出来るとなると一人くらい我慢するだけで鬼側もメリット高いだろうしな
69 :
2017/03/16(木) 21:01:07.78 ID:k12CMcjS0
種馬説は以前某所で考察されてたなあ
70 :
2017/03/17(金) 00:42:58.17 ID:8UYX2try0
考察するまでもなく普通に思いつきそうな
71 :
2017/03/17(金) 20:03:00.89 ID:r7Rn606Y0
ママになったエマが
大量のノーマンの子供たちを飼育する展開になると胸熱
72 :
2017/03/17(金) 20:15:14.87 ID:+XCDM73od
【悲報】ネバランスレ民、人工受精を知らない
73 :
2017/03/17(金) 20:17:25.41 ID:+XCDM73od
でもこの時代ならIPS細胞技術も普及してるだろうから
精子なんて量産可能だろ
74 :
2017/03/18(土) 00:00:34.44 ID:lUTFSonf0
>>71
バッドエンドとしてええな
75 :
2017/03/18(土) 06:21:34.03 ID:yznrMMi/0
うおおおい
ここからどんな逆転の手があるんだよおおお
76 :
2017/03/18(土) 07:55:54.66 ID:6luqjOg/0
あの部屋はノーマンの搾精部屋だったのか
77 :
2017/03/18(土) 08:48:39.84 ID:t6DUjvqId
>>76
【悲報】ネバラン民、人工受精もIPS細胞も知らない
78 :
2017/03/18(土) 08:58:04.30 ID:pGHdygGp0
ノーマン…お前子種製造マシーンになるのか…
79 :
2017/03/18(土) 09:22:09.66 ID:AcRLqaNud
>>78
【悲報】ネバランスレ民、クローン技術もデザイナーベビーも知らない
80 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1339-ZjDh)
2017/03/18(土) 09:28:18.44 ID:XrDpn0vt0
種自体をゼロから製造することはできないから、やはり男の人間も必要
81 :
2017/03/18(土) 10:09:37.75 ID:9wRicKX6M
【悲報】スプッッ Sddf-9mf8、人工受精もクローンもよく知らない
82 :
2017/03/18(土) 12:24:14.92 ID:X4vtQqZNd
>>81
【悲報】ドコグロ MM1f-6SOx、やっぱり知らない
83 :
2017/03/18(土) 14:19:10.85 ID:fGx8g7pF0
やっぱ死んだ所出てこないじゃん
100%生きてますわ
84 :
2017/03/18(土) 15:20:55.61 ID:4bkHOOR80
前話のノーマンの「え?」とペンの件未回収だしな
なんかあるよな
85 :
2017/03/19(日) 20:00:42.86 ID:iZ4/rcvs0
>>75
2ヶ月間の雌伏の期間の仕込みに期待といったところだな
ペンも入手して使い道ももう考えてるんじゃないかな
松葉杖はまだ突いてるけどギプスは取れてるみたいだしあれは偽装と見た
86 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf67-2kpe)
2017/03/20(月) 16:58:33.36 ID:g0d7kLa50
アゲ
87 :
2017/03/20(月) 18:06:42.87 ID:2TVjKxrH0
ノーマンは後々敵として出てくるパターンと見た
88 :
2017/03/22(水) 00:13:01.95 ID:kS94QF6j0
洗脳されて「俺はノーマンじゃない、イエスマンだ」とか言って出てくるのか
89 :
2017/03/22(水) 07:17:08.78 ID:8Rc/BQHO0
面白いと思っているのかw
90 :
2017/03/22(水) 07:39:37.99 ID:QdAM4ktca
草生やしたからお前の負け
91 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-ZjDh)
2017/03/22(水) 12:23:34.56 ID:NT1u2c30r
不覚にもくすっときたから俺の負けでいいです
92 :
2017/03/22(水) 17:18:49.45 ID:igTNQtt20
やっぱり>>88はすごいや!
35KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: