2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【白井カイウ】約束のネバーランド14【出水ぽすか】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 19:57:10.52 ID:NGAUBNYs
週刊少年ジャンプ2016年35号より連載が始まった
約束のネバーランドについて語り合うスレです
原作:白井カイウ
作画:出水ぽすか

※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまで厳禁です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※次スレは<<970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレス番指定し、次スレが立つまで減速しましょう
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい

ジャンプ公式内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/neverland.html

関連スレ
約束のネバーランドネタバレスレ Part3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475781944/
約束のネバーランドアンチスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469851751/

前スレ
【白井カイウ】約束のネバーランド13【出水ぽすか】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486813590/
487 :
2017/03/27(月) 20:24:52.79 ID:9F4YI0JB
レイは流石に死んだだろ
ノーマンは生きて敵対しそう
488 :
2017/03/27(月) 20:31:32.81 ID:tj1OjZxr
後で生きてて再登場すればいいって問題じゃないんだよなあ…
ようやく始まった脱獄なのに二人がいないのはがっかりだよ
489 :
2017/03/27(月) 20:31:50.57 ID:B/6kw/uU
これでレイが生きていたら茶番劇にならないか?
490 :
2017/03/27(月) 20:35:45.52 ID:CmhMLR4M
作品に愛着湧けば生きてて良かったと思うかもしれない
まあ描き方かなー面白ければ生きてようが死んでようがかまへん
491 :
2017/03/27(月) 20:45:31.90 ID:/UEjaFLW
レイもあのとき胸の中で死んだハドラーの灰に守られて普通に生きてるよ
492 :
2017/03/27(月) 20:53:47.97 ID:uOPgf9G5
>>480
ああいうの(絵柄)が好きな層は一定数いる
493 :
2017/03/27(月) 21:31:15.41 ID:kCwwmomH
まあノーマンはあれからパックンチョはないだろうし生きてるだろうが火だるまなレイは無理だろうな
494 :
2017/03/27(月) 21:37:21.73 ID:5uYEH11o
燃料がアルコールだったら表面だけ燃えるのであの程度かけたくらいじゃ死ぬレベルではないんだよなぁ……
495 :
2017/03/27(月) 21:39:05.63 ID:fm8WlN0G
発信機についてる自動消火システムで助かるからセーフ
496 :
2017/03/27(月) 21:43:28.71 ID:JXyITWhS
>>477
自分も人類が鬼に負けて支配されてるのではなく
鬼から何かしらの利益を受けてせっせと家畜育ててるんだと思う
鬼の持つ何かが欲しいけど今いる人間を餌として提供するのは気がひけるから
初めから餌用の人間育てよう、的な

とはいえ情報小出しすぎて考察する楽しみほとんどないんだけどねこの漫画
497 :
2017/03/27(月) 22:06:56.67 ID:KSxfMRqu
レイ、ノーマンのキャラでもってたようなものなのに
無能のエマ一人になるとかほんと終わりだな
脱獄もうまくいくイメージがない、ママサイドが強すぎる
ここまで絶望にしてなにがしたいんだ
498 :
2017/03/27(月) 22:15:26.36 ID:MGC0pc2R
>>468
ミスなのかな
来週は一本になってたりして
499 :
2017/03/27(月) 22:15:53.79 ID:uOPgf9G5
線の数とかどうでもいいわ
500 :
2017/03/27(月) 22:20:19.62 ID:xR0nWkB9
下向きに変わってるし意図的でしょ
どういう意味かは分からないけど
501 :
2017/03/27(月) 22:28:46.91 ID:RCEFhoMQ
漫画が面白ければそういうの考察する楽しみあるけど、そんな小手先のことしてないで肝心のストーリーしっかり作れといいたい
502 :
2017/03/27(月) 22:29:29.75 ID:LSnq1/E/
カラーの絵が凄く良い
503 :
2017/03/27(月) 22:31:33.24 ID:yq5uRCdt
発狂したエマがいきなり放火始めた方がまだ納得できるレベル
504 :
2017/03/27(月) 22:57:51.92 ID:/SjiOyZs
普通にエマも燃えてそうで笑える
505 :
2017/03/27(月) 23:37:35.77 ID:kCwwmomH
>>504
つまりネバーランドは天国だったと
506 :
2017/03/27(月) 23:51:54.49 ID:lsuIBIuB
ノーマン死んだ時点である程度予測してたけど、まさかこんな早いとはなw
ノーマンの死んだ回よりは面白かったわ。
507 :
2017/03/27(月) 23:54:18.21 ID:T24g0OwW
小さい子供達も訓練した
ドンとギルダに全部任せた

この辺台詞だけで片付けるなら、もう何でもありじゃねえか
508 :
2017/03/28(火) 00:11:18.88 ID:wwB0ngHB
これもう全員死んでループものでいいんじゃないか
509 :
2017/03/28(火) 00:15:51.70 ID:qop36t9g
うろ覚えなんだけどドンって子供達に脱出の訓練できるほど優秀なんだっけ
ただエマ達の次に年長ってのとスリ技術が高いだけで大したことないんじゃなかったか
510 :
2017/03/28(火) 00:21:37.12 ID:xMZdv3UA
>>494
広範囲熱傷の方は、内臓が焼けて亡くなるんじゃなくて
皮膚が死ぬ→体液が維持できない→循環血液量減少性ショック→臓器機能不全で死亡やで
511 :
2017/03/28(火) 00:28:24.10 ID:SJIhE3MQ
>>509
無能から出荷されるので年長者は皆優秀
512 :
2017/03/28(火) 00:32:22.34 ID:cUVyRDiZ
>>510
だからその多臓器不全前に体を培養液にドボンしときゃ生命維持できちまう訳だろ?
体は動かせないけど脳は使える状態であればストレスで最上級じゃなくなっても使い道がある脳が1つ手に入るわけだ
513 :
2017/03/28(火) 00:56:30.50 ID:xMZdv3UA
>>512
仮に緊急輸液全開で体液維持できても、皮膚がないので細菌の二次感染→敗血症で死亡やで
(ごめん、培養液は何の話か分らん)
514 :
2017/03/28(火) 01:00:42.38 ID:Cq3EtHVZ
>>510
第3農場は他のプラントよりも優秀な子供が多いって設定の上に、
6歳以降スコアの低い順に出荷されるので、ある程度の年齢まで
残ってる子供は優秀だと思って良い。

一応、ドンは知能テストで200前後ぐらいの成績。
150くらいでも、それなりに優秀な方になる。
515 :
2017/03/28(火) 01:04:18.40 ID:s9qu/JbP
実際に考えたらあの状況じゃレイは死ぬだろうが
あの世界なら鬼の謎技術で助かりました言われても何でもありだからな
516 :
2017/03/28(火) 01:18:41.40 ID:Cq3EtHVZ
訂正
514は>>509に向けてのコメント。
517 :
2017/03/28(火) 01:24:34.45 ID:qop36t9g
>>511>>514
あーそんな設定あったなそういや
無力な自分が悔しいとか言ってたけどそれでも平均よりは上なんだなあいつ
518 :
2017/03/28(火) 01:40:04.77 ID:PAl4NbZI
作中に出てきてもないものがあるって前提で話を進められてもな
それをやるなら考察とかなんの意味もない

実はみんなの知らない超技術がありましたやったね
とかいうのは基本禁じ手だろう
全部ご都合主義の後出しじゃんけんになる
519 :
2017/03/28(火) 01:42:31.95 ID:tYoBS3PL
カイウを信じるんだ
ストキンの審査員だぞ
520 :
2017/03/28(火) 01:50:44.33 ID:goWEAjfa
ショボい漫画になっちまったなあ。
期待してたんだが。
521 :
2017/03/28(火) 02:27:49.60 ID:ntdlishO
コミック買ってたけど次から悩むわ
絵は上手いというか独特で好きだから次は良い原作お願いしたい
522 :
2017/03/28(火) 02:55:20.68 ID:s9qu/JbP
>>518
今までの話も大体それじゃんw
実は読者には言ってなかったけど○○やってましたとかそんなんばっかり
523 :
2017/03/28(火) 03:53:02.60 ID:yNhirfbB
ノーマンが見つけた黒人のペンって今誰もってんの
死にに行ったノーマンが持っていくとは思えんし
524 :
2017/03/28(火) 04:06:48.45 ID:5jg/G3i8
先週までエマは男の娘だとおもってた。正直すまんかった
525 :
2017/03/28(火) 04:07:43.74 ID:3NiBNrL3
そういうホモは誰も呼んでないから
526 :
2017/03/28(火) 06:29:10.33 ID:FN+w/5qG
結局、発信機とその無効化について解説ナシで話進めるのか?
「このアイテムのスイッチで無効化出来ます」って言われても釈然としないんだが...ゲームじゃあるまいし

あと無効化は1回だけっぽいんだが
他の子供達はどうするんだ?無効化せずに脱出すんの?
527 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 09:14:01.61 ID:ZjCZZx8g
>>526
無効化は一回だけじゃないよ
ノーマン出荷時に「まだ使ってないから使えるよ」的なことを言ったからそう思ったのかな
あれはママに無効化スイッチの存在がばれてないから、「まだ使える」って言ったたけで、多分何回も使える仕様だと思う
528 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 09:15:39.25 ID:siil6wE9
http://ameblo.jp/wongkong76667/
嘘喰い ちょいバレ
529 :
2017/03/28(火) 09:17:06.75 ID:XmP2jOrg
えっそうだったのか
1回だと思い込んでた
530 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 09:23:24.50 ID:ZjCZZx8g
ジャンプは原作者の思う通りに描かせてあげてんの?
本当はもっとじっくり時間かけて、伏線用意して満を持して脱出させたかったんじゃないの
これまでと明らかに物語のペース配分がおかしいじゃん
こういうストーリー重視の漫画は下手に急かしたり、テコ入れとかさせないであげてほしいな
ファンが「早く脱獄させろよ」って言ってるのは物語に入れ込んでるから言ってるのであって、早く脱獄させるために雑な展開にするのは誰も得しないよ
もっと時間かけていいから、原作の人が描きたかったものが見たいよ
531 :
2017/03/28(火) 09:28:54.47 ID:PAl4NbZI
>>530
どっかの記事で三巻から四巻で脱獄編は終わるって話してたから既定路線だと思うよ
五巻まで足がかかってるからむしろ伸びてるまである
532 :
2017/03/28(火) 10:12:10.57 ID:V/ZuHSD/
シスタークローネの教えが生きてるのにじーんときた
533 :
2017/03/28(火) 10:22:26.26 ID:r9dZEtZ4
>>447>>448
肉体バラバラになったのに一命取り止めてた暗殺の柳沢も
534 :
2017/03/28(火) 10:41:51.74 ID:TR5t2sTc
>>530
言いたいことは判るが、元々週刊ジャンプはそういう作風とはシステム上相性が悪いし、作者もそれは判っててやってるやろ。
腰を据えてじっくり路線を突き詰めたいならハナから他誌を選ぶべきだったし、ジャンプでの連載に拘るならアンケ優先もやむなし。
535 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 11:03:32.09 ID:CMhrTMdM
4んでないって丸わかりだからなぁ
あのシスターのおばさんくらいだろはっきり4んだってわかるのは
頭よい女にママって道があるなら男にも別の役職があるだろ ノーマンはそれになれる条件で生きる
536 :
2017/03/28(火) 11:14:31.06 ID:5KBBFAJZ
>>518
ネバランって基本そればっかじゃねーかwww
インパクト重視で伏線もなにもなくいきなり後出し
いい加減このやり方は読者も飽きてるだろ
179KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: