2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【稲垣理一郎】Dr.STONE【Boichi】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 02:07:40.76 ID:3Ge6GFm/
ジャンプ14号より連載開始

https://www.shonenjump.com/j/

※前スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE【Boichi】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487738225/
953 :
2017/03/20(月) 11:16:53.73 ID:1lCtNuxH
>>947
材料が量産できないから何十人単位では復活できんだろう
鳥1羽で40ccと仮定して年150羽実験してたとすると6リットル
獅子王にかけた瓶は少なく見積もっても500ccは入ってるだろう
どう多く見積もっても年で10人が限度だ
954 :
2017/03/20(月) 11:17:07.33 ID:J1QH+8un
あー、踏んじゃったか
970差し掛かるぐらいに次スレ立ててくるわ
それまでにスレタイ案いろいろ出しておいてくれるとスレ建て時に考慮する
過去にはPartの後に【Boichi】を移動してくれって案もあったな
955 :
2017/03/20(月) 11:17:07.61 ID:ytOv3z5W
週間少年漫画は埋め立て荒らしがよく来るから少し早めのほうがいいと思うんだがな
まあ970でもいいかなぁ
間を取って960程度にしておきます。

ワッチョイに関してはv5ならIP非表示だし、IDによる単発自演も防げる

あとで荒れてきて自演混じりながらワッチョイ入れるだ入れないだで分裂するよりは最初に入れておいた方が良い

12:00に異論なければID:ytOv3z5Wで新スレを立てます。
宜しくお願い致します。
956 :
2017/03/20(月) 11:19:06.02 ID:ytOv3z5W
考慮ってww
確かに見栄えが悪いから、
【稲垣理一郎】Dr.STONE 3 万%【Boichi】
みたいな方がいいか
957 :
2017/03/20(月) 11:22:22.81 ID:ImDrLpRK
3万%よりpart3のが良いな
958 :
2017/03/20(月) 11:23:46.16 ID:ytOv3z5W
テンプレ2(承認お願いします)

◎関連スレッド

【朝鮮漫画家】Dr.STONE ドクターストーン総合アンチスレッド 1【朴武直】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488804868/

Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488357587/

【ジャンプ】Boichi×稲垣理一郎『Dr.STONE』01 [ORIGIN][アイシールド21] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488754288/
※上記は重複スレッドです
959 :
2017/03/20(月) 11:26:39.91 ID:ytOv3z5W
>>957
提案@【稲垣理一郎】Dr.STONE part.3 【Boichi】
持案A【稲垣理一郎】Dr.STONE 3 万%【Boichi】

@が文字化けした©は後で全て訂正する予定です
960 :
2017/03/20(月) 11:26:40.98 ID:J1QH+8un
>>955
ワッチョイありでスレ建てするならどうぞ、別にルール上は問題ないから止めないよ
ただ一言言わせてもらうと、どうしても%入れたいみたいだけど
万%は流石に本文読んでない言われても仕方がないから億%にしておいた方がいい

>>957
ワッチョイ無しで建てる方は【稲垣理一郎】Dr.STONE Part.3【Boichi】で建てようかな
961 :
2017/03/20(月) 11:28:47.50 ID:ytOv3z5W
>>960
スマン。億だったな。
別にどうしてもじゃないし、パートが多勢ならば普通にするよ
スレタイをわざわざ別々にするのは良くないからワッチョイの有無を明記したほうがよいのでは?
962 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:32:19.88 ID:CmBU0KVw
間違って建てたとかならまだしも
わざと重複スレ建てるとかバカなの?
963 :
2017/03/20(月) 11:32:50.69 ID:CiqsMNxQ
ちょっと上に検索しやすいようカタカナタイトルも並列でとの要望もある
964 :
2017/03/20(月) 11:32:53.03 ID:J1QH+8un
>>961
ワッチョイの有無を明記するべきというのならある方が明記するべきだというのが俺の持論
2ちゃんねるで普通にスレを建てた場合にワッチョイは付かず、ワッチョイを付けるには専用のコマンドを貼り付ける必要があるためというのがその根拠
965 :
2017/03/20(月) 11:35:28.65 ID:J1QH+8un
>>963
これか、良いんじゃないかな。長過ぎと言われなければこれ採用するか
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part3 【Boichi】
966 :
2017/03/20(月) 11:38:53.77 ID:ytOv3z5W
>>962
スレタイリンクのことなら、ワッチョイ無しのスレを次スレに立てるなら重複スレを消化すべきだけど…
ワッチョイ有無の2つのスレを立てるなら、運営板の公の見解は両方立ててもいいけどスレが盛り上がる(kskしてる方)が勝ちね。みたいな感じだよ
>>965
これいいね。長過ぎるなら
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part3 【Boichi】
にすりゃあいい
967 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:42:37.75 ID:CmBU0KVw
だからスレ2つ建てる前提で話進めるなよ
1作品1スレが原則だろ
968 :
2017/03/20(月) 11:45:15.51 ID:J1QH+8un
>>966
あれ重複スレですらないよ
よく見てもらえばわかるがIDわざわざ消してあるからね

>>967
あなたの言う原則は既に原則として成り立っておりません。悪しからず
文句があるなら運営に言ってくれ
969 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:49:50.14 ID:CmBU0KVw
原則は原則だろ
守らなかったら重複スレだらけになるわ
単にワッチョイなしで建てたいのを正当化しようとするな
970 :
2017/03/20(月) 11:51:06.37 ID:ytOv3z5W
まあ、アレだ。
スレがいっぱい出来るのは好ましくはないのは承知しています。
kskを得票数代わりに本スレが決まるらしいので、どっちに行くか決めて頂ければ幸いです。
どっちのスレにも居るというのはずっと重複状態が続くのでどちらかでお願いします。
971 :
2017/03/20(月) 11:55:59.58 ID:CiqsMNxQ
ワッチョイが過疎るとかないわ
大部分は最初の勢いある方に流れるだけ
ちょっと漫画の内容以外で荒れやすいしNGが多少しやすいしあったほうが個人的にはいいけどどっちでもいい
IP表示はともかくワッチョイ嫌がるのは荒らし以外じゃ少数じゃないの
972 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:56:06.62 ID:3p2Nr1xl
973 :
2017/03/20(月) 11:57:40.38 ID:J1QH+8un
http://www.shonenjump.com/j/rensai/assets_c/2017/03/main_stone-thumb-640xauto-3734.jpg
原作:稲垣理一郎
作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
ネタバレ厳禁、ネタバレしたい方はネタバレスレで!
荒らしとアンチは徹底スルー、アンチの方はアンチスレで!
――――――――――――――――――――――――――――――――

◎関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/_sp/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/

◎前スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE【Boichi】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489079260/

◎関連スレ
【朝鮮漫画家】Dr.STONE ドクターストーン総合アンチスレッド 1【朴武直】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488804868/

Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488357587/
974 :
2017/03/20(月) 11:58:18.86 ID:jrND0NRn
ID非表示にしてる人ってろくな人がいないんだよね。
975 :
2017/03/20(月) 11:58:37.72 ID:ytOv3z5W
>>973
ありがとうございます
976 :
2017/03/20(月) 12:02:54.46 ID:J1QH+8un
次スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489978755/

なお、今回のテンプレはID:ytOv3z5W 氏の作を一部改変して使わせていただきました
事後になりますが報告させて頂くと同時に感謝致します
977 :
2017/03/20(月) 12:04:03.88 ID:jrND0NRn
何この乱立合戦は(´・ω・`) 春休みに入って、負けず嫌いでわがままな人が増えたのかな。
978 :
2017/03/20(月) 12:04:19.56 ID:ytOv3z5W
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part.3 【Boichi】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489978861/

こちらはワッチョイスレです。
急いで立てててしまったのでワッチョイ明記を忘れてしまいました。
申し訳無い…
979 :
2017/03/20(月) 12:21:13.30 ID:JNJD2VGS
結局立てたのか
馬鹿じゃないのか
980 :
2017/03/20(月) 12:24:16.46 ID:J1QH+8un
>>979
人を馬鹿にするのはまあ目を瞑るが、このスレが立った時もワッチョイ有りと無しでスレが建って
ワッチョイ有りスレが即死したという経緯は把握しておいた方がいい
981 :
2017/03/20(月) 12:26:43.60 ID:Y3CZfGft
もうどっちでもよくね?
立ったからにはJ1QH+8unもytOv3z5Wも黙って静観してろ
ネガキャンとか自演誘導とかするなよ?絶対にするなよ?
982 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:28:36.69 ID:MgTxsxjK
983 :
2017/03/20(月) 12:40:14.78 ID:SS+zfM9X
リアルでもネットでもバカにされてるから癇癪を起こしちゃったんだろうな
984 :
2017/03/20(月) 13:21:42.15 ID:scvRwBxq
なしの方は自分で保守したあとは独り言始めたぞ
気持ち悪い
985 :
2017/03/20(月) 13:32:26.89 ID:aIOZBYv7
@無断転載は禁止[無断転載禁止]©2ch.netってなんだよww
986 :
2017/03/20(月) 13:33:34.37 ID:mkCzcof1
もうあんまり刺激せんほうがいいぞ
意地になって粘着アンチになってもらっても困る
スレ乱立うざいけどそれくらいで済んでるなら全然ましなほう
そっとしとくのが一番いい
987 :
2017/03/20(月) 13:54:47.33 ID:7lwoAsiG
この出来ならとりあえず打ち切りは無いな
ただ今後ショボい異能バトルに移行するのならそこで終わるかも知れんけど
988 :
2017/03/20(月) 14:32:21.88 ID:WlTtcszY
早くこっちはもう埋めちゃわない?
ってことで梅
989 :
2017/03/20(月) 14:35:42.40 ID:aIOZBYv7
梅る
990 :
2017/03/20(月) 14:36:09.36 ID:aIOZBYv7
14:36
991 :
2017/03/20(月) 14:36:23.22 ID:aIOZBYv7
14時36分
992 :
2017/03/20(月) 14:36:50.24 ID:aIOZBYv7
DoctorSTONE
993 :
2017/03/20(月) 14:37:15.12 ID:aIOZBYv7
石博士?
994 :
2017/03/20(月) 14:37:34.90 ID:aIOZBYv7
あと7つ
995 :
2017/03/20(月) 14:37:58.08 ID:aIOZBYv7
996 :
2017/03/20(月) 14:38:06.94 ID:7lwoAsiG
次スレどれだよ
997 :
2017/03/20(月) 14:38:28.60 ID:aIOZBYv7
998 :
2017/03/20(月) 14:39:06.53 ID:J1QH+8un
999 :
2017/03/20(月) 14:39:08.62 ID:aIOZBYv7
>>996
>>978>>976のどっちかを選ぶ
1000 :
2017/03/20(月) 14:39:35.80 ID:aIOZBYv7
宣伝乙
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 12時間 31分 57秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
320KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50