2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【これで】 週刊少年チャンピオン701【自分を試せ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0705-vM9m)
2017/03/10(金) 06:44:53.39 ID:ftPqA+0b0
!extend:on:vvvvv
載った漫画は残らず楽しむ。
(つ∀`) でも泣かない。
編集部の方針には大爆笑する。

次スレは>>950が立てること
>>950が立てられなければ各位フォローすべし
>>1の一行目は!extend:on:vvvvvだけを記して改行すること
住民は>>1の最後の行にvが5個あることを確認すること
触らずNGを活用しよう
書き込み不可になっていたら落ち着いて次スレ検索するべし

●関連リンク
ネタバレはコチラ
【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.74000【ネタバレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1486622209/


秋田書店HP 週刊少年チャンピオン
http://www.akitashoten.co.jp/
同 新刊情報
http://www.akitashoten.co.jp/comics/

前スレ
【オータム書店】 週刊少年チャンピオン700
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487594933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
438 :
2017/03/22(水) 12:04:28.67 ID:6weVprOV0
ワシらが単行本買わなかったからやろ…
439 :
2017/03/22(水) 12:05:24.55 ID:1H0PNcgoH
つのだじろう先生サイドからクレームが来たとしか考えられんな…
でもうまいこと現代風にアレンジしてて好きだったんだけどキガタ
440 :
2017/03/22(水) 12:19:23.81 ID:ghqwPaG9d
なんかクレームつくような展開あったか?
コミック出ないとつのだ先生への印税も減るだろうに
それを踏まえても文句付けなきゃいけないような問題点があったような記憶がないんだがな
441 :
2017/03/22(水) 12:43:50.60 ID:85NX5o4od
邪推するなら政治家に似せたキャラを虚仮にしたのがあやしい
442 :
2017/03/22(水) 12:50:10.95 ID:EYdLm4mS0
あのブス技どっかからおこられたのかいな
面白かったんだが
443 :
2017/03/22(水) 12:50:44.45 ID:ghqwPaG9d
刃牙道、ヤバいな…
444 :
2017/03/22(水) 12:52:52.32 ID:EYdLm4mS0
ネタバレはだめだぞ
どっちの意味でやばいのかわからんが
445 :
2017/03/22(水) 12:54:41.39 ID:o7VgIVBg0
総理の話だろ
446 :
2017/03/22(水) 12:56:08.66 ID:3O5n/PxM0
それこそ何を今更な話じゃん
447 :
2017/03/22(水) 12:56:46.66 ID:EYdLm4mS0
チャンピオンタップのナナイチ読んでみた
続けて読むこと決定
448 :
2017/03/22(水) 12:57:45.28 ID:ghqwPaG9d
>>444
ネタバレではないよ、投稿がかぶって間に挟まったけど
>>443>>441宛て
449 :
2017/03/22(水) 13:08:56.05 ID:zK7BAfpa0
今週のラップはいい感じに壊れてて面白かったわ
まだ見限るには早いな
450 :
2017/03/22(水) 13:19:36.36 ID:3baTQWi6r
蓮舫はマジで抗議してくるからな
451 :
2017/03/22(水) 13:20:30.15 ID:ES/CVzAp0
日本負けたな
452 :
2017/03/22(水) 13:26:53.47 ID:zK7BAfpa0
準決勝だって綱渡りだったんだからそりゃ負けるわ
453 :
2017/03/22(水) 13:29:05.47 ID:ez6nkCHs0
ラップは1話がフリオチ級に壊滅的だったけど以降はマシになってきてるとは思う
ラップパートいらんとか睦井の無駄遣いとかは思うが
454 :
2017/03/22(水) 16:54:17.68 ID:EtjBAf7t0
>>442
ブス10割とかウンコ漏らしたりとか知能指数低くて楽しかったなあ

ばっちょは秋田に持ち込みしたんじゃなくて、沢から声をかけたのかな?
455 :
2017/03/22(水) 17:52:06.76 ID:symw433V0
虚人の人は、トラウマイスタねじまきカギューの中山のアシ出身?
なぜチャンピオンに

ビースターズの絵は、@バンチのエリア51に似てるとこがある
456 :
2017/03/22(水) 18:09:00.60 ID:i1VAu77RM
虚人の作画は中山自身がトラウマイスタの頃ずっとアシしてくれた~と言ってる
最近はマガジン系にいたみたいだけど
チャンピオンとか別チャンの若手見ると月マガのお下がり多いよ
457 :
2017/03/22(水) 18:34:32.08 ID:5FBM8oOm0
>>456
別冊チャンピオンの記念すべき打ち切り第一号はマガジン出身作家の漫画だった・・・
あの人講談社に戻ったのかな
458 :
2017/03/22(水) 18:43:48.80 ID:Xbgl92s0M
>>457
3月のライオンみたいなタイトルだったよな
その月まで持たなかっったという
459 :
2017/03/22(水) 19:38:23.54 ID:WjcHnQH0d
>>458
12月のゼファーだな
とにかく絵がキモいキモいと言われてたな
460 :
2017/03/22(水) 19:55:59.60 ID:PtmYC6P+r
あの作者だったんだ
別チャン創刊して最初の打ち切り漫画だったね
461 :
2017/03/22(水) 20:10:05.03 ID:cAq7/Wu/0
ゼファーって言われてもバイクしか知らんかった
調べてもバイクしか出てこない…
462 :
2017/03/22(水) 20:31:13.83 ID:FTMpbwDu0
裸足で走る長距離ランナーの話だったかな
463 :
2017/03/22(水) 20:35:41.14 ID:FN/dIMND0
アップの絵が多くてなにやってるかわかんなかったよなアレ
自分はヤマニンゼファー産駒で有馬記念を目指す話だとばかり…
464 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sddf-6NNS)
2017/03/22(水) 21:30:30.54 ID:HbCHbfVKd
南アフリカには昔裸足で走る女子長距離ランナーが実在した
465 :
2017/03/22(水) 21:39:58.72 ID:PtmYC6P+r
女子長距離の起源はガーナにあると思うんですよ
466 :
2017/03/22(水) 21:40:44.94 ID:8Jn1KXDo0
>>435
武蔵坊が決勝で雨を降らしたけど、あのときコミッショナーが試合しますっていってたら
武蔵坊どんな気持ちになったんだろうとふと思った
467 :
2017/03/22(水) 21:51:57.35 ID:SmE162Au0
>>459
マガジンでマッシュGOという伝説の漫画を描いてた奴だな
468 :
2017/03/22(水) 22:27:51.31 ID:cAq7/Wu/0
そういや電子版は何時からDLできるんだっけ
週チャンが当日で別チャンが6日遅れの18日で、REDが11-12日遅れの翌月1日までは覚えてるんだけど
469 :
2017/03/22(水) 23:01:30.61 ID:foJ5vL0Q0
全部、発売日当日だよ
470 :
2017/03/22(水) 23:08:38.60 ID:cAq7/Wu/0
>>469
今見たら別チャン4月号はあるけどRED5月号はないぞ@Kindle
嘘はいかんよ…わくわくしながらRED探したのに
471 :
2017/03/23(木) 00:23:58.02 ID:QnvbXAjq0
同時発売なのは現在週刊と月刊少年チャンピオンだけだよ
別冊とかREDとかは約2週間遅れで出る
今はebookJapanで最新号もバックナンバー含め全部30円セールやってるから
そこで買うのも良い
年明けの時はブックウォーカーで10円で販売してたな
472 :
2017/03/23(木) 00:58:04.53 ID:TqBQyLts0
いろんな所で順にセールしてて無料コインもらえたりしてタダで買えて、
結局いろんなアプリに週チャンが中途半端にバラバラに入ってるわ…
473 :
2017/03/23(木) 01:03:57.23 ID:0xsKsXiUK
期間限定の楽天ポイントでチャンピオン買ったけど、セール情報ありがたい
474 :
2017/03/23(木) 02:13:45.27 ID:zPZgUW3D0
Kindleだと0時すぎたらダウンロード出来てる
おかげで木曜の朝はいつも寝不足さ
475 :
2017/03/23(木) 02:17:25.93 ID:8rB75yE40
>>474
ありがとうダウンロードした
けれどもう寝よう
476 :
2017/03/23(木) 04:00:08.44 ID:Mrc0fAg90
>>470-471
すまない、REDは買ってないにも関わらず憶測で言ってしまった俺がクソ
でも別冊は同時、月刊は違う
公式では別冊電子は18日などと書いてるようだけど秋田がクソ
そして今はDMMが安くて39円
477 :
2017/03/23(木) 04:19:58.40 ID:o1oXkvh40
レゴシゆるさん
478 :
2017/03/23(木) 04:35:13.17 ID:QfSCHPGa0
武蔵はルパンの五右衛門が盗みなしで
延々と近代兵器と戦ってるようなものか
とんでもバトルすぎて流石にありえねえ
479 :
2017/03/23(木) 06:22:46.62 ID:D9hEiwNo0
まったく話題にならないけど野球の短期のやつ結構好きだったよ
480 :
2017/03/23(木) 07:33:20.82 ID:H1bDznLg0
浦安の独歩ちゃんがなんかツボだった
カラー版ふし研は全四回ってことは高浜さん回あるのだろうか
481 :
2017/03/23(木) 07:38:29.53 ID:xZkiffpZd
円山の短期連載はこないだの閻魔ちゃんか
評判良かったんだな
482 :
2017/03/23(木) 07:41:03.81 ID:xZkiffpZd
人馬はてんむすと同じくもともとお試しで8週と決められてたんじゃないだろうから
評判が良かったら延長ってことで
483 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9367-VHv+)
2017/03/23(木) 07:46:38.39 ID:JJV4uBRI0
ビースターズは最初は絵で敬遠してたけど
最近面白いなぁ・・まじで才能あると思うぱる
484 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bfb-5sBS)
2017/03/23(木) 07:47:26.01 ID:SMEbA9ub0
ドカベンが終るのは今年のいつ頃になるんだ?
485 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-0r0J)
2017/03/23(木) 07:53:43.18 ID:0OCCyXwza
>>484
今年中に終わると思ってるのか?
486 :
2017/03/23(木) 08:08:54.33 ID:DziYjs900
>>482
てんむすってうんまいよおいいながらカニバリズムする漫画だっけ
バイオハザードで間に合ってるな
487 :
2017/03/23(木) 08:26:15.00 ID:DZSC1h7Lr
今週は浦安にラップにバキテイスト満載でたまらんかった
なお本家
155KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: