fairy tail ネタバレスレ 44 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f739-13QG)2017/03/10(金) 16:02:10.95 ID:U8VhGV0m0
前スレ fairy tail ネタバレスレ 43
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484992499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>508
肝心なのは不死じゃなくて無限の魔力の方だから

フェアリーハートってプレヒトのメイビス蘇生のための研究と、メイビスのアンクセラム神の呪いによる半永久的な生命維持能力が融合した産物だから、神の力ってのは強ち間違った言い方ではないとは思う
まぁこの漫画色んな所で「神」って単語出してるからちょっと安っぽくなっちゃってるけど
そう言えば、結局アンクセラム神には触れずに終わるのかな

神が相手なら滅神の出番か、セイバーのアイツの出番だな?

オルガ・サブナックか

0513名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afb-CxtL)2017/04/23(日) 21:53:21.45 ID:OgufgTJ30
メイビスなにゼレフ庇ってんだよ
役立たず過ぎて呆れるほんと
内容も2話ってより1話で収まるだろこれ

>>512
いやオルガ・イツカだろ

メイビスとはなんだったのか

>>511
残念ながら自称神なので出番は…

0517名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2755-HtIA)2017/04/24(月) 10:54:09.95 ID:XR3uvoih0
この無能はなーぜナツからゼレフをかばってるんですかねぇ…
どっちが敵でどっちが味方だかわからんわ
ゼレフと話し合いをしたいならゼレフと向き合え

ルーシィも書き換えるのはいいんだけど、
前回大泣きまでした「本がナツの命」っていうところを利用するわけだから
そこを葛藤とか覚悟する描写がないと片手落ちになるぞ

0518名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afb-CxtL)2017/04/24(月) 12:09:44.65 ID:dUK/00TL0
内容がないようこの漫画

ゴッドバイバイ

0520@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:29:53.83
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

"STAY" - Zedd ft Alessia Cara Dance Choreography | @MattSteffanina X @MeganBatoon
https://www.youtube.com/watch?v=425_JuagNfE

K Camp - Drop | David Moore Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=BDX_UG27clI

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xRjI2kiWARc

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=jW_B4NRYd1A

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

あのさw
アイリーンが分離エンチャントする意味あったんですか真島先生w
その辺しっかりしてくださいよw

「本がナツの命」ってのを利用するんじゃなくて、ナツが単独で生きられるように本との繋がりを切る為に書き直すんだと思ってた

>>521
本当それな
一回捕まった時に奪われる展開にしとけば良かったのに。一回逃げる展開にした結果矛盾や不様を振りまいただけになってる

0524名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afb-CxtL)2017/04/24(月) 19:00:56.08 ID:dUK/00TL0
アイリーンの分離エンチャントの意味ェ……
自殺さてろくな死に方してないしかわいそうになってきた

ほんとメイビスにイライラするわ。
ゼレフをみんなで袋叩きにすればいいのになぜか知らんがみんなをギルドに近づかせない。
自分からきてゼレフにフェアリーハート渡す。
クズにも程があんだろコイツ。
どこが天才妖精軍師だよw
ただの邪魔なゴミだろw

ゼレフさん、ゼスティリアの世界に行ったんですかね
神依みたいになってんですが

妖精軍師さんの本気はこれから!




なんですよね?

レイブの時も最後グチャグチャにして終わったんだっけ?
何か四天王的な奴が出てきた辺りから記憶がない
風呂敷広げるけど畳めない典型みたいな奴だな田中って

さすがに吸収されることもメイビスの計算のうちではなかろうか…

分離エンチャントは途中まではやってたから、残りはゼレフでできたということでいいんじゃね

永遠の魔力を手にいれた!
さよならナツ。(物理)
魔法使ってください

分離エンチャントは無限の魔力とか言う訳のわからないモノですら分離させられるくせに自分の滅竜魔法は分離できないっていうよくわらかん魔法なんだよな

無限の魔力が発生しているオリジンみたいなものを分離させてるんじゃね

メイビスの幻惑だなこれ

0535名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afb-XuPx)2017/04/26(水) 23:08:33.16 ID:co59u0vv0
試写会ちょっと気になって仕方ない…

映画でも大正義さんは人のすごい魔法使うらしいな

0537名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-E4Pw)2017/04/27(木) 12:25:30.39 ID:Ho5X5rZFr
マガポケのリプレイ連載読んでるとほんとエルザヒロインしてんなーと思った
暗い過去持ちでみんなからも慕われてて強いってこういうのメアリー・スーっていうんだっけか

ナツはルーシィがENDの書を書き換えて復活か。

0539名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ffb-E4Pw)2017/04/27(木) 15:39:50.28 ID:WkF2JW+X0
戦争の戦犯のくせに敵庇ってバカだろメイビス
話し合いで解決したらマカロフ無駄死にじゃん
結局パワーアップアイテムになってるしバカなの?

妖精軍師()様だぞこれも作戦に決まってる

これが作戦でもこいつの無能なとこは変わらんよ

魔力とられても服が消えないのはなぜだろう

>>539
単なる夫婦喧嘩だから
エルザも夫婦喧嘩してたじゃん

0544名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ffb-E4Pw)2017/04/27(木) 22:01:55.47 ID:WkF2JW+X0
天狼島編が一番好きだけどファントムの話もよかったなあ
どれだけのものを傷つければ済むんだって
あの頃の熱さはもうないのだと思うと漫画売りたくなってくる
ていうか売りたい

いや売りたいなら売れよ

0546名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ffb-E4Pw)2017/04/27(木) 22:30:19.65 ID:WkF2JW+X0
>>545
限定版とか全部買ったから未練があって売れないんだよ…

何となくわかる
限定版のDVDとか下手すら一生見返さないだろうに、売るのは何故か躊躇ってしまう
マジで買って一度パラ見してそのままの巻が大半なんだけど、売るのはちょっと…って思っちゃうんだよな
今まで何度も裏切られてきたけど、何だかんだまだこの作品が好きなんだろうなぁって思う
最初は心の底から好きな作品だったし

>>546
sageないのはわざと?

>>547
昔あった作品への愛着が忘れられない感じじゃね?
結構長い年数読み続けてる人いるだろうし

あと10話くらいでどうやってまとめて終わるのか全く想像つかん

あと10話確定なん?

フェアリーズと残りのエピソードから後10話くらいって予想はあったけど、鳳仙花村とかで意外と細かく出してくるからなぁ
何だかんだ20話くらいになるんじゃないのか

ゼレフもだけど12はほんとパッとしないのばかりだったよな。
セレナ、オーガストしか無双しなかったしな。
それと12の仕掛けってなんなの?
すでに全滅して結構たってるんだけど忘れてないよなw

虎と天馬を全滅させたブラッドマンも入れて差し上げろ

次回タイトル最強の力
復活したナツなんだろうしもうすぐ終わりそうだな

バレ見たが、最後のルーシィはアンクセラムの呪いか?

これルーシィじゃなくてレビィやアーカイブの人の方が適正あるよなって突っ込みはヤボですね

いない奴で仮定したってしゃーない
んなこと言い出したらメイビスの存在が無ければ万事解決だったで終わる

今回ルーシィの持ってるペンって普通のつけペンみたいに見えるんだけど特別なペンなのかな?
レビィが使ってたペンとも違う感じだよね

ルーシーのアンクセラムのなら
人間の作った悪魔なら生き返らせるって言っても自分の作ったものを操作してるだけで
ロボット修理して動くようにするようなものだから、普通違う筈じゃ。
創造した主本人が自分の創造物を操作するのは当然の権利。

ゼレフはマンキンのハオ的なオチ(死なない&最強ではあるが勝ったとも負けたとも言えるし全く満たされない&白黒つかない)がベストな気が。
そういう曖昧で中間的である意味哲学的なのか、
それか、闇の塊の最たるものに成り果ててとんでもないものになるが、人間界に影響ないから永遠に放置とか。
死ぬのは勘弁。やっぱまだ死にたいらしいし、死んだら最高に報われてしまうw

新着レスの表示
レスを投稿する