2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

名探偵コナン メインスレッ 156 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ dbc2-gbm0):2017/03/11(土) 23:10:06.93 ID:lpr41O8x0

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレですること。
前スレ、関連スレは下記を見てね。
次スレは>>950以降の方お願いします。無理なら代役を指名すること。

・原作公式ページ(週刊少年サンデー)
 http://websunday.net/rensai/conan/
・アニメ公式ページ(読売テレビ)
 http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・20th Anniversary名探偵コナン原作公式サイト
 (DETECTIVE CONAN PORTAL WEBSITE)
 http://www.conan-portal.com

▼関連スレ
名探偵コナン ネタバレスレ 172【から紅の恋歌】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488720567/
名探偵コナン233 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487839254/
劇場版名探偵コナン 151【から紅の恋歌】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1488617136/
名探偵コナンの『あの方』を予想するスレ Part.89
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485222054/
名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ 12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1488995089/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6748/

カプ議論などは↓で
名探偵コナン 恋愛議論・雑談スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1428132754/

▼前スレ
名探偵コナン メインスレッド 155
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1480142697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-vfxA):2017/05/06(土) 07:05:34.47 ID:5mSgfnjja
昆虫忍者(伝説)

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b242-/yZT):2017/05/06(土) 08:46:03.54 ID:CCF9x8IT0
>>944
一番つまらない話はぶっちぎりでミステリートレイン
組織話にKID絡めてきたので萎えた
そもそもKID話そのものが嫌い、他の漫画の主人公を準レギュラーで出してくるな

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-jKDZ):2017/05/06(土) 09:30:55.56 ID:wgJIWVJwd
>>944
文字だけならともかく、画像付きであげてるのはなあ
単純に相手の返事を勝手に晒してる訳だし
まあここまでモラルの悪い読者ばっかだとは思わなかったのか
最近は話そうDAYでもあの方の質問は禁止にしたみたいだけど

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-vSnz):2017/05/06(土) 10:43:30.62 ID:+2hTPYykK
コナンの変声期ってどういう風に聞こえるか気になる
耳が凄く良い人だったら音の出所に気付きそうと思ってたんだが
コナンだからで良いのか

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b35-BbSx):2017/05/06(土) 11:45:01.29 ID:E31WmXkE0
ゲレンデの対決は犯人が被害者のフリをして、まだ生きてる被害者が入ったバックを肩から下げて歩いてたんだよな
体重が60キロないとはいえ、これはどうなんだろうと思った

>>955
画像までアップするのはネットへの書き込みだけじゃ単なる自称で証拠がないからだろうな
あの方の質問禁止は今まで答えまくっちゃってさすがにこれ以上は答えるのはやめたってことなんじゃ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-KUjl):2017/05/06(土) 11:56:34.32 ID:jgxipxm80
>>951
どういう状況なんだ...

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-KGbi):2017/05/06(土) 15:21:57.28 ID:EidU10tS0
>>948
大阪事件は一条和矢が「モブで頻繁に呼んで貰えてた作品で『犯人役』やらせて貰ったら、それが最期になっちゃった」って言ってたのを思い出す

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef4f-FJfx):2017/05/06(土) 15:36:26.77 ID:mWAhiMWs0
アカンでしょ
http://liffia.net/strongest-depilatory-cream/

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-TAVy):2017/05/06(土) 16:41:54.41 ID:CfRVVQDCa
>>959
映画呼ばれて良かったね

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b35-BbSx):2017/05/06(土) 17:59:35.52 ID:E31WmXkE0
一条和矢は坂田ハンやった2年後にアニオリで出演してるが、その発言その空いた期間でのことかね
それまでに坂田含めて6回出演してるから頻繁な内には入るか

>>948
月影島は、アンフェアってほどではないかもしれないが検死役が嘘ついてたら元も子もないと思わなくもない

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9346-DtVF):2017/05/06(土) 18:26:26.80 ID:+kyO8lAT0
一条さんと言われると浩之が浮かぶ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd72-gWWr):2017/05/06(土) 20:31:28.03 ID:GMPVAF/Kd
一番簡単な事件は誕プレメールの話かな
なんせ眠ってない園子に一瞬で解かれてる


まあ、あの話は単に三毛猫ホームズやりたかっただけなんだろうけど

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27c2-Rjns):2017/05/06(土) 21:05:35.04 ID:BhmJ0JDy0
新スレ
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1494072228/l50

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-jKDZ):2017/05/06(土) 21:12:15.26 ID:wgJIWVJwd
>>965
乙!

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27af-YeB6):2017/05/06(土) 21:24:17.60 ID:Fe63qwct0
>>965
おつ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32c7-YByz):2017/05/07(日) 08:43:32.33 ID:p+y6SbaQ0
高校生探偵、工藤新一
ジェットコースター殺人事件後は表舞台から姿が
見られなくなり最近では死亡説が囁かれたりする
ようなこともあるような現状

女優クリス・ヴィンヤードや
フリーアナウンサー水無怜奈
活動休業中

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-jKDZ):2017/05/07(日) 09:51:40.27 ID:zruv24yXd
シンフォニー号みたいな話をまたやってくれ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27af-YeB6):2017/05/07(日) 11:29:05.49 ID:bXU5ptUm0
970

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9268-RP4W):2017/05/07(日) 11:51:13.56 ID:zlsDgpDP0
つまらん話云々の話題で思い出したけど
ムラマツリノトリイの話は暗号もTRICKのドラマとモロ被ってたし
コナンがそんなに難しいと思えない暗号すら
なかなか解けないキャラにされてて残念だったな
あれも50〜60巻台くらいだったっけ?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76c2-Rjns):2017/05/07(日) 12:39:05.03 ID:37N1DUtX0
単純なほ意外と解きにくいってんは分かるけどな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-3eBY):2017/05/07(日) 15:58:40.16 ID:w64Jump5p
今日5/7 FMヨコハマで

名探偵コナモン

って、言っていた
コナモンの日だから

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウウィフ FFb3-YeB6):2017/05/07(日) 16:05:56.47 ID:AOfGYDscF
うめ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b35-BbSx):2017/05/07(日) 16:13:29.79 ID:LnxeVc/u0
ムラマツリノトリイは48巻だな
アニメだと園子の「っていうか殺人事件」台詞がサブタイトルコールの演出になってて面白方
まあ文字が裏移りしたのが正しいとか正しいと思い込むってのはTRICK劇場版以前からある

自分はこの話の2つ前にやった銀行強盗に仕立て上げられた男が転落死する話は
ビルから隣のマンションへ飛び移る方法が非現実的で笑ったな
犯人はトライアスロンやってて飛び移る練習してたとはいえこれはバカミスじゃんかと

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-jKDZ):2017/05/07(日) 19:43:29.54 ID:90eWvXfSd
その時期なら、星と煙草の暗号の話が好き

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b35-BbSx):2017/05/07(日) 20:41:21.85 ID:LnxeVc/u0
星と煙草の暗号は犯人の動機が彗星に自分の名前を入れてほしいと頼んだが断れたので殺したとか
雑過ぎる説明されるよな
犯人の言うとおりなら申請を先を越そうとしたら掴まれて振りほどいたら崖から落ちたのは事故とか傷害致死で
これもあまり同情できないがその後脅してきた部下の編集者を殺したことや犯人とばれたから
皆殺しにしようとした方がヤバイ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd72-gWWr):2017/05/07(日) 21:52:20.24 ID:g1yFsjx5d
40巻台後半ってボスのメールアドレスが判明して、それに返信するかしないかとかやっていた頃の時期
あと、しばらく登場してなかった怪盗キッドが頻繁に出てくるようになって、代わりに大阪組の出番が1年に1回になっていった頃でもある
蘭に正体が三度バレかけるのもこの頃でそれがギャグ調でもあって命がけの復活が台無しになりかけてもいた

要は今に至る要素(組織編引き伸ばし、キッドレギュラー化、ギャグ調)が噴出し始めてきた頃

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-jKDZ):2017/05/07(日) 22:01:35.24 ID:90eWvXfSd
そうかな
50.60巻台はシリアスな印象だわ
ホワイトデーあたりからギャグ調復活してきた印象

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9346-DtVF):2017/05/07(日) 22:17:18.03 ID:azSpPuLZ0
他意はないが
ご結婚されてた頃が一番微妙に思えた

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfed-aMqR):2017/05/07(日) 22:21:20.78 ID:DRieQFYU0
40巻頃がピークだったと思う
今の原作つまらない回多いし

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-RP4W):2017/05/07(日) 22:25:14.69 ID:xMbA1x5Ya
>>980
なんか一時期やたら灰原のコナンへの当たりがきつく思えた時期があって
離婚したからだろうか…と勘ぐってしまったのを思い出した
シェリーの独り言でもクソガキ呼ばわりとか結構酷かったし

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9346-DtVF):2017/05/07(日) 22:30:23.13 ID:azSpPuLZ0
それは定かではないが…
昔からおっちゃんや園子やコナンがよくしてたジト目が
絵が変わってゆくにつれ凄く嫌〜な性格悪そうな強めの描き方になったなぁ
初期の頃のは線が柔らかいからかそんなイメージなかったのに

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2755-eUxt):2017/05/07(日) 22:47:55.71 ID:v1UI/YoO0
>>980
ご結婚されてたころって何巻くらいの時?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-jKDZ):2017/05/07(日) 22:55:31.83 ID:90eWvXfSd
>>984
50巻台

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2755-eUxt):2017/05/07(日) 23:00:10.82 ID:v1UI/YoO0
70巻あたりから理科の実験的なトリックが増えたような。
しかしこれだけやっててすごいと思えるトリックがほとんど無いのはコナンらしいというか

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6329-Y9cX):2017/05/07(日) 23:26:42.38 ID:PLb52pSx0
アニオリだけど車のクーラーに農薬散布する奴は
即効性確実性にこそ欠けるけど実際に誰でも出来てかつ普通ならまずバレそうにないからすごいと思った(小学生当時感)

韓国だったかで実際にコナンのトリック真似た事件起きたんだっけ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-jKDZ):2017/05/07(日) 23:26:42.72 ID:90eWvXfSd
ちょっとした何気ないトリックだけど着眼点が凄いって感じだな
映画の際にプロの脚本家からも絶賛されるくらいだし
トリックじゃないけど、アイスが売り切れる訳ないとかはなるほどと思った

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfed-aMqR):2017/05/07(日) 23:38:58.09 ID:DRieQFYU0
>>987
韓国だかでパクられたのはスーパーカーの罠だな確か

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2755-eUxt):2017/05/07(日) 23:39:13.79 ID:v1UI/YoO0
>>988
暗号のできはマジですごいと思う。

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd52-aMqR):2017/05/07(日) 23:42:39.06 ID:N8IOtVvEd
>>988は何の話?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-QCyo):2017/05/07(日) 23:49:17.57 ID:HOeIfYkzd
雪山山荘殺人事件だっけ
予め買っておいたアイスが車のヒーターで溶けちゃったんだよね

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-6NHJ):2017/05/08(月) 00:18:04.37 ID:iOHKGPPOd
容疑者一人だけで初めから犯人分かってる話はあまり面白くないな

つまらんと言うか話おかしくて嫌いなのはさざ波だな
裏切りも嫌い

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-6NHJ):2017/05/08(月) 00:21:57.43 ID:iOHKGPPOd
ラブコメと組織ばかり最近はつまらないと言われるが
日常回昔の方が面白かった
最近だとnueはそこそこよかったけどな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfed-aMqR):2017/05/08(月) 00:38:12.83 ID:MN8cV2kI0
幼稚園編が最近で一番面白かった

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-6NHJ):2017/05/08(月) 00:44:03.15 ID:iOHKGPPOd
容疑者一人だけでも霊魂探偵は色々あって面白かった

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b35-BbSx):2017/05/08(月) 01:08:34.01 ID:h7PDvqlO0
さざ波は犯人超人だなあと思った

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-6NHJ):2017/05/08(月) 02:07:25.32 ID:iOHKGPPOd
何だかんだで1話の犯人が1番超人

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-6NHJ):2017/05/08(月) 02:20:12.43 ID:iOHKGPPOd
>>904
話そうDAYで当たるくらいか
あの方やRUMでなくてもSDBの質問は
赤井が何故誰がバーボンか教えなかったのとか
赤井はさざ波に初めから出す予定だったのかとかも無視だったからな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-HG4F):2017/05/08(月) 03:51:30.78 ID:uUNVITk10
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 4時間 41分 24秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)