2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沼駿】左門くんはサモナー part55【ますてまおにいさん】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f739-slrE):2017/03/13(月) 11:01:27.59 ID:dMHC+m420
!extend:on:vvvvv:1000:512
※荒らしはスルー
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※原則SLIP(ワッチョイ)は付ける(本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れる)
※次スレは>>970が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>980以降が宣言してから立てる
※重複を避けるため、宣言してから立てること

左門くんはサモナーネタバレスレpart8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483710995/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Samon_kun

前スレ
【沼駿】左門くんはサモナーpart54【汚物を揃えるビンゴ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488193831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-m8aK):2017/03/30(木) 04:49:58.51 ID:lk4FB5ZMd
アンケ出しておくかぁ…
今回のアンリ編って締めに向かってる感があるからかなり不安

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ドコグロ MMdf-Pgf/):2017/03/30(木) 05:58:06.95 ID:Gn3+l50WM
このままギャグもなしに終わるのやだ;;;;

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b30a-T9lx):2017/03/30(木) 06:01:46.26 ID:J3BfaC3/0
なんか初期のころの打ち切りレースしてときとスレ進行がかぶってる

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sddf-XAgU):2017/03/30(木) 06:59:48.81 ID:+T1F/v4Td
アンケを出せと迫るプッシュヤンスタとかがいたなあの頃は
スレでは本編の話がしたいんだけどな
過去編は今までの読者の考察の答え合わせも兼ねてて面白いし

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-Jdmd):2017/03/30(木) 07:46:22.10 ID:fWgrZWKrd
>>945
赤き竜って堕天使とか元々別の神話で神様だった連中が多いみたいだし
最初から絶対悪として生まれたような連中よりは温和なんだろうな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5):2017/03/30(木) 07:48:27.39 ID:/Msdt25Rp
>>946
松井みたいに左門くん描くとき突き抜けパターンと10巻パターンと20巻パターンと話を変えられるように作っていたように思う。
出来れば20巻パターンで読みたい

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d367-sfC4):2017/03/30(木) 07:55:23.71 ID:UGsXybXf0
【沼駿】【こいつ左門じゃね?】

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3dc-agmj):2017/03/30(木) 08:06:08.97 ID:nlw4oi0P0
ネビロス中将良い人過ぎるよな・・・。悪魔なのに

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ed-+n9O):2017/03/30(木) 08:28:02.28 ID:OWOD9LMp0
左門の失明の原因まで出たし、締めにいってる感じがはんぱないよな…

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-kVPK):2017/03/30(木) 09:37:03.86 ID:/lMwbAPwd
気になる伏線といえば、実は今週、ネビキの初受肉の時の話の詳しい部分だけは明かされてないんだよな
受肉って弱体化だから揉めてるだろうし、
特にネビキの直属上司の許可は絶対いるはずなんだがそこは多分意図的に隠されてる

後、降霊術士のネビキが盛り塩の異様なオバケ嫌い属性の原因なのかどうかも伏せられてる感

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp17-icq5):2017/03/30(木) 10:07:25.17 ID:FUwuT/pbp
それは読者というかあなたの気になる部分であって伏線とは言わないのでは…

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-KPzt):2017/03/30(木) 10:22:47.62 ID:WQMNd7Koa
>>963
自分も伏線だと思ってた
ただの描写不足か

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-kVPK):2017/03/30(木) 10:46:30.65 ID:/lMwbAPwd
>>963
少なくとも、ネビキの受肉生活に何故か予算も出ず、人間界の身分も準備してくれてない謎と、
一晩で仕事出来る中将Pが受肉体の修繕に時間がかかると譲らなかった→仕事扱いされてない謎には直結する伏線だと思うんだがなぁ
直属上司の許可も、ベル王と考え方違う支配者である可能性に繋がるし

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9339-PFBH):2017/03/30(木) 11:07:21.23 ID:hPYPpORL0
とりあえずここまでのスレタイ候補まとめ(【】で囲まれたもののみ)
【沼駿】【初めてのチャリパク】
【沼駿】【こいつ左門じゃね?】
【沼駿】【これからバイトの面接だ】
【沼駿】【カス虫伝説】
【沼駿】【ニヤリとする俺】
【沼駿】【こいつ左門じゃね?】


ネタバレ投下の可能性があるSLIP(ワッチョイ)の予測
**7f-qlpR (オイコラミネオ、もしかしたら「O55K」かも)
**39-QmV0 (ワッチョイ)
Sa**-BVcr (バレ乙のアウアウカー、もしかしたら「ShEq」かも)

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp17-icq5):2017/03/30(木) 11:15:27.90 ID:FUwuT/pbp
>>965
受肉の修繕については無理な受肉と普通に受肉するのでは状況が違う説明はすでにされてる。
受肉生活中の金が必要だとして、もし赤き龍がそういうサラリーマン的な体制なら元々の貯蓄か何かでとりあえずのやりくりはできるはずなのにできていないことから考えて、給料のようなものが発生しない支配関係or人間界で通用する財がないってのが想像できる。
一から十まで説明されるより個人の想像の余地がある所が作り話のいい所だと思うけど

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7339-HyY9):2017/03/30(木) 11:18:53.54 ID:xqTZV04z0
個人の想像の余地の範疇で伏線を疑う分には問題ない気がするが

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-59Pd):2017/03/30(木) 11:52:08.47 ID:ctzr7XKYa
多分伏線というものの捉え方が違ってすれ違いになってるぞ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-86DB):2017/03/30(木) 12:47:12.34 ID:SwWP5F6Jd
伏線と裏設定は違うぞ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa7f-icq5):2017/03/30(木) 13:20:17.77 ID:HVl3IfAxa
>>970
次スレお願いします

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8313-agmj):2017/03/30(木) 13:26:12.02 ID:7czLLWih0
【馬謖】【孔明も真顔で切る】

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf24-1/C4):2017/03/30(木) 14:13:43.81 ID:iEavbPm+0
>>928
そんなパターンあるの?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fd7-/Gsh):2017/03/30(木) 14:33:25.76 ID:50mePra40
>>973
うろ覚えだけど、武装錬金がそんな感じじゃなかったっけ?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b4-ksJr):2017/03/30(木) 14:41:04.02 ID:+hIzGM6G0
操れなくても召喚自体はできるなら、
マステマ編でもマステマを召喚すればあのクソ長い階段を上らなくて済んだのに(台無し

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-3HEQ):2017/03/30(木) 14:54:53.79 ID:JbTwh15dd
今回のアンリ婆のように召喚できなかったのだろう
はい解決な

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf70-agmj):2017/03/30(木) 15:11:38.36 ID:1M6c8+DL0
ズズズって召喚中に上半身が向こうに残ってるから、その間にてっしー焼かれる

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sddf-5Q8K):2017/03/30(木) 16:07:25.91 ID:feMXYBCTd
左門の実家ネタと
てっしーの地獄に落ちる話は結局出来ないで終わるのか…。

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d367-sfC4):2017/03/30(木) 16:33:04.57 ID:UGsXybXf0
左門くんはサモナーネタバレスレpart9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490859123/

⬇本スレ立ててください

980 :@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 16:56:31.43
fcghvjb

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5):2017/03/30(木) 17:30:22.35 ID:/Msdt25Rp
と…トンガリの件は?

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-86DB):2017/03/30(木) 17:34:54.29 ID:SwWP5F6Jd
970だが、出先で携帯
すまん誰か立ててくれ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sddf-c+as):2017/03/30(木) 18:49:19.43 ID:006edNExd
じゃあ今回もスレ立てしてみるべ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sddf-c+as):2017/03/30(木) 18:56:54.52 ID:006edNExd
【沼駿】左門くんはサモナー part56
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490867535/

スレ立てばっかですまんね

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73fb-kVPK):2017/03/30(木) 18:57:36.60 ID:YDqt9CYo0
>>984
乙でヤンス

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-BVcr):2017/03/30(木) 19:54:08.61 ID:pcAGrBWUa
>>984


987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7358-O3Lu):2017/03/30(木) 20:07:05.39 ID:5r5QetLs0
>>984
偽善者ぶったスレ立てが似合うようだな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-IDtH):2017/03/30(木) 20:31:27.53 ID:RQha0d2a0
>>984
悪魔の乙と引き換えに得たスレ立ての味はどうだ?

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-icq5):2017/03/30(木) 21:55:28.72 ID:nGHhVbXCa
>>984
オツオツウフフ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa9-8ugA):2017/03/30(木) 23:10:28.98 ID:LkiMkNkE0
>>942
俺もあそこでクスってなった
フルーレティすき

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f82-+x88):2017/03/30(木) 23:44:25.79 ID:jcS/Julm0
>>984

魔ちゃんねるはフルーレティに監視されています

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b9-agmj):2017/03/31(金) 08:36:06.36 ID:7KXpCulT0
>>984
初めての乙かい

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7329-Rc21):2017/03/31(金) 12:14:15.63 ID:mHi8p9qb0
魔ちゃんねるができる前は魔フティサーブとかだったんだろうか
何だかハサウェイ・ノアが要人暗殺の予告に使いそうな名前だがw

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf70-agmj):2017/03/31(金) 12:25:41.69 ID:dQk2+/o10
魔ちゃんねるの管理人は確実に中将Pだと思ってるが、人間界の流行ものを地獄に取り入れて商売するのが好きなのかな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf39-QmV0):2017/03/31(金) 13:14:59.85 ID:n1tFlacx0
ネビロス(俺はアイツにただ大人になってほしかった 叶わない夢は見ず平穏な人生をただ歩んでほしかった なのにアイツはいつまで子供でいるつもり…)
ナッキー「君はいつまで左門くんを子供でいさせるつもり? 誰かの言いなりになって夢を諦めるような人間なんて「大人」じゃなくて「聞き分けのいい子供」だわ ネビくんがあの子にどんな大人になってほしいのか ――私は知ってるよ」

第75話 左門くんはもう

スマホで戦いの様子を見ているベルゼと余にも見せよとうるさい檻の中のババア
てっしー(…私は何の為にここまで来たんだろう 左門くんとネビロスさんをついに止められなかった いや…最初から何かできるとは思ってなかった)
てっしー(私だけこの戦いでは蚊帳の外だ 戦えないし弱い でもちゃんと見ていたい 見てるだけで泣きたくなるけど私は二人の戦いを見届けたいんだ 私がそうしたいならいいよね左門くん)
ネビロス「…左門 もう俺やアンリ・マユに挑むのを止めはせん 子供(ガキ)の戯れ言を続ける気なら叶わん夢と心中しろ!!」
先制攻撃するネビロスに対しマントに書き込まれている無数の魔法陣からボティスの剣とバルバトスの弓で反撃する左門
ネビロス(バルバトス ボティスの攻撃は十分致命傷になりうる 六柱といえど迂闊に近寄るのは危険だ)
ネビロス「フン なら近寄らなければいいだけのこと」
それぞれウィスプで攻撃し合う、弾切れしたのか左門はマントを脱ぎ捨てると下にもマントが
ネビロス「…なるほど幾重にも着込んで弾切れしたマントは捨てるわけか だが前に出なければ勝てはせんぞ」
持久戦が続き息切れし始める左門
ネビロス「勝ち目の無い戦いを挑み続けた結果がそれだ 俺にもアンリ・マユにもお前は近づくことすらできん」
左門「それはどうかな」
過去にネビロスが使っていたウィスプでの高速移動をしネビロスの背後に回ろうとする左門
しかしネビロスはその行動を読んでいたのか手刀で左門を倒す
ネビロス「俺の猿真似が頼みの綱か? 底が知れたな左門召介 その程度で俺は倒せない ――お前は結局子供(ガキ)の頃から最期まで変わらなかったな」
左門「…ネビロス 背後(うしろ)を取ったぞ」ダンッ
背後からバルバトスの矢で手を貫かれるネビロス
ネビロス「……な…」
弾切れして捨てたとネビロスに思わせていたマントにまだ使っていない魔法陣がありそこからの攻撃だった
ネビロス(しまっ…)
ナッキー(「ネビくんがあの子にどんな大人になってほしいのか」「私は知ってるよ」「君は本当は自分も悪神(アンリ・マユ)も倒せるくらい」「あの子に強くなってほしいのよ」)
左門「「定型の戦法はない」「場面に応じて臨機応変に」「敵の虚を突き…」」
ネビロス「倒せ」
左門の渾身の一撃で遂に倒れるネビロス
よろける左門を支えるてっしー
てっしー「さ…左門くん!!大丈夫!? ネ…ネビロスさんの方は… まさか…」
左門「だ…大丈夫だよ… …悪魔は頑丈だ そんなんで死にやしないだろ?」
ネビロス「ああ… だがしばらく動けそうにない」
左門「はは…ざまぁないね 隠さず周りに言えよな今日のこと 僕に… 僕に 左門召介に… 負けたってさ…」泣いている左門
左門「…僕は 約束通りアンタに アンタに勝ったぞネビロス」
ネビロス「…少将閣下と呼べ もう子供(ガキ)じゃあるまい」

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-3HEQ):2017/03/31(金) 13:16:50.06 ID:Hql1RKmMd
あのさあ…長文読まないんだよね

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf70-agmj):2017/03/31(金) 13:36:45.17 ID:dQk2+/o10
ぶっちゃけワッチョイでNGしなくても、通常のNG処理で超余裕のレベルなんだが
それも知らないのかなこの荒氏

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf29-c+as):2017/03/31(金) 13:39:42.90 ID:2iFTuH8e0
予想通りのSLIP(ワッチョイ)だったけどそろそろ諦めてほしい

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-3HEQ):2017/03/31(金) 13:48:59.46 ID:Hql1RKmMd
同一人物ってことね

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-3HEQ):2017/03/31(金) 14:13:15.11 ID:Hql1RKmMd
1000なら左門くんアニメ化

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 3時間 11分 48秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)