2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【八木教広】月光のアルカディア【ジャンプ大読切】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:44:53.72 ID:je4PUmnl
「エンジェル伝説」「クレイモア」の八木教広がついにジャンプで読切!

2 :@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:46:27.60
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:54:46.13 ID:MzoJ8Iz5
なんで今更八木教広なんだ?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:58:48.88 ID:PlJmcaZi
月刊ジャンプが消えてからおかしくなったよな

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:04:10.58 ID:zItFojbv
月刊ジャンプはエロが無くなったから部数が激減して潰れたし

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:06:31.46 ID:SrtpzFIU
クレイモアは八木の画風に合わなかった。
当時の月ジャン編集部のミス。
クレイモアの失敗が月ジャン休刊の原因と言っても過言ではない。
昔からの読者なら「月ジャンの冨樫」と馬鹿にしたのを忘れてはいないだろう。
今になってどの面下げて週ジャンなんだと白けても文句は言えないレベル。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:10:45.61 ID:EXQpLXYL
まさか、連載を打診したということはあるまいな?
もしそうだったらジャンプの人材難は深刻だぞ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:16:22.81 ID:0tRpqc95
典型的なSFラブコメ
クレイモアよりましとしかいえない

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:21:26.14 ID:os29DDUK
>>6
デジタル作画が多くなった今となっては線画とハンコ絵だけの漫画が売れたなんて信じられないよね。
当時の編集部が必死にステマしてたんだろうけど。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:25:46.86 ID:xyXoUo7V
月光というタイトルで男塾のスピンオフかと思ったおっさん

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:26:48.29 ID:OO3/gJIN
宮下本人が他誌で男塾やってるし

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:28:49.52 ID:9BlxW1XI
元月刊読者は「ふざけんな!」
それ以外の読者は「誰こいつ?」

まさに誰得な読切

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:31:55.11 ID:nDGuqzz2
おっさん向けの企画かと思ったが完全に裏目に出たな
藤巻の新作を予定通り始めた方が良かった

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:33:09.72 ID:jNTK7ws9
八木教広先生の描いた四齣漫画が読みたいです

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:16:05.11 ID:OkXG8Sag
少年漫画向けに無理してキャラ作ってる感じ
もともとこの人の才能とがってるから王道っぽいものやるべきじゃねーわ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:40:46.53 ID:dtP1UBUx
クレイモアは自分の中で屈指の名作漫画だからこれ読んだだけの奴に八木先生が舐められるのは嫌だなあ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:14:34.20 ID:SNH3AFSC
八木ジャンプに持ってきてSQの方ではいらんって状況なのか?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:25:54.94 ID:q9HUwHfA
完全に連載を視野に入れた読み切りっつーかそのまま第二話に続きそうな終わりかただね

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:51:20.76 ID:6+akbdTj
>>7
いくらなんでもそれはあり得ない

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:58:42.32 ID:HqAr1Sid
題材選びに関しては賢さを感じたけどな
ホント八木って題材の選定はうまい

作りもそこそこしっかりしてるし
そりゃ抜群ってわけでもないけど、オーソドックスな感じで
それができない新人がいっぱい居ることを考えれば
相対的に見て優れていると評価していいのかもしれない

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:09:43.25 ID:Jxi+yREH
こんな毒にも薬にもならないテンプレ描いてきてホント残念だわ
頭数合わせに無理に描かせたのか疑う

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:27:39.43 ID:Aeetjprs
辛らつで申し訳ないんだが、
アクションはただ無駄に動き回っているだけに見えるし、
話はほとんど展開しないしで、悪いが
正直自分はかなりつまらんかったんだが…

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 01:53:05.52 ID:kYQRYEum
でも山羊だぜ?王道ラピュタはねぇだろ。ま、ジャンプじゃわからんけど。それでも陰謀か王族悪とか越えたの持ってきそう。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 02:10:29.63 ID:6FpQZfu4
読んだ後なんの感慨も残らん漫画だな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 05:03:16.05 ID:g4hTLBon
この人にはもっと邪道っぽいのを描いてほしいわ
ダークさが足りない

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 05:14:06.01 ID:jQhhvI44
こういう普通の・・・まぁ悪く言えばテンプレだが
そういうマンガが不思議とヒットするのがジャンプという場だと思うんだがなぁ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 12:09:04.51 ID:cQhCAKMx
顔が仮面みたいで怖すぎw

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 12:25:39.26 ID:7mDQOaZg
仮面じゃなくハンコ顔
エン伝からの伝統w

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 13:26:51.35 ID:psFRfiZU
こいつと富樫を見ていると年を重ねていく漫画家の劣化がよくわかるよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 13:31:37.26 ID:EmMZJFMR
>>29
??日本語の比喩的表現?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 16:39:38.00 ID:vsAfiC0F
読切と言うよりホントに連載のためのプロトタイプって感じだなぁ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 17:49:52.82 ID:poHar8kc
開き直ってエン伝の続編描かないかな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 18:12:49.99 ID:FuDfqg5Q
月刊ジャンプが潰れた07年は同時期のジャンプで例えると
ワンピ、ナルト、ブリーチが存在せずその代わりが相撲部屋で、ハンターはこれから10年にも及ぶ長期休載に突入し、グレイマンや銀魂が消去法で看板になってしまったような状況だった

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 22:57:05.62 ID:MzqwxAUm
>>6
月刊時代はクレイモアが一番売れてたんだが・・・
そうじゃないならわたるがぴゅん!みたいに移行しないまま終わらせるだろ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 23:14:21.70 ID:8dR8Wz0u
わたるは雑誌が潰れる前に逃げ切れたぞ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 03:00:57.40 ID:56ovTcsT
月ジャンの冨樫って事は休載だらけだったってこと?
今の読者はエンジェル伝説なんて知らんだろうなクレイモアがデビュー作だよって言ったら信じそうw

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 21:55:31.40 ID:Jo4CtaPq
これが第1話だとしたら、
第2話読んでみたいと思った

あのヒロインにも何か能力あんだろな

38 :@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 15:55:05.78
iueyte

39 :@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 15:22:38.13
yhtgrg

40 :@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 17:18:33.56
sretdfy

41 :@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 12:00:02.19
efgvguhcs

42 :@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:55:38.47
erstyugtfgd

43 :@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 14:31:50.01
vbdjccwddjvjkp

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)