2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

はじめの一歩●Round536● [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 00:36:55.68 ID:Khc/ohP1
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
   アニメ版公式 http://www.vap.co.jp/ippo/main.html

マガジン公式全巻紹介 ttp://kc.kodansha.co.jp/previously/list.php/1000000058
マガメガ MAGAMEGA(第一話 試し読み)ttp://www.shonenmagazine.com/smaga/ippo?_ga=1.224125276.65875241.1426668999

はじめの一歩 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%AD%A9

森川ジョージ - Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8

森川ジョージ - Twitter ttps://twitter.com/WANPOWANWAN

前スレ
はじめの一歩●Round535●
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487860851/

※次スレは>>970が立てて下さい
無理な場合は報告と指定を
603 :
2017/03/22(水) 18:44:12.07 ID:sGs3SjaA
ち──ん
604 :
2017/03/22(水) 18:49:10.49 ID:H2g39dEn
今週読んできたけどジジイのセリフの途中で話し終わっててワロタ
605 :
2017/03/22(水) 18:49:18.42 ID:SBbGKZhH
試合前に楽勝みたいな雰囲気久しぶりだな
606 :
2017/03/22(水) 19:10:33.27 ID:fDrHXbJu
試合前という状況自体が3年ぶりだし…
607 :
2017/03/22(水) 19:14:14.83 ID:Mgfv7Cqw
もはや減ページを謝ることすらしない
608 :
2017/03/22(水) 19:18:10.89 ID:AlZBUUNd
それでも読み続ける哀れなお前ら
609 :
2017/03/22(水) 19:20:51.95 ID:hMgtr2rV
新型のタイミングって、
軌道がどう見ても旧型なんだけど
610 :
2017/03/22(水) 19:22:43.63 ID:NYpF7RxQ
日本王座を8度も防衛してアジア圏のナショナル王者を3人撃破して世界前哨戦まで経験してるベテランボクサーが
初心者向けのボクシングハウツー本でサウスポー対策してるとかまじで笑えるわ
ジョージは一歩の戦績のこと忘れてるんだな
611 :
2017/03/22(水) 19:27:35.94 ID:xwvytMS8
ここ10年くらいはここであらすじ聞いて気になる週だけ立ち読みする感じだなw
バイソンの時はさすがに気になったぞ
もう世界戦だけに絞ってほしいわ
612 :
2017/03/22(水) 19:40:35.97 ID:AlZBUUNd
>>610
あれは流石にひどかったな
613 :
2017/03/22(水) 19:58:01.34 ID:JF0oxCYD
ブツブツ言いながら対戦相手の対処考えてるの久しぶりに見た気がする
最近やってた?こういうの
614 :
2017/03/22(水) 20:02:22.38 ID:fzXAus7s
鷹村みたいに
精子をくれてやる
とか発言したボクサーって
実在するの?
615 :
2017/03/22(水) 20:45:34.65 ID:f95AM2Su
別にさあ
現実でSミドルのベルト獲った日本人がいないからとかそんなんこだわらんでいいだろ
さっさと鷹村に3階級獲らせたれよ
616 :
2017/03/22(水) 20:48:13.16 ID:F+ukmbtH
バイソン戦がSミドルタイトルマッチでよかったと思うんだよね〜、
さっさと進めるためにも
617 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:51:19.79 ID:HddFuF9V
今回だけ読めば普通のテンポなんだけどな。
618 :
2017/03/22(水) 21:01:40.68 ID:2l775uZj
>>615
鷹村のモチベーションも高まるし減量苦も軽くなるし話も進むしでいいことしかないよな
619 :
2017/03/22(水) 21:07:05.39 ID:xwvytMS8
バイソンとやる時に資金貯めるために防衛戦するんじゃみたいに言ってなかったっけ?
620 :
2017/03/22(水) 21:19:23.63 ID:MYaY2mte
鷹村の減量の描写からして防衛戦は茶化した内容で終わる気がする
621 :
2017/03/22(水) 21:20:35.40 ID:F+ukmbtH
防衛戦ってたいがいフザけてますよね、そういや
622 :
2017/03/22(水) 21:29:35.28 ID:WgkLWSzu
623 :
2017/03/22(水) 21:32:36.86 ID:fzXAus7s
記憶に無いというのなら
やはりパンチドランカーになっているんでは?
624 :
2017/03/22(水) 21:46:35.32 ID:ByMeaj5t
ギャグで済ましてるけど年齢重ねてきてそれほど時間が無い鷹村に減量苦押し付けるって
爺はクソ無能か鷹村が嫌いなんじゃないかと思うレベルの事してる
625 :
2017/03/22(水) 21:47:51.69 ID:QjRqhXQh
これ新型最大の強みはどこからでもデンプシーに入れるとかいう落とし所にするつもりなのかな?
626 :
2017/03/22(水) 21:49:52.62 ID:fDSNKpDY
鷹村って今28か9だからあとよくても7年くらいしか現役できないんじゃあ
627 :
2017/03/22(水) 21:53:26.78 ID:t3XoUvJp
雷句の爪の垢でも煎じて飲めよジョージ
628 :
2017/03/22(水) 22:03:30.22 ID:vVTnd2hZ
>>622
今更だけど武戦の頃の線と今の線の落差に愕然とするな
今の一歩の絵は明らかに目の描き方が変
629 :
2017/03/22(水) 22:14:14.30 ID:xwvytMS8
20巻台でスラリとした絵柄になって絵の進化もやべえなって思ってたけど
ゲロ道あたりから段々くどい絵柄になってきて
最近じゃデフォルメがきつくなりすぎて真面目なシーンでも格好悪いから困る
鷹村ですらヒョロヒョロしてるし
630 :
2017/03/22(水) 22:48:47.48 ID:ISe9OUH3
この漫画もベクターボールのような打ち切りクソENDになることを期待する
631 :
2017/03/22(水) 23:05:51.93 ID:u57V2IVm
>>629
ねちっこい歌い方になっていった長渕剛的なものを感じる
632 :
2017/03/22(水) 23:11:37.14 ID:DC9ttIA6
>>627
雷句信者なんだろうけどアレは見習うべき相手じゃないわ
633 :
2017/03/22(水) 23:19:27.05 ID:vVTnd2hZ
いい加減一歩の顔を20代半ばの顔にしろよな
会社勤めの人並みに人相変えるわけにはいかないとしても
せめて親父に近づけて欲しい
634 :
2017/03/22(水) 23:49:41.15 ID:VGGCMuOa
一歩って内面はオカマだけど外見は男らしい親父にそっくりだよな
635 :
2017/03/23(木) 00:43:31.57 ID:DeGdVUaO
>>600
あのジジイはもはや妖怪なんだから一般常識で測ってはいけない
20代の現役ボクサーであっても一歩と鷹村の剛腕をミット受けるとか1R持たないマジで
636 :
2017/03/23(木) 00:45:11.86 ID:r0TnRIRJ
ジジイはたぶん1Rなら青木村よりも強い
637 :
2017/03/23(木) 02:05:51.97 ID:jj6fcJj0
>>636
マホメドアライみたいだな
638 :
2017/03/23(木) 02:22:14.35 ID:ezOJK2EJ
というかふつうに青木村が弱すぎる
はやく引退してラーメン屋と花屋を継げよ
639 :
2017/03/23(木) 02:27:19.50 ID:52Fdvsuu
青木村ぐらい年齢がいってて戦歴としては微妙で、チャンピオンでもない選手って、
現実だとジムから引退勧告されないの? 別に客に入りがいい選手でもないだろうし。
640 :
2017/03/23(木) 02:28:20.71 ID:DeGdVUaO
総勢5名しかいないジムで2名やめろって普通言えるのかオイ
641 :
2017/03/23(木) 02:29:41.61 ID:ezOJK2EJ
地下に飼い殺しの入門生がたくさんいる「らしい」からヘーキヘーキ
入会金だけ取って試合も組んでやらずずっと地下から出さないけどな
642 :
2017/03/23(木) 02:39:44.35 ID:jj6fcJj0
>>641
ひどい書き方だけどやってることはその通りだな
643 :
2017/03/23(木) 03:17:02.20 ID:ezOJK2EJ
自分で書いててひでえこと書いてるなって思ったけど
間違ったことは書いてないんだよなぁ
地下は木の根っこで入門生は養分みたいなもんか
鴨川ジムほんと最低だな
644 :
2017/03/23(木) 03:30:29.72 ID:Xw5+rdf9
>>611
2ch見るよりコンビニ寄ったついでに立ち読みした方が手っ取り早いだろ
どうせページ数少ないんだし
645 :
2017/03/23(木) 03:34:45.33 ID:KzD6P6eY
>>623
板垣もパンドラか
646 :
2017/03/23(木) 05:30:41.55 ID:UDVvGS8N
練習生のみんながみんなプロ志望ってわけじゃないんじゃないか
647 :
2017/03/23(木) 05:50:16.69 ID:OjFiAaph
青木組とかもいるし
648 :
2017/03/23(木) 06:17:46.94 ID:PKD4boQe
プロ歴7年半の一歩に今更馬鹿みたいな言動させんでほしいな
そういうのこそ後輩キャラの役目だろ
649 :
2017/03/23(木) 07:00:13.47 ID:prDqhFck
>>629
鷹村の走ってるシーン
妙に肩をイカらせて両腕広げてるのマジきめて
650 :
2017/03/23(木) 07:39:44.23 ID:Bvcdf/gx
まーた、ボクシングにだけは嘘を付きたくねえが減量失敗してんよ
人外人外うるさいくせにやる気ねえなぁ
651 :
2017/03/23(木) 08:28:20.03 ID:jj6fcJj0
鷹村のやる気出ね〜って発言はジョージの本音なんじゃねーの?
ジョージもやる気出ね〜って感じなんだろきっと
652 :
2017/03/23(木) 08:45:53.56 ID:E3FK7i+F
主要キャラ全員ボクシング馬鹿にしてるやつらばかりだな
295KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: