2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【田村隆平】腹ペコのマリー 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 21:22:46.78
ジャンプ13号(2月20日発売)より連載開始

「べるぜパブ」の田村隆平最新作
少年・タイガのお隣に住む少女の秘密とは!?

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※他作品のsageは原則禁止
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)

腹ペコのマリー(ジャンプ内)公式ページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/marie.html

関連スレ
【べるぜバブ】田村隆平総合スレ2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1458190471/
[田村隆平] 腹ペコのマリー ネタバレスレ 1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487727776/

前スレ
【田村隆平】腹ペコのマリー 1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486798587/
195 :
2017/03/20(月) 20:56:31.18 ID:2qSERy3D
展開遅くて設定語りに費やしすぎてることは否定出来ないけど物語が動き出したら面白くなる要素だらけでしょ
196 :
2017/03/20(月) 21:00:05.93 ID:f1sVi3y8
面白くなりそうな予感はあるがまだエンジンがかかりきってない感じ
このままエンジンがかからないまま打ち切りなんてことにはならないことを祈るよ
197 :
2017/03/20(月) 21:12:12.98 ID:auo7CtDE
>>194
パンチラすらほぼ皆無な田村にエロ求めんな
198 :
2017/03/20(月) 21:18:27.85 ID:UacM/EQk
エロはないと思うけど設定上のび太さんのエッチ程度のものは入れてくるだろう
199 :
2017/03/20(月) 21:19:40.42 ID:SsOvq3Pr
笑えるエロだろな
200 :
2017/03/20(月) 21:36:56.83 ID:nKpXwABj
>>197
読みきりのマリーだと裸とかあっただろ
入れ替わりものでエロはありだろ
201 :
2017/03/20(月) 22:48:21.08 ID:/LGQdpQH
1〜3話はテンポは悪いけど笑えるからまあ…って思ったけど
4話はギャグも薄い上にグダってて正直読んでて辛かった
そろそろ本気でエンジン掛けてほしい
202 :
2017/03/20(月) 23:14:45.96 ID:D43wZ0ua
うーん、つまんね
203 :
2017/03/20(月) 23:29:32.60 ID:bMDfkj3A
テンポ悪い言われてるけど俺はキャラの掛け合いのギャグが面白いし毎週先が気になるように終わるから
全然読んでて退屈しないわ
今んとこ
204 :
2017/03/20(月) 23:30:48.11 ID:vZMGk/aC
>>185
ほぼ単発だし立てても落ちるんじゃない?
205 :
2017/03/20(月) 23:52:50.43 ID:2qSERy3D
ほぼ単発な時点で察し
206 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:15:51.37 ID:lq3wEybo
おかしいな、鯖スレではアンチ元気なのに・・
207 :
2017/03/21(火) 00:53:31.35 ID:ht/7Y/Sa
サバは総合アンチ会場だから
208 :
2017/03/21(火) 02:42:30.13 ID:9pC89+RY
やっぱ男inマリーは見てて気持ち悪いから出来るだけ少なめでお願いしたい
つーかあのマリーの体と服はどっから出て来たんだ、ギャグ空間から?
209 :
2017/03/21(火) 09:33:22.34 ID:rrmCf2As
女装タイガが見たいかね
210 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:21:54.51 ID:88lxGi49
来週もこの掲載順なら嫌だな
211 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:22:46.40 ID:88lxGi49
補正期間だから関係ないってのはわかってるけどやっぱモチベーション下がる
212 :
2017/03/21(火) 12:40:28.48 ID:PQc/Lmbw
>>177
やってることがベルゼと同じだからなw
悔しいけど、ストーンの方が面白いってのはわかる
213 :
2017/03/21(火) 18:25:18.42 ID:hFoPhJ/i
絵の可愛さみやすさも含め作品としての完成度はそれなりに高いと思うんだけど
この作者に期待してたジャンルでは全くなくて未だに戸惑ってる
べるぜの時は男鹿とヒルダにせよ男鹿と葵にせよ
男女関係はクソつまらなかったしなんか本人も描きにくそうだったのに
なんでラブコメなんかにしたんだろ
214 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:50:36.85 ID:88lxGi49
いうて今の所ラブコメはしてないんだよね
215 :
2017/03/21(火) 19:06:00.50 ID:ctsxtqdZ
ヤレヤレ男がハーレムを築くみたいな典型的なオタクラブコメより好きだけどなあ
田村のラブコメ
216 :
2017/03/21(火) 19:07:10.46 ID:O0mp6C/l
ラブコメ描きにくそうには感じないな
むしろ描きたかったんじゃないのか
217 :
2017/03/21(火) 19:14:50.83 ID:LdCiBBQg
男鹿の恋愛意識がナメック星人だったのは明らかにわざとだろ
あれで得意不得意とか判断つかんわ
218 :
2017/03/21(火) 20:24:31.47 ID:/ZcVVAa7
今回ははっきり好きとか恋とかのワードを出してるからなあ
タイガが男鹿まんまじゃんと言われてもそこが明確に違うからちゃんと別キャラとして見れるわ
アンナもまんざらじゃなさそうだし最後ちゃんとくっつくんじゃないか
219 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:37:33.65 ID:Qnvn29gA
220 :
2017/03/21(火) 20:47:23.10 ID:ipd2pukL
>>219
R15相当(グロ ではなくエロ)
221 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:16:31.17 ID:lq3wEybo
>>219
そういうのはゆらぎでどうぞ
222 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:13:35.06 ID:zmXBVboU
ふたば君チェンジでも平気で乳首が出て来てた
223 :
2017/03/21(火) 22:19:50.05 ID:bxjZGknN
田村先生は大っぴらなエロより
なかなか見せそうで見せないちょいエロのほうがエロいことをよく知ってる人だ
224 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:21:43.17 ID:lq3wEybo
確かに好きな女子とちょっと話せただけで結婚する夢見るのはキモいわww
でも悲しいことに男って単純な生き物だからな・・・
225 :
2017/03/21(火) 22:45:18.15 ID:HSEmSEi8
>>224
夢はコントロールできないからしゃーない
しかも人間は見た夢を大体忘れてるからな
226 :
2017/03/22(水) 00:13:09.19 ID:t6HcSVJH
>>224
少しでも進展すればそういう道も開けたと妄想するのが男子だからな
227 :
2017/03/22(水) 01:42:45.94 ID:8YyPQ730
ああマリーたんいいわー
アンナとかいう地味女はポイーで
228 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 02:34:41.07 ID:5bofRrfS
タイガに飛び蹴りされちまえ
229 :
2017/03/22(水) 09:54:12.45 ID:2mO+M7vz
田村先生は考えてるのか考えてないのかよくわからんな
展開はいつも行き当たりばったりなんだがラブコメ、日常、バトルと何でもシフトできるようにしてあるしいつも毎週先が気になるようにしている
230 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:27:35.50 ID:9hfTOllp
谷間がええね
231 :
2017/03/22(水) 13:18:53.13 ID:2mO+M7vz
夢の結婚式
顔隠れててもあんだけ胸デカい時点でアンナじゃないだろw
232 :
2017/03/22(水) 19:20:11.00 ID:jKVdi77R
3話目で微妙だと思ったけど何かヤバそうだ
これから先つまんねーバトルになっていくんだろうな
ノリは前と変わらず、続いているのが不思議なくらいのつまらなさだけど
新連載のつまらなさに助けられだらだら続いていくんだろう
233 :
2017/03/22(水) 19:52:20.99 ID:2mO+M7vz
ところでドラゴンはいつ出てくるのかね?
234 :
2017/03/22(水) 19:53:57.47 ID:Gmiq711j
おもしろいから、とりあえずアンケート送った。来週も送る予定。
235 :
2017/03/22(水) 19:55:08.47 ID:4tlRHrXz
マリーの生前が史実でも作品でもシリアスで
あまり素直に笑えない
236 :
2017/03/22(水) 20:02:13.56 ID:tOBovEvZ
マリー幸せになってほしいな
最後消えるとかないよな
237 :
2017/03/22(水) 20:21:21.99 ID:igTNQtt2
満腹になったら成仏しちゃう(´・ω・`)
238 :
2017/03/22(水) 20:52:57.30 ID:8YyPQ730
この作者が湿っぽい終わり方にするのは想像つかんな
239 :
2017/03/22(水) 21:42:57.05 ID:QYy3WYvi
タイガの中にマリーがいる、見た目マリーの時中身はタイガ、見た目タイガの時中身はマリー
腹の状態でキャラ入れ替わるって…面白そうではあるけど何かごちゃごちゃしててあまり惹かれないかも
縛りキツ過ぎると思うしせめて分離して欲しいけどただの幽霊じゃゆらぎとかぶるからアレなんかな
とりあえずクスッとくるギャグパートは結構好き
240 :
2017/03/22(水) 21:57:51.09 ID:ZqfJWSQ2
なんか早くもバトル展開に向かいそうなのが萎える
普通のラブコメがみたいのに

バトル一つにしたって、ただ殴り倒すんじゃなくて、服破けるとか色仕掛けとかマリーの身体ならではの展開を考えて欲しい
241 :
2017/03/22(水) 22:00:38.58 ID:5HhnduUr
ややこしすぎるというか設定多すぎて話が設定に引っ張られ過ぎてる感じがなー
らんまは元々男だったのが水かかると人格変わらずに体だけ女体になる程度ならまだいいけど
242 :
2017/03/22(水) 22:05:08.97 ID:FbH4RArb
作者が田村で、連載開始前の煽りがバトルラブコメとなってる以上、
普通のラブコメを期待するのがそもそも間違ってる
243 :
2017/03/22(水) 22:19:57.93 ID:tOBovEvZ
何かマリーの設定が妙に重たいのがひっかかるのかなあ
今のところ本人は至って楽しげに見えるけど
タイガとアンナの距離は確実に縮まってるからラブ面はいいとしてバトルがいまいち半端なのも気になる
皆が言うようにマリーの身体を活かしたバトル描写とかがないと
244 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 02:09:35.16 ID:nnIdlJ1g
たまに居るクマが可愛いと思うんよね
72KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: