【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話111 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は10巻が発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
アニメ星矢、その他派生作品などの話題は原則スレ違い。

新スレ立ては>>950。休載中は>>970に託す。 立てられないときは早めに申告を。

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話109
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485594326/

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/
訂正

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話110
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485594326/
天馬星座星矢
白鳥星座氷河
龍星座紫龍
アンドロメダ星座瞬
鳳凰星座一輝
牡羊座ムウ
牡牛座アルデバラン
双子座サガ
双子座カノン
蟹座デスマスク
獅子座アイオリア
乙女座シャカ
天秤座童虎
蠍座ミロ
射手座アイオロス
山羊座シュラ
水瓶座カミュ
魚座アフロディーテ
教皇 牡羊座シオン
先代牡牛座 オックス
◎連載状況 近況

【10巻収録】2016年6月8日発売
SP.Episode 女神の誓い(2014年29号)
SP.Episode 時空の間(2015年33号)
69 獅子座の証(2016年1号)
70 サマエルの毒(2016年2・3号)
71 ミストリア(2016年4・5号)
72 凍気対凍気(2016年6号)
73 水瓶座を継ぐ者(2016年7号)
74 滅びへの予震(2016年8号)

【11巻収録予定】
75 紫龍邯鄲の夢(2017年2号)
76 天蠍宮のエカルラート(2017年3・4号)
77 黄金の血(2017年5・6号)
78 龍に選ばれし者(2017年7号)
79 人馬宮の矢(2017年8号)
80 人馬伝説(2017年9号)
81 女神の矢(2017年10号)
杯座水鏡
先代双子座カイン、アベル
連載帰還だけならとっくにジャンプの時超えてるんだけど話数は1/3程度か
旧作の黄金十二宮編やポセイドン編のようなスピード感が足りないよね
長期化して人気が落ちてしまったという、ハーデス編だって10巻分だったし・・・
過去行くのは一番後回しにして初期の構想通り天界編、天帝編、時空クロノス編を順次やる
モノクロのままで連載でも良かったなあ(連載頻度は2倍)
星矢は天界編序奏のように自力で呪いを何とかする
ただし時空クロノス編に関してはエピG、農耕神、ゼウスの父ではなく
ND、時空神、カオスの子の方が中心
80年代のスピードは現在では不可能だからね
逆に言うと今の人気漫画だったら12宮1つ突破するのに最低数ヶ月かけるからね
黄金1人1人の生い立ちとかじっくりやってね
闘将アルデバランは産まれながらにして猛牛だったのか…
否ッ!
むしろ子鹿のように震える毎日を過ごした彼の友達はウサギの縫いぐるみだけという幼少期だったのだ
当時の事を級友だったムウ氏(20)が語ってくれた
ムウ「ああ…持ってましたねいつも、小汚いボロいウサギ、私が直してやると言って左右の耳間違えて縫い付けたら猛り狂いましてねw ああ怖かった」
デスマスクみたいなひねくれキャラはだいたい悲惨な生い立ちにされる
ムウうぜえw
悪漢デスマスクは驚く事に幼年期は正義感溢れた優等生だったという
その時の事を懐かしく回想してくれた人物がいた
「クラスの給食代を集めた金が教室で無くなってね、体育休んだデスが疑われたのさ、金は何処にも持ってなかったてのにw 私が勝手に校庭に作った薔薇園の土中を誰も疑わなかったのには助かったよ」
もうええっちゅうねん
黄金聖闘士が先代の必殺技まで受け継ぐ設定にしちゃったから
先代黄金連中が見慣れた技ばかり出して面白味に欠ける
技に新鮮味があればキャラの個性もより増したと思うんだけどな
牡羊座って200年空欄だったのかな?
そして教皇自らムウを鍛えたのかな?
NDでも旧作でも先代黄金とばかり呼ばれてるから、シオンとムウの間の牡羊座ってマジでいなかったかも
普通は聖戦の復興が整い次第、要の黄金勢はただちに育成すべきだったと思うが・・・
あれ教皇は?
またムウ君の所に修行付けに行ってます
またか、あの人いつになったら牡羊気分抜けるんだ?もう200歳だろ
上のレスで初期の構想にクロノス編があったと書いてるけどそれ本当?
>>35
継承する都合で技が単調であると気づいたから
蠍座透明人間とか中の人のびっくり人間化に走ったんだろう
技の新鮮味とキャラの個性が増した聖闘士の成功例はデストールか
>>37
あの「先代」って本当に間に誰も継承者がいないってことかなあ。
単に同じ聖衣の先輩のことを、車田が深い考えなく先代って呼ばせて
いる可能性がある気がする。
でないとやっぱ200年も黄金全く不在はなあ。本来の聖戦はないにしても
いろんな敵がたまにポコポコ出て退治しないといけないだろうから、
12人揃うのは聖戦の時でないとなくても、常時5,6人くらいは
用意すべきなんじゃないかと。
>>41
アテナが降臨するのは250年ごとは明らかだと思う
その間は教皇が代行すると思うが、シオンが長生きしなければ教皇さえ
いなくなるというのも困るよなあ
ただ一輝にカイザーを先々代と呼ばせているからどうなのだろうなあ
先代アイオリア先々代カイザーだろうから少なくとも獅子座はいないだろうな
>>39
NDという今の状態が実質クロノス編天界編の前哨戦でもあると思うよ
N(EVER EN)D!
111
111とは三位一体を意味する数字…つまりアテナ!
>>37
アテナが聖戦の度に降臨されるんだから、黄金もその時にいればいいんじゃない?
ただ歴史の裏に聖闘士ありって設定があるから、いつの時代にも聖闘士はいたって事になるんだよな…

それにしても、聖戦が終わった後のアテナはどうなるんだろ?
アテナの魂は天界(?)に戻って、脱け殻は普通の女性として人生を歩むっていう、ウルトラマンパターンなんだろうか?
0048名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:50:32.61 ID:SdU+JYQl
億万長者は乙女座が多い フォーブス調べ

乙女座の次に多かったのは牡羊座で、最も少なかったのは射手座だった。
同誌は、乙女座の人は勤勉だといわれるので驚くようなことではないとしている。
http://www.kokusainews.com/article/15914224.html

ノーベル賞を受賞された方々の星座を出してみました

お羊座  1人
おうし座 1人
かに座  1人
ふたご座 2人
しし座  2人
おとめ座 7人
てんびん座 1人
蠍座   0人
いて座  0人
やぎ座  1人
みずがめ座 4人
うお座  1人
http://ameblo.jp/robonyann/entry-11937019446.html
ひさびさに超どうでもいい情報を聞いてしまった感
>>48
さらにとうでも良いことだが世界で見ると(+は平和賞)

おひつじ座:272人+17 
おうし座:301人+17
ふたご座:282人+16 
かに座:246人+24
しし座:237人+15 
おとめ座:239人+22 
てんびん座:259人+19 
さそり座:272人+15
いて座:276人+19 
やぎ座:224人+7 
みずがめ座:290人+17 
うお座:273人+15
>>48
勤勉云々の前に70人の母数が分からなきゃ何とも言えないな
GAじゃカノンが黄金唯一の生き残りで教皇やってるけどNDではカノン生きてるのかな
カノンは生きてたら絶対出番もらえる実力者だから、NDじゃ死んでると思う
カノンの教皇が想像できないんだけど。
改心したとはいえ、どうも好戦的なイメージが払拭できないんだよなぁ。

まぁ、あの爆発で生きてるなんて事は御大ならしないだろう。
カノン「てめえが不死身なら俺もまた不死身だ!!」
辰巳と交渉?したりちゃんと教皇の仕事してるんだよな
つーか海界でも筆頭として13年間やってきたから統率者としての実績は元々あるし

自爆もアテナが途中で小宇宙で助けてたとかなら生きてても不思議じゃないけど
過去の悪事の清算の意味合いも含めた自爆エクスプロージョンで
おめおめと生き残ってたらクソダサいだろ
でも他に教皇やれる奴いるか?他の黄金みんな嘆きの壁でいなくなって
生き残った青銅白銀は十代ばっかで戦後人材不足になるだろ
自分がアテナだったらお前はまだやれる事あるんだから
勝手に自爆せずに生き残って戦後処理しろやと自爆中に横槍入れるわ
俺ならラダマンティスをソッコーで血祭りに上げてから双子座聖衣を送るわ。アテナの血ないから嘆きの壁で詰むけども
双子座聖衣返上したらどっちにしろ生きてる意味なくなるから死を選んだんじゃね?
女神は極悪人も死ねば平等に許されるという考えなのに
生きてまた地上のために働くとは偉いなカノン
>>60
そういや一輝の鳳翼天翔で冥闘士全滅したんだもんな。そりゃラダとギャラエクだわ
そもそもカノンがラダマンをソッコー血祭りにすること自体ムリだろ
今更かも知れないが、カノンは黄金を脱いでもラダマンのバックを取る余力はあった。
つまり形振り構わなければラダマンはいつでも倒せたと思う。冥界初期から圧倒している描写もあるしな。

紫龍もだがポセイドンの鉾を胸に受けても致命傷にならない世界で、カノンが生き延びてもおかしくはない。
ポセイドンの鉾を受けた後聖域に来てサガのGEとミロのSN受けてすぐに冥界で戦ったんだからめっちゃタフだよな
後付けだったら何でもできるのでは
サガ兄貴の魂が「弟よ女神を貴様に託す!お前は聖域に戻れ!」でもいいし
海底からいつのまにか女神の寝室に来てたような男なんだから何でもありさ
兄貴と言う突然のオリキャラ
読み間違えましたごめんなさい
カノンは死んでていいわ
それよりもっとND黄金の活躍が見たい
ゼロレンジギャラクシアンとか恐ろしいな
完全にチリになったろう
カノンはやらかした罪がでかすぎて無理
貴重なNDのページをこいつに割いてほしくないからもう回想にも出てこないでほしい
冥界終盤はGEの構えも違うし
廬山昇龍覇を空中から左手で打ち下ろすし
龍飛翔に至っては蹴りなのかパンチなのか

ジャミールでは蹴りだったが嘆きの壁前では・・・
真紅の黄金伝説と言う映画でゼロレンジGEXを喰らった人がいましてね。
真紅なのか黄金なのかはっきりしろと
真紅は星矢、黄金は聖衣だろ。ラスボスを倒したのが黄金聖衣星矢なんだから
瞬や一輝が黄金聖衣を纏わないのはしょうがないと思うがかわいそうに思った
あいてる黄金聖衣なんてたくさんあるんだけどな
ああすまない、真紅の少年伝説だったな。
そこで頭を捕まれてGEXを喰らった主人公がいてな。
>>35
セイントはそのつど星座に選ばれるとか
体型や性質に合わせて形が変わるので聖衣に決まった形状はないとか
そんな設定を真に受けていた時期が俺にもありました
真紅の黄金伝説ジワるなw ファミコンと混ざったのか
真紅の聖衣とかあると最上級ぽくてカッコいい表現だけど絵的にキモい
体型によって星座が決まる
>>77
手加減したんだろ。

カノンの場合、相打ち上等!の渾身のGEXだったから、破壊力は違うだろうなぁ。
真紅の少年伝説のサガもハーデス編のカノンと同じように敵さんと一緒にGEくらって昇天してなかったか?
山羊と水瓶ですらかませになる状況だからな。
相打ち上等だろう。
0084名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:38:44.06 ID:05axsxfX
>>76
乙女座と獅子座は存命だったからなぁ。
>>84
確かにこいつらが嘆きの壁で死んだらエリシオンで速攻黄金聖衣を纏ったな
まだこいつらのぬくもり?なんか残ってそう
0086名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:41:21.90 ID:lwsHMD32
昇龍波って初めて出てきたときはジェットアッパーだったよね
今はなんか衝撃波みたいな感じ?
技で形がほぼ決まってるのってオーロラエクスキューションくらいか?
0087名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:06:21.65 ID:si1fEKTA
>>84
あ、そういえば天秤座も存命だったけど、あのチンチクリン爺さんの状態では着られんわなw
>>86
ペガサスローリングクラッシュ
スカーレットニードル
アフロディーテの薔薇
エクスカリバー
イーグルトゥフラッシュ
エクスかリバーは刀になってどうなるかわからんw
0090名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:16:17.30 ID:8OaTEDLI
ぐーで殴る系は大体衝撃波系のガオポーズに変わるよな
最近は氷河のDDやライトニングプズマすらガオポーズに変更
カノン生きてたら胸熱だな
8感目覚めてるし
ブラックペガサスが生きてた方が胸熱に決まってんだろ
暗黒四天王はコミックス5巻の時点でムウにより死亡が明言されている。
あれ最初は素直に貴鬼の言う通り慈悲で助けたんだと思ったが
星矢たちの身代わりに使ったんだよなw
涼しい顔して恐ろしい
カノン天界編で絡んでくるんじゃね
最強の黄金星座なのに双子座は空位だから
カインとの先代との会話とかみたいわ
>>94
白銀相手ではあったけど、勝てば生き残れたよ
でもブラペガだけ白銀にやられて無かったんじゃなかったっけ
あの辺よくわかんかい
ミスティだけブペガ倒した後で星矢とブペガが入れ替わってることに気付いた
セブンセンシズに目覚めて光速拳化した黒死拳…最強じゃん
暗黒ペガサスは遺体だけ飛ばされて何処かひっそりと埋葬されたか茂みに放置されてたんじゃないのか
>>50
これは世界の前に見たけど嘘だな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:24:55.73 ID:8OaTEDLI
ブラック4ってそれぞれ青銅一軍にボコられて虫の息の状態だろ
それを倒した気になってる白銀さん間抜けすぎないか?
ブラックペガサスだけ殺された描写が無いね
しかし身代わりの為に助け出されるとは…リーダーの一輝と扱いが全然違うな
まあスワンとかどうみても屍だったし…
ムウが死体操って闘わせてたと補完するしかない
>>103
いや。一輝はテレポーテーションを拒否してる。
ムゥの超能力を弾き返すとは、さすがは一輝。
一応聞いたんかな、テレポーテーションする?って
ナンパかよ
>>106
星矢は気絶していたよ。気絶していた方が運びやすいと思う
意識あって変にあばれられると救援者も危ないよ
一輝の話だろ
ムウとアイオリアって登場当初は妙に雑魚っぽいよな
そらまあ当初はムウリアを黄金にする発想なんて作者に無かったからな
>>111
初登場時には2人とも黄金以上の大物感はあったんだよな

シャイナが片膝ついて教皇に許しを得て発言しているのに
アイオリアは立ったまま腕組みして教皇とシャイナの話に割り込む
態度からすりゃ教皇と同格か上だろ
ムウはのっけから並々ならぬテレキネシスを示して、しかも「世界で
唯一の聖衣修復士」なのだからな聖域どころか世界で唯一の人材だな
白銀並みの小せぇ奴だと相手が大物すぎるから全体がわからんのだよ

作者はうまく収まって良かったとも言ってたな。大風呂敷をまとめたんだろ
>>112
でもアイオリアは雑兵にためで話されてたし
ムウも白銀やべえって逃げてるんだよな
>>113
大物は小物が何と言おうと気にせん。大物の余裕で雑兵の安全とか気を使っているだろ
ムウは星矢たちが危ないといっているんだよ。ミスティが大穴開けても平然と立ってる
しかもミスティが話しかけても一言も口きいてやってないガン無視なんだぞ?
兄さんは自力でテレポートしようとした所、知らない第三者に飛ばされそうになった事に反発したんだと解釈してた
>>115
一輝ってテレポート使えるのか?

あ。まぁ、突然どこからともなくやってくるから、テレポートっちゃテレポートか。
>>116
さすがの一輝も聖域では走っていたよな。テレポート使えてたら教皇の間でひとっ飛びさ。
>>117
一輝は処女宮から何分で教皇の間まで行ったんだろう?
他の4人は宮と宮の間を、一時間かけて走ったというのに。
>>118
天秤器
一輝「なんだこの氷の残骸は…?」
天蠍宮
一輝「この宮は無人か?」
ミロ排泄中
人馬宮
一輝「アテナを託すてw急だな」

この間わずか5分とみた
>>119
その時代の蠍座は不透明なんだが
この時代の蠍は空気だから
>>119
排泄中の様子を見ろなんて変態も極まれりだな
>>118
全工程12時間だぞ
作中は省略されてるがいったん入口に戻って食事したり仮眠取ったり治療したり
してるんだよ
瞬「氷河あっためたらお腹冷えたからちょっとトイレ行ってくるわ」
星矢「いてら〜」
やはり宮ごとにトイレは設置されてるんだろうな 
もしかしたら水洗 教皇の間なんて風呂付だし 
>>123
星矢は立ちションしてそう。
紫龍は老師から「これを食べれば満腹になるという」謎の薬をもらってそう。
仙豆じゃないよ

瞬は…
仮眠の時に「寒いなら、僕が暖めてあげる」と添い寝かな?
どうやって山の上に水を汲み上げてるんだろう
電化してなさそうだし人力?
>>126
上の方に、水と氷の魔術師がいるから大丈夫でしょう。
雨水なんかをためておいて使ってるんじゃないか?
氷は分るけど
水の魔術師としては何が出来るんだろ
空気を冷やして水から氷にするけど魔術師というだけあって途中が飛んでるんだろ
ゆっくりやれば水出せるんだよきっとウルトラ水流みたいの
ずっと登ってるようで実は下りもあったんだよ
きっと教皇の間や各宮に関係者しか使えない結界勝手口があるんだよ
乙女座の修行法

シジマは口を開かず
シャカは閉眼
瞬は
NDの過去十二宮の図面だと
宝瓶宮の下からでて、人馬宮前の橋の下を通り、獅子宮の上で山中に潜り、
白羊宮の横に流れ落ちる川だか滝みたいのがあるな
>>132
先代先々代がそれぞれ味覚と視覚を閉ざしてるから、瞬は生身の拳を封じる意味合いも込めて触覚封印で良いんじゃね
0135名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/24(金) 16:58:50.54 ID:68/xzeCP
鼻栓や耳栓は嫌だなあ
まあ耳栓くらいならカッコ良くできるかな?
>>134
喋らないのと、味覚がないのはちょっと違うような気がする。
普通に考えれば見ざる言わざる聞かざるだから
7感以外全部に決まってる
瞬は普段触覚を使わないためにチェーンを常備しているとも考えられないか?

だからいざチェーンを捨てた時にストームの様な大技を出せる。
命がかかっている
微力ながらこのアンドロメダも協力しよう
さあしっかり狙いたまえ星矢くん
瞬は神に近いどころか一時的に神になった男だからなあ
正直ハーデス瞬でガチバトルはみたかった
0143名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/24(金) 21:57:32.46 ID:NINkUN5n
嗅覚封じるために男塾の卍丸みたいなマスクをかぶる瞬
瞬「バルゴ最大の奥義、冥王降臨(ハーデ瞬化)」

「し、瞬の…瞬の髪の色が変わった!」
アローンとの戦闘ってあるのかな
ハーデスの剣折らなきゃだし双子神も小箱にしまっちわないとだし
蛇遣い座をなんとかして全快した沙織さんがなんとかハーデスの魂追い出してくれないかな

前時代のワイバーンはラダマンティスと対称的にハーデス城で待機してるのかな
きっと細眉で女顔のブラック企業の上司みたいな人望無い奴なんだろうな
作者的にも気流→嵐コンボは鉄板勝利パターンのイメージが出来てるんだなきっと
龍極波→冥王拳的な感じで
>>145
ないない。
アローンは前時代のアテナに任せて、蛇遣いがハーデスの呪いを解いて終わりだよ。
それか、現代で見つかった女神の矢で星矢を射れば、ハーデスの剣の効力を打ち消す事ができると教えてくれるんだよ。

だいたい3日しか時間がないのに、アローンの所まで行けるわけないだろ。
シオンの髪の毛が、3日で伸びるとは到底思えない。

前聖戦の結末は、教皇の間か書物庫に記されてて、ちょこちょことダイジェストを描くくらいだと思う。
星矢達の時代の聖戦は3日も掛かってないし行けると思うけどな
まだ結構砂時計の時間余ってる上に神である御大によって時間という概念は破壊されたし余裕
時間がどうこうよりも無印でハーデス、NDでもハーデスってどうよ
さっさと星矢治す手段知って未来に戻ってほしいわ
沙織も過去のアテナが来るって言ってるしね
歴史は変えられないって言ってたけど
もう黄金何人も死んでるし聖戦やばいんじゃない?

って言うか駆け出し黄金で防衛戦だと一番最初で全部を相手にしないといけない
シオンがなんで生き残ったのか謎
>>148
前聖戦の回想シーンで、シオンと童虎が生き残ったシーンがあるじゃん。
シオンの髪の毛が、3日であそこまで伸びたとは考えられないでしょ。
0152名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/25(土) 11:01:33.82 ID:TYamOz26
次は夏だっけ? 早く読みたいなあ
昔のシオンの話を描くなんてあの時考えてる訳ないんだから髪の毛長いのは当たり前なのにそんなの拘る人いるんだな
0154名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/25(土) 12:38:21.76 ID:gTUpcyGd
てっかなんでシオンの髪の毛短くさせたんだろう.....
普通にロングのまんまでもなんら問題ないと思うが
短くさせたということはそれなりのイベントなりなんなりを考えてんのかな?
>>153
それなら、なぜ、わざわざ短くしたの?って話しになるじゃない?

それは、読者に向けて、前聖戦の前日譚ですよ、って隠れた御大のメッセージって考えた方がしっくり来ないかな?

そう考える人もいれば、設定変更だと考える人もいるだろうから、終わってみない事にはわからない、不毛な話しなるから止めるけど。
単に若さ(黄金初心者っぽさ)を出したかったんだろ
たぶん最初は現在メンバー出す気無かっただろうし
>>150
強そうな黄金残ってるから大丈夫でしょう。
って、死んだのって、牛と魚だけじゃないっけ?
ID:c3CKxGZrこだわり強すぎぃっ
そんなにシオン好きなのかよ
ハーデス関連楽しみにしてる俺みたいなのもいるのに
魚はまだ大丈夫じゃないかな
無印でも金は肴、八木、蟹、射手はいなかった。銀に至ってはほぼ全滅してたけどハーデスに勝ってるし・・・
聖戦が終わってから童虎はどういう経緯で年寄りの風貌になったのか気になる。普通に老いていって爺の姿から百年以上経過していったのか
>>150
敵襲があった時にちょうど羊小屋で羊の世話をしていたために
仲間は全滅したけど一人だけ生き残った
とかかもしれないぞ
お供してるうちはオデッさんが守ってくれる上に蛇夫宮まで行っちゃえば一番最初の宮とか関係なくなる
冥界勢と戦う時も先輩達やアテナ様が先陣きってくれるだろうからどうにでもなる
>>163
さんざん黄金は宮から動けない言ってましたやん
もうグダグダだけど
ミロ
水瓶
カノン
シジマ
デストール
童虎

結構いろいろ動いてる
アイオリアとムウも追加で
0167名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/25(土) 20:08:44.72 ID:1tdnuFFt
libraの強さはセイントの技よりクロスを武器として
使う時だな
>>155
もはや前聖戦の黄金は変人ぞろいになってきたから、もうシオンが
超能力を使うと髪がワサワサ伸びる設定だったとしても驚かないな。
変人たちを選んだオデッセウスってどんな変人なんだろうなw
原作でスキンヘッドの聖闘士が出たのってジャミアンだけか?
0171名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/26(日) 05:19:38.39 ID:vqQ3gpJu
50 :愛蔵版名無しさん:2007/05/13(日) 19:46:34 ID:???
>>47
俺様節全開で20年来のキャストをボロクソ叩いて降板させたから

51 :愛蔵版名無しさん:2007/05/13(日) 19:51:47 ID:???
>>47
Gはあまり関係ないと思うけど、声優問題はど真ん中。
あと、手代木に描かせている事で叩かれているというよりは、
他人が頑張って良い仕事をしているのに、
原作者本人がまともに仕事してないので叩かれている。

相乗効果で叩かれまくってるというべきか。
自分はファンが望む作品を提供できず、
なおかつOVAの件では原作者の特権を振りかざして台無しにしてしまったから。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/05/13(日) 20:00:32 ID:???
声優さん達を劣化劣化、プロの仕事じゃないと騒いだくせに
氏本人が一番仕事の劣化がひどいから
手代腐女は馬鹿でスレの区別もつかないだからな
岡田の漫画早く打ち切れ
>>173
気持ちはわからなくはないがそれは他人に仕事をやめろということだからNG
こういう作品を楽しみにしている人もいるからその楽しみを奪ってはいかんなあ
NDが打ち切りになったら悲しいだろうw
岡田の漫画早く終われ
>>175
それでいいよ。エピGなんぞ期待していたがすぐ切った
あとで話題になったので単行本で苦行の末読了したが
結局なんだかわからん。俺には無価値な作品だから無視だわ
NDは本家なのだからドンと構えてりゃいいんだよ
>>176>>174と全く矛盾してること言ってるけど大丈夫か?

>>173-176までが自演失敗?
>>177
「打ち切れ」→他人に強制 「終われ」→願望
だから全然違うだろ。「終えろ」なら強制っぽいが
荒らしのLC厨は原作者も他派生作家も叩いて荒らす
>>150
冥闘士は黄泉比良坂までは行けて、ショートカットして獅子宮前まで行った時はデストールは娑婆陀芭陀亜を使った描写はなかったよね?
もしかしたら娑婆陀芭陀亜を使わなくても黄泉比良坂から巨蟹宮へ行けるルートがあって、
死んだ冥闘士がそのルートを仲間に伝えたとしたら、シオン(とカイン&アベル)はスルーされる

そうすると現代の冥闘士はなぜショートカットを使わなかったのかと言う疑問が残るが
聖戦の最後にショートカットをアテナが封印したとかすれば問題ない…と思ったが
よく考えたらデスマスクが娑婆陀芭陀亜を使えば現代の聖戦でも冥闘士はショートカットが使えたんだな
三巨頭も二人戦線離脱したから、NDワイバーンは次シリーズでは出てくるかな?
旧作でも扱い自体は三巨頭の中で一番だったから、それなりに活躍してる
フェルメールはやられたか分からないし
水鏡も何か復活しそうね
水鏡は生き返りそうだが復活されてもそれはそれで困るな
シオン童虎との絡みは一通り済んだし、天馬のぬくもりも伝わってるはずだし
あと絡みがあるとすればアローンだが、天馬VSアローンはおそらく最終決戦だろうし、その場に水鏡に出しゃばられてもな・・・
>>181
パピヨンやディープやバルロンやハーピーやサイクロプスやバジリスクやミノタウロスやアルラウネと言った強豪もログインするぜ
後はサガやシュラやカミュの踏み台になりお亡くなりになったゴーゴンやエルフやデュラハンも面目躍如出来るといいな
0185名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:38:09.49 ID:kzfJlImB
NDでの冥闘士の扱いってひどいよな 今のところ三巨頭の二人とミミズとカエル、ガーゴイル?以外はすべてモブキャラしか出てきてないし
所詮蛇遣い座や天闘士がメインだと考えてるのかな?
この踏んだと二流神も出てくるさこともなさそうだし、本当に剣破壊が済んだら後は任せたで未来に帰りそうだな
何故か時空が歪んで太陽の動きがやばいし蛇つかい座が聖域で蘇るっぽいので
取りあえず内戦で聖域の戦力が減るまで静観する事にした冥王軍
旧作でもサガの乱で聖闘士が激減してから冥王軍攻めてきたな、まあ海王軍もだけど
0188名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/27(月) 16:06:24.68 ID:3xNJZzSJ
戦力が弱体化してない状態でのガチの生鮮だとやっぱり冥王軍全く歯が立たないのかね?
結局二流神が二人いればすべて事欠くみたいな展開になるのか?
事欠く?事足りる?
生鮮?
展開?天界?
どうせ意味は伝わってるだろうから、あんまり文章の揚げ足取りしてやるなよ
おもしろいと思ってやってるんだろうな
3人共糞寒いんですけど
おまえが一番寒いけどな
寒いのはてめえの方だよゴミ以下のカス野郎
つまんないレスして恥ずかしくないの?あっ、お前知的障碍者だから分かんねーかw
脳みその無い糞虫以下のゴミガイジは肥溜めに頭突っ込んで蝿の養分になってろよ、お前がいると地球にとって害だからw
おまえが一番寒いけどな
突然長文でキレるとか分かりやすい奴だなまた
3レスも揚げ足取りしなくても良くね?
>>188可哀そう
沙織が来たから蛇使復活するのかと思ってたが
よく考えたら水鏡知ってたんだよな
つまり・・・どう言う事?改変前でも蛇使復活したの?
0200名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/28(火) 11:52:22.12 ID:1AetpN9K
188です
スマホ打ち込みに未だに慣れない上に変換がうまくいかないことが多くて、誤字が多いのです
すみません
>>185
NDの冥闘士軍団は猫ちゃんのおもちゃなんですし
生粋の三巨頭もオ○マさんの尻にひかれてるから

水鏡以外冥闘士って猫か蟹にやられている印象だな
みんなグレートコネクション見た?
松本零士先生の仕事部屋の所でチラッとチャンピオンRED表紙にいたND天馬(星矢かも?)が
映ったんだけど何かすげー嬉しかった
先生の部屋の倉庫っぷりとメーテルがかぐや姫の子孫とかサラッと言ったのに衝撃を受けた
ちばてつや先生のジョーの生死は先生の体調によって変わる発言も衝撃だった
御大も何かの番組に取材されてポロッと重大発言しないかなー
昔テレビチャンピオン出た時にクンタ鈴木のモデルを紹介してたじゃん
今の御大がいい…
顔パンパン
>>199
そもそも、水鏡って何を伝えるために来たんだっけ?
蛇遣いの復活?
蛇遣い座の復活だったら御使いの蛇が言いふらして回ってるし
わざわざ水鏡が命がけで伝える意味がなさすぎる…
シジマやらミストやら以蔵やら屈強そうな連中に事前に知れたんだから充分なんだろう
多分
>>201
冥闘士は餌で食われたんだろ
さおりさんって13歳じゃなかったっけ?
拾参ってそれじゃね?
ハーデスを殺すつもりで放ったシャカの槍を後ろ向きでキャッチする沙織さんスゲェ
0212名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/29(水) 11:44:17.49 ID:awj1UTSf
沙織さんは隙が多すぎ
なんで蛇ごときに.....
動物には神の結界は効かないっぽいんだよね
天馬の飼ってた馬がそうだった
あれで10分の一の実力だから。
ドラクエでもパトリシアとか馬車引いてる馬が最強キャラだからな
射手座の元になったケイロンって蛇毒(ヒドラ)に苦しんだ末に不死を手放す事で死んだんだよな
蛇毒つながりでゲシュタルトさん尊敬してたオデッさんに殺されそう
戦記でアフロディーテがアイオロスと戦闘中にそのこと言ってたな
>>217
えー自意識過剰だな
0220名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/30(木) 00:19:49.50 ID:T3aOvAVb
>>218沙織さんは名前は日本人だが人種的にはやっぱギリシャ人なんでない?
なのであるならあの巨乳も理解できる
向こうは発育が早いからな
劣化も早いが......
0221名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/30(木) 08:12:08.23 ID:PdBame+O
>>211
あの時は神コスモが絶賛発動中だったからな。
>>217
ケイロンの死因のヒドラ毒と自分の毒薔薇をかけてアイオロスを挑発したって事?
アイオロスに毒薔薇も白薔薇も効かなそう…全部自分にそのまま返されそう
アイオロスを殺しきれるのは宇宙最強の猛毒を持つ市様だけ
アイオロスは正々堂々?殺さないと化けて出そう
毒殺だと成仏してくれなさそう・・・
>>212
子供ボディに戻されてパワーダウンしてたんだろう
ま、ポセイドンもハーデスも割と隙を突かれてるからな
思えば初期のシャイナさんが日本人は聖闘士に相応しくないと星矢達を蔑んでいたのは、
自分に素直に従わないばかりかペットを切り殺した以蔵へのオデッセウスの恨みが
無意識のうちに彼女に影響していたのだろうか
シャイナ「あたし蛇嫌いなんだよね、あのウネウネしてんの見ると虫唾が走って引きちぎりたくなるのさ」
市・ライミ「ひっ」
沙織さんが止められたもの
 ・ジャミアンのカラス達(二度目)
 ・ポセイドンが星矢を殺そうとして突き出した鉾の力
 ・シャカの投げた槍
 ・ハーデスが星矢を斬ろうとして振り下ろした剣
 ・カルディナーレが投げた薔薇(二度目)
 ・ゲシュタルトの放った矢

止められなかったもの
 ・ジャミアンのカラス達(一度目)
 ・トレミーの放った黄金の矢
 ・自分を拐おうとした海皇軍の勇気ある雑兵氏
 ・やたら寝起きの悪いクロノスじーさん
 ・カルディナーレが投げた薔薇(一度目)
 ・オデッセウスのペットの蛇

とりあえずざっと挙げてみた
聖闘士達を差し置いて神様に活躍させるわけにはいかないからなんだろうが、こうして見ると不意討ちで無力化とか
弱体化させられるケースが多いな(そんで土壇場で復活)
まあポセイドンも一輝に後ろから組み付かれたりハーデスもいきなり割って入った星矢にぶっ飛ばされたりしている
ので、神様にも不意打ち攻撃は割と有効ということなんだろう
止められなかったものに追加
 ・メドゥサの盾

あのシーン、石化するでもなく普通に地面に倒れ込んだまんま最後まで出てこなかったが
神相手には石化じゃなく昏倒させる能力に変わるのだろうか
>>228
止められなかったと止めなかったは違うと思う
最終的にだれが得をしているかでわかるような気がするね
勝負なんて途中とか表面ではなく最終的に一番得した奴の勝ちなんだぞ?

日本の星矢アイオリア対決なんてシャイナは重傷アイオロスも霊体で登場
でも一番得したのはだれだろうw
は、白銀の頃はまだ覚醒していなかったから…(震え声)
最初のうちはぼけていたが日本襲来のときはアテナに覚醒してんだろ?
>>229
子供の頃読んでアレは転倒した拍子に頭打って気絶したもんだと思ってた
紫龍か氷河か危ない!と思って思い切り背中を押したとか
>>234
頭強打して自分がアテナだってこと忘れたり「馬になりなさい」とか言ってた頃に戻ったりしなくて良かった
エカルラートさんの仲間見つけた
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=I6wH5tqT5BE
アテナの矢って女性的な小洒落たデザインなせいでゲシュタルトがあれを射るシーンを思い出すと吹いてしまう
強面のおっさんがやたらファンシーな趣味持ってるみたいで


ゲシュタルトってああ見えて童虎達より年下ってことはないよな?
ゲシュタルトより年上には全然見えないし、ND黄金は童虎とシオンが最年少でいいんじゃね
それよりも射手座のオリジナル必殺技を見たかった…
ゲシュさんは元々お馬さんLOVEのファンシー人馬だからな
ファンシーなお馬さんって・・・
メリーゴーランドだなw
射手座 ペガサス ユニコーン ケンタウロス 子馬座の聖衣でメリーゴーランド
鱗衣とか冥衣にも馬系のがあったかな
海はシーホースのバイアンさん
冥界はデュラハンのキューブさん
麒麟座の聖衣は…出てないからあるか分からないな
ペガサスはゼウスの雷の運び屋だし
いずれ星矢が継ぐかもしれない射手座のオリジナル技は雷系がいいんじゃないか
翼を活かして上空から一撃必殺
ファントムアロー系も可
サジタリアスローリングクラッシュ!!
ライトニングフレイムゥ…
漢字の名前かもしれんぞ
>>244
>雷系がいいんじゃないか
>翼を活かして上空から一撃必殺
サンダーバード
>>237
おいおい志那虎の旦那があれで中学生だったんだぞ?
0250名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/04(火) 12:16:26.38 ID:S8+duE0f
射手座は結局装身具で戦う聖闘士なのかな?
だとするとアイオロスがシュラにボコられた意味も違ってくる気が.....
聖衣がないと戦えないアイオロスってなんかやだな
黄金なんだし普通に光速パンチや光速キックで戦えるだろう
0252名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/04(火) 14:18:31.98 ID:3HK6Eliu
射手座の聖闘士は一回も技出さずに死ぬのか?
0253名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/04(火) 14:29:32.54 ID:3HK6Eliu
>>247
影縫いとか皆死ね矢とかそんな感じ?
あの矢はここ一番で使うための矢みたいだしゲシュタルトも「この暗黒の世界に一条の光明を!!」って叫んで放つんじゃないかな
よって技名無し
光速で逃げれるんだから
光速で追いかけられても追いつかれないはずだが・・・
>>255
アテナが重かったのでは?
星矢は沙織さんを受け止めて腕を骨折していたからなあ
赤子といえどアテナは1トンくらいあったかもしれんぞ
数日後>>256はシチリア島の下敷きになって死んでいるところを発見されたそうな
スタートレックのワープみたいに光速を越える光速があるんだろう。
要は小宇宙です。
普通に空気中の光速は真空中の光速より0.029%、水中の光速は33%も遅いので
それを超えた物質はチェレンコフ光という形でエネルギーを放出させられる
ロンズデーライトパワーが発動されます
ゲシュタルトが矢しか放っていないのを見るとマジで怪しいな
アフロディーテですら光速拳出してるのに
アフロが光速拳出したのってアニメだけだよな?
0263名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:40:11.75 ID:wZkRT9z8
それとも弓輪を使い果たしてようやく持ち技をだすタイプかね
瞬やイオ、クリスュナみたいに....
現代黄金のリーダー格はアイオロスとサガだけど過去黄金にはそのポジションがいないな
新米のシオン童虎以外みんな同格って感じ
オデッセウスの墓に集まった時の様子だとカイザーの見た目が少し年上っぽい印象
0266名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/06(木) 13:12:08.59 ID:YjPi0kLQ
最終的に蛇遣い座がリーダーになったりして
0267名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/07(金) 11:21:19.73 ID:6HUPMpvN
コブラツイストからのアナコンダバイス
0268名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/07(金) 11:29:31.47 ID:6HUPMpvN
↑トドメはコブラクロー
松田さんにバラバラにされた竜牙会の奴を思い出した
今夏再開との事だったがやっぱ7〜8月くらいに再開なのかな
早けりゃ6月頃…なんて期待してたが男坂が再開する気配もないし
夏は早ければ5月が初夏だけどね!
御大の体調次第では常冬かもしれん
フッNDの再開告知は当てにできん
もはやこれは常識
>男坂が再開する気配もないし

そのままNDだけに集中して欲しい・・・
>>271
去年は夏に読み切りがあったから、一瞬の再開は期待できる。

心配しなくても、あと2シーズンくらいで話しをたたむよ。
リンかけ2最終章という技を身につけたから。
>>270
男坂は2月に鯨海乙女編の原稿画像上げてたから、多分そろそろ再開するぞ
当然その間星矢はストップ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/09(日) 11:59:40.26 ID:K17VEbGf
男坂はもう原稿あげてんじゃないか?
いまND執筆中であってほしいね
先代の黄金連中は、その時代には着用者がいない聖闘士を見ても驚かないんだな。

まぁ、ムウが黄金としらない白銀もいるんだから、無理もないか。
前聖戦では88人全員揃ってるよ
存在しないはずの星座なんて黄金蛇使いくらいしかいない
0279名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/09(日) 15:44:48.73 ID:HeFvE7dO
車田はND執筆してないだろうな
話しもたいして進まず7回描いて一年以上放置
まあ未完で終わる作品
>>278
フェニックスは居ないやろ
>>278
白鳥座は、何万年目溶けたことのない永久凍土の中にあったんじゃ無かった?

それに、コスモスペシャルだと、もう少し少なかったでしょ?
78だったっけ?
>>278
白鳥座は、何万年も溶けたことのない永久凍土の中にあったから、その時代にはいないんじゃない?

もっとも、幾星霜の時を越えて聖域に集結したはずの、黄金聖闘士が前聖戦で揃ってるから、聖闘士の年数の数え方に疑問はあるけど。

コスモスペシャルだと、もう少し少なくなかった?
78人だったっけ?
新説、未来から乱入の青銅3人+一輝フェニックスも入れて前聖戦88人
>>280
原作にはフェニックスは一輝が初なんて設定はないぞ
>>283
すごい
辻褄が合ってしまう
>>285
ありがとう。だが偉いのはオレじゃない、車田御大の考えたネタが凄いんだ。
>>284
原作もう一回読もうね
>>287
読んでるから言ってるんだが
フェニックスを初めて纏ったのが一輝だって何巻の何ページに書いてある?
それともコススペ設定を原作のものだと記憶違いしてる?
>>288
はい、最初から読み直しー
そんな記述は原作にないから出せないのは仕方ないw
あったのは前聖戦で88人居たって話だけ
何だ、引っ込みつかなくなって煽りに転身しただけか
>>289
弱い者いじめはやめろ
jc5巻に、今まで誰も纏えなかった的な記述があったような・・・

でもそうすると何のためにデスクイーン島で修行するのかイミフになるので記憶違いか
コススペは原作じゃありません

はい終わり
そもそも青銅聖闘士で最強はフェニックスって描写があった気がするけど
それならば以前にもフェニックスが何代か居て活躍した歴史があるはず
0296名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/10(月) 03:40:32.97 ID:a9HpcWDn
フェニックスが最強なのは黄金聖衣にもない自己修復能力がそなっているからとシャカが言っていたから
単にそれだけかと
聖闘士の実力は個人の力量によって変わると思うよ
青銅一軍は現に実力的には白銀レベルの力を安定して出せるレベルにあるわけだし
フェニックスが最強はギルティから言ってたから
それを纏うには相応しい強さである必要があるように思ってた
過去のフェニックスもそんな憎悪の塊で危険な奴ら揃いだったんだなぁと
黄金は黄道12星座だっからわかりやすい
青銅白銀は残り星座で作者の気分で決めた感じがあるよ
気に入った5個の星座を主役に割り振りあとは思いつきだろう
ペガサスドラゴンキグナスフェニックス空飛ぶイメージが好きなんだろ
アンドロメダはなんでだろw
美形枠だろ、絶対入ってるじゃん
主役顔、超ロンゲ、女みたいなの、イッキ顔
瞬はダンテに酷いことしたよね
負ける気しねぇってかんじだったよな
仮にも相手は白銀なのに
>>288
このド馬鹿はもう反論できないの?
あ?
瞬はポセイドン編までは強キャラだったからな
ダンテ戦では唯一無二の貴重なショットあったよな
瞬の背中に顔…
なんだっけな、黄道以外にも似たようなのがあって、それぞれ白銀、青銅と分けてるみたいなのどこかで見たんだが。
ああ思い出した、月が通る白道に位置する星座が白銀で18、残りが青銅だわ。
>>290
前聖戦で88人いたって、どこかに書いてたっけ?
>>307
シオンが童虎に言ってる
ただ、前聖戦では88人いた聖闘士も私とお前だけになった、みたいな表現だったと思うから
厳密に勢ぞろいしてたのか単に全聖闘士が二人だけ、て意味かは作者にしか決められない
白銀って水鏡先生で何人目だっけ
11人しか登場してない青銅の方が少ない
派生含めると白銀は24星座越えてて一部青銅とゴチャゴチャになってる星座もあるけど(黄金蛇遣い座はエピソード用意してるだろうから別として)、
原作&ND未出の星座について御大は「○○座は白銀」とか「△△座は青銅」とか特に考えてないのかな
>>310
まあ考えてないだろうねw
白銀24、青銅48、謎4の設定もぶん投げてそうw
>>306
白道は黄道より5度8分7秒傾いているらしい
黄道十二星座は月の通り道に入るのだが
それと周辺のくじら座・からす座・ぎょしゃ座・オリオン座・こじし座・ろくぶんぎ座
の18星座というおおざっぱな感じだったのだろうね
最初はそうでも結局は使える面白そうな星座ということになったと思うよ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 10:43:06.79 ID:jaTSvStH
白銀結構好きなキャラ多いのでもっと活躍してほしいなあ
ミスティーとかアルゴルとか水鏡先生とかカッコ良いと思う
ミスティーがカッコ良い

ああ…うん…この時代ならインパクト弱くてカッコ良いくらいの位置付けですみそうだな
>>313
水鏡先生は回復系キャラかと思いきや前線で氷柱飛ばしながらバリバリ戦ってるしな…
あんたは某最強の番鳥かと
0316名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 13:28:50.32 ID:jaTSvStH
>>314
ミスティカッコ良いとと思うけど?
私は美しいは別にサガのワッハッハと変わらないので気にしないことにしてる
ふむ、とかげ野郎め
気色悪いから吹っ飛ばしてやったわ
>>316
わかる
別にカマじゃないし強いし普通にかっこいいよな
ミスティがかっこいいか
俺からすりゃ気色ワリィ。あっちいけよだ
あんなんがカッコいいという奴いれば面白いわ
徹底的にいじめまくって性根から叩きなおしてやろうぞよw
>>319
よーし目の前に鏡とご先祖様の位牌を置いて同じ内容を書き込んでみろ
319を支持する
>>311
面倒な設定は聖衣の数だけムウの家の近所にポイ捨てされてます
ミスティーはあの時登場したからこそ伝説になっただけで
全裸蠍座や半裸天秤座や半馬射手座の下で海水浴蜥蜴座がいたとしても全く話題にならなかった
ちょっと自意識過剰なだけの普通聖闘士
浜辺で全裸事件さえなければ美形の強キャラとして文句なく称賛を集めるんだろうが
単なる全裸じゃなく返り血がやだとかナルシストなところがちょっとな
0325名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 20:26:53.40 ID:VQuPKXWP
星矢にバカじゃねぇのとか言われてたねぇ
私より美しい者などいないとか言ってたがアフロが聞いたら
何だとコルァとか言って薔薇攻撃しそう笑
アテナは自分より美しいと認識している辺り、さすがにアテナへの崇敬の気持ちは本物であるらしい



まあアテナより自分の方が美しいなんてうっかり口走っちゃったらメドゥサの二の舞だからかもしれないが
原作アフロナルシストじゃないし何言ってるんだ?
ミスティ「蜥蜴座の聖闘士は如何に華麗にキャストオフするかが第一よ」
0329名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 20:48:37.64 ID:jaTSvStH
ミスティってランクアップすると魚座になりそうだな
まあ死んじゃったから無理だけど....
ミスティさんは天秤座生まれですよ
>>330
天秤座の座をかけてミスティと紫龍がストリップ対決だ!
天秤座に選ばれればミスティの背中にもトカゲの入れ墨が浮かぶのか。
トカゲの右拳ががら空きだあぁぁぁぁ!
天秤座個性強ぇな
紫龍なら天秤武器任せてもいいけどミスティに任せたら私の美を汚したなとかすぐキレて武器濫用しそうじゃん
ミスティが実物の沙織を見て私より美しいと言いそうな気がしない
聖闘士でもなま沙織を見た奴は少ないかな
邪武は見てるが紫龍とかどうだ?銀河戦争には出場したけど
黄金だと(赤子)シオンサガアイオロス(成人)アイオリアサガカノンシャカ程度だろ
老師は分からんけど、十二宮編で生き残った黄金は皆見てるだろう
最後で雑兵達も含め沙織さんの前に忠誠誓って跪いてるし
だべったつーのは少ないぜ
かとおもったらミロは結構話したな
デスとか魚は話す機会がない
0339名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/12(水) 02:59:26.64 ID:IPVIjylS
魚さん
天と他の狭間に咲きほこる美の戦士!!
ってのは天の声か?本人が言ったんじゃないのかね?
0340名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/12(水) 03:01:18.57 ID:IPVIjylS
他の狭間→地の狭間
ですね
間違えたm(_ _)m
>>339
絶対本人が言ってると思うんだけどそこら辺に触れると変な人が沸くから抑えとけ
>>336
沙織さん成人してねえよ
原作読んでこい
>>336
青銅はポセイドン神殿で見てるでしょ。
シュラ、カミュは生き返った後で見てる。

コロッセオを壊した白銀はどうなんだろうなぁ?
沙織さんの目の前で破壊したんだろうか?

コロッセオが破壊されてる時、沙織さんはどこにいたんだろ?
あの椅子に座って見てたのかな?
それとも、辰巳が「お嬢様ここは危険です」って避難させたのかな?

コロッセオが破壊される様子を見て、「よくもお爺様の夢をー!」でアテナ覚醒したとか。
天と地の〜はナレーションだと思ってたがな
ゲームでは瞬、アニメではサガが言ってる
0345名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/12(水) 11:04:03.27 ID:FjRIeXC9
アニメがこれだけ実写化される時代なんだから、星矢も作って欲しいなあ
るろ剣路線の秀作で
間違ってDBとか進撃みたいなクソ路線ではなく...
NDアニメ化の暁にはナレーションで
この世とあの世の狭間に咲き誇る美の戦士デス…えーっとなんだっけ、棺桶屋!と入れてほしい
半分馬がいたりナレーション楽しそうだな
今アニメ化しても第一期1クールは現代組が過去に飛ぶだけで終わるだろうな
黄金出てくるまでどのくらいかかるやら

>>345
ジョジョ実写の公式サイト見てこいよ絶望するから
0348名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/12(水) 18:28:10.52 ID:fE0z3JbB
ミスティはムウが黄金聖闘士なのに喧嘩売ってたな。
知らぬが仏とはよく言ったものだ
>>345
またSMAPにやってもらうか?
アレはミュージカルだったけど
>>348
ミスティの防御壁と、ムウのクリスタル・ウォールで、千日戦争…
持久戦なら老師の一人勝ちかな
>>351
一応ムウは黄金でミスティは白銀なんで…
0354名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/12(水) 21:30:59.65 ID:PoMH3BXD
>>353
お互い防御で千日戦争…
という意味です。

恥ずかしいので、皆まで言わせないでください。
アルゴルの盾がドラゴン並に硬かったらまさしく攻防一体だったのに惜しい
何故天秤座の盾は武器扱いなのだろうか
盾なんだから防具ってことで普段使いしてもいいじゃないか
性能のヤバさならメドゥサの盾の方がよっぽど上なのに
アテナ像の盾ぶん投げたら海底神殿の柱壊れそうだよな
星矢は持ち上げるので精一杯だったけど
>>356
きっとヨーヨーモードの方が本来の使い方
しかも星矢たちは知らずにそのまま使ったが本来どっかのスイッチを押すと
周囲から回転ノコギリかなんか出る極道兵器
奴隷獣もマグマ獣もひとたまりもないのさ
装具を振り回したらうっかり当たっちゃったってのが正しい使い方
機動隊が盾持って横陣で突っ込んだり1対1でもシールドアタックは強力
対柱でヨーヨーに変形するくらいだから我々の知る盾とは別物の可能性高いけど
「そういえば老師にお聞きした事がある。盾の正しい使い方は投げることだと」
だから、ドラゴンの盾も武器に使ったんだろうな。
ディスカーマーという正式な武器だから言い逃れは出来まい
0363名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/13(木) 11:42:48.85 ID:dmnQvXJ3
そいえば紫龍がドラゴンの盾を武器使用したのは一度だけだな
雑魚一掃とかでもっと使い回ししてほしい
あと聖闘士カードも使ってくれよ
聖闘士になれたお祝いに1ケースもらえるんかな
あの手のカードは初回限定でしか手に入らないんだよ
88種類集めると特製カードホルダーがもらえるよ
>>361
盾投げは神話でアレスがやってアテナに返り討ちにあってるから
悪手のイメージなんだよなぁ
沙織「足りない分は聖闘士星矢マンシールで我慢なさい」
紙が貴重な時代には
聖闘士カードなんかなかった
と思ったが中国人聖闘士がいそうだから中国から直輸入できるな
活版印刷技術も
>>366
名刺交換みたいに各聖闘士に挨拶に行くのかな?
年末年始の営業みたい。

>>369
以前は石でカードを作っていたと、老師にお聞きした事がある。
0371名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/14(金) 09:40:43.76 ID:ulXUoiHL
>>346
NDをアニメ化するよりも、始めからまるごとリメイクしたのが見たいなぁ
0372名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/14(金) 11:27:51.61 ID:x/bdSMS5
そう言えば聖闘士に朝鮮人が居ないな、これから出て来るのだろうか?
アメリカ人もいないが?
>>370
中国人なら紙以前は木簡や竹簡
石を使っていたという「以前」はきっと石器時代
乙女座聖闘士カードは花に血で書くのだろう
この時代アメリカ合衆国は植民地
朝鮮半島は李氏朝鮮か
朝鮮王国出身の聖闘士というのもしっくりこないなあ
中国と日本の聖闘士はいるようだから何とも言えないが
前聖戦の時代だとギリシャ自体がなあ……
0377名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/15(土) 00:02:12.59 ID:GHB2u/YQ
イギリス人、ドイツ人の聖闘士はいたっけ?
ジャミアンがイギリス
シリウスがドイツ
ミャンマー人もいないんじゃないのか?
>>377
名前からするとカイザーとゲシュタルトはドイツ人だろ
アイオリアとアイオロスがギリシャ人と同じ
ドイツって国はあったのか
こうなると聖闘士名鑑作るの面倒だな
>>380
分からんぞ、アフロディーテって名前のスウェーデン人やアイザックって名前のフィンランド人もいるからな
アフロディーテは偽名っぽい
てか息子にそんな名前つける親はやばい
キラネームのハシリかw
本来はイサク(アイザック)なり、ユリアノス(ジュリアン)だが、共通言語として英語をよく使う機会が多く、面倒だから英語読みで名乗っていたとか
悪魔くん命名騒動なんてのが昔あったけど邪武くんや魔鈴ちゃんは役所で受理されるかな
エスパー魔美はちゃんと戸籍あるのかな
魔美のママは新聞記者パパは高校の美術教師
お堅い家庭だから戸籍はあるだろ
魔鈴さんや邪武は戸籍名かどうか分からないぞ
魔鈴さんは本名を隠している可能性(登場時には多分そういう設定だったのだろう)
デスマスクも英語だけどシチリア人
あの世界は名乗った者勝ちのような気がする
デスマスクはあだ名だろ
墓にもその名前で彫られてるあたり誰も本名に興味なかったのか
シャカ(釈迦)はインド人だろうが、シジマ(静寂)は日本人かな?
シジマは韓国人
すかさず塚本が出てくるんだ
今日はサガ労らないの?
>>388
グラード財団の力を持ってすれば、人一人の戸籍なんかどうでもなりそうだな。
修行地で死んでも、戸籍がないからうやむやか…
とんでもないジジィだな。

そりゃ、一輝も憎悪の塊にもなるわな。
市と蛮の名前は十二宮で再登場した時が初出
これ豆な
>>389
もちろんそれもあるだろうが本人が聖闘士名で名乗ってる名前を彫ってやったんだろう…
でも男なのに墓の名前がアフロディーテはちょっと嫌だな後世に誤解されそうだ
ND世代の墓も理屈としては星矢のいた聖域にあるはずで調べればタイムスリップ前に先代の名前は知ることができたかもしれない
「墓にオックスって書いてある、牡牛座か?」とか推測したり
ND時代に来て「そういやゲシュタルトって墓は見たことあったけど半分馬だったとは…」とか「IZOって日本のサムライかつ山羊座かよ!予想外!」とか
無事帰還したらお礼の墓参りもできるな
そう言えば無印にはカインの墓があったんだっけ
白銀聖闘士らしいから双子座のカインとは別人かもしれないが
シュラは火葬されたはずなのによく生き返ったな
>>397
肉体は魂の容器なんで魂があれば生き返らせるんじゃないかな?
魂があれば肉体は再生できると思うしもとのじゃなくても良いかもしれないよ
例えばサガの身体にシュラやらカミュの魂を入れてもいけると思うけどw
「君の名は。」の聖域ver.か
想像するとちょっと笑える
前々々世(243年前)
0401名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/16(日) 04:29:54.87 ID:MAptj6vS
>>395
そこまでの整合性を求めるのは酷じゃないの?
>>398
生き返ってもシュラ魂inサガボディだとエクスカリバーに問題が出てくるかも?
カミュ魂inサガボディとかは
要は小宇宙だけど何となく使いにくそうだな
技や体格が同じ系統のカイザー魂inアイオリアボディならうまくいきそうだが中身がどっちでも大差ないな
ミロボディに透明人間を入れれば透明人間喜ぶか
0403名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:51:46.31 ID:xPb/XrEr
山田太郎とか田中権兵衛とかいう名前のキャラは出てこないのか?
塵芥になっても自力で元通りになれる黄金聖闘士を俺たちは知っているはずだ
美穂ちゃんも城戸光政の娘なのかな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/16(日) 14:47:12.51 ID:Aqz9Je6I
前世戦時代サンクチュアリはオスマントルコの植民地?
偶像崇拝で問題視されてそう.....
ミッレト制だし、現地の宗教・自治は許されてたはず。
納税の義務はあったが
それ以前に聖域は結界が張られてて一般人はめったな事じゃ近づけないって設定があったような
ND聖域はギリシャなんだろうか?
イタリア語っぽい地名じゃなかったか
でも山と闘技場ごと移動するのも何だからギリシャなんだろうなあ
オスマントルコじゃなくてローマ帝国の版図ならイタリア語っぽく (ラテン語)てもいいんたが
0410名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/18(火) 09:49:38.14 ID:SMnsldTD
んで蛇夫宮に早く着きそうなのは誰?
氷河?それとも紫龍?
もしくは処女宮の4つの扉からワープした一輝兄さんとかないか?
位置的には、氷河と紫龍が同じくらいだよね。
上りと下りを考えれば、氷河の方が早いと思うけど、紫龍が蠍座と戦った後で、氷河が射手座と絡みあった事を考えると、紫龍が先かな?

紫龍、瞬辺りが、蛇遣いとイザコザ起こしてる時にアテナ参上ってのが盛り上がると思う。
蛇遣いが、意外といいヤツでソッコーでアテナを助けたら、腰砕けだなぁ。
0412名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:28:53.21 ID:YQ4kwbT7
一方その頃〜

みたいな感じだろうから、紫龍と氷河はどっちが先かはわからんな
下りは膝にくるから結構大変なんだよ
階段を凍らせて滑ってくればいいんや
そういえば人馬宮付近にワープゾーンの滝が無かったっけ?
アニメの話かと一瞬の思ったが
NDの前回のあらすじのページで真ん中に滝が流れてるね

>>133
宝瓶宮の下からでて、人馬宮前の橋の下を通り、獅子宮の上で山中に潜り、 白羊宮の横に流れ落ちる
セイントパラダイスの話かと思った
うっかり白羊宮まで流されたら「振り出しに戻る」だな
盧山の滝とは違って、昇龍覇で逆流は無理だろうなぁ。
滝壺を潜って海底神殿まで言ったんだっけ
海とつながってんだな
テティスの匂いをクンクンしてたときだな
そういや
ギリシャだ日本だ中国だとあっちこっちに移動してるけど
どうやって移動してるんだろうな
黄金は走って行けそうだけどw

海底では7つの海だからな
海底神殿は地中海沖にあるらしいって黄金勢が言ってたはず
別に七大洋にそれぞれの柱が直接あるわけじゃないと思う
>>422
ハーデス編で星矢達がギリシャの聖域からドイツのハーデス城まで一っ飛びしているコマがちゃんとあるぞ
NDでも氷河が聖域から紫龍のいる中国の五老峰まで簡単に移動してたしね
国境越えまくるよりも十二宮登りきる方が時間かかるとはw
聖闘士にとってギリシャから中国は隣町だからな
でも日本から聖域行く時は飛行機乗ってたよね?
辰巳がいたからな
単純にグラード財団の財力を見せつけたかったんじゃないの?
金持ちは時間のかかる移動手段をとるだろ
ソロ家に頼んで豪華客船で優雅に乗り込んでも良かったのだろう
アステリオン達は成田辺りからフライトしようとしてたから白銀以上は飛行機代支給されるんだな
ペーペーの青銅なんて徒歩と船だよ
黄金になればテレポは基本技能な気がするがな
ムウやシャカレベルは流石に特別にレベル高いんだろうが

念のため、聖闘士は空飛べないってことで良いんだよな?
カラス使ってたりしたし

ちょっと前キン肉マンたちが空普通に飛んでて、ああそういえばそういう設定だったって思ったのをちょっと思い出してしまって
紫龍は水の渦巻きがあれば宙に浮かぶという初期設定があります
自らの血によって蘇らせた聖衣なのに脱いで戦う紫龍さんの姿には惚れざるを得ない
飛んでいく聖衣に捕まっていけばあるいは。
>>434
つくづく聖衣が己の存在意義について悩みそうな男だw
もはや聖衣など無用の長物!ってキッパリ言い放つシーンはさすがに聖衣が可愛そうになった
ハーデス戦がもう少し長引いてたら絶対神聖衣も脱いでたな
俺が龍星座聖衣だったらふて寝する
>>432
アテナの血を得た星矢や氷河の聖衣は翼が生えてきたし
神聖衣になった5人の装備にはみんな翼が装着されてたから飛べるかも
0439名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:15:52.47 ID:RFKLAfa9
紫龍「車田センセが聖衣書くの大変かなーと思って…」
エカルラートを見てからはサガの全裸聖衣は裾丈があるぶん有情だったのだと気づいた
蠍座聖衣で全裸聖衣はヤバイっすよさすがに
>>438
あれは時空を飛ぶ翼で空飛ぶ翼じゃなかったような

CG版は普通に飛んでたな
タナトスんとき飛んでなかったっけ
0443名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:44:59.95 ID:YEyCktpS
>>388
戸籍さえ調べれば、星矢も星華姉さんに会えるんじゃ・・・と思ってたけどね
星矢たちの母親ってどんな人たちだったんだろうね・・・
連載時思ってたのは
星矢が孤児院からギリシャに送られる→姉行方不明→星矢、魔鈴の弟子になる
どう考えても白銀聖闘士になる暇無いだろと

>>442
ジャンプにも見えるし微妙だな
とんでもない展開だったので星矢の姉が魔鈴さんでもなんだかそうかなと思ってしまった
シャイナが星矢を愛していたとかアイオリアが黄金だったとか教皇が悪玉だったとか…
教皇は変な仮面かぶっていたけどローマ法王そっくりだし立派なこといっていたから騙された
カシオス戦の前に聖衣をまとって、本気で星矢をボコる魔鈴さんって鬼やな。
でも、あれが、まさか聖衣とは思わなかったけど。
>>440
それは双子座聖衣が立派なのではなくてエカルラートが非常識なのでは
>>446
コスプレの姐さん・・・
初期設定では魔鈴さんと星矢は実の姉弟だと思ってたな
御大の設定矛盾は今に始まったことでなし、冥王編の星華姉さんの登場はちょっと唐突に思ったし
>>446
ダイダロス先生も何気に聖衣フル装備で弟子を指導してるんだぜ
氷河の回想でカミュが普段着だったのを見るに、多分白銀は弟子を指導する際は聖衣着なきゃならないとかいう謎ルールがあるんだ
当時読んだジャンプコミックの13巻だっけ?
巻末キャラ紹介の魔鈴と星華のデータが同じだし、時系列が変でもやっぱ同一人物なのか?と思ってた
>>450
聖衣フル装備は礼装でもあるんだろうしな
軍人さんらしくてカッコイイ
聖衣は聖闘士にとって礼服だぜ。結婚式であろうと葬式であろうと
新郎新婦より目立つ聖衣を装着してはいけない
友人の結婚式思い出した
消防士で花嫁さんはドレスだったけど友人は礼装用の制服姿だった
葬式は暗黒聖闘士に黒い聖衣を借りて参列
ゲシュタルトが亡くなって葬式の参集参列者大集合みたいなシーンでは全員普段着だったが
>>450
シャイナさんは、カシオスがザコとわかってたから、聖衣なしだったんだろうな。
あ。でも、カシオスの修行シーンは無かったから、わからんか。
ホームページに載ってる車田正美ミュージカルって一般公開はされてないのよね?
事務所の1階にあるようだし
誰も(雑兵〜白銀)黄金だと言う事を知らなかった
ムウとアイオリア・・・
ムウはともかく何故アイオリアが知られてないと思うんだ?
>>457
おいおいゲシュタルトは死んでないぞ
>>455
公安職の公務員は制服着用での式が多いとか
>>461
作者すら一話時点で知らなかったんだからしょうがない
ムウは13年間聖域に居なかったからな
黒サガ支配下ゆえに聖域の秩序が雑というのも辻褄あっててすごいわ
>>464
アイオリア!って、魔鈴さんに名指しさせといて、一話限りのゲストだったら、それはそれで面白かっただろうなぁ。
結局、アイオリアって誰だったの?って、今でも語り草になってた決めしれない。
聖闘士の正体は軍事機密なので非戦闘時に聖衣を着てはならない
なーんて
>>446
聖衣をまとっていたおかげで、後に脱走の疑いをかけられたときに「聖域外での特別指導」の言い分に理があったように思う
脱走だったらあわてて追いかけて二人とも普段着だろうけど
特別指導のため気合いを入れて師匠は聖衣をまとって準備していたと言える
>>466
あとでそっくりのアイオロスが出てくるから
アイオリアは同一人格の霊体みたいな感じなのか、アイオロスが生きていて
名前を変えている同一人物とかこんがらかるかもな
外人さんはアイオロスとアイオリアを混同している人がいる
最近中国で公開されたCG映画でもまだわかっておらん

主に双子座の黄金聖闘士サガと獅子座の黄金聖闘士アイオリアが教皇の王位の座の奪還に失敗しながらも王位を奪還し、
女神アテナを人間に生まれ変わらせ、青銅聖闘士紫龍や氷河などが命を懸けてアテナを守るために黄金十二宮の聖闘士と
死闘を繰り広げるというストーリーである。
(提供/人民網日本語版)
アテナは自分の意思で自作ボディで降臨するんだぜ
>>455
デジキャラットで知られるこげどんぼ*さんが自衛官と結婚した話を
エッセイコミックで読んだんだが
軍服好きでご主人にバッチリ正装させまくった挙句自分がそれに負けない
ように悩んでパラソルさしたんだとか
新郎が黄金聖衣着ていたら新婦なに着たらいいんだか
>>471
ここだけの話、こげどんぼは昔星矢の同人を描いていた
>>471
嫉妬深い事で有名なギリシャ女神の一人であるアテナの聖闘士がまともに結婚出来るとは思えんが
>>473
アテナはアルテミスとは違って手下どもに独身を強いることはないぞ
もっとも聖闘士はアテナに仕え命を捧げるも同然の聖職者なので、思いやりの意味で「結婚するなら聖闘士辞めろ」とはいいそうだが
いや少年しか仕えられないから
童虎「わし261歳」
か…体は18歳だから…
黄金なんてほとんど成人済みじゃねーか
聖衣貰ったときは少年だったんだよ
ムウ世代は小学生年齢〜中学生年齢の黄金聖闘士
星矢も中学生年齢で黄金聖闘士
貫通済みじゃ無ければ誰だって少年だよ
厳密にはセックスしたことない奴は男だろうと女だろうと童貞と言うらしい
つまり童貞神ではなく処女神と称されるアテナは経験あるかもしれない
決まった配偶神はいないってだけで男はとっかえひっかえかも知れないしな
アテナ自身も13歳だし対象読者も少年少女だから
いい年した大人がイケメンを侍らせてこの女ずるいザマスとイチャモンつけるのはお門違い
昔からいる「城戸光正の認知が〜ムキャァ〜」みたいに言うおばさんも不気味だよ
シモとカネのことばかりw
>>483
誰もそんな事は言っとらんぞ?
大丈夫か?
>>483
むぅ…出たな幻魔拳…
まあ結婚さえしてなきゃ愛人が何人いようが隠し子がいようが誠実でマジメっつー
国だの時代だのもあったしなぁ…
原始的な宗教によくある、特定の男と結婚せずに男取っ替え引っ替えしまくりの女神ってのは
信じる側にして見れば選り好みせずに全ての男を受け止めてくれるJ( ‘ー`)し、みたいな感覚だったのかもな
× J( ‘ー`)し
○ かーちゃん
ビッチといえばアフロディーテ
ゼウスはアフロディーテと結婚すりゃ良かったのにな
浮気モン同士気楽だろうに
オデッセウスの顔は車田漫画の顔ネタ的にはブラックドラゴンみたいな眼になりそう
初期のカシオスみたいな蛇目とか。
いつもボスは美形だろ…オデッセはボスかな
慈悲深い目をした優男じゃないかと予想
髪型は原作シオンのような超ボリューミーな髪型だと予想
死紋みたいな誰だよお前な奴だったり
オデッセウス「ふしゅらしゅらしゅら」
>>495
シオンは恩義あるオデッセウスに憧れて同じ髪型にしたというなら納得する
あるいは単にオデッセウスが墓穴で寝てるうちに変な寝癖がついて逆立った髪型煮なってるかも
星矢のラスボスはたいてい頭が逆立ってるからな
オデッセウスはカシオスと瓜二つ希望!
御大は近年は指の負担を減らす為か、いい曲線が引けなくなってるのか
あまり長髪は描かなくなってるから、比較的落ち着いたものになると思う。
ハーデス様はストレートパーマかけてそう
>>500>>501を総合したら
りんかけのファラオになるな
そういえば、ゼウスカットのキャラって、あれ以来いないなぁ。

天界編まで温存か?
シャイナ似の美形がくるかカシオス似の色物がくるか
先代射手座がまさかの老け顔だったからな
どんなのが来るのやら
>>505
おま
志那虎 中学生やで
新着レスの表示
レスを投稿する