2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ROBOT×LASERBEAM (ロボレーザービーム)ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 12:21:02.39 ID:clr0VEO7
立てたよ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 18:07:54.81 ID:Vkxl/NkX
漫画おもろいか?

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 19:44:44.34 ID:C8+UqaQ2
作者見てるなら黒髪ポニテヒロイン宜しく頼むわ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 01:37:03.99 ID:pITb+Ur8
ゴルフ知らないから読んでいて楽しい
ついでにルール覚えられたらラッキーと思ってる

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 10:40:07.11 ID:4Qb69mxg
飲食店や電車とかでガラガラなのに俺の真横座る男なんなの?
電車だと団塊くらいのジジイが多いな
飲食店は年齢問わずいる
あいつらの行動原理がさっぱり分からん
女性ならともかく、なんで野郎同士でくっついて座らなきゃいけないんだよ気持ち悪い
さらに隣来られて口の中でチュッチュッと変な音立てられたら殺意がこみあげてくるわ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 10:40:34.30 ID:4Qb69mxg
飲食店で飯食う時にクチャクチャ音立てんな
なんでてめーのきったねー唾と混じり合う音聞きながら食わなきゃなんねーんだよ
飯がまずくなんだよ
周りの迷惑考えろ糞ジジイ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 02:45:59.98 ID:t01rBULU
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 今頃充実した獄中生活を送っているであろう
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  黒子のバスケ脅迫事件でタイーホされた渡辺容疑者のおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     シャバはいいぞ〜〜〜❤イェ〜イwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:12:28.84 ID:H5jxR9tW
>>335
お前みたいなコが好きなんだよ
狙われてるぞ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:22:25.96 ID:Gj+e8DmK
>>323
Twitterで「鷹山過激派になったんで「鷹山=青峰」と考えてる人はブロックします」って呟いてる人がいたんだけど
その人に意見を聞きたい

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:13:42.77 ID:GyAthq9y
過激派って気持ち悪い表現だな
政治かよ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:32:42.84 ID:mM/yk6/4
部員たち出てきたけど鳥名入ってるのは一人だけか

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:23:26.07 ID:ZOCXTCI2
いきなり烏出てきたか
敵役で出てくるかと思ってたわ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:23:27.06 ID:S3nx3tKw
スコア62ってすごいん?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:28:49.06 ID:Qws7ByF3
爽やかなやつではなさそー
ttps://gss3.bdstatic.com/84oSdTum2Q5BphGlnYG/timg?wapp&quality=100&size=b1080_2000&cut_x=0&cut_w=0&cut_y=0&cut_h=0&sec=1369815402&di=2d48c05d65d885f5d71654cc1c773f98&wh_rate=null&src=http%3A%2F%2Fimgsrc.baidu.com%2Fforum%2Fpic%2Fitem%2F1cfcc0fcc3cec3fdfa369d5bdc88d43f86942785.jpg

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:36:23.85 ID:2LfUjJsq
鳥のついた名前縛り同士だから仕方ないとはいえ
サンデーのBIRDMENといきなり2人も名前被っとるぞ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:44:46.88 ID:36ve33FI
>>343
全部パーでホールアウトしたら大体スコア72になるみたいだから
62なら半分以上バーディで回ってる計算だしだいぶ上手いんじゃね

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 02:17:39.35 ID:Ac0vMkjC
柊キャプテンとトモヤの胃がマッハな面子だな
烏丸パイセンがいずれ闇落ちしそうで怖い

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 00:29:02.76 ID:7saRVgbQ
スコアについては直前に解説のコマがある
100〜90 一般人
90〜80 中級者
80〜70 上級者
70〜60 超上級者
55― 最少スコア世界記録
らしいぞ
それでも烏は鷹山に負けたらしいし鷹山もやっぱりラスボスクラスなんだな

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 00:29:08.66 ID:IoXEr/cu
エースが冬に負けたって言ってるけどその時鷹山中三だよな
オープン大会の個人戦かなんかで負けたってことか?

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:46:23.70 ID:rEnOOC+b
90台で回れれば一般人ではないぞ
相当ゴルフをやりこんでいる猛者

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:19:45.38 ID:7saRVgbQ
>>350
社会人じゃなくて学生なら90台はそんなにすごくないんじゃないか
藤巻が上智にいた頃にやった八大学大会の一番下のやつ(藤巻本人)でもスコア92だし
ttp://www2.odn.ne.jp/rikkyo-golf/04-hachidai.htm

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:26:38.15 ID:rEnOOC+b
>>351
大学でゴルフ部だったやつ何人か知ってるけどだいたい100〜120(まれにアベ72ぐらいのやつ)ぐらいだったなあ
たまたまそいつらが下手だっただけか

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:36:16.23 ID:xcuVtcAm
>>351
大学からゴルフ初めて2年目の夏だから
ゴルフ始めて1年くらいの成績か
秋に中退してるからこの時もう大学やめる気だったんだろうな

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:41:39.51 ID:6ytHUcfG
なんか違和感あると思ったらロボの目の描き方変わったのか
さすがに目に光入れないとやり辛かったんだな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 03:19:35.42 ID:mAo6Xviy
目標できたから死んだ目から心機一転してきたんじゃね
まあやりにくかったんだろうけど

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 17:13:08.16 ID:aAxQNGL3
主将正直ザコかと思ってたらすげー上級者でびっくりした
前作じゃレギュラー巡っての部内対立はなかったから
今作はレギュラーの誰かが闇落ちしそうでこわい

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 17:33:39.81 ID:5+7uvH8/
同じ学校の部活とはいえ根っこは個の戦いだから遠慮なく対立もさせられるのか

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 18:11:05.01 ID:59Ad0bV3
第二の理音が出てきたぞ
負けそう

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 22:30:55.82 ID:K2fEZH6Z
稀にだけど烏は土鳩を食べるらしい
闇落ちするなら烏丸だろうか

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 23:27:12.48 ID:mAo6Xviy
烏のイメージであれだけどなんかいい人じゃなさそうに思える>烏丸
一悶着ありそうってフラグも立てられてるし

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:21:40.38 ID:RPNndx/d
カラスとゴルフに関連があるのか調べたらクロウグリップって握り方があるのな
爪のclowであってカラスのcrowじゃないから厳密には違うけども
これ由来で付けてるなら烏丸はパターの名手かな?
まあ鳥名縛りなだけでそこまでこだわってないかもしれないが

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 02:09:29.30 ID:wP6fepeV
日本のプロのベストスコア見たら松山英樹が64で石川遼が58なんだな
烏丸の62ってマジで化物じゃねーか
部内でいきなりこんなインフレさせて大丈夫か

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 11:13:26.46 ID:/oV6Lt45
烏は猛禽類を見かけるとつい追いかけるみたいなの見たけどそれなら鷹山と因縁あるかな

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:53:22.37 ID:uoDbrHqK
ゴルフはティーの位置がレベルによって違って男子プロはフルバック、女子プロはレギュラーアマチュアはフロントやレディース・シルバーから回るから単純なスコアで比較はできないよ
とは言え高校の試合とかだとプロと変わらないだろうから化物だけど

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:25:34.56 ID:8FkDVxlw
僕は、120たたきますが、
7割りの人が100切りできないという現実も書いておいたほうが良いとおもう。

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:12:50.89 ID:s7YB6/W6
ゴルフってなんだかんだで金かかるよね
親が打ちっぱなし場経営してたりそういう関係の仕事なら無料でプレイできるが
わざわざ休日にゴルフバッグ一式持って遠くのコースまで行くのが必須だからな
東京にも小金井や多摩の方にゴルフ場あるけど都心からは遠い

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:24:26.82 ID:RPNndx/d
>>365
スコアのレベル分けについては本編で解説がある

烏丸が鳥縛りグループなのはわかるが
今回は他のレギュラーの名前には共通項ないのか

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:34:33.29 ID:VqjJlAa1
http://i.imgur.com/DebCD2g.jpg
http://i.imgur.com/BrrGLoL.jpg
http://i.imgur.com/qV9tmbs.jpg
このゴルフ部には問題がある。

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:48:20.08 ID:wP6fepeV
>>368
2年ふたりが明らかにやばい
闇落ち候補だな

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:49:41.44 ID:CB/0+TKe
>>368
烏丸ロボよりよっぽどハーフに見える
ハーフなのかな

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:19:29.02 ID:qKTKyACt
スポーツ漫画のお手本のようなさわやかなプロローグから
一週で殺伐とした空気へ

便所サンダルは余裕ぶってるけど内心余裕なさそう
マジ切れしてる方はいい先輩になりそう

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:50:07.29 ID:RPNndx/d
出会いのシーンからして明らかに牽制しにいってる風に見える
プレッシャー無縁のロボとはめちゃくちゃ相性悪そう

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:27:25.36 ID:79RqFEja
>>368

烏丸精神攻撃が得意そうな顔してんな

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:11:18.38 ID:Pi9kbOEk
これ最終的にレギュラーメンバーは主将outでロボinになんのかな
新キャラ達に比べると主将は圧倒的モブ顔だしな

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:26:25.45 ID:5d5Z1o81
ロボ「鷹山と再戦して決着つけたい」
トモヤ「ゴルフ部入って公式試合で対戦するしかない(勧誘成功やったぜ)」

ロボ「試合出たいんでレギュラー替わってください」
トモヤ「」

トモヤ前途多難すぎて草

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:56:39.92 ID:0vHbrE6u
テニプリ並の1年殴り込み展開だな
トモヤが誘うから火の丸みたいに人数いない弱小校かと思ったけど違うみたいだし
これ全員またキセキ世代レベルに能力高い部活なのか

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:00:30.66 ID:3BFxMFM5
ハンモックさんは寄せ命だろうから、それぞれ一芸秀でてるだけとかじゃね
そしてみんな一芸を学ばれてロボの肥やしになる

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:22:36.15 ID:YaFvcCJt
ベストスコア62ってそれプロだろ

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:58:17.80 ID:LQ6dB0UC
7話でセンターカラーって中々の待遇だな
打ち切りはないか

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:49:48.04 ID:1V9aKHrP
ヤフーにあった記事を読んだ限りでは
新連載の中でもロボレザには特に目をかけてるみたいだな
序盤をスローペースで展開出来たのはその為か

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:04:54.33 ID:G0XnaN07
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 今頃充実した獄中生活を送っているであろう
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  黒子のバスケ脅迫事件でタイーホされた渡辺容疑者のおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     シャバはいいぞ〜〜♪イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

93 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)