2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ワンピース強さ議論と雑談スレ635 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/15(水) 16:03:57.69 ID:W/S5jrH7
・テンプレは>>2から
・テンプレの安価は1プラスして読むように


※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ634
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488359287/
953 :
2017/03/24(金) 21:13:28.30 ID:4iq8Jh/q
なんでとっとと倒さなかったって言うけど
漫画なんだから戦いを無駄に引き伸ばすのはパターンだろ
しかも主人公の戦いだし
戦いをとっつつ終わらせたら作者の身が持たんわ
尾田っちを休載させたいのか
954 :
2017/03/24(金) 21:14:34.28 ID:dsP9dzd1
>>948
だからルフィは壊して戻る隙と他の方法でも倒せることを言ってる
955 :
2017/03/24(金) 21:14:36.93 ID:hvJAnVmK
>>923
>>925
だからこのスレでは確定ではないって言ってるじゃん
どうせこのスレではそれぞれが思いたいようにしか思わないんだから
それでもアニメのワンピースも紛れもなく本当のワンピースであり
このスレで認めようと認めまいと圧倒的大多数の人間が認める唯一の回答
スレの議論とは比べ物にならないくらいの価値がある
956 :
2017/03/24(金) 21:15:33.70 ID:OXJZO4+Q
>>951
あのさぁ…ギア4を使った後に使わずに済む状態になったから解除したって話だろうに
そんな事もわからんのか
一度使ったら時間切れになるまでギア4使いっぱなしじゃないんだぞ?
957 :
2017/03/24(金) 21:16:03.32 ID:aYfg3aWv
>>952
いや11時間も戦う方が体力使うだろ
958 :
2017/03/24(金) 21:16:44.16 ID:aYfg3aWv
>>954
簡単に壊せるのはナミが柔らかくしたくれたおかげじゃん
959 :
2017/03/24(金) 21:16:50.20 ID:dsP9dzd1
>>950
勝てるかわからないのは突撃してバズーカ撃ち込むやり方
キングコングガンは普通に勝てるだろう

ただし疲労がドフラの時みたいに大変な事になる
960 :
2017/03/24(金) 21:17:06.42 ID:6AX9t7yT
サンジの件あるから全力出せないという描写はよ
早く見せろどこにもねーぞ?
961 :
2017/03/24(金) 21:18:19.50 ID:OXJZO4+Q
>>957
そんな事はない
作中で何日も戦ってピンピンしてる奴はいくらでもいる
ギア4は覇気の使い切りだから倒れるまで体力を使うんだぞ

ちゃんと原作読んでくれ
変な事を言うな
962 :
2017/03/24(金) 21:18:24.29 ID:aYfg3aWv
>>956
サンジが心配で来てんのに一発キングコングガンで勝てるなら悠長に11時間戦うことを選ぶわけないよね
963 :
2017/03/24(金) 21:18:35.85 ID:6AX9t7yT
タンクマンのあと思いっきり疲労してるじゃん
964 :
2017/03/24(金) 21:19:11.85 ID:aYfg3aWv
>>961
サンジと対峙したときにナミがルフィは四皇相手に11時間戦って疲れ切ってるって言ってるんだが原作読んでる?
965 :
2017/03/24(金) 21:19:14.18 ID:itoP+iW3
アニメのワンピースってホーディに人間に虐められた過去を作る原作も読んでるか怪しい奴が作ってるぞ
966 :
2017/03/24(金) 21:19:39.48 ID:dsP9dzd1
>>958
ナミいなくてもギア4なら壊せるだろ
ただし失敗すると貴重な時間の無駄になる
967 :
2017/03/24(金) 21:19:54.75 ID:aYfg3aWv
>>959
だからその普通に勝てるっていう根拠はよ
968 :
2017/03/24(金) 21:20:29.23 ID:aYfg3aWv
>>966
時間が貴重って分かってるのに11時間戦う方を選ぶのか…
969 :
2017/03/24(金) 21:20:38.71 ID:dsP9dzd1
>>960
サンジを助けに来たのに体力残さなくてどうするんだ
ギャグでいってんのか
970 :
2017/03/24(金) 21:21:40.64 ID:6AX9t7yT
大半の読者はクラッカー圧倒的に強すぎるって思ってる
ここだけだよ認めないの
どっからどう見てもルフィはクラッカーに勝てる要素ない
971 :
2017/03/24(金) 21:21:50.90 ID:xj9gE3wi
サンジの件があるから本気出さないとかいう勝手な前提もあれだが、ギア4で戦い切っても回復に11時間もかかるという事はないやろ。サンジ救出なんて時間の勝負でもあるんだからそうしなければ勝てないという訳でもないなら11時間戦い続ける方式取るとか馬鹿だろ
972 :
2017/03/24(金) 21:22:07.43 ID:OXJZO4+Q
>>962
ルフィはドフラ戦後に何日眠り込んでた?
ちゃんと読め

>>964
それよりギア4を長時間使う、キングコングガンを使う方が疲労度が高いんだよ
11時間なんてもんじゃない
973 :
2017/03/24(金) 21:22:42.71 ID:OXJZO4+Q
>>965
あれ酷かったな…何も無かったのが大事なのに
974 :
2017/03/24(金) 21:23:12.87 ID:aYfg3aWv
>>972
キングコングガン一発でかてるんだろ?
それで一発でクラッカー倒してすぐ解除すらいいじゃん
975 :
2017/03/24(金) 21:23:49.81 ID:dsP9dzd1
>>968
ギア4の戦闘時間と書かないと理解出来ないか
合わせてあげなくてごめんね
976 :
2017/03/24(金) 21:24:39.30 ID:OXJZO4+Q
>>971
いやかかる
具体的には3日寝込む
977 :
2017/03/24(金) 21:25:19.73 ID:aYfg3aWv
>>975
クラッカーは11時間ビスケット兵を出し続けられるわけだが
ナミ無しでどうやってクラッカー本体まで辿り着くの?
ギア4は11時間もつのか?
978 :
2017/03/24(金) 21:25:57.37 ID:hvJAnVmK
>>965
誰が作っていようと描写で不明になっているところを見せてくれればそれが唯一の答え
作者が否定のコメントを出すか原作の展開に矛盾が生じない限り
そもそもこのスレ自体アニメをバカにできるような上等なもんじゃない
979 :
2017/03/24(金) 21:26:04.56 ID:hemO451Y
だからワッチョイ必須だと言った
ギア4とドフラが四皇や青雉より強いと言い続けてんのはこいつだけなんだから
980 :
2017/03/24(金) 21:26:29.73 ID:6AX9t7yT
11時間もビスケット兵壊すだけだったら
一体何体に増えてるんだろうな
981 :
2017/03/24(金) 21:27:05.23 ID:OXJZO4+Q
>>974
キングコングガンを使うのも疲労度が高いと書いてるのに読めないのか…
982 :
2017/03/24(金) 21:27:57.98 ID:aYfg3aWv
>>981
キングコングガン使うのが疲労度高い根拠は?
ギア4が負担でかいって描写はあったがキングコングガンが特別負担でかいなんて描写どこ?
983 :
2017/03/24(金) 21:28:23.74 ID:dsP9dzd1
>>977
ナミ無しでも何も壊して辿り着くに決まってるだろ
頭おかしい事ばかり聞くな
984 :
2017/03/24(金) 21:29:44.66 ID:aYfg3aWv
>>983
ギア4でもそう簡単に壊せないんですが
http://i.imgur.com/wykbWQY.jpg
985 :
2017/03/24(金) 21:29:50.02 ID:xj9gE3wi
キングコングガン一発ならドフラの時とは条件違うしあの時並みに寝込むなんてないだろ。あれは一度時間切れしたにもかかわらず、10分間休んだ上で二回目のギア4を使ったからこその疲労なわけだし
986 :
2017/03/24(金) 21:29:50.37 ID:OXJZO4+Q
>>982
ギア4の後は何とか動くだけなら出来たけどキングコングガン使ったら完全に寝込んだだろ
987 :
2017/03/24(金) 21:30:13.64 ID:6AX9t7yT
壊しても辿り着けてないからあの有り様なんだろバーカ
988 :
2017/03/24(金) 21:31:14.39 ID:aYfg3aWv
>>986
ドフラミンゴ倒してもう戦わなくていいからじゃん
989 :
2017/03/24(金) 21:31:23.45 ID:dsP9dzd1
>>984
ドフラの盾白糸も破壊出来なかったが時間をかければ何とかなった
クラッカーのは盾白糸と違って一発で部分破壊されてるから壊せるだろうよ
990 :
2017/03/24(金) 21:32:20.20 ID:OXJZO4+Q
>>988
何を根拠に言い出すんだ
起きもしなかったのに
991 :
2017/03/24(金) 21:33:33.33 ID:WYJbXIsL
>>985
1日でも寝込んだらキツイし
まぁそもそもルフィはいきなりキングコングガンなんて使わないけど
ギア4いきなり使わないのと同じ

その辺無視していきなりキングコングガンとか言い出すのがいるんだよなぁ
992 :
2017/03/24(金) 21:33:36.25 ID:6AX9t7yT
次の将星の活躍期待
またギア4と仲間たちの援護でなんとか倒せても
死ぬ気で戦えばルフィ一人で勝てたっていうんだろうな
993 :
2017/03/24(金) 21:33:38.50 ID:aYfg3aWv
>>989
ドフラミンゴはその前にボコボコにしてるけどクラッカーにはギア4使っても最後の最後までダメージ与えられてないじゃん
妄想乙
994 :
2017/03/24(金) 21:34:01.09 ID:WYJbXIsL
ちょっとスレたててくる
995 :
2017/03/24(金) 21:34:53.07 ID:aYfg3aWv
>>990
寝たいけどまだ戦う必要があるから寝ない
寝たくてもう戦う必要もないから寝る

こんな簡単なことが分からないのか
996 :
2017/03/24(金) 21:35:13.24 ID:OXJZO4+Q
まだギア4の一撃を防いだだけで勝てると思ってるのか
997 :
2017/03/24(金) 21:35:53.69 ID:6AX9t7yT
まだ単体じゃあクラッカーにダメージ与えられないのに勝てるいうのか
998 :
2017/03/24(金) 21:36:37.62 ID:jd4XL+am
>>994
なんでワッチョイついないんだ?
999 :
2017/03/24(金) 21:38:15.85 ID:OXJZO4+Q
>>995
残念ながらルフィは戦う必要があろうとも限界きたら倒れるぞ
意思でどうにもならない疲労もわからんの?
1000 :
2017/03/24(金) 21:39:02.84 ID:WYJbXIsL
>>998
いつもつけてないから
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 5時間 35分 6秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
401KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50