2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【川田】火ノ丸相撲【69場所】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/15(水) 21:15:30.91 ID:rPJfuv3Z0
週刊少年 ジャンプ2014年26号から始まった川田先生作、火ノ丸相撲のスレです。
sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
関係ない自分語りや馴れ合いはおさえて。

ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時
掲載順バレの話題もネタバレスレで。

次スレは>>970が立ててください。
立たないうちは無駄レスも控えてください。

※関連スレ
火ノ丸相撲ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486042091/

火ノ丸相撲強さ議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487145100/

前スレ
【川田】火ノ丸相撲【68場所】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488294673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
427 :
2017/03/24(金) 18:06:42.15 ID:DLPshobm0
>>424
普通はIH終わったら選抜予選の新人戦があるけど3年は出ないからどうかな
428 :
2017/03/24(金) 18:24:43.26 ID:OP0JNJFl0
ヤバいな典太兄貴が脱臼っぽいぞ
429 :
2017/03/24(金) 18:48:27.39 ID:5ppNWdl/0
>>424
いや、終わるだろうって見方が大方だぞ
個人的には終わったらかなり残念だけどな
ジャンプ出たらまず1番最初に読むしな
430 :
2017/03/24(金) 19:09:03.24 ID:N+FG8xCTa
俺もここで終わるのが自然だとは思うけど
この前相撲知識コーナーてこ入れしてたのが気にかかる
431 :
2017/03/24(金) 19:11:57.32 ID:4QRO5u0Rp
>>414
ほんとこれ
432 :
2017/03/24(金) 19:43:46.82 ID:zWrth/lb0
典馬が加納に負けたところって描かれてたっけか
433 :
2017/03/24(金) 20:07:52.95 ID:nF+lpg/Jd
加納さんの不動のNO2アピのとこで典馬数珠丸が1コマ負けしてるはず
考えてみりゃ数珠丸さん1コマ勝ちと1コマ負けしかしてないんだな…
434 :
2017/03/24(金) 20:23:52.69 ID:ZIXO0NAe0
アマチュア最強だったのが天王寺だし天王寺より強い久世倒したらもう潮が倒す相手がいない
435 :
2017/03/24(金) 20:33:21.83 ID:4sao972y0
基本的にこの大会で終わりでしょ
最終章として全国選手権があるかもしれないが草薙くらいしか描く価値がない
436 :
2017/03/24(金) 21:11:07.41 ID:CjhppXe30
全日本編は9割9分やらんと思う。本当に取り組みを描く価値のある相手がいない
ワンチャンあるとしたら大相撲プロ編だけ。少年漫画として馴染みづらくなるから、それも薄そうだけど
437 :
2017/03/24(金) 21:47:42.94 ID:gd3Gp0iuK
全日本は怪我から戻った国宝、国宝級の外国人、国宝級の転向組とかで幾らでも盛り上げることは加納
438 :
2017/03/24(金) 21:49:16.12 ID:hMvOrRj10
最後の15日
439 :
2017/03/24(金) 22:01:47.16 ID:9AFTEw0Yd
そんなんで盛り上がると思うか?
440 :
2017/03/24(金) 22:09:45.93 ID:FI2Si1pI0
久世や天王寺は幕内レベルらしいから
そんな奴と戦ったあとで盛り上がれるのはやっぱり大相撲編か
441 :
2017/03/24(金) 22:14:49.13 ID:jrnu699a0
国宝達が一つのチームになってモンゴリアンと戦う特別編
442 :
2017/03/24(金) 22:20:35.42 ID:9zN0CfRXa
>>417
むしろ単純な話だと言ってるんだよ
「神に愛された男」→スゲー!
「神そのもの」→………!!
そりゃ草介の方が上なのは確定だけど、それでも天王寺が神に愛された男ってのは変わらんし充分凄い事だろ
443 :
2017/03/24(金) 22:22:47.27 ID:DSEZenBed
444 :
2017/03/24(金) 22:30:38.49 ID:4QRO5u0Rp
作者が物凄く頭使ってできるだけ格落ちしないように描いても、変なの湧いてくるんだなあ
物事にたいする考え方や受け取り方、嚙み砕き方の根底が「それを下げること」「それを懐疑的にみること」からスタートしちゃう人種なんだろうね
445 :
2017/03/24(金) 23:19:13.86 ID:kMqa9XcmH
噛ませを誰よりも体現する者 数珠丸
446 :
2017/03/25(土) 00:58:28.87 ID:OhxGrO32a
スーパーひとし君は大学の3年か4年の時に頼まれて初めて相撲の大会に出て
いきなり国体選手に選ばれたんだぞ…それを卒業研究が忙しいからと断ったんだぞ…
そんな理由でまだ現れていない国宝級が各地に眠ってるはず
447 :
2017/03/25(土) 03:25:24.00 ID:qapPwjB6p
同体 取り直し だってよ




あ、ネタバレな
448 :
2017/03/25(土) 08:34:21.24 ID:nf/ppvdra
>>442
だからすげーすげーくないって話じゃないって言ってるの
曲解してくる奴って面倒くさいなあホント
449 :
2017/03/25(土) 08:46:42.05 ID:goiOlqpD0
正直いちいち人の感想に絡んでくるアウアウカー一番めんどくせーよ
自分が楽しいならそれでいいじゃん
450 :
2017/03/25(土) 09:00:32.35 ID:HvOfWOa70
>>442
これで天王寺を笑う奴は2位を笑う3位以下と同じか
そういえば個人戦で3位より実力下の2位さんもいたなw
451 :
2017/03/25(土) 09:05:18.93 ID:dxWOyRrg0
この大会終わったら、ファンタジー編だろ

ヒロインは部長
452 :
2017/03/25(土) 09:12:59.25 ID:X9w/Ovu00
申し訳ないがデブファンタジーはNG
453 :
2017/03/25(土) 09:14:29.97 ID:vkA/ZpGPM
相撲からSUMOUマンガになるのか?
454 :
2017/03/25(土) 09:59:21.98 ID:vct1oabyp
潮「大会はワシらダチ高の優勝で幕を終えた。それから数日後じゃった…部長が突然行方不明になったのは」
455 :
2017/03/25(土) 11:23:32.45 ID:6jvI+j9s0
>>454
すごい見たいw

何者かの置き手紙に従って向かった村。そこで行われていた相撲は火ノ丸たちの知る相撲とは違うもので……
潮「ここで強くなれば草薙を超えることが出来る!」
456 :
2017/03/25(土) 12:35:59.55 ID:2Z+5x6N60
>>455
ジュウドウズみたいな事になっとる
457 :
2017/03/25(土) 12:40:43.46 ID:Uerq4UWx0
よっしゃあ!
458 :
2017/03/25(土) 12:46:34.90 ID:81CsL27S0
いいね 相撲部の異世界転生か 面白そう
459 :
2017/03/25(土) 12:50:10.66 ID:VfufWnnR0
残念ながらそれはもう火ノ丸相撲では無い
460 :
2017/03/25(土) 13:01:18.62 ID:FtRaJBrUK
川田先生の新連載
火ノ丸ヌモウに御期待ください!!
461 :
2017/03/25(土) 13:03:01.30 ID:2Z+5x6N60
次回からは火ノ丸油相撲が始まります
462 :
2017/03/25(土) 13:51:58.19 ID:OeLUfBaq0
部長 「あててんのよ」
463 :
2017/03/25(土) 14:47:02.47 ID:TvBMxJTFd
レイナぬるぬる相撲はよ
464 :
2017/03/25(土) 14:49:42.61 ID:AqMTbUQur
おい、ユーマさんがダッシュ摺り足でそっちに行ったぞ
465 :
2017/03/25(土) 14:50:38.97 ID:ywnzkq9ea
天王寺=神に愛された男
久世=神
天王寺=久世に愛された男

Q.E.D
466 :
2017/03/25(土) 15:54:38.47 ID:dD08QMLt0
>>465
ホモだったのか
467 :
2017/03/25(土) 16:36:55.67 ID:Tl0KWSwip
>>449
流れ読んだ限り、どうみても「楽しんでない」やつだろ
しかも曲解したうえで「楽しんでない」んだから安価つけて馬鹿にされて当然
感想にすらなってないよ
468 :
2017/03/25(土) 17:15:28.87 ID:dD08QMLt0
>>467
そいつお前と似たような事言ってるぞ
つまりお前も曲解野郎やな
469 :
2017/03/25(土) 17:36:37.23 ID:04bVyBKca
>>448
すげーすごくないの話でいいじゃないかと言ってるんだが
470 :
2017/03/25(土) 17:46:45.03 ID:6LD7x8SLa
>>469
いいんじゃないかもなにも、キャラを上げるとか下げるとか、根本的にそういう話をしてないの
あのナレーションが興ざめな理由を聞かれたからそれに答えただけ
何度説明すりゃいいんだよ
ほんとうんざりするわ。お前は俺がどうしたら納得するわけ?
471 :
2017/03/25(土) 17:47:53.48 ID:VfufWnnR0
大人しく消えればいいと思うよ
472 :
2017/03/25(土) 17:53:31.93 ID:VIYoKkJaa
自分と同じ感想、意見じゃないと許せないって奴はどこにでもいるからどうしようもないな
473 :
2017/03/25(土) 18:06:45.60 ID:uGvWvipWd
何回同じ話題出してんだこいつって思う時はある
内容が叩きだと一層痛々しい
474 :
2017/03/25(土) 18:13:24.61 ID:xHZGK4e2K
取り直しで
桐人「へへ・・・最・・高!!」

だってよ、カッケー(*´∀`*)
475 :
2017/03/25(土) 20:31:00.37 ID:/uJkJaz60
多分既出だろうけど
激しく三杉君だよねこれw
476 :
2017/03/25(土) 22:18:19.91 ID:32nMCXOTa
>>470
そんなにウザいと思うならそもそも発言しなきゃいい
匿名掲示板に書き込んでる時点で不特定多数の意見貰う事は当たり前だろ
お前言ってるのは「批判禁止!マンセーしか認めない!」つってる奴と同じレベルだぞ
158KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: