2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【MAJOR 2nd】満田拓也 39 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/16(木) 17:29:03.41 ID:hHyEmqcC
▽関連サイト
■WEBサンデー
http://websunday.net/
■WEBサンデー まんが家バックステージ
http://websunday.net/backstage/mitsuda/
※前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 38
http://itest.2ch.net/hanabi/test/read.cgi/wcomic/1488607270
432 :
2017/03/23(木) 20:55:00.29 ID:nWdpxE/7
>>431
普通ならアホだけどこれ漫画だし
433 :
2017/03/23(木) 20:56:10.69 ID:UbWtIUNG
睦子とミチルを同じ中学で野球部にしとかないと売り上げに響くぞ
434 :
2017/03/23(木) 20:59:50.74 ID:Gb/20YzG
三船って神奈川のどの辺にあるの
435 :
2017/03/23(木) 21:14:05.64 ID:Gb/20YzG
>>303
2021年のWBCでゴロー監督の台湾が優勝する話書いてくれないから
台湾でも売れるぞ
436 :
2017/03/23(木) 21:17:11.67 ID:d5SCjSDe
>>431
1stだと横浜市立三船小学校になってたから横浜市かと思われたんだが・・・
2ndだと三船市立になってんだよw
まぁ、横浜もしくは横浜のすぐ近くくらいのイメージでいいと思う
437 :
2017/03/23(木) 21:32:39.48 ID:AGj+sVgu
>>432
まぁそう言われたらそうだが、壊してもないのに変えるのはノゴローにとっても失礼だろうな
438 :
2017/03/23(木) 22:27:05.69 ID:yXIfBzb8
星一徹ディスってるの?
439 :
2017/03/23(木) 22:49:16.49 ID:Gb/20YzG
>>438
そんな昔の漫画知りません
440 :
2017/03/23(木) 23:18:03.59 ID:nWdpxE/7
知ってるやんけ!
441 :
2017/03/23(木) 23:49:32.62 ID:MkXJlIk2
眉村兄妹のチームの監督って夢島のコーチのやつやろ?
442 :
2017/03/24(金) 01:17:50.12 ID:vRt4ap9L
風林中の制服を睦子とミチルが着ると考えただけでくるものがあるよね
443 :
2017/03/24(金) 01:55:45.90 ID:T/T0RP0p
薫って、未だにアホみたいに吾郎が好きなんだな
奇特な嫁だと思うけど、プロのスポーツ選手の嫁だと
それぐらい、当たり前なんかな
444 :
2017/03/24(金) 02:00:29.80 ID:IFaLyEq7
>>428
いや外野志望でやってる時から左だったじゃん
445 :
2017/03/24(金) 05:31:47.83 ID:JEWG+Fjc
大吾が受験落ちて公立行きっていう武勇伝の武くん父リストラ並の
ギャグオチをやらない限り睦子ヒロイン続投は確定だが
道塁は微妙だな
道塁を中学編で同じ学校にしないと売り上げの減少に歯止めが
かからんと思うが、どうも満田先生は読者の希望を分かってる上で
裏切ってみせる癖があるからなあ
東斗戦なんて野球の試合で魅せるって点では横浜リトル戦の
足元にも及ばず道塁のおっぱいで持ってたようなもんだ
446 :
2017/03/24(金) 08:30:20.67 ID:llY131cX
>>443
清水どころか桃子先生ですら親父とまだラブラブだし
447 :
2017/03/24(金) 10:34:32.01 ID:Eow4Uxg8
とうとうちはる叔母ちゃん出てこないまま小学生編終わってもたな
448 :
2017/03/24(金) 10:37:34.56 ID:y0eQjciS
>>447
叔母ちゃん言うても
20代で桃子の遺伝子受け継いでるんやからJKみたいなモンやろな
449 :
2017/03/24(金) 12:50:00.46 ID:IpeOhsNA
>>436
横浜の近くに住んでいるのに本牧って読めないんだな
450 :
2017/03/24(金) 16:51:25.84 ID:Cp603xaP
>>449
吾郎が真面目に社会の授業を聞いてるとは思わない。
451 :
2017/03/24(金) 16:56:23.71 ID:Cp603xaP
>>436
1stで小森、大林、山根が行った
三船市立はもちろん三船市にあるんだよな
452 :
2017/03/24(金) 16:59:30.73 ID:Cp603xaP
三船西中学のあの監督、年齢からしてまだ何処かの中学で教師してるんだよな?
改心してなさそう…
453 :
2017/03/24(金) 17:42:12.99 ID:8F2BFkp8
>>451
1stの14巻で横浜市立三船東中学校となってる
2ndで設定忘れたんだろうな
454 :
2017/03/24(金) 18:28:01.79 ID:eYLPi9C5
>>452
中学野球って強くても教師にはメリットないよな
455 :
2017/03/24(金) 22:11:08.47 ID:Cp603xaP
1ヶ月も休載だと過疎ってきた
456 :
2017/03/24(金) 22:27:53.72 ID:Eow4Uxg8
一応小学生編終わって一段落したしアニメ化くるとしたら今のRINNNEの後枠くらいかね
457 :
2017/03/24(金) 22:34:05.71 ID:Cp603xaP
カードキャプターさくらは1巻しか出てないのに2018年1月からアニメ化とは…
作画と脚本が別だから事情が違うけど
458 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 22:39:55.36 ID:MNCCL5LX
1か月近くも充電取るとかその間にまたがっかり展開でも作って自己満足でもするつもりか昭和爺どの。
459 :
2017/03/24(金) 22:52:11.54 ID:Cp603xaP
大吾が中3になってるとは思うけど、
吾郎みたいにオラオラ系になってたらもう読むの辞めるわ
大河みたいに少し可愛げあるヤツじゃないと、今時の読者に通用しない
460 :
2017/03/24(金) 22:52:45.36 ID:druXv7Tf
静香って少なく見積もってももう50以上だよな?
道塁や渉の年齢考えたらわりと高齢出産だな
461 :
2017/03/24(金) 23:30:17.25 ID:8F2BFkp8
50歳以上の可能性が高いが少なく見積もればまだ40代だろう
吾郎世代が入学年に静香24歳になるとすれば今丁度50歳
普通に考えれば海堂ほどの組織で24歳未満で二軍監督になれる可能性は無いが・・・
どうせコネだし漫画だし?
462 :
2017/03/24(金) 23:35:33.94 ID:druXv7Tf
確かに20年前で容姿的には4歳くらいっぽいから50前後かな
さすがにおばさんだから2ndでは姿は出してこないか
463 :
2017/03/25(土) 00:05:49.62 ID:wLGDdrCa
漫画とはいえ流石に4才の2軍監督はやばい
眉村はロリコンだった…!?
464 :
2017/03/25(土) 00:07:18.13 ID:d7sIxZJU
1stの時の過去話や!
465 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 02:53:44.00 ID:jfEmyO/f
休載して仕切り直してもどうせ同じ展開しか描かないくせに…
466 :
2017/03/25(土) 03:10:39.74 ID:Y82BgIIR
なんか結局吾郎出てきてもイマイチ盛り上がらなかったな
寿也がコーチしてた時がピークだわ
467 :
2017/03/25(土) 04:24:33.95 ID:3UDVRdXt
>>463
ペドフィリアだろ
468 :
2017/03/25(土) 05:52:56.54 ID:FuHLQZJv
漫画には描かれなかったけど吾郎と寿也の会見って、
吾郎ブチギレ状態だったんじゃねーの?

「なんで良くなってたんならさっさと知らせねーんだよ!!
 お前が自分のガキの言うこと聞いて怪我の経過を黙ってた間、
 うちのガキはずっと鬱状態だったんだぞ!おまえ大吾のコーチ
 やってくれてたんだから、あいつの性格からして、どん底状態だって
 分かりそうなもんだろ!」

って
469 :
2017/03/25(土) 06:14:29.52 ID:WCiowZAO
>>462
最終回の桃子が何歳だったか思い出せ
470 :
2017/03/25(土) 07:32:54.92 ID:ZDnC6py+
え、休載するの?
471 :
2017/03/25(土) 07:43:00.25 ID:hutA92rx
おばさんつっても清水より1周り以上若いんだぞ
出そうと思えば出せる
472 :
2017/03/25(土) 14:48:03.41 ID:tRKIOIwt
アリスお嬢様とゴードンの中学生の娘が大吾の家にホームステイする展開が見たいな
でも、女の子だと父親に似てしまうか・・・
473 :
2017/03/25(土) 14:53:57.23 ID:NoKpj3CD
>>466
同じサンデーベテランだと椎名高志あたりにも感じるんだけど
本人の意向か編集の意向か年齢のせいなのか知らんけど
何かビビッてるというか小細工を弄しすぎというか
そこはもっと気持ち良く全力ストレートを読者に投げ込んでくれよって所で
変化球(かといって特に決め球でもない)を置きに行こうとするも
結果四球増える、リズムも崩すみたいな展開が多いよな
474 :
@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 15:19:56.06
trdfcb
475 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 15:40:53.39 ID:EMzFYIhh
サンデーは好調だな
476 :
2017/03/25(土) 16:53:50.16 ID:Di88zvKG
海堂って東海大相模だよな
東海と海堂の発音が似ていて神奈川で甲子園常連だけどプロで成功した選手が少ないところが同じだし
477 :
2017/03/25(土) 16:55:20.72 ID:92dnZBXy
3年間みっちり真面目に野球に打ちこんだ大吾は強肩強打の恵体捕手に
478 :
2017/03/25(土) 17:01:33.71 ID:3UDVRdXt
>>476
うん
ユニフォームも似てるしね
479 :
2017/03/25(土) 17:14:54.32 ID:/rejVPyt
大吾が山根化してねーかな
480 :
2017/03/25(土) 20:58:09.86 ID:m82r/n1a
もちろん風林中は落ちて、公立に進んだはいいが野球部は既になく、大吾の財産目当てで近づいてきた子達と気持ちいい事ばかりの荒んだ生活を送っていたりして。
そこにパパと暮らすことになった光が転校してくる…
ありそうで怖いわ
481 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 21:55:28.37 ID:loUNribu
母親にはまた放置されたり無意味に振り回される、姉貴にもまたバカにされるとか正直不憫でならんわ。
147KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: