2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇489【うそつきブロッコリー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cfd7-ahkr):2017/03/18(土) 14:38:48.66 ID:OLpVwAzV0

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜18巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
ワールドトリガー強さ議論スレ4 [無断転載禁止](c)3ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460811618/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part60 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1467388619/ (アニメ2) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガーBMスレ Part11 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485066531/ (携帯ゲーソフト)
ワールドトリガースマッシュボーダーズ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489235472/ (スマホアプリ)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇488【浪速のナスカレー】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489199787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa46-9ZJb):2017/03/26(日) 22:26:06.04 ID:7IQ1eyCP0
>>951


954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4a-txMz):2017/03/26(日) 22:26:30.39 ID:SLyJQMmQM
>>949
トリオン兵の出現という危険な事態は日頃から起こってるだろ
それを防いでるのが子供

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-Qb2N):2017/03/26(日) 22:35:09.89 ID:OhdDL56kx
>>951


956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-gEu2):2017/03/26(日) 22:43:49.62 ID:DmeG+5GXp
>>902
そんなのが通るかどうか試してごらんよ、ってこったろ
指令も立場的に易々と引くわけにゃいかんだろうし組織の長として通す筋がある
旧ボーダーからの長いつきあいでその辺を上手く汲み転がすヒューズさんみたいなトリックスターがいて
現ボーダーっつー組織が上手いことまわってるんだろう

>>914
それボーダー本体もただじゃすまないじゃないですかやだー

>>954
何十人もの死者を出す事態が隊員のミスで頻発なんてしてたっけ
一般人の死者ってマンガが始まってからはイルガーの時一度しか出てなかったはずでは

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4a-txMz):2017/03/26(日) 22:50:28.79 ID:SLyJQMmQM
>>956
すまんな隊員がミスった場合に何十人も死ぬという意味だ
そういう危険な事態が日頃から頻発してる

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b7-8Nj6):2017/03/26(日) 23:09:03.48 ID:TdLkF3hg0
まあその辺は根付さんが相当うまくやってるんだろうね
それにメディア戦略は抜きにしても
隊員のミスが発生してもリカバーできる体制は敷いているんじゃないかな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-VHv+):2017/03/26(日) 23:16:34.27 ID:fNYWLKgu0
そもそも未知の敵からの街の防衛なんて事を軍隊でも警察でもないぽっと出の小規模な民間組織に任せるって事が普通はあり得ないしな
その防衛作業の大部分を未成年の学生に行わせるという事も含めて二重にあり得ない
学生を使う理由も公式にはどうやって説明してるのか
子供に対して緘口令の効果は望めないから対外的にどんな説明をしてもトリオンの情報は内部から漏れると思うが

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-gEu2):2017/03/26(日) 23:19:01.11 ID:DmeG+5GXp
>>958
イルガー後の木虎のテキパキ対応見ると、やらかしたときのこともマニュアル化されてるよね
ああいうときにうやむやにするとヘイト跳ね上がるだろうから

イルガー対策マニュアル化は出来てるんだろか

>>957
普段は誘導がガッチリ効いてる上にバンダーやモールモッドまでしか来ないみたいだから
警戒区域内を団体で肝試しするバカが隊員がいないところでトリオン兵と運悪くかち合ったりでもしない限り
二桁の死者はなさそうだ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-gEu2):2017/03/26(日) 23:23:06.07 ID:DmeG+5GXp
>>959
レプリカの話を聞いてる修や俺らはトリオンの最低限の知識は持ってるけど
一般隊員がトリオンの事をどんだけ知ってるかだよな
一般市民は知らなくてもラガーと交渉してるような人たちはある程度知ってそうだし

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-inGZ):2017/03/26(日) 23:32:00.17 ID:uuJOSaxUd
漫画だから抵抗感なく受け入れてるがリアルで説明されても
トリオンとか何言ってんだコイツ状態になるな俺なら

963 :漫画の神の使徒@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-z+5R):2017/03/26(日) 23:33:15.30 ID:oSA31bLia
トリオン体って自在にデザイン出来るんなら

巨乳にしたりウエスト細くしたりできるんだろうな

あまりいじると生身のときにサギだとか言われるだろうが

制服も水着とか体操着にできるし

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a608-l8W9):2017/03/26(日) 23:44:07.60 ID:fwYxeEOb0
>>951
乙やな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6649-5lGR):2017/03/27(月) 00:00:34.26 ID:aLdGotDK0
>>951が『ウチは乙い言われたことない』みたいな
顔してますよ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca18-CcYd):2017/03/27(月) 00:01:11.89 ID:3Nl+zBan0
定期的に>>959みたいにボーダーの存在とか戦闘員が少年ってのが「普通はあり得ない」とか言う奴でてくるけどなんなんだろう
そもそも「未知の敵が現れる」ってことだって「普通はあり得ない」のにそれ以外の部分にだけ現実世界での常識を当てはめて何になるんだ

防衛をボーダーが担当→地球上の兵器が効果無しで自衛隊も警察も歯が立たないから
戦闘員が少年少女→大人になるとトリオン能力が衰えるから
って説明されてるのに
「漫画だから」で納得できずに「現実的に考えてありえない」とか思うなら漫画なんか読まなきゃいいのに

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaed-WXvZ):2017/03/27(月) 00:19:54.38 ID:xfoYUMKP0
まあワートリスレには昔からやたらと攻撃的で、相手にしない方が良いヤツがいてね…
休載も長い作品のスレにわざわざ来るのは、相手しちゃう人が居るからかも

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-VHv+):2017/03/27(月) 00:22:51.19 ID:qtsk7h0Z0
>>966
お前が別の漫画を読んでるんじゃねーの?

> 防衛をボーダーが担当→地球上の兵器が効果無しで自衛隊も警察も歯が立たないから
> 戦闘員が少年少女→大人になるとトリオン能力が衰えるから
> って説明されてるのに

こんな説明はされてないしな
突然ボーダーが街を守ってる事が語られてるだけで何故ボーダーなのか理由は不明
少年少女についてもトリオンの概念そのものが公にされてない

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be24-5sBS):2017/03/27(月) 00:27:37.26 ID:zO+PX3pr0
この漫画の設定にあり得ないからどうのとうつもりはないが
「漫画だから納得しろ」と言うのも強引過ぎんだろ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-inGZ):2017/03/27(月) 00:34:17.53 ID:i6enzgjGd
定期煽り人の高威力アスペロイド文章来ましたな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a38-5sBS):2017/03/27(月) 00:35:20.25 ID:gazcOls80
既に三門市近辺しか残っていない近界の星になっていて、他所に行く事なんて出来ないって事でいいじゃん
ファフナーの竜宮島みたいに

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a38-5sBS):2017/03/27(月) 00:36:03.77 ID:YIh3Zohe0
>>951
立てんのかよ!
ウチのスレ立て師どもは変態だな乙!

973 :漫画の神の使徒@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-z+5R):2017/03/27(月) 00:39:20.41 ID:KHC8eSJsa
いや、それ以前に

『トリオン器官が若い方が鍛え安く出力も高い』

って設定があるんだからさ


少年少女が戦う理由十分じゃん


『子供が戦うのおかしい!』


とか

前前前的外れな指摘なんだがwwwwwwwwwwwwwwwwww

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4339-9ZJb):2017/03/27(月) 00:51:46.15 ID:aDWT8QV30
ご丁寧にトリオン体という死から極力遠ざけた便利な設定まで盛り込んでるのにな
ロボットアニメとか10代がボコボコ死んでいくのに何を今さら

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935b-VHv+):2017/03/27(月) 00:57:40.05 ID:3ukPDvOw0
トリオン器官が成長しきっても成長が止まるだけで頑張れば維持できるはずだが20代後半〜の戦闘員が少なすぎね?

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa46-9ZJb):2017/03/27(月) 01:02:36.54 ID:WkgaXlAE0
要するに普通じゃないことが起きまくってるから今の状況が作られてるでFA

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ feed-7HKf):2017/03/27(月) 01:03:44.34 ID:4NLaq/7V0
>>975
20代後半〜が少ないのはトリオン以外にも
既に持ってる社会的立場を簡単に捨てられないってのもあるんじゃない

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4339-EWbD):2017/03/27(月) 01:09:54.79 ID:E4k03lNz0
>>975
基本給はA級から
B級はシフト制の歩合
C級は無給
成果出すためのトレーニングは自主性に任せる
これでは家族を養えん

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2afb-1VOV):2017/03/27(月) 01:10:04.46 ID:i2AfggDW0
>>975
使わないと成長せず大人になって維持もできないってなら玄界20代以上の一般人はほぼ役に立たないんじゃ?
子供でも戦闘員なれないのがいるくらいだし

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa46-9ZJb):2017/03/27(月) 01:11:03.48 ID:WkgaXlAE0
>>975
できて4年だからなー、戦闘員だとA級じゃないと固定給ないし
その辺支部隊員が仕事と掛け持ちしてがんばってんでしょう

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-VHv+):2017/03/27(月) 01:11:36.95 ID:qtsk7h0Z0
普通なら警察官や自衛隊員でトリガー使える奴を探すわな
次が一般人の大人
最後が子供
作中ではその過程がすっ飛ばされていきなり子供が集められ戦ってる

公的機関へのトリガー技術の伝達も今のところ描写無し

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aad3-r+B2):2017/03/27(月) 01:13:18.99 ID:Jh3Jcydi0
リアリティラインを揃えろって話じゃね?
子供の戦闘員でもいいと思うが、それならアフトやガロプラも少年少女にすれば良かった

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe67-PnGw):2017/03/27(月) 01:20:56.70 ID:RCj84yIA0
>>975
維持できるも何もほとんどの戦闘員が訓練はじめたのが4年前からじゃん
しかも現行体制になった当時のボーダーには都市防衛を一手に引き受けながら
トリオン器官の成長が見込めない人間を大量に採用して訓練できるほど人手がないぞ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ beed-Hrkz):2017/03/27(月) 01:23:30.06 ID:yUSZumyP0
>>982
近界はトリオンがあって当たり前の世界なんだから戦える奴は子供でも大人でも戦うってだけでしょ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa46-9ZJb):2017/03/27(月) 01:24:25.19 ID:WkgaXlAE0
ネイバー側はレギーやヒュースみたいにほんとにガキの頃からやってるのが多いだろうし
むしろ歳取ってる人間の方が経験もトリオンも積んでて強いっていう従来のパターンでは?
4年しか経ってないのに仮想戦闘訓練で経験値稼ぎまくれて子供でも強いやつばっかのミデン側が特殊なだけで

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe67-PnGw):2017/03/27(月) 01:24:51.96 ID:RCj84yIA0
>>982
アフトやガロプラは4年前に慌てて訓練開始した訳じゃないじゃん

マザートリガーの説明から考えると数百年以上トリオンを利用した文明が発展してて
子供のころから訓練を始めた連中がヴィザ翁ぐらいの年になったりしてるだけ
アフトやガロプラも少年少女に限定したらその方が設定が揃わなくなる

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2afb-1VOV):2017/03/27(月) 01:30:08.69 ID:i2AfggDW0
トリオンを筋力みたいなもんと考えると玄界では少年少女が青年〜壮年で成人はもうヨボヨボって感じ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fe4-92JE):2017/03/27(月) 01:31:36.37 ID:eWgSnBkC0
茜兄に告白されて困ったように笑うくまとハラハラ見守る那須さんとたまたま近くにいて興奮する小南と何も知らない茜ちゃんを見たい

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4a-txMz):2017/03/27(月) 01:37:18.79 ID:HCNtiLPLM
>>983
人手が無いって事は本来なら市民を守るべき人間達が仕事をサボってるって事だぞ?

お前が悪い宇宙人を唯一倒せる武器を手に入れて宇宙人を1人で撃退したとして、
「これからも1人で世界を守ってね。武器の量産や仲間集めも1人で頑張れ」なんて言われると思うか?
むしろ国から金も人手もジャンジャン集まるだろ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2faf-el/j):2017/03/27(月) 01:50:42.44 ID:aSCbEQeE0
>>989
経営とかならともかくトリオン成長させるための指導なんてトリオン知ってる奴じゃなきゃ無理だしいくら人手あっても無駄だろ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4a-txMz):2017/03/27(月) 02:09:42.03 ID:HCNtiLPLM
人間はな、マニュアルという物を作る能力があるんだよ?
そもそもシミュレーション設備があるのに、育成に関して大量の人手が要るかね?
要るとしたら施設増築や武器量産の為の人手や金だと思うが
それらも国に要求すれば集まるだろ
何せ国に代わって市民を守ってやってるんだから

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2afb-7HKf):2017/03/27(月) 04:28:55.46 ID:x2VPL1O+0
>>849>>938
やっぱ生身ワープは出来なさそうって思ってる人の方が多いのかな
たしかに民間人の避難とかにも使えるのは便利すぎるか

>>936>>937
フォローさんくす

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe16-7Dca):2017/03/27(月) 07:59:18.18 ID:UllZva840
本棚整理してたら、ワートリの単行本を一軍本棚から三軍本棚に移動しようかとふと思ってしまった
そろそろ再開してくれないと単行本処分したい衝動に負けるよ
頼むよ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf20-sIi0):2017/03/27(月) 08:00:46.64 ID:MT7oyYpl0
せっかくの春休みだし1巻から単行本読み直したら疑問が色々解決すると思う

995 :漫画の神の使徒@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-z+5R):2017/03/27(月) 08:12:15.66 ID:MFSRtrpga
結論

『子供を戦わせる意味がわからん』

は的外れな難癖でしかない

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-7HKf):2017/03/27(月) 08:19:51.34 ID:hzAt8+jd0
>>1-999

「漫画だからいいんだ」
この一言で全ての説明できます

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-KD7n):2017/03/27(月) 08:34:10.07 ID:FQTOKmn9d
そういう疑問って作中でそれとなく伝える物だと思ってるけどこの作者っておまけとかBBFに頼りすぎ
裏設定はあればあるほどいいってもんじゃないでしょ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4339-YwKx):2017/03/27(月) 08:43:38.95 ID:jJTEKlw+0
うめ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4339-YwKx):2017/03/27(月) 08:43:58.83 ID:jJTEKlw+0
埋め

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4339-YwKx):2017/03/27(月) 08:44:12.25 ID:jJTEKlw+0


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 18時間 5分 24秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

311 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)